Файрфокс не хочет сохранять содержимое страниц, ни сам, ни расширениям не дает это делать (DownloadHelper - тоже не может сохранить). Выглядит это так: Вроде как идет загрузка, файл куда-то качается, но в директории, в которой он должен быть, его не оказывается и из окна загрузок файл запустить не удается.
downloads.rdf и downloads.sqlite удалял, не помогло... что делать, товарищи?
Отсутствует
Greenhed а обновить браузер? а вообще, новый профиль создать если ничего не поможет
Отсутствует
Greenhed
А у тебя чего со значком? Разве ОгнеЛис версии 0.0 бывает?
Это делают сторонние тулбары - MEGAUPLOAD, AdCentria или, как в данном случае, WebMoney Advisor.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Система, случайно, не Vista SP 1? Тут вот вроде отдалённо похожий эффект наблюдается. Если так, то есть предположение, что без нового центра безопасности тут не обошлось. Можно попробовать в порядке эксперимента отключить в about:config параметр browser.download.manager.scanWhenDone — что получится?
Отсутствует
Greenhed
Этот параметр отключает взаимодействие Firefox с антивирусным программным обеспечением и, в частности, центром безопасности Windows, который периодически клинит подобным образом, причём чаще всего — именно в Vista. Потому что в этой системе особое внимание уделяется защите. Иногда в это понятие входит и защита пользователя от самого себя (ну, там, DRM всякий, и т. д. ... в общем, ничего особенного ).
P. S. Не забывайте, что все скачиваемые из сети файлы теперь придётся проверять вручную. Во избежание. И лучше хорошим проверенным антивирусом.
Отсутствует
Greenhed
Этот параметр отключает взаимодействие Firefox с антивирусным программным обеспечением и, в частности, центром безопасности Windows, который периодически клинит подобным образом, причём чаще всего — именно в Vista. Потому что в этой системе особое внимание уделяется защите. Иногда в это понятие входит и защита пользователя от самого себя (ну, там, DRM всякий, и т. д. ... в общем, ничего особенного ).P. S. Не забывайте, что все скачиваемые из сети файлы теперь придётся проверять вручную. Во избежание. И лучше хорошим проверенным антивирусом.
вот именно про антивирус меня и интересовало..
есть ли способ сделать так, что бы скажем каспер сканил, а виндовский центр - нет?
Отсутствует
Greenhed
Если у Каспера не отключен резидентный монитор, то он будет проверять файлы.
ЗЫ: Виндовый центр вообще ничего не умеет, это просто "булькалка-свистелка", которая опрашивает наличие антивируса и свежести баз, если конечно он (антивирус) умеет отдавать эти сведения...
Отредактировано ViRUS (25-12-2008 02:15:08)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Спасибо огромное MySh и, естественно, ViRUS (он-то точно знает! ) за хороший совет!
А то до меня не доходило почему периодически Симанку и ФФ периодически клинит на сохранении... Если дело действительно в этом, с меня пиво при личной встрече...
Отредактировано Старый Ворчун (25-12-2008 05:16:04)
Отсутствует
есть ли способ сделать так, что бы скажем каспер сканил, а виндовский центр - нет?
Виндовый центр вообще ничего не умеет, это просто "булькалка-свистелка", которая опрашивает наличие антивируса и свежести баз, если конечно он (антивирус) умеет отдавать эти сведения...
Ну, антивируса-то там своего точно нет. Пока нет. Но видимо, что-то такое в SP 1 для Vista есть (вроде как они что-то в системе взаимодействия этого центра и антивируса подкрутили), потому что это не первый случай когда я подобное наблюдал. Я думал, просто совпадения, но, по-видимому, нет. Причём интересно, что если в первом случае на ноутбуке был антивирус (кажется, Касперский), то во втором вообще антивируса не было (хотя, вполне может быть, что какой-то там и был, предустановленный вместе с системой, просто владелец о нём не знал, а программа никак себя явно не проявляла).
Если у Каспера не отключен резидентный монитор, то он будет проверять файлы.
Можно, конечно, и так. Даже, пожалуй, лучше так. Если только мощность позволяет.
Отсутствует
У меня та же проблема-перестали сохраняться картинки.Не знаю,где подцепил AdCentriaIM ,но всё сделал ,как рекомендовали (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6),вроде AdCentriaIM уже нет,но картинки всё равно не сохраняются.Правда новый профиль создавать не пробывал,у меня XP SP2
Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIDownloadManager.userDownloadsDirectory]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: chrome://global/content/contentAreaUtils.js :: getTargetFile :: line 439" data: no]Вот такую ошибку выдаёт в консоли ошибок
Отсутствует
Правда новый профиль создавать не пробывал
Garrik1966 новый профиль для того и создаётся что бы избежать ошибок которые могли возникнуть в старом
Отредактировано Z&N (05-02-2009 06:05:45)
Отсутствует
Я знаю для чего создаётся новый профиль,но новый профиль не помогает.Неужели надо сносить лису с подчисткой всего и всея и переустанавливать.Или есть выход?
Отсутствует
Тупею...Всё-таки новый профиль помог.Спасибо.Но тогда другой вопрос.Что можно безболезненно перенести из старого профиля в новый,а что лучше спалить?Спасибо за ответ.
Отсутствует