Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№117-05-2006 13:49:40

Samurai
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 17-05-2006
Сообщений: 12

Как поменять местами панели инструментов?

Пытаюсь перейти с Maxthon на Firefox, возникла "проблема" :), не могу поменять местами панель навигации и панель закладок. В Maxthone все выгладит так
http://img55.imageshack.us/img55/4075/maxthon4nm.th.gif
и там панельки таскаешь мышкой как хочешь. В Фоксе никак не могу разобраться.
http://img66.imageshack.us/img66/6351/firefox8xm.th.gif
Это конечно мелочь, но если кто в курсе, помогите разобраться. Заранее благодарен.

Отсутствует

 

№217-05-2006 14:04:54

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Можно просто перетащить все элементы с панели навигации на панель закладок, и наоборот.

Отсутствует

 

№317-05-2006 14:22:40

Samurai
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 17-05-2006
Сообщений: 12

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Можно просто перетащить все элементы с панели навигации на панель закладок, и наоборот.

Да я так и сделал (см. скриншоты), вопрос у меня был: как сделать так, чтобы сначала была панель закладок, а под ней располагалась панель навигации? В Mаxthone их  просто мышкой перетаскиваешь как хочешь и все, как в Фоксе такое сделать?

Отсутствует

 

№417-05-2006 14:47:20

nwtour
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 17-07-2005
Сообщений: 154

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Samurai пишет:

Можно просто перетащить все элементы с панели навигации на панель закладок, и наоборот.

Да я так и сделал (см. скриншоты), вопрос у меня был: как сделать так, чтобы сначала была панель закладок, а под ней располагалась панель навигации? В Mаxthone их  просто мышкой перетаскиваешь как хочешь и все, как в Фоксе такое сделать?

Все элементы на панелях можно перетаскивать на другие панели
Если ты перетащишь все туда и обратно - останутся только названия панелей

Отсутствует

 

№517-05-2006 15:11:45

Samurai
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 17-05-2006
Сообщений: 12

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Все элементы на панелях можно перетаскивать на другие панели
Если ты перетащишь все туда и обратно - останутся только названия панелей

Спасибо за советы. Одним словом - век живи, век учись.
http://img55.imageshack.us/img55/6654/firefox4eu.th.gif
Вот теперь можно сказать: "До свидания Maxthon, здравствуй Firefox" :rock:

Отсутствует

 

№629-05-2006 13:20:24

Гость1
 
Группа: Guest

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Странно, сейчас попробывал, у меня ничего не перетаскивается на этих панелях.
С чем бы это могло быть связано?

 

№729-05-2006 14:34:07

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13809
Веб-сайт

Re: Как поменять местами панели инструментов?

на любой кнопке правой кнопкой, выбрать настройки и после того, как откроется окно настройки панелей инструментов перетаскивай панели (значек руки) удерживая левую кнопку мыши (отпустить кнопку там где необходимо)


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№829-07-2007 19:27:05

FireFoxNewUserGuy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: NURcity
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

а по изысканее способа нет?

Отсутствует

 

№929-07-2007 20:30:00

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4307
UA: Firefox 2.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Можно попробовать расширение DragNDrop Toolbars


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1029-07-2007 20:33:35

FireFoxNewUserGuy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: NURcity
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

да,я какраз 2минуты назад его устанавил(https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3571)) только строку Адреса так и не удалось сделать ниже списка вкладок =(

Отредактировано FireFoxNewUserGuy (29-07-2007 20:34:15)

Отсутствует

 

№1129-07-2007 22:06:00

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Samurai

>> userChrome.css:

Выделить код

Код:

#toolbar-menubar{
-moz-box-ordinal-group: 2 !important;
}
#PersonalToolbar{
moz-box-ordinal-group: 1 !important;
}

http://people.mozilla.ru/shutnik/images/screenshots/2007-07-30-%5B00-04-14%5D.png


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1229-07-2007 22:19:40

FireFoxNewUserGuy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: NURcity
Зарегистрирован: 29-07-2007
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

строка АОЕСА НИЖЕ СТРОКИ ЗАКЛАДДОК требуется. на скрине не так. у меня сейчас такое расопложение панелей как на скрине(закладки-ниже настройки-ниже строка адреса и ниже закладки)

Замечание п. 4.12
Sergeys

Отсутствует

 

№1331-07-2007 09:02:02

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
Веб-сайт

Re: Как поменять местами панели инструментов?

#toolbar-menubar - панель меню
#nav-bar - панель навигации
#PersonalToolbar - панель закладок
сортируйте сами как угодно... пример выше...


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1404-06-2009 00:25:48

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Установил ПРОМТ. Появилась небольшая панель инструментов, но она  расположилась ровно под Гугл тулбаром - в следствии чего, пространство экрана уменьшилось сверху почти на сантиметр. В виду экономии рабочего пространства, хотелось бы, инструменты ПРОМТ и ГуглТулбар расположить так, чтоб они были не друг под другом, а поместились на одном горизонтальном уровне - выстроились бы  как по линеечке. Это возможно??

DragNDrop Toolbars 0.0.0.7 Хороша! но к сожалению умеет менять местами панельки только вертикально (друг под другом) что не решает проблему высвобождения рабочего пространства

Отредактировано grablin (04-06-2009 04:39:42)

Отсутствует

 

№1504-06-2009 13:30:27

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Отсутствует

 

№1604-06-2009 16:16:00

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

SSER

Тема оч. интересная, Спасибо!!! Но я как бы ищу немного другое, все кнопочки меня устраивают. Я хотел бы Тулбар ПРОМТ расположить на одном уровне с ГуглТулбаром :)

ЗЫ
Хотя может быть стоит там и задать этот вопрос. Но это будет касаться только ПРОМТа а не тулбаров в целом :)

Отредактировано grablin (04-06-2009 16:25:12)

Отсутствует

 

№1704-06-2009 16:38:40

pi.v.vitaly
Сектоид медик
 
Группа: Members
Откуда: 50° 38' N | 35° 58' E
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 1416
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

grablin
Я думаю что никак. Эти панели инструментов (Google, Promt) только выглядят как панели и называются панелями. На самом деле все их элементы жёстко фиксированы и привязаны. Именно поэтому их нельзя никуда перетаскивать. Иными словами, весь такой тулбар представляет собой единственную кнопку, только очень большую.


Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.

Отсутствует

 

№1804-06-2009 16:57:17

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

pi.v.vitaly пишет:

весь такой тулбар представляет собой единственную кнопку, только очень большую.

Отличное сравнение +)

Отсутствует

 

№1904-06-2009 21:04:50

pyatikantrop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2009
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

pi.v.vitaly

Ну почему же никак? Вот, например, есть такое расширение: Forecastbar Enhanced, а у него имеется такая функция "Расположение панели погоды", и выбор тулбара, где она должна находится, в какой позиции относительно этого тулбара ее расположить. почему-то авторам расширения удалось свое творение на любую панель засунуть и даже в любое место панели. Эксперементировал, и в панель робоформа нормально становится, (хотя пытался туда на пустое место кнопки ставить через настройку - никак) и в яндексбар и в панель перевода. Так что найти способ засунуть кнопки куда надо можно. Что-то я не думаю, чтобы авторы этого расширения специально настраивали свой тулбар, чтобы он влез только на определенные панели. Так что думаю, ничего там жестко не прописано, нужно найти только способ.

Отсутствует

 

№2005-06-2009 03:13:01

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

grablin
Что то действительно вас трудно понять. Берем, по ссылке выше, расширение разблокированного тулбара PROMT и ставим (если внимательно почитаете, то можно поменять и ширину промтовских менюшек) и переносим на Гугловский тулбар. В чем пропроблема?
А вообще, чтобы полностью контролировать тулбары в помощь (хоть все таки не для этой темы):
TotalToolbar http://totaltoolbar.mozdev.org/ - ставите тулбары куда душа пожелает
Organize Statusbar - позволяет отображать/прятать и перемещать значки в строке статуса.
Vimperator - можно спрятать ненужные меню (но я не пользовался и поэтому не могу сказать ничего плохого/хорошего)
Если вам дорого рабочее пространство ставьте:
Hide caption - спрячет самую верхнюю строчку - заголовок окна.
Compact menu - заменит менюбар на иконку ниспадающего меню, где к стати можно убрать лишние пункты.

И в довесок можно поставить тему classic_compact и в придачу к ней дополнение classic compact options для изменения параметров.

Отредактировано SSER (05-06-2009 03:16:50)

Отсутствует

 

№2105-06-2009 03:59:12

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.5

Re: Как поменять местами панели инструментов?

SSER
Да установил я разблокированный тулбар. И чито здесь непонятного??? В той теме так и отписал что у меня получилось:
grablin

grablin пишет:

...Пробовал другое решение: хотел  все кнопки ПРОМТа перетащить в панель навигации в правый угол. Но перетащились не все, на прежнем месте остались направление перевода и о программе. Эти две кнопки намертво вцепились в панель (не перемещаются и не удаляются)

Спасибо за рекомендации по дополнениям (работы с тулбарами)

Отредактировано grablin (05-06-2009 04:16:11)

Отсутствует

 

№2205-06-2009 04:13:12

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

grablin
На сколько я помню у меня все кнопки перетаскивались. Правда я правил расширение сам - менял ширину полей - направления перевода. Но сейчас не могу проверить, поскольку гугловским переводчиком пользуюсь. Но вроде никогда проблем с переносом всех кнопок не было в этом случае. Проверю на досуге.
Перетащите панель навигации на тулбар промта. Здесь вообще нет проблем.
Возможно вам сначала надо деинсталировать тулбар промта которы сам переводчик встраивает в фокс, а затем установить расширение. Может они друг с другом пересекаются.

Отредактировано SSER (05-06-2009 04:15:35)

Отсутствует

 

№2305-06-2009 04:18:10

grablin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.5

Re: Как поменять местами панели инструментов?

Окей, подергаю его с разных сторон :)

Добавлено 05-06-2009 04:30:47
А на счет гугловского переводчика вы подразумеваете в Гуглтулбаре синий шарик? у меня он не работает, при попытке что то перевести пишет: Информация временно недоступна.

Отсутствует

 

№2405-06-2009 04:44:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

А на счет гугловского переводчика вы подразумеваете в Гуглтулбаре синий шарик?

grablin

gTranslate
и для перевода целой страницы > TrBut
ещё очень удобный вариант > Fast Translation -перевод выделенного текста во вспывающем окошке
ещё новое интересное расширение > Cleeki - Firefox Accelerators -по мимо прочего есть функция перевода
....и все работают  :)

Отсутствует

 

№2505-06-2009 04:54:40

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как поменять местами панели инструментов?

grablin
Можно просто здесь ввести адрес и направление http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#
Можно от сюда кнопку (русский) перетащить на панель закладок http://translate.google.ru/translate_tools?hl=ru
Интересная кнопка здесь Translator http://www.google.com/gadgets/directory … &hl=ru
Обсуждение здесь http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 11&p=4

Можете попробовать промтовскую службу онлайн http://www.translate.ru/site_Translatio … rmtlang=ru

В офлайне лучше пользоваться промтом и translateit_.7.5

На самом деле по вашему вопросу Гугловский тулбар лишний и лишний раз лезет куда не следует. Вполне справляются сторонние расширения. И морок никаких. Может стоит подумать и отключить?

И кстати вам еще нужен, если еще не установили all-in-one_sidebar, помимо перечисленных выше. И с этим набором настроите все, что нужно экономя место.

Отредактировано SSER (05-06-2009 05:05:04)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]