Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№82628-05-2009 23:20:07

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton пишет

Custom Buttons2 делала команда с custombuttons.phpbbnow.com
А меня Yan включил разработчиком на amo страницу исходного расширения. Сам он Custom Buttons уже не разрабатывал. Может быть, участвовал в разработке CB2 - я не знаю, тогда я за этими событиями не следил.

Между расширениями большая разница? И есть какие-то планы о будущем Custom Buttons? Не хотелось бы рекламировать заведомо остановившийся проект...

Отсутствует

 

№82729-05-2009 19:50:37

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ragnaar пишет

Между расширениями большая разница?

Технологическая - большая. CB2 - это всё ещё Custom Buttons 0.0.2 alpha, только с "довесами".
В интерфейсе и предоставляемом функционале есть небольшие отличия.

И есть какие-то планы о будущем Custom Buttons? Не хотелось бы рекламировать заведомо остановившийся проект...

Если мне приходят идеи по поводу улучшений расширения, я их записываю и, по мере возможности реализую. Список пока не пуст, разработку я пока ещё не прекратил.

CB2 недавно включили в группу 'recommended' на amo, так что я бы не против поучаствовать в акции "Сделано в России". В качестве поощрительного приза : ) Всё равно CB2 под условия акции не попадает - главный разработчик этой ветки живёт в США.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№82829-05-2009 22:30:12

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Anton
Отлично! Надо - иконка, ссылка, краткое описание из 5-7 слов

Отсутствует

 

№82930-05-2009 13:29:47

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Chrome 2.0

Re: Custom Buttons

3Jlou Спасибо, скачал. А как установить то? Черное окно моргает на секунду и все. Из командной строки то же самое. Поиск че т не помог.

Отсутствует

 

№83030-05-2009 20:15:16

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ragnaar

Отлично! Надо - иконка, ссылка, краткое описание из 5-7 слов

Ссылка: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2707
Описание: "Позволяет создавать кнопки для панелей инструментов"
А иконки у меня нет, можно без иконки ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№83131-05-2009 09:00:13

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Без иконки как-то... Стандертную иконку расширения юзать не хочется...
Может вот такая иконка подойдет? http://www.iconfinder.net/icondetails/290/64

Upd:
Вот примерно вот так
mir-custombuttons.png

Отсутствует

 

№83231-05-2009 16:13:07

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ragnaar

Может вот такая иконка подойдет? http://www.iconfinder.net/icondetails/290/64

Пусть будет такая.
Спасибо.

Кстати, Custom Buttons работает не только в Firefox, но и в Thunderbird и Sunbird/Calendar (ещё - Flock и KompoZer 0.8).

150pi

как сделать чтобы при нажатии кнопки на панели инструментов браузера начинался 3-х минутный отсчет, а потом страница обновлялась. и так в цикле. а еще лучше, что бы не все окно, а только первая вкладка, и только при определенном ее заголовке, точнее при условии "если заголовок содержит"...причем, что бы, если вкладка не в фокусе, не переключался на нее, а обновлял в фоне. так же, было бы вообще круто, если бы при обнаружении изменения контента страницы на той вкладке, мигало окно в трее. это все реально вообще?


Если надо искать соответствие в заголовке таба, надо исправить строку

например:


Выделить код

Код:

var searchintab = "";
var searchinpage = "";
var interval = 180;
var tbr = getBrowser ();
var firstTab = tbr. tabContainer. childNodes [0];
var br = tbr. getBrowserForTab (firstTab);
if (!this. timer)
{
	firstTab ["cbTimer"] =
	{
		tab: firstTab,
		browser: br,
		timer: null,
		searchInTab: searchintab,
		searchInPage: searchinpage,
		pause: interval * 1000,
		lastModified: br. contentDocument. lastModified,
		win: window,
		
		QueryInterface: function (iid)
		{
			if (iid. equals (Components. interfaces. nsISupports) ||
				iid. equals (Components. interfaces. nsITimerCallback) ||
				iid. equals (Components. interfaces. nsIEventHandler))
				return this;
			return Components. results. NS_ERROR_NO_INTERFACE;
		},
		
		removeEventListener: function ()
		{
			try
			{
				this. tab. removeEventListener ("load", this, false);
			} catch (e) {}
		},
		
		handleEvent: function (event)
		{
			this. removeEventListener ();
			if (this. isPageMatches ())
				this. win. getAttention ();
		},
		
		isTabMatches: function ()
		{
			if (!this. searchInTab)
				return true;
			return (this. tab. label. indexOf (this. searchInTab) != -1);
		},
		
		isPageMatches: function ()
		{
			var plm = this. browser. contentDocument. lastModified;
			var res = (this. lastModified != plm);
			this. lastModified = plm;
			return res;
		},
		
		notify: function (oTimer)
		{
			if (this. isTabMatches ())
			{
				this. tab. addEventListener ("load", this, false);
				this. browser. reload ();
			}
			this. startTimer ();
		},
		
		startTimer: function ()
		{
			if (!this. timer)
				this. timer = Components. classes ["@mozilla.org/timer;1"].
							  createInstance (Components. interfaces. nsITimer);
			this. timer. initWithCallback (this, this. pause, Components. interfaces. nsITimer. TYPE_ONE_SHOT);
		},
		
		stopTimer: function ()
		{
			this. removeEventListener ();
			if (!this. timer)
				return;
			this. timer. cancel ();
			this. timer = null;
		}
	};
	this. timer = firstTab ["cbTimer"];
	if (!this. timer. isTabMatches ())
		return;
	this. timer. startTimer ();
}
else
{
	this. timer. stopTimer ();
	delete this. timer. tab ["cbTimer"];
	this. timer = null;
}

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№83331-05-2009 20:45:44

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Chrome 2.0

Re: Custom Buttons

Супер! Только окно моргает после каждого интервала, а не только если на странице появились обновления...Еще, с заголовком что то не получается.  Обновляет не зависимо от него. А так, все работает правильно - ваще респект!

Отредактировано 150pi (31-05-2009 20:54:30)

Отсутствует

 

№83431-05-2009 20:51:22

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

150pi пишет

Только окно моргает после каждого интервала, а не только если на странице появились обновления...

Код проверяет изменения по lastModified документа, другого не придумалось.
Чтобы отключить "моргание" надо закомментировать строку

вот так:


Выделить код

Код:

this. tab. addEventListener ("load", this, false);

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№83531-05-2009 22:22:00

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

А как выключить скрипт то? :) Можно сделать что бы при клике колесом мыши вырубался?

Отсутствует

 

№83631-05-2009 23:31:29

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

150pi
Первый щелчок по кнопке запускает таймер, второй - останавливает.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№83701-06-2009 02:36:14

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

А возможно сделать, что бы иконка кнопки после первого щелчка оставалась нажатой а после второго отжималась? А то не ясно работает в данный момент скрипт или нет. Ну или другими способами как нить сделать такое...msgbox например какой нить

Отсутствует

 

№83801-06-2009 18:59:46

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

150pi пишет

А возможно сделать, что бы иконка кнопки после первого щелчка оставалась нажатой а после второго отжималась?

Можно добавить в конце


Выделить код

Код:

this. checked = !this. checked;

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№83904-06-2009 13:28:21

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Chrome 3.0

Re: Custom Buttons

У меня возникла вот тут всем известная проблема с дублированием русских букв в ФФ. На сколько мне известно, на настоящий момент, решения этой проблеме нет. Можно ли сделать такую кнопку, которая в нажатом состоянии, при наборе текста русским языком после каждого символа, как бы нажимает бэкспейс? Только для русских букв что бы работало. Знаки препинания, спецсимволы, пробелы, английские буквы что бы не трогало. Если возможно такое, вы, фактически, станете первым, кто пофиксил этот редкий, странный баг. :) Попробуйте пожалуйста!!! Очень не хочется расставаться с ФФ!

Отредактировано 150pi (04-06-2009 13:28:45)

Отсутствует

 

№84004-06-2009 16:00:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Custom Buttons

150pi
Это будет не фикс, а воркэраунд. Т.е. вместо проблемы исправляются её последствия.

Отсутствует

 

№84104-06-2009 17:20:41

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

150pi

Можно ли сделать такую кнопку, которая в нажатом состоянии, при наборе текста русским языком после каждого символа, как бы нажимает бэкспейс?

Можно, только я не уверен, что это поможет. Проверить не могу, у меня буквы не удваиваются. Вот код:


Выделить код

Код:

var handlerId = "cbKeyboardHandler-" + this. id;
if (!window [handlerId])
{
	window [handlerId] =
	{
		win: window,
		
		QueryInterface: function (iid)
		{
			if (iid. equals (Components. interfaces. nsISupports) ||
				iid. equals (Components. interfaces. nsIEventHandler))
				return this;
			return Components. results. NS_ERROR_NO_INTERFACE;
		},
		
		setHandler: function ()
		{
			this. win. addEventListener ("keypress", this, true);
		},
		
		removeHandler: function ()
		{
			this. win. removeEventListener ("keypress", this, true);
		},
		
		handleEvent: function (event)
		{
			this. removeHandler ();
			var target = event. originalTarget;
			var e = document. createEvent ("KeyEvents");
			e. initKeyEvent
			(
				"keypress", event. bubbles, event. cancelable, event. view,
				event. ctrlKey, event. altKey, event. shiftKey, event. metaKey,
				event. keyCode, event. charCode
			);
			target. dispatchEvent (e);
			e = document. createEvent ("KeyEvents");
			e. initKeyEvent
			(
				"keypress", true, true, event. view, false,
				false, false, false, 8, 8
			);
			target. dispatchEvent (e);
			event. preventDefault ();
			this. setHandler ();
		}
	};
	window [handlerId]. setHandler ();
	this. checked = true;
}
else
{
	window [handlerId]. removeHandler();
	delete window [handlerId];
	this. checked = false;
}

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№84204-06-2009 17:55:35

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Chrome 3.0

Re: Custom Buttons

спасибо, проверю, отпишу

Отсутствует

 

№84304-06-2009 20:13:25

pyatikantrop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2009
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Извинияюсь за оффтоп.

150pi

А у вас яндексбар не стоит? У меня, когда он стоял вместе с этим расширением: Locationbar², буквы удваивались, по поводу удвоения букв были темы на форуме, поищите. Или они у вас сами без расширений плодятся? Что-то сомневаюсь. Зачем вам эти костыли в виде кнопки? Лучше поотключайте аддоны и посмотрите, что вызывает проблемы.

Отсутствует

 

№84404-06-2009 20:24:27

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

нет, не стоит. вообще, слово яндекс даже не разу не набирал в браузере. расширения все стандартные. custom buttons, fast dial, addblock...на тот момент больше не было. темы все читал. вычитал, что возникает иногда при установленом стороннем приложении Shedko Badges. Снес его, ждем повторения. Слышал, что это не поможет уже. Потому и костыли. Сейчас пишу уже с мозиллы. Полет нормальный.

Отсутствует

 

№84504-06-2009 20:36:30

pyatikantrop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2009
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Вы его снесли, а настройки могли остаться... Лучше пробовать на новом профиле или до установки новых расширений его бекапить. Легче откатываться, если что. Ставите новый профиль переносите на него закладки, журнал и все такое, ставите по-новой расширения и избавляетесь от ошибок.

Отсутствует

 

№84604-06-2009 20:49:23

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

ннее ззаассттааввииллоо ссееббяя ддооллггоо жжддааттьь. :) ккоодд ннее ррааббооттааеетт. ннее ддааеетт ппииссааттьь ввооооббщщее ннииккааккииммии ссииммввооллааммии ннии ннаа оодднноомм яяззыыккее. ХХЕЕЛЛПП!

Отсутствует

 

№84704-06-2009 21:34:27

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ну, если код не даёт писать вообще никакими символами, значит, он работает.
хотя, я заранее предполагал, что вряд ли поможет.
можно попробовать заменить этот

кусок кода на такой:

Опять же, протестировать нечем, а если не поможет - ничем помочь не могу.

Выделить код

Код:

target. dispatchEvent (e);
            event. preventDefault ();
            this. setHandler ();

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№84804-06-2009 21:39:20

pyatikantrop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2009
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

судя по всему без нового профиля вам не обойтись...:) раз уже и костыли не спасают...:)

Отсутствует

 

№84905-06-2009 00:41:43

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

А как сделать? У меня так все  красиво там сделано...это портируется?

Отсутствует

 

№85005-06-2009 08:26:14

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Вот теперь код не работает

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]