Кабан, себе скажи куда тебе идти. Я IE не могу пользоваться. поскольку работаю в линуксе, то что ты прошел - ни о чем не говорит. Можно жизнь прожить и ничему не научиться.
Отсутствует
Я расширениями для SM вообще не пользуюсь
И на этом основании разработчики должны встроить в Симку сотни новых функций? Мне важны другие какие-то - я бы не отказался от того, чтобы именно они были встроены.))
Нет, они просто должны вернуть старые функции, которые там были исторически и часть которых похерили при последнем сливании кода из Netscape в мозиллу 1.0.
А про то, что я расширениями не пользуюсь - это был просто пример о том, как я обхожусь без адблока.
По-поводу картинок - фича очень актуальная для людей с дохлым каналом (например, диалап) или на работе
Это не трудно догадаться.
Да нет, это трудно догадаться. Например, у меня дома канал 16 мбит. Но бывает, что выходишь в инет по диалапу или гпрс, вот тут-то и полезно иметь кнопку "Показать картинки". Предварительно слазить в настройки и отключить картинки не так напряжно, как потом их показать там где надо.
А чем меню менеджера картинок не устраивает? Там же можно включить-выключить.
Потому что менеджер не дает нужной функциональности.
Вот простой пример: я выхожу в инет по гпрс. Чтобы сэкономить траффик и повысить скорость загрузки страниц я отключаю картинки. И начинаю шарится по инету без картинок. И вот на заинтересовавшей меня странице мне нужно показать все картинки.
Мои действия?
Исторически: нажимаем кнопку "Show Images" и браузер дозагружает картинки к текущей странице и показывает их автоматом. Всё!
Сейчас:
Вариант 1. лезем в настройки, включаем картинки. Потом перезагружаем страницу. Потом лезем в настройки, отключаем картинки.
Вариант 2. Тыкаем в меню Tools->Image Manager->Allow Images. Перезагружаем страницу. Потом лезем обратно в меню Tools->Image Manager->Use default image permissions.
Ну не маразм ли? Уж удовольствия точно никакого.
зачем это дело кастрировали при порте Netscape Communicator обратно в мозиллу много лет назад
Что за порт обратно? Вроде никакого такого "вперёд" не было.
Код браузера многократно переливался из нетскейпа в мозиллу и обратно. Последний слив был из Netscape Communicator в Мозиллу 1.0. В этот прекрасный момент много чего похерили.
Будут ли открываться файлы с названием на языке отличном от английского и не равным прописанному в codepage for non-unicode programms?
А простыми словами? ))
Ну вы блин даете! Или тебе надо, чтобы я сказал, как это в русской винде называется?
Если по-простому, что не совсем точно опишет суть проблемы, может ли SM 2.0 открывать файлы с русскими названиями, лежащие в директориях с русскими именами и при этом все нормально показывать?
Добавлено 27-03-2009 00:29:45
Кабан, себе скажи куда тебе идти. Я IE не могу пользоваться. поскольку работаю в линуксе, то что ты прошел - ни о чем не говорит. Можно жизнь прожить и ничему не научиться.
Именно всякие приятные мелочи и продуманности свойственны SM. Вот мы их и обсуждаем. Зачем предлагать переходить на IE, где никаких мелочей нет? Поругаться охота? Лучше выпей пива и расслабься
А под линуксом сидеть не круто. Я под *никсы десять лет программировал, от этого можно получить удовольствие, да.
Но держать *никс на домашней машине - увольте, только XP
Для ценителей извращений есть более интересные варианты - например макинтош. Примерно то же, что линукс, т.е. сгодится разве что для хождения по интернету и набивки текстов, но красивше и стоит денег
Да, так вот, на макинтош ты поставишь SM, а вот твой любимый IE (насколько я тебя понял) не на линукс не на макинтош не поставишь. Так что продолжай дальше мучаться с SM под линуксом
А мы тут обсудим, как же нам SM улучшить, а ты нам не мешай, спи спокойно
Отсутствует
Лайтнинга адекватного симанке не хватает как по мне))) а так функционал даже без расширений превосходит и ТБ и ФФ... всё что нужно есть, и ничего лишнего...
и нельзя не заметить тот факт, что памяти кушает раза в три меньше чем ТБ+ФФ....
сижу на связке ++ ибо + нету)))
а вообще симанка форевер... я в ней не старожил, я начиная с 1.5 на ФФ сижу... но вот познакомился и профанател... только уж очень к календарю привык)) переходить не буду пока...
кто к нам с чем для чего, тот у нас того от того...
Отсутствует
Кабан, как же ты программировал под линукс, если не знаешь элементарного - IE можно поставить под линукс. Макинтош - это закрытый юникс, линукс для десктопа - это самое то сегодня. Пиво знаешь не пью, посоветуй кому-нибудь другому. А с SM я не мучаюсь, а получаю удовольствие от работы, а ты продолжай себе измышлять что-то, если тебе IE не нравится - иди в оперу - вот где всякого барахла навалом.
Отсутствует
Kaban
Исторически: нажимаем кнопку "Show Images" и браузер дозагружает картинки к текущей странице и показывает их автоматом. Всё!
Без перезагрузки самой страницы? И не из кэша? Ну тогда это правильная функция. Хотя мне всё равно не надо и я в багзиллу не пойду докапываться. Тебе тоже лень. И так мы и не узнаем почему убрали и хотели ли вернуть. Хотя я не исключаю, что тыможет быть какую-то деталь путаешь. Давно ж было.
при последнем сливании кода из Netscape в мозиллу 1.0
Мне эта терминология что-то не очень понятна. Браузер в 1998 переписали "с нуля". Сначала сделали Нетскейп 5.0 как модернизацию Нетскейпа 4х - не понравилось самим. Тогда заново начали делать Мозиллу, хотя в ней много чего осталось от того Нетскейпа... или мало, не знаю в процентах, но это такой последовательный более-менее процес с 1994 начиная.
Если по-простому, что не совсем точно опишет суть проблемы, может ли SM 2.0 открывать файлы с русскими названиями, лежащие в директориях с русскими именами и при этом все нормально показывать?
А ну это давно уж - прошлым летом-осенью добили в двойке, я надеялся, что в первых версиях исправят тоже, но лень им типа, частично сделали. На форуме обсуждалось, между прочим. Сохраняет-открывает-в адресной показывает. Минус - в коде страницы очень длинные последовательности. И ещё ИЕ не понимает такие сохранённые СМ страницы - не видит файлы в сохранённой папке.
Ещё теперь СМ задалбывает как в Фоксе служебными окошками на каждую картинку, отрубленную адблоком, при сохранении в офлайне.
Otmopo3ok
Я Лайтнингом не интересовался просто. Разрабы эту тему обсуждали - что-то попадалось. Если у тебя с инглишем нормально - пересмотри блог Кайзера или поищи по нему гуглом - может уже и есть вариант... или будет.
Пока не приспособили, но собираются. Вот сюда заглядывай временами:
http://weblogs.mozillazine.org/calendar/
http://home.kairo.at/blog/
Отредактировано vladmir (27-03-2009 20:01:14)
Отсутствует
vladmir
за активность спасибо, но эти две сылки у меня в закладках давно уже и РСС...
У меня симанка 2.0а3
в инсталл.рдф лайтнинга ночнушки последней стоит совместимость с 2.0б1... меняю там мин-макс вершн, ставится, но коряво...
а я тут жеж на портале когда-то находил лайтниг для симанки, правда не помню для какой 1.1.х или 2хх
щас всё обрыл не могу найти...
правда тот лайтнинг был корявенький, не знаю с каких версий (видимо что-то типа 0.4-0.6)... но работал
Отсутствует
Otmopo3ok
в инсталл.рдф лайтнинга ночнушки последней стоит совместимость с 2.0б1... меняю там мин-макс вершн, ставится, но коряво...
Странно, что вообще ставится. )) Поскольку у Кайзера на сайте с 2007 года открыто предложение по оплате встраивания этого самого в Симку. А в Багзилле баг аналогичный (Bug313822-Make Lightning work on SeaMonkey) в тормозном виде - без активности около года.
Но желание есть.
На адонсах это оно?
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addons/versions/2313
Или ещё было другое?
Отсутствует
нет не то...
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8313
вот нашел... пришлось всю ветку руками перешерстить(( 0.3 как оказалось...
а то что давно в багзиле тоже вкурсе)) слежу за тематикой))
Отредактировано Otmopo3ok (27-03-2009 22:42:06)
Отсутствует
Кабан, как же ты программировал под линукс, если не знаешь элементарного - IE можно поставить под линукс.
Послушай, друх, когда я начал писать под никсы, линукса в природе не было. Как впрочем и самого IE
Макинтош - это закрытый юникс, линукс для десктопа - это самое то сегодня.
Заблуждение, рожденное юношеским максимализмом Впрочем я никому не отказываю в праве иметь то, что он хочет, а всего лишь высказываю свое мнение
Пиво знаешь не пью, посоветуй кому-нибудь другому.
Неспособность работать в команде?
А с SM я не мучаюсь, а получаю удовольствие от работы, а ты продолжай себе измышлять что-то, если тебе IE не нравится - иди в оперу - вот где всякого барахла навалом.
Мне IE не нравится, поэтому сижу на SM. Что ты принимаешь вместо пива, если до тебя это до сих пор не дошло?
А в опере на сегодняшний день, например, наилучшая реализация кэша. Есть также весьма много оригинальных находок, которые можно и позаимствовать.
Добавлено 28-03-2009 18:08:29
2Vladimir:
Без перезагрузки самой страницы? И не из кэша? Ну тогда это правильная функция.
Дык, про то и речь!
Отсутствует
Кабан, я уже не юноша и максимализмом не страдаю. Если ты не в курсе мак получил лицензию как юникс. То, что ты писал под никсы - ни о чем не говорит. А работать в команде, и не только работать, а возглавлять эту команду у меня получается. Интересный вопрос: в чем в опере лучшая реализация кеша? В том, что из кеша все сохраняется и место постепенно убывает? вчера в СМ смотрел передачу из инета - не досмотрел спать пошел, сегодня из кеша хотел включить - все удалено, в опере пока сам не удалишь - не удаляется. Я считаю это минусом, а не плюсом. А какие находки там можно позаимствовать? По моему это опере нужно Adblock и открытость кода позаимствовать. Фраза мне IE не нравится, поэтому сижу в SM меня вообще добила, на винду ХР есть только два браузера: IE и СМ.
Сорри за оффтоп, но не мог не ответить, Кабан, Otmoro3ok прав.
Отсутствует
Ищу, не могу найти русский интерфейс для SM2.0b1. Есть такое вообще в природе?
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Спасибо. А я через update - не обновляется, по линуксовской привычке - через гугл - ничего не нашел, а он оказывается на том же фтп, откуда собственно брал СМ. Бывает.
Отсутствует
При попытке что-либо скачать выдает форточку
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность Адрес: chrome://communicator/content/downloadmanager/downloadmanager.xul Строка 53, символ 1:<window id="downloadManager" ^
хотя все качается. Что в конфигах надо поменять?
Отсутствует
Александр08
А Кайзер как раз сейчас с менеджером загрузок возится, диалог загрузки курочит в стиле ФФ.
Вот, наверное, как раз в некоторых ночнушках и видно это.
Зачем ставить ночнушки, если такие вещи удивляют.
Отсутствует
Они не удивляют. В альфа-версии не было, в бета появилось. Если бы знал куда отправить баг - отправил бы.
Отсутствует
сижу на связке ++ ибо + нету)))
Есть одна версия календаря для симанки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8313
Старенькая. Почему-то дальше не стали продвигать.
Отсутствует
Всем привет,больше 3 лет пользуюсь SeaMonkey,все очень нравиться,спасибо огромное разработчикам
В последние время заинтересовался SeaMonkey 2,попробовал поставить,куча ошибок вылезает постоянно,с русским языком беда..Посмотрел,что разработки ведутся с 2007 года и сборка является тестовой...Хотелось бы узнать когда ожидается реализ SeaMonkey 2,очень жду и еще десяток друзей Либо ссылочку на русифицированную норм сборку SeaMonkey 2
Отсутствует
у меня чего-то никаких ошибок не вылазит. это видимо ошибки винды.
Отсутствует
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … est-trunk/
здесь самая последня версия, обновляется ежедневно (соответственно на родном языке девелоперов - английском)
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … runk-l10n/
Здесь самая последня версия переведенных версий. Обновляется гораздо реже.
Отсутствует