Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№227625-04-2009 20:31:19

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Сильно тормозит FD 2.22b. Видео на "Народе" В-0004.mp4.html При запуске ФФ то же самое.

Отредактировано 68agasfer (25-04-2009 21:06:16)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№227725-04-2009 21:35:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

68agasfer
Попробуйте версию 2.23b1 с http://telega.phpnet.us/fastdial/.

Отсутствует

 

№227825-04-2009 21:54:37

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Fast Dial

telega
К сожалению помогло не слишком. :angry: В-0005.mp4.html


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№227925-04-2009 22:45:52

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А со старой версией FD быстро работает?
Закладки вообще правильные отображаются?

Добавлено 25-04-2009 22:49:25
На чистом профиле не пробовали запускать?

Отсутствует

 

№228025-04-2009 23:03:40

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Fast Dial

telega

Старые версии давно уже не использовал, но, насколько помню, FD загружался с уже открытыми закладками, и процесс проходил намного быстрее. Теперь же закладки загружаются при каждом открытии FD. Исключение - закрываю вкладку с FD и тут же, открываю снова. В этом случае обновляются только значки. Но стоит закрыть FD и посмотреть пару других страниц, как при новом открытии опять происходит то, что изображено на видео. Все закладки FD отображаются правильно, но почему-то выгружаются из памяти при закрытии FD. Может ли это быть связано с изменением настроек в about:config? Какой параметр за это отвечает? И каковы правильные настройки?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№228125-04-2009 23:21:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Теоретически возможен конфликт с каким-то другим расширением. (Такие тормоза наблюдались и в старых версиях при конфликтах с другими расширениями.)
Нужно попробовать запустить FD на чистом профиле ("firefox.exe -p"). Перенести туда закладки можно кликнув правой кнопкой в меню Закладки на папке Fast Dial и выбрав "Fast Dial > Экспорт" из контекстного меню, а потом импортировать их на новом профиле.

Добавлено 25-04-2009 23:24:06
Насчет about:config не знаю, ничего не могу сказать.

Отредактировано telega (25-04-2009 23:22:32)

Отсутствует

 

№228226-04-2009 00:15:19

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

telega
Пробовал на чистом в 3.5b5pre и 3.6a1pre - ситуация практически не отличается, только скорость немного повыше. Но всё-равно, после посещения других страниц, FD пытается грузить закладки так же. :angry:
Наверное, мне пора переустановить ФФ. Спасибо за помощь.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№228312-05-2009 17:25:54

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

У кого-нибудь в версии 1.90, масштабирование с помощью java работает (работало) под Linux?
Имеется:
Kubuntu  - 9.04
"кеды"    - 4.2.3
Fast Dial - 1.90
San-java, последняя: 1.6.0_13
Обычный способ прекрасно работает, если пытаться "Обновить" при выбранной java, начинает работать, java-апплет стартует (в консоли видно), дальше индикатор "крутится" и на этом всё.
Причём, ни в консоли ошибок, ни в консоли java ничего нет, пусто.
Собственно у кого-нибудь работало в версии 1.90, может зря мучаюсь? К слову, в windows v.1.90 до сих пор работает прекрасно :).

Отсутствует

 

№228423-05-2009 06:35:21

Steklorez
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2009
Сообщений: 48
UA: Granparadiso 3.0

Re: Fast Dial

У меня такой вопрос.
Давненько с Fast Diala слетели все настройки+сохранённые страницы. Может после обновлений, не помню.
Откаты остались, но ставятся не корректно даже со старым расширением.
Может кто посоветует, как можно извлечь адреса сохранённых страничек их FastDiala?
(версия FD, как выяснил,  2.11.
На Firefox 3.1b1pre ещё работало)

Отсутствует

 

№228531-05-2009 00:14:12

Zitz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2006
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Приветствую!
Огромное спасибо за строку поиска! :heart: Только сделайте её по ширше - от первого кубика до последнего :beer:

Так же хочу предложить такую, по моему скромному мнению, мега функцию - закладки в Fast Dial. Поясню что это такое. Частопосещаемые сайты у меня находятся в кубиках Fast Dial, но есть сайты которые я посещаю не так часто и их приходится выносить на панель закладок и в меню закладки. У кубиков Fast Dial по бокам есть место, предлагаю их сдвинуть к левому краю, а справа добавить список - столбец сайтов закладок. Если их трудно/неохото делать отдельно, то пусть например туда входят сайты которые в кубики не влезли. Нужна только иконка и название - всё это фиксированной ширины, такой же как и закладка в лисе.
Пишите пожалуйста ваше мнение по этому поводу, если что-то не ясно могу пояснить.
Добавлено 31-05-2009 00:26:27
Хм... похоже это уже предлагалось тут :(

З.Ы. По поводу тормозов при добавлении изменении порядка кубиков: для базы вроде используется sqlite? Там даже если одну транзакцию оборачивать в begin transaction ... end transaction работает гораздо быстрее.

Отредактировано Zitz (31-05-2009 00:27:32)

Отсутствует

 

№228631-05-2009 01:48:23

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Fast Dial

Хм... похоже это уже предлагалось тут

Zitz
там ещё была и ссылка на Desktor,именуемый теперь не иначе как
Рабочий стол :)

Только сделайте её по ширше - от первого кубика до последнего

это в нём можно сделать собственоручно

У кубиков Fast Dial по бокам есть место, предлагаю их сдвинуть к левому краю, а справа добавить список - столбец сайтов закладок.

3f09cbcdd8bct.jpg

Отсутствует

 

№228731-05-2009 11:07:20

Zitz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2006
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Крошка Ру, я не ищу замену Fast Dial: Я так полагаю автор читает данный топик и всё что мне нужно появится в моём любимом расширении :angel:

Отсутствует

 

№228831-05-2009 22:37:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Zitz
Автор-то читает, но вот делать он это врядли будет. FD сейчас появляется и так не мгновенно (хотя почти). Если начать к нему прикручивать такое, то по скорости работы это ударит гарантированно. Нет, конечно всякую приблуду можно сделать отключаемой, но зачем? К тому же одному захочется видеть это слева, другому справа, третьему снизу, четвёртому сверху, пятому сверху но под строкой поиска. Всё это реализовывать?

Для редко используемых закладок сделай папку и туда их кидай. Будешь на них не в один, а в два клика заходить. Не велика потеря. Всё равно ведь редко используемые. Я себе вынес кнопку закладок, они у меня в боковой панели открываются по правому клику. Фактически почти то самое, что ты просишь, но без добавления тормозов в FD.

Отредактировано Lain_13 (31-05-2009 22:40:46)

Отсутствует

 

№228901-06-2009 01:01:20

Zitz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2006
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

:whiteflag:
Ребята, не в моих правах что-то требовать и решать, я просто рассказываю как будет мне удобно работать, реализовывать это или нет, и как, или проигнорировать вообще всё то что я написал решать всё равно разработчику.
Вопрос вообще не в кликах, у меня вынесены эти сайты на панель закладок (доступны за 1 клик), часть в закладки ScrapBook (теже самые 2 клика), и строку поиска можно вернуть в верхний правый угол она тоже сразу видна будет. Вопрос в стиле работы - большенство времени это просто тупо и бестолково занимает место. Если мне нужен поиск, я все равно открываю новую табу, если я хочу открыть какой-то сайт из закладок я всё равно открываю новую табу. Не потому что мне лень учить клавиши горячие и сокращения всякие, а потому как мне так удобнее и привычнее. У меня на новой табе стоит Fast Dial - это просто прекрасное расширение и автору ОГРОМНАЯ благодарность за него, за то что моя работа с браузером ещё удобнее и приятней. Но предела совершенству нет - и я вижу как можно еще оптимизировать работу с новой вкладкой, чем и спешу поделится :angel:
Теперь по теме:
Предложение №1 сделать строку поиска шире, в идеале чтобы она масштабировалась вместе с кубиками от первого кубика до последнего длинной.
Есть расширение "Bookmarks Tab" - разработчик telega, и есть расширение "Fast Dial" - разработчик telega, я предлагаю эти два расширения скрестить, вот собственно и суть моего предложения №2.
Вот и всё, альтернативные расширения и альтернативные решения меня не интересуют, мне их предлагать не надо ;) Если совсем припечёт я их найду сам, благо поиском пользоваться умею, или спрошу о них.
Что касается тормозов, например скрапбук тоже тормозит при первом открытии, зато следующие летают ;) так что всё думаю поправимо.

Отсутствует

 

№229001-06-2009 12:40:00

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Zitz
> Ребята, не в моих правах что-то требовать и решать
Да и не в моих тоже. Это всё моё ИМХО.

Мне кажется было бы лучше добавить 4 скрываемые в настройках панели внутри нового таба по его краям (аналогичные тем, что вверху). Тогда туда можно было бы перетянуть любые кнопки/закладки и они были бы видны при отображении нового таба. Я не знаю реализуема ли такая идея вообще, но это позволило бы не повторять весь код панели закладок и возложить управление ими на готовый код в фоксе.

Если это не ударит по производительности, то я не возражаю против такого дополнения, может даже сам буду пользоваться, так как основная панель закладок действительно не очень-то полезная штука.

Отредактировано Lain_13 (01-06-2009 12:42:29)

Отсутствует

 

№229101-06-2009 15:50:09

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 132
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А почему не положить все свои закладки в папку FD? Я именно так и сделал (оставив в закладках только то что совсем уж редко посещаю...) хм, интересно как давно я последний раз открывал меню закладок..? не припомню...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№229201-06-2009 16:26:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Neytrino
Просто основных закладок всего штук 5-10, а вот редко посещаемых десятки. Все сразу это перебор, а в папках ему не нравится.

Отсутствует

 

№229322-06-2009 22:09:24

Ruslan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков (Украина)
Зарегистрирован: 27-04-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Всем здравствуйте !!!!
Поменял винду, а дополнения а фоксу сохранил с помощью FEBE. Потом соответственно восстановил FastDial с помощью FastDial{2.22b}.xpi и обнаружил такой баг. При открытии новой вкладки а именно странички FastDial открывается море закладок, а именно на те странички на которых гулял последние дня 2-3. При этом значки появляющиеся на каждой из закладок не работают, работает только значок перезагрузить.
Вот такая бага. Какие мнения, обычно у меня 5 закладок, я специально добавил колличество закладок, чтобы видно было что творится, и если крутить колесо мышки, страницы закладок перебираются.
_online.JPG?tsid=20090622-140442-130e6b3e


Быстрая связь:
ICQ : 248-153-848
Skype : ruslan-romas

Отсутствует

 

№229423-06-2009 12:51:32

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Zitz
Наконец и на твоей улице перевернулся грузовик с плюшками. Да и мне тоже понравилось. Само скрывается, само появляется, доступно всегда, а не только с нового таба. Хочешь -- слева, хочешь -- справа.

Ruslan

Ctrl+Shift+B
All Bookmarks / Bookmarks Menu / Fast Dial

Если у папки Fast Dial иконка нормальной папки, а не как у Most Visited и Recent Tags, то всё ОК.
Если нет, то удаляем папку, создаём её заново и возвращаем в неё нужные закладки (обычно падают в Unsorted Bookmarks).
Далее ПКМ по папке Fast Dial, в меню Fast Dial -> Make home


telega
А что, собственно, мешает поправить это поведение?

Отредактировано Lain_13 (23-06-2009 13:00:21)

Отсутствует

 

№229524-06-2009 14:40:13

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Скажите пожалуйста, где Fast Dial 2.23b1 хранит картинки к своим гиперссылкам?

Отсутствует

 

№229624-06-2009 16:13:54

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Булгунняха
В профиле, в узнаваемой папке.

Отсутствует

 

№229725-06-2009 09:16:14

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Minefield 3.6

Re: Fast Dial

Как-нибудь можно сделать получше, покрасивше? Подскажите пожалуйста. Хотелось бы чтоб превьюшки были четкими как в Опере

t3b339.jpg

Для сравнения, в  Опере у меня: tb0a64.jpg

Отредактировано IDOLE (25-06-2009 09:21:27)

Отсутствует

 

№229825-06-2009 12:50:14

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

IDOLE
Ставить версию FD в которой поддерживается масштабирование с помощью Java и саму Java от Sun, или сторонним софтом ресайзить :).

Отсутствует

 

№229925-06-2009 15:51:59

Tr.tycoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 98
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

Steklorez пишет

У меня такой вопрос.
Давненько с Fast Diala слетели все настройки+сохранённые страницы. Может после обновлений, не помню.
Откаты остались, но ставятся не корректно даже со старым расширением.
Может кто посоветует, как можно извлечь адреса сохранённых страничек их FastDiala?
(версия FD, как выяснил,  2.11.
На Firefox 3.1b1pre ещё работало)

попробуй посмотреть тут: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 42#p308342
Лично я делаю откат копированием всего профиля (у меня портативная версия).
Бывают проблемы с совместимостью дополнений, но потом когда ставлю уже совместимое - все настройки сохраняются

Отредактировано Tr.tycoon (25-06-2009 15:52:35)

Отсутствует

 

№230025-06-2009 18:14:00

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Firefox 3.5

Re: Fast Dial

Deim0s
а разве последняя версия маштабирования с помощью явы не поддерживает?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]