Всем здравствуйте!
Я сильно плакать(((( Не ругайте, что такая тема возможно есть, мне совсем некогда и завтра очень рано вставать, а проблемища меня скоро доконает.
Попытаюсь объяснить проблему как умею, если что задавайте вопросы.
У меня открыто всегда порядка 120-150 вкладок. Причины тому разные. В закладках тоже лежит порядочное количество страниц. Все бы хорошо, да села батарейка в бесперебойнике и потому компьютер стал реагировать на малейшее изменение в сети, то бишь, перезапускаться. Заметила я проблему в пятницу, что после перезагруза открывается сессия без последних страниц. Я начинаю судорожно шарить в журнале закрытых вкладок - а это и время и нервы и не всегда нужный результата, так как показываются в кладки в том порядке как были открыты. Сегодня вот предел прочности моей наступил - прошу вашей помощи, о светлые умы такой великолепной программы как Mozilla Firefox. Скажите, пожалуйста, где хранятся эти треклятые сессии, чтоб их восстановить, я боюсь наобум лазить - вдруг чего нарушу! Сегодняшняя сессия до перезагруза очень нужна, наколдуйте чего-нибудь, а?
Отредактировано Светлана Н (24-12-2009 01:30:54)
Reise, Reise
Отсутствует
замена встроенному менеджеру сессий - Session manager
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Ну а если в двух словах-куда там тыкать, чтобы восстановить сессию до перезагруза?
Отредактировано Светлана Н (23-12-2009 22:40:16)
Reise, Reise
Отсутствует
Светлана Н
Текущая сессия (в количестве одной штуки) хранится в файле sessionstore.js в папке профиля. Notanial всего лишь посоветовал более надёжное и удобное средство по управлению сессиями. При таких адских условиях, как у тебя, к его совету стоит прислушаться.
Добавлено 23-12-2009 22:50:17
А предыдущая сессия — в sessionstore.bak (нужно переименовать в sessionstore.js, чтобы его подхватил Firefox).
Отсутствует
Чет я растерялась...Давайте так. Можно ли вообще восстановить сессию до того момента как перезагрузился комп? Просто ответьте ДА или НЕТ? А дальше...будет дальше. Я понимаю вы все здесь умные-это хорошо, но я впервые сталкиваюсь с такой проблемой и в глубь Firefox я не залазила....
Reise, Reise
Отсутствует
Светлана Н
Ответ - "ДА", можно восстановить, а еще можно и сохранить, потом открыть когда надо
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Можно ли вообще восстановить сессию до того момента как перезагрузился комп? Просто ответьте ДА или НЕТ?
Если с тех пор ты не перезагружала Firefox — то да, восстановить предыдущую сессию можно. Файл sessionstore.bak в профиле нужно переименовать в sessionstore.js (перед этим обязательно скопируй исходный sessionstore.js в укромное место, чтобы не потерять текущую сессию).
Отредактировано Sid (23-12-2009 22:56:56)
Отсутствует
Notanial, да рада бы я! Но не всегда есть возможность сохранять. Может после сегодняшнего случая-буду делать на автомате. А так обычно сосредоточишься в инете на чем-то и забываешь обо всем, а особенно когда давно-давно ничего не перезагружалось, а если и так сессия открывалась как надо.
Скажите как здесь вставить скрин? Я вам продемонстрирую предположительно правильную старую сессию, которую нашла в ПРОФИЛЕ.
Или качать Session manager лучше? И Session manager тока английский?
Reise, Reise
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2324
нет. Русский язык в нем тоже есть.
Отсутствует
Мне осталось спать 3 часа...Ну не издевайтесь, пожалуйста, скажите как вставить картинку(((((((А то я сейчас наудаляю
Reise, Reise
Отсутствует
Ну не издевайтесь, пожалуйста, скажите как вставить картинку
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну через radikal я умею, просто думала здесь можно как-то иначе, =Agasfer=, спасибо за подсказку
Добавлено 24-12-2009 00:19:06
У меня есть три папки Mozilla, Mozilla2, Mozilla3
Выбираю Mozilla1
там вижу Firefox-Profiles-dlhe42ww.default-
скрины конечно ужасные, уж простите, вобщем вижу я sessionstore.bak
Дальше, что с этим делать?
Reise, Reise
Отсутствует
Народ, ну скачала я Session Manager 0.6.7.4 , для полной установки попросил перезагрузить Mozilla Firefox, я перезагрузила именно Mozilla Firefox, а не комп. По-русски так и не нашла инструкции....сама делать что-то без вашей подсказки боюсь...и так ощущение, что сессию не восстановить....
Отредактировано Светлана Н (24-12-2009 01:50:47)
Reise, Reise
Отсутствует
Отсутствует
Авто переводчик конечно хорошо, а если меня маленько пожалеть (спала 3,5 часа) и сказать нормально и конкретно какую кнопочку нажать в этом менеджере, чтобы восстановить старую сессию?!
Reise, Reise
Отсутствует
Отсутствует
Крошка Ру, если бы было так просто((((
Туда я еще вчера заходила, но вот почему сессия одна?
Отредактировано Светлана Н (25-12-2009 22:00:42)
Reise, Reise
Отсутствует
Светлана Н в списке будут только те сессии что уже после установки Session Manager появились
Отредактировано Крошка Ру (25-12-2009 21:25:25)
Отсутствует
Значит старую(вчерашнюю сессию после перезагруза) не восстановить? Я в печали
Reise, Reise
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Обсуждение расширений и дополнений».
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Люди, ну так можно другим способом сессию восстановить?
Reise, Reise
Отсутствует
Народ, ну пожалуйста, подскажите хоть-я сессию старую могу восстановить? Ну комп надо перезагрузить...
Хоть скажите какую мне папку править Mozilla, Mozilla(2) или Mozilla(3)?
Ну неужели это так сложно?
Reise, Reise
Отсутствует
...подскажите хоть-я сессию старую могу восстановить?
Светлана Н если бы я знал такие тонкости ......
какую мне папку править Mozilla, Mozilla(2) или Mozilla(3)?
установите MR Tech Toolkit -вообще штука полезная .... оно Вам откроет именно нужную для поиска папку
Отредактировано Крошка Ру (26-12-2009 13:11:01)
Отсутствует
Да, забыли еще предупредить, что смотрите не в бумажном(!) блокноте, а в Notepad for Windows или в Notepad++.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Не могу я найти sessionstore.js.
sessionstore.bak только вижу
Reise, Reise
Отсутствует