Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№122-03-2009 05:26:50

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.0

Портабл режим самим Firefox

Возможно ли сделать портабл режим силами самого Firefox'a ? Без лаунчера т.е.  ...
Может firefox.ini какой-нибудь есть или .bat файл ?
Папка профайла ес-но будет в папке с самим лИсом...

Заранее всем спасибо за ответы.

Отредактировано D555 (22-03-2009 05:30:01)

Отсутствует

 

№222-03-2009 12:04:57

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13799
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

может просто скачать Firefox portable и всё?


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№322-03-2009 13:52:15

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Хочется универсальности)
Вот например у Камелеона ест такое - в инИшнике прописал папку и всё...

Отсутствует

 

№422-03-2009 20:54:18

Entik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2007
Сообщений: 27
UA: Opera 10.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Насколько знаю только через стандартные опции командной строки "/profile prof_dir"


Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к окиану смерти и я на полпути свернул обратно, с тех пор тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы

Отсутствует

 

№523-03-2009 01:56:34

YaNeo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: The Earth
Зарегистрирован: 05-10-2007
Сообщений: 43
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Также интересует этот вопрос. Такое ощущение что FF с portableapps.com грузится дольше (даже если запускать с жёсткого диска).


The Matrix has you...

Отсутствует

 

№623-03-2009 05:17:03

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 10.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Entik
о,спасибо, имхо - то что нужно..., думаю батничек можно прикрутить ...

А не будет проблем, если prof_dir прописать без имени диска (просто имя или абс. путь типа \папка1\папка2\...)? поймёт, что это имя папки в собственной директории ?

Отсутствует

 

№723-03-2009 07:31:02

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

YaNeo пишет:

Также интересует этот вопрос. Такое ощущение что FF с portableapps.com грузится дольше (даже если запускать с жёсткого диска).

Согласен. Мне кажется он так долго опрашивает систему на установленные глобальные расширения и тулбары, совместимые с ним и ИЕ.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№823-03-2009 11:38:19

Entik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2007
Сообщений: 27
UA: Opera 10.0

Re: Портабл режим самим Firefox

D555 поймет, например я использую "/profile profile"

George Yves он ничего не опрашивает, просто в портаблапсе  всегда используется дополнительный exe-шник отслеживающий настройки, эдакая оболочка.

Отредактировано Entik (23-03-2009 11:39:52)


Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к окиану смерти и я на полпути свернул обратно, с тех пор тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы

Отсутствует

 

№923-03-2009 12:23:51

bodrox
Новичог
 
Группа: Members
Откуда: NewCbx
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 133
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Entik пишет:

Насколько знаю только через стандартные опции командной строки "/profile prof_dir"

Оо, супер. А что же тогда хранится в остальных папках portable-apps-версии?

Отредактировано bodrox (23-03-2009 12:31:36)

Отсутствует

 

№1023-03-2009 13:41:05

Entik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2007
Сообщений: 27
UA: Opera 10.0

Re: Портабл режим самим Firefox

bodrox раскиданы какието  бесполезные иконки и саурсы) Профиль точно хранится только в Data, вообще все приложения портаблапса хранят все настройки в Data в этом и фишка)


Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к окиану смерти и я на полпути свернул обратно, с тех пор тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы

Отсутствует

 

№1102-04-2009 22:45:56

Dimetrius91182
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 02-04-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Если не трудно тому кто написал самостоятельно скрипт или бат поделится им, а то сам не умею, а portable версия от PortableApps.com и вправду притормаживает, а еще постоянная их заставка со временем начинает раздражать
Зарание спасибо.

Отсутствует

 

№1209-04-2009 19:04:28

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Dimetrius91182 пишет:

Если не трудно тому кто написал самостоятельно скрипт или бат поделится им, а то сам не умею, а portable версия от PortableApps.com и вправду притормаживает, а еще постоянная их заставка со временем начинает раздражать
Зарание спасибо.

Смотри, копируешь свой профиль в каталог, в который установлен ФФ (ну или куда сам хочешь). Только скопировать нужно не каталог Profiles, а именно сам профиль (C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%твой профиль% а не C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles). Затем создаешь ярлык к исполняемому файлу ФФ (или изменяешь уже существующий) и в свойствах ярлыка в графе "Объект" дописываешь: "C:\Program Files\Mozilla Firefox 3.1 Beta 2\firefox.exe" /profile %твой профиль%

Отсутствует

 

№1310-04-2009 03:10:56

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Shiretoko 3.5

Re: Портабл режим самим Firefox

у меня не работает к сожалению, запускает профиль по стандартному пути((((


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№1410-04-2009 11:55:09

Dimetrius91182
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 02-04-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

К сожалению так же ни чего не получилось
Появляется окно сообщения от FF "Firefox уже запущен,но не отвечает для того что б открыть новое окно вам нужно сперва завершить запущенный процесс Firefox  или перезагрузить компьютер"

Отсутствует

 

№1510-04-2009 15:59:13

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Странно. Я таким образом сделал себе портативную версию... Кста, если в каталог FF\plugins закинуть файл C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\NPSWF32.dll, то флешролики будут работать в такой портативной версии. Проверено на 3,0,8 и 3,1б3.

Отсутствует

 

№1610-04-2009 17:39:56

Dimetrius91182
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 02-04-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Ну в общем не знаю но у меня данный пример запуска не пошел проверял на версиях 3.0.8; 3.1 Beta 3 и 4.42.0.0

Отсутствует

 

№1710-04-2009 20:54:56

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Shiretoko 3.5

Re: Портабл режим самим Firefox

Dimetrius91182 - у меня было тоже самое, просто нужно убрать пробел перед названием профиля( вот так /profile%твой профиль%) тогда он запустится, но у меня запускается со стандартным профилем:(


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№1810-04-2009 21:17:21

Dimetrius91182
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 02-04-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

В том то и дело что как не крути FF не видит указанной папки а идет по стандартному пути

Отсутствует

 

№1910-04-2009 21:24:09

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Opera 9.5

Re: Портабл режим самим Firefox

да, странно однако:(


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№2010-04-2009 21:28:00

Dimetrius91182
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 02-04-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Портабл режим самим Firefox

Да уж жалко прям ну что ж может кто нить справится

Отсутствует

 

№2110-04-2009 22:51:08

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Dimetrius91182 А если не секрет приведи всю строку из ярлыка.
Например, у меня это:

Выделить код

Код:

U:\PF\FF\firefox.exe /profile dimakey

Отсутствует

 

№2211-04-2009 00:03:38

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Shiretoko 3.5

Re: Портабл режим самим Firefox

вот
D:\INSTAL\Shiretoko\firefox.exe /profile Vi
при этом появляться сообщение о уже запущенной лисе и просьбе сначала убить этот процес


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

№2311-04-2009 00:15:13

dimakey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: Портабл режим самим Firefox

Vidiy Загадочно... А процесса точно нет? Может попробовать то же самое ввести в командную строку (вызывается по Win+R)? Или в кавычки взять...

Отсутствует

 

№2411-04-2009 00:20:11

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 2.0

Re: Портабл режим самим Firefox

А процесса точно нет?

Чтобы точно узнать можно воспользоваться AnVir Task Manager :)

Отсутствует

 

№2511-04-2009 00:24:40

Vidiy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 145
UA: Shiretoko 3.5

Re: Портабл режим самим Firefox

нет, процесса точно нет. командная строка не помогает, кавычки тоже и я уже столько вариантов перепробовал ничего не помогло((( фокс не запускается и все


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]