Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2611-04-2009 11:27:27

Dimetrius91182
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 02-04-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Попробовал сделать по примеру dimakey задал путь ярлыка
D:\PF\FF\firefox.exe /profile dimetrius
эффект тот же: окно с сообщением о "запущенном уже Лисе" малейшие изменения в пути приводят к тому что Лис начинает использовать стандартный путь для профиля.

Отсутствует

 

№2711-04-2009 23:32:14

braind
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2008
Сообщений: 16
UA: Foxware 0.0

Re: Портабл режим самим Firefox

делается все просто.
создаем ярлык к FF "...\firefox.exe -profilemanager"
Запускаем Profile Manager, создаем новый профиль и указываем путь внутрь папки FF
Старый профиль можно убить.
Усе. Теперь папку можно архивировать и переносить куда хотите.
Правда, при первом запуске на новом компе FF создаст профиль по умолчанию, надо будет опять запустить ярлык Profile Manager (поэтому я его в папке FF храню) и опять создать свой профиль и указать путь внутрь папки FF.
Все действие на новом компе занимает 30 сек.
Мне понравилось что переносится все, включая сертификаты вебмани.

Отредактировано braind (11-04-2009 23:37:18)

Отсутствует

 

№2812-04-2009 19:28:59

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Minefield 3.6

Re: Портабл режим самим Firefox

этот вариант работает, будем юзать, пробовать, всем большое спасибо!


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№2914-04-2009 00:38:01

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.6

Re: Портабл режим самим Firefox

Dimetrius91182

D:\PF\FF\firefox.exe /profile dimetrius

Параметры командной строки у Firefox всегда задавались через дефис, а не через слэш. Неудивительно, что не работало.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№3014-04-2009 03:39:06

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Omniweb 5.9

Re: Портабл режим самим Firefox

Интересно, можно ли сделать флэшку с Фоксом или Thunderbird для трех основных платформ?

Отсутствует

 

№3114-04-2009 12:11:11

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

UnghostА у меня работает через слеш...

Отсутствует

 

№3214-04-2009 21:12:33

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Shiretoko 3.5

Re: Портабл режим самим Firefox

работает и так и так)


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№3316-04-2009 07:47:52

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Портабл режим самим Firefox

Есть пара важных вопросов :
1. При таком способе запуска командной строкой - после запуска Фокса открывается менеджер расширений((( , как сделать чтоб он автоматически не запускался ?

2. Можно ли каким-то способом прописать в .lnk файле абсолютный путь(вместо полного адреса) - просто firefox.exe ?

Отредактировано D555 (16-04-2009 08:20:28)

Отсутствует

 

№3416-04-2009 13:50:47

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

D555 пишет

Можно ли каким-то способом прописать в .lnk файле абсолютный путь(вместо полного адреса) - просто firefox.exe ?

Это называется не абсолютный путь, а относительный и будет работать, если ярлык (.lnk файл) находится в том же каталоге, что и firefox.exe.

Отсутствует

 

№3516-04-2009 14:59:02

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Провел ряд экспериментов и заметил, что исполняемый файл ФФ в 3.5b4pre всего 79 КБ, а в установленном у меня 3.1b3 аж 300 КБ. Развернул я 3.5b4pre и столкнулся с той же проблемой, что и товарищи - игнорирование профиля, указанного через ключ /profile (причем и с минусом тоже). Решение найдено такое - копируем содержимое своего профиля в FF\defaults\profile. При первом старте ФФ скопирует ваш профиль по стандартному пути и будет использовать его. Есть тонкость - если каталог "Documents and Settings\%user_name%\Application Data\Mozilla" уже существует - получим сообщение о том, что ФФ уже запущен, поэтому перед первым запуском нужно удалить этот каталог. Решение не слишком удобное, но работающее. Пока не удалось выяснить, почему новый ФФ игнорирует ключи /profile и -profile.

Отредактировано dimakey (16-04-2009 15:00:21)

Отсутствует

 

№3616-04-2009 17:11:51

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Shiretoko 3.5
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Мистика... После еще одной попытки - заработало.

Отсутствует

 

№3716-04-2009 18:08:08

DeeZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2009
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Интересно, можно ли сделать флэшку с Фоксом или Thunderbird для трех основных платформ?

можно. флешка должна быть FAT. в профиле не должно быть узкоспециальных расширений (например только виндовых, таких как MinimozeToTray), и все нужные тебе варианты самих исполняемых файлов. для каждой платформы сделать свой bat\sh файл, при  запуске FF\TB явно указывая на профиль ключом -profile

мои батники:
FF.bat
V:\Programs\Mozilla\Win\firefox.exe

-

profile V:\Programs\Mozilla\Profile

FF.sh
/mnt/V/Programs/Mozilla/NIX/firefox.exe

-

profile /mnt/V/Programs/Mozilla/Profile

Добавлено 16-04-2009 18:18:47

Есть пара важных вопросов :
2. Можно ли каким-то способом прописать в .lnk файле абсолютный путь(вместо полного адреса) - просто firefox.exe ?

абсолютный путь = полному.

видимо речь про относительный путь. в lnk путь до exe можно пропистаь через переменные среды, %HOMEDRIVE% например (пуск выполнить cmd /k set  смотри какие еще есть). относительный путь туда не пропишется никак. иначе он либо скажет что не найден exe, либо дополнит путь из поля "рабочая папка" сам. а вот путь  до профиля можно задавать относительный. то есть например писать:

V:\Programs\Mozilla\firefox.exe -profile profile

при этом рабочая папка должна быть прописана V:\Programs\Mozilla\, тогда profile будет искаться по адресу V:\Programs\Mozilla\profile

ЗЫЖ как ваниант можно прописать путь до FF в переменной %path% тогда путь до exe можно не задавать. но вот профиль придется явно указывать.

Отредактировано DeeZ (16-04-2009 18:11:13)

Отсутствует

 

№3816-04-2009 21:01:11

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

DeeZ пишет

FF.bat
V:\Programs\Mozilla\Win\firefox.exe

-

profile V:\Programs\Mozilla\Profile

"%~d0\Programs\Mozilla\Win\firefox.exe" -p "%~d0\Programs\Mozilla\Profile"
?

Добавлено 16-04-2009 21:07:17
Хотя, конечно, в профиле кое-где прописываются абсолютные пути...


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№3918-04-2009 03:13:44

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Портабл режим самим Firefox

Да, конечно имел ввиду - как можно запихнуть относитетельный путь именно в .lnk файл...может всё-же есть способы ?
(т.е. чтобы подхватывалось просто в той же папке имя firefox.exe, и его иконка тоже)

А не знает ли кто-нибудь всё-же - почему менеджер расширений выскакивает при загрузке (командной строкой) ? и как его открывание при загрузке отключить ?

И ещё один немаловажный вопрос какие типы аналогов .cmd и .bat есть для Линукса ?

Заранее всем огромное спасибо!

Отсутствует

 

№4018-04-2009 10:57:56

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

И ещё один немаловажный вопрос какие типы аналогов .cmd и .bat есть для Линукса ?

+500

P.S. Давно так не смеялся. Святая простота...

Отредактировано WiseLord (18-04-2009 11:00:47)

Отсутствует

 

№4120-04-2009 08:17:20

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Seamonkey 2.0

Re: Портабл режим самим Firefox

вам смеятся видимо нужно в другой топик ...
а вопрос понимать так:
Что существует в Линуксе для запуска приложения с коммандной строкой ?

Отсутствует

 

№4221-04-2009 13:35:38

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Shiretoko 3.5
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

D555 пишет

какие типы аналогов .cmd и .bat есть для Линукса ?

Любой файл в линуксе можно сделать исполнимым. В винде для этого нужно сменить расширение на .cmd или .bat в линуксе достаточно выставить соответствующий атрибут.

Отсутствует

 

№4321-04-2009 15:37:41

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Safari 4.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Ну допустим .sh

Отсутствует

 

№4423-04-2009 01:37:12

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.6

Re: Портабл режим самим Firefox

"Исполняемость" файла на флэшке в Linux будет зависеть от параметров монтирования флэшки и от файловой системы, используемой на флэшке (кроссплатформенные флэшки обычно форматируются либо в FAT, либо в NTFS).


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№4504-05-2009 13:00:36

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Shiretoko 3.5
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Продолжая исследования в данном направлении: чем обусловлено сообщение об уже запущенном фф установить так и не удалось - сначала казалось, что надпись появляется при первом старте, если указанного профиля не существует, но это не подтвердилось. Обнаружился еще один подводный камень - если фф браузер по умолчанию в системе и вы кликните по ссылке в почте или например аське, то фаерфокс запустится и откроет эту ссылку, но, разумеется, не будет использовать профиль, расположенный не по дефолтному пути.

Отсутствует

 

№4604-05-2009 13:38:24

etalol
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2009
Сообщений: 60
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

dimakey пишет

Обнаружился еще один подводный камень - если фф браузер по умолчанию в системе и вы кликните по ссылке в почте или например аське, то фаерфокс запустится и откроет эту ссылку, но, разумеется, не будет использовать профиль, расположенный не по дефолтному пути.

Да, пришлось вручную исправлять эту их недоработку...

Отсутствует

 

№4721-05-2009 23:19:37

fat763
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина / Макаковка
Зарегистрирован: 21-05-2009
Сообщений: 1
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Да, пришлось вручную исправлять эту их недоработку...

И как же исправил, если не секрет?:rolleyes:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]