Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№115-11-2009 00:48:38

trigger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

перенос профиля

Решил недавно попробовать linux в качестве десктопа дома. Стянул и установил Ubuntu 9.10 AMD64.
Под виндой пользуюсь портабельным огнелисом (он у меня на USB-HDD). Соответственно появился вопрос:
как использовать один профиль и под виндой и под убунтой. Решил в менеджере профилей в убунте
просто создать новый профиль, указав путь к профилю портабельного огнелиса. Профиль заработал, но не полностью.
Я, конечно, не рассчитывал на RoboForm toolbar и HandyCacheExt. Но вот исчезновение кнопок adblock, менеджера сессий (из Tabmix) и так же кнопки "Меню" от классической компактной темы меня неприятно удивило (в настройке панелей эти кнопки так же недоступны, их там просто нет). Плюс изменилось расположение панелей, но это уже мелочи. Во всем остальном вроде нормально.
Подскажите, пожалуйста, куда кнопки-то делись?
Есть еще одно проблема, с ней буду обращаться на ubuntu.ru, но выскажу и здесь на всякий пожарный:
дело в том, что после всего этого у меня под убунтой перестал запускаться огнелис с ярлыка (в панели задач появляется, висит какое-то время и исчезает бесследно), из терминала запускается только через sudo.

Отредактировано trigger (15-11-2009 00:50:27)

Отсутствует

 

№215-11-2009 01:00:22

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: перенос профиля

А в винде у тебя профиль сейчас точно нормально работает?
А что касается того, что он не запускается - явно с правами доступа к твоему "USB-HDD" проблема. Это уж твой косяк, а не операционки.

Отсутствует

 

№315-11-2009 01:05:29

trigger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: перенос профиля

Vitaliy пишет

А в винде у тебя профиль сейчас точно нормально работает?

А разве не видно? Я ж это сообщение из под винды пишу, если б были проблемы - написал бы.

Vitaliy пишет

Это уж твой косяк, а не операционки.

Советую повнимательнее читать: я не говорил про косяки операционки, а просто спросил совета. Возможно что проблема в правах
доступа к USB-HDD, но в этом случае огнелис должен был бы запускаться хотя бы с дефолтным профилем, находящемся в /home

Отредактировано trigger (15-11-2009 01:12:42)

Отсутствует

 

№415-11-2009 01:15:40

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: перенос профиля

trigger пишет

в этом случае огнелис должен был бы запускаться хотя бы с дефолтным профилем, находящемся в /home

Ну так измени ярлык, чтобы менеджер профилей запускался, а не профиль по умолчанию и попробуй. Сразу ясно станет.

В первую очередь вообще, попробуй скопировать все файлы профиль в соответствующую папку /home
И запустить с этим твоим профилем, но находящимся в  /home, надо понимать, что это именно глюки профиля, а не проблемы с доступом.
Вообще если у тебя есть специфические расширения, которые предназначены только для винды - лучше удали, одному богу известно к чему они будут приводить будучи включенными в профиле работающем в лине.

Хотя бы это сделай и проверь и будем дальше думать.
Ток учти, модератор тему твою скорее всего прикроет, т.к. темы с обсуждениями общего профиля для Win+Lin уже были и писать надо там.

Отсутствует

 

№515-11-2009 01:21:29

trigger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: перенос профиля

Vitaliy пишет

Ну так измени ярлык, чтобы менеджер профилей запускался, а не профиль по умолчанию и попробуй. Сразу ясно станет.

Пробовал.

Vitaliy пишет

В первую очередь вообще, попробуй скопировать все файлы профиль в соответствующую папку /home
И запустить с этим твоим профилем, но находящимся в  /home, надо понимать, что это именно глюки профиля, а не проблемы с доступом.

И это уже пробовал.

Vitaliy пишет

Ток учти, модератор тему твою скорее всего прикроет, т.к. темы с обсуждениями общего профиля для Win+Lin уже были и писать надо там.

Были? Сорри, не нашел. Посмотрю еще.

Отсутствует

 

№615-11-2009 01:23:28

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: перенос профиля

trigger
Мммм... Кстати, спроси у тех, кто Lin пользует дружит ли FF с 64-битной версией. Потому что с виндой 64-битной точно глюки постоянно возникают, только ждем, когда поправят.

Отсутствует

 

№715-11-2009 01:32:08

trigger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: перенос профиля

Vitaliy пишет

triggerМммм... Кстати, спроси у тех, кто Lin пользует дружит ли FF с 64-битной версией. Потому что с виндой 64-битной точно глюки постоянно возникают, только ждем, когда поправят.

Глюки с win x64? Эмм, у меня семерка тестовая х64. Еще ни разу не видел глюков связанных с разрядностью. А что бывает?
Под линуксами - народ говорит, что нет дополнительных глюков.

З.Ы. поискал темы по другим ключевым словам и нашел вроде бы аналог: если есть расширения использующие абсолютные пути - могут быть глюки. Возможно у этих расширений (adblock и классическая компактная тема) пути к картинкам кнопок указаны абсолютные :) Буду тестить.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]