Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2614-10-2008 00:55:31

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 670
UA: Foxware 0.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

COLORFULTABSТоже имееться

Отсутствует

 

№2714-10-2008 01:35:17

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 451
UA: Minefield 3.1

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

при выключеном WorldIP переход между вкладками происходит моментально, при вкл. есть небольшие задержки при переходе

Отсутствует

 

№2814-10-2008 18:28:36

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

MadMan пишет

при выключеном WorldIP переход между вкладками происходит моментально, при вкл. есть небольшие задержки при переходе

Это странно, потому как при переключении вкладок не происходит запроса флага, берется из кеша.
Но спасибо за расширение и за помощь! теперь есть куда копать :iron:

Отсутствует

 

№2902-02-2009 15:04:52

dimasusl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Spb, Russia
Зарегистрирован: 02-02-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

Firefox/3.0.5

Расширение почему то не работает:angry:. В строке состояния ничего не показывается, при наведении в нижний правый угол появляется кусочек всплывающего окошка, где видно только "rldIP" и часть картинки. Также, при нажатии правой кнопки мыши появляется всплывающее меню, но не один пункт не выполняется.

ЗЫ В настройках стоят все галочки (т.е. показывать все что есть). При изменении места отображения (left, center, right) ничего не изменяется.
ЗЗЫ Пробовал использовать расширение при отключенных остальных.


[img]http://img27.imageshack.us/img27/3979/mozilla.png[/img]
[img]http://img100.imageshack.us/img100/5213/mozillathunderbird.jpg[/img]

Отсутствует

 

№3003-03-2009 18:07:25

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

dimasusl пишет

Firefox/3.0.5

Расширение почему то не работает:angry:. В строке состояния ничего не показывается, при наведении в нижний правый угол появляется кусочек всплывающего окошка, где видно только "rldIP" и часть картинки. Также, при нажатии правой кнопки мыши появляется всплывающее меню, но не один пункт не выполняется.

ЗЫ В настройках стоят все галочки (т.е. показывать все что есть). При изменении места отображения (left, center, right) ничего не изменяется.
ЗЗЫ Пробовал использовать расширение при отключенных остальных.

А какая версия расширения? Такая проблема была в 1.1.2 и исправлена через пару дней в 1.1.3

Отсутствует

 

№3124-05-2009 22:40:14

Levabati
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2006
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

У меня верия 1.1.4 этого расширения, работает нормально.
FF 3.0.10 Vista Rus SP2

Вот только русского нет, а жаль.

Отредактировано Levabati (24-05-2009 22:41:06)

Отсутствует

 

№3225-05-2009 15:04:38

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 877
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

alrond

Сделайте пожалуйста выбор альтернативных значков как в Flagfox + опцию в настройках что бы HTTP-Server отображался в строке состояния.

Отсутствует

 

№3325-05-2009 16:10:22

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

А какой набор интересует? Тот же от фамфама?
Кстати, русский язык появится в следующей версии
Про сервер - сделаем, раз народ просит. По секрету - через некоторое время добавим возможность посмотреть что за датацентр используется.
Интересно, что многие до сих пор думают что сервера находятся в штаб квартирах :rolleyes:
Особенно много приходит предложений с изменением страны для немецкого, тайваньского и др. диапазонов гугла, основываясь, что офис в whois указан как калифорния :D

Отсутствует

 

№3425-05-2009 16:30:06

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 877
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

alrond пишет

А какой набор интересует? Тот же от фамфама?

Такой же как в Flagfox

Отсутствует

 

№3525-05-2009 22:04:39

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5343
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

alrond

alrond пишет

У меня, к сожалению, нет полномочий поместить тему в соответствуюший раздел, поэтому пишу здесь.

Попросите полномочий. Напишите личное сообщение кому-нибудь из администраторов, чтобы Вас добавили в группу Extensions.


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, уйди!
На Android: Iceraven + uBlock Origin + Tampermonkey + RU AdList JS Fixes!
И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№3625-05-2009 22:06:49

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.6

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

alrond
В контекстном меню орфографическая ошибка: s/Report wrong coutry/Report wrong country
И вместо трёх точек кошерней было бы использовать юникодовский символ троеточия. В Firefox везде уже заменили.

Добавлено 25-05-2009 22:08:54
В меню параметров та же ошибка: s/Show coutry code/Show country code

Добавлено 25-05-2009 22:15:02
Дизайн окошка интервала обновлений в меню Tooltip - самая странная штука, которую я когда либо видел.
Почему нельзя было сделать что-то вроде:

Update every [x] hour(s)

Как сделано в 99% программных продуктов?


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№3725-05-2009 22:15:49

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

О, спасибо, исправлю в ближайшей новой версии
Про апдейт - я не юзабелист, поэтому просил помощи у знакомого из Nero, он как раз интерфейсом там занимается, пришли к выводу что это вроде более менее понятное решение, но я не против и что-то поменять

Отредактировано alrond (25-05-2009 22:18:57)

Отсутствует

 

№3825-05-2009 22:26:14

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.6

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

В настройках я бы также переименовал Show Country в Show Country Name - так будет более схоже с Show country code
Что делает опция Enable External IP я сходу не догадался, как не думал. Неплохо бы дать ей более понятное название. Если она его показывает, то так и писать Show External IP.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№3926-05-2009 07:23:11

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

alrond
Планируете обновить расширение для 3.5?
И не хотели бы участвовать в нашей акции?

Отсутствует

 

№4026-05-2009 13:06:24

Eskimo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2009
Сообщений: 355
UA: Firefox 3.5

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

ragnaar пишет

alrond
Планируете обновить расширение для 3.5?...

Поддерживаю вопрос, очень хотелось бы увидеть это расширение на 3.5
P.S. Удачи в разработке...

Отредактировано Eskimo (26-05-2009 13:06:55)

Отсутствует

 

№4126-05-2009 14:32:18

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

ragnaar написал:
alrond
Планируете обновить расширение для 3.5?...
Eskimo написал:
Поддерживаю вопрос, очень хотелось бы увидеть это расширение на 3.5
P.S. Удачи в разработке...

Тогда уж сразу для 3.6  blush.gif
Хотя у меня на 3.6 и сейчас без глюков работает при принудительной совместимости.

Отредактировано COPA (26-05-2009 14:35:00)

Отсутствует

 

№4230-05-2009 18:04:45

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

Спасибо, все замечания будут учтены. Версию FF тоже подправим.

И не хотели бы участвовать в нашей акции?

Было бы интересно, если конечно в правилах допускаются совместные организации - немецко-российская с составом 50/50 ;)
Что от нас требуется?

Отсутствует

 

№4309-06-2009 20:39:47

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

пару дней назад вышла новая версия 1.1.5:
- был устранен небольшой конфликт с FastDial (при переключении табов, была небольшая пауза)
- добавлены некоторые "страны", которые раньше были неотличимы от протекториата (Джерси, Гернси и т.д.)
- исправлены вышеназванные грамматические ошибки. Спасибо Unghost-у
скачать можно на сайте http://www.wipmania.com/ru/plugins/ или дождаться подтверждения на мозилле https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8661

Отсутствует

 

№4410-06-2009 15:50:00

Ramila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

Пишет не могу включить акробат, а он у меня есть в дополнениях??? и ссылка не открывается

Отсутствует

 

№4510-06-2009 16:47:20

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

Ramila пишет

Пишет не могу включить акробат, а он у меня есть в дополнениях??? и ссылка не открывается

Не понял вообще ничего. Это в эту ветку?

Отсутствует

 

№4610-06-2009 16:50:06

Ramila
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

alrond пишет
Ramila пишет

Пишет не могу включить акробат, а он у меня есть в дополнениях??? и ссылка не открывается

Не понял вообще ничего. Это в эту ветку?

Я не знаю куда писать про это вроде к дополнениям относится. Я открываю ссылку, а она не открывается пишет в окошечке не могу включить акробат для чтения

Отсутствует

 

№4710-06-2009 17:07:23

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

Ramila пишет

Я не знаю куда писать про это вроде к дополнениям относится. Я открываю ссылку, а она не открывается пишет в окошечке не могу включить акробат для чтения

Эта проблема относится к дополнению WorldIP? или вообще к дополнениям? Какую ссылку невозможно открыть? Эту http://www.wipmania.com/ru/plugins/?

Отсутствует

 

№4813-08-2009 12:29:12

замполит
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

Вопрос к Разработчику:
почему в сохраняемых куках постоянно присутствует wipmania.com ?
M5j9SRzSi3.png
я понимаю там запросы итд  Но вот взять тот же Flagfox - он такого не делает...
слегка шпиономанием попахивает но всё же... ПОЧЕМУ?? ))

Отсутствует

 

№4914-08-2009 02:33:08

alrond
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-11-2004
Сообщений: 59
UA: Shiretoko 3.5
Веб-сайт

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

замполит пишет

Вопрос к Разработчику:
почему в сохраняемых куках постоянно присутствует wipmania.com ?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/M5j9SRzSi3.png
я понимаю там запросы итд  Но вот взять тот же Flagfox - он такого не делает...
слегка шпиономанием попахивает но всё же... ПОЧЕМУ?? ))

Все очень просто - флагфокс использует бинарную whois-базу от максминда. А мы запросы к онлайн-API (этим и объясняется присутствие куков).
Куки можно отключить в браузере (на сайте в правилах использования это тоже отражено). Хотя нам они помогают отличать обычных пользователей от серверов, которые используют API, и для которых действуют разные ограничения, например, на количество запросов.

Есть минусы у обоих подходов

Flagfox
- выпускается каждый месяц новая версия, чтобы обновить бинарный файлы базы
- новые хостеры не показываются
- ну и дополнительно из-за использования максминда они неправильно отображают страны некоторых сайтов, примеры:
тот же google(http://www.wipmania.com/ru/plugins/#google), stopddos.ru, titancasino.com, netdedicated.ru, wilyhacker.com, сайты с червями (!! не открывать с включенным яваскриптом !! mcafee - malware . com) и куча других
+ работает несколько быстрее, так как база на диске

WorldIP
+ обновляется только по необходимости
+ За счет использования апи информация всегда актуальна, а не только раз в месяц
+ данные правильнее
- У нас минус от использования апи - это задержка ответа с сервера в зависимости от дальности юзера, но этот недостаток устранится в ближайшей версии, когда поставим на некоторые из наших серверов апи, так что запросы будут идти к ближайшему серверу.

Основная деятельность нашего сайта - это геобаза, основанная на реальных данных с корневых маршрутизаторов. Дополнительно к этому используются 40 серверов для интернет-мониторинга по всему миру: в северной и южной америках,  по всей европе, азии и австралии.
Сейчас база бесплатная, такой они будет и дальше, более полные платные базы будут позже, когда уже откроем публике регионы и города.

В плагине используются запросы к API, такие же как и для сайтов, которые используют это же API.

Отредактировано alrond (14-08-2009 02:35:41)

Отсутствует

 

№5014-08-2009 16:52:16

Barbarian100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: WorldIP 1.1.х - Плагин показа страны расположения сервера.

поставил для пробы и сразу удалилл нафиг!

специально зарегился чтоб высказать свое мнение)

замполит куки это фигня! запретил принимать и у все.

у меня же сразу возникли вопросы другог плана,  в файерволе увидел постоянные запросы (поняно шо это wipmania.com)

ks357849.kimsufi.com   - 91.121.147.207

и  чем скажите вы отличаетесь от гугл аналитикс и прочих маркетинго-шпионистых контор? (Но с ними то разберётся Палант :cool: :) )

А здесь что...? :( сам себе петлю на шею кидаешь

Оно мож и по уму было задумано но как известно благими намерениями, вымощена дорога сами знаете куда
даже если вы добропорядочный гражданин, то по-любому неприятно знать что за вами следят.. постоянно контролируя куда и на какой сайт вы лезете

Вот еслиб уважаемый ALROND перевёл всю РЕАЛЬНУЮ базу данных в офф-лайн как у флагфокса то цены бы вам не было (Пусть даже и придется ежемесячно обновлять расширение со свежими ip)

А так я канеш дико извиняюсь но это - ТАКТИЧЕСКИ ОПАСНОЕ РАСШИРЕНИЕ (!),, даже при использовании FF 2.0 - боюсь и тор в этом случае не поможет :angry:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]