Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№210112-01-2009 17:17:10

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

NIX0N пишет
TyT пишет

Для проверки поставил 2.22b. Очередная серия вопросов :)
1 Как удалить надпись HELP в правом верхнем углу
2 Куда делась папка Фаст Диал из избранного
3 Как удалить сайт (миниатюру) из страницы фастдиала (в меню по правому клику опции нет)
4 Непонятная реакция на прокрутку колесом мыши на странице фаст диала - перекидывает по журналу посещения или вааще не понятно по каким ссылкам (с обновлением миниатюр)? Как отключить?

Это мне кажется или проблем /нововведений :) / действительно все больше и больше?

1. Не мешает
2. Может ты про "закладки"? Дак там она есть.
3. Спокойно правой кнопкой на миниатюре - УДАЛИТЬ.
4. ...

1. Не мешало бы - не спрашивал :) а с этой надписью у меня сантиметровая полоса сверху.. только не надо доказывать что сантиметр на 24дюймовом экране это ерунда... Впрос остается в силе: Как удалить надпись "Справка"
2. Ставил на читый профиль - нету :) (скрин #2) Воззможно она есть у людей которые апдейтились с 2.11, я же после 2.15 был вынужден пересобирать профиль и отказался от фаст-диала... теперь вот с выходом 2.22б установил его.
3. правой клавишей на миниатюре = нету такого пункта (скрин #1)
4. При прокрутке колеса мыши на странице фастдиала меняется содержимое (миниатюры и ссылки по ним) оч. похоже что из журнала хотя хз, только что специально включил плагин проверил (сижу пока на спид-диале, с выходом новых фастдиалов спид отключаю, ставлю фаст и тестю) Может это конфликт с Logitech SetPoint? Но в 2.09 такого нет да и в других аддонах реакция на прокрутку колеса такая как должна быть...

На всякий случай окно со списком расширений (скрин №3)

t76c44fc0137517c254f086ef4f3d8b09.jpg t3228ef458f6de1b40bc9bd1a9f5667d4.jpg t7047e309d0cddb8b26b71d2aabbf1aa3.jpg

Отредактировано TyT (12-01-2009 17:24:26)

Отсутствует

 

№210212-01-2009 17:23:21

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

TyT
Попробуйте на странице about:config удалить параметр extensions.fastdial.root и перезапустить браузер. Домашняя папка будет создана заново и по-идее должна работать.

Добавлено 12-01-2009 17:24:52
Кнопка Help на расположение картинок не влияет. Просто в FD картинки имеют фиксированные размеры сторон 4:3, поэтому остается пустое место. Дело не в кнопке.

Добавлено 12-01-2009 17:25:56

escombros пишет

Раньше в Fast Dial были Группы и закладки в нее помещались с удержанием Ctrl, а сейчас Папки, а как внутрь положить закладку?

Баг, уже знаю про него, буду разбираться.

Добавлено 12-01-2009 17:31:10

NeBabNik пишет

Когда без закладок то быстро, но стоит добавить хоть одну и сразу же тормоза.

Может на видео заснять?!?!

Тормозит пока создается картинка или после того, как картинка уже создалась, открытие новой вкладки все равно тормозит? Пока не могу понять, в чем может быть причина.

Отредактировано telega (12-01-2009 17:35:03)

Отсутствует

 

№210312-01-2009 17:32:08

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

telega
кстати, а если я в поле extensions.fastdial.version при установленном 2.09 вобью скажем 9.99 то аддон перестанет обновляться? потому как меня та версия вполне устраивала, а автообновление в связи с экспериментами в новых версиях отрубать не хочется...

Отсутствует

 

№210412-01-2009 17:38:24

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

кстати, а если я в поле extensions.fastdial.version при установленном 2.09 вобью скажем 9.99 то аддон перестанет обновляться? потому как меня та версия вполне устраивала, а автообновление в связи с экспериментами в новых версиях отрубать не хочется...

Нет, поменяйте версию в файле install.rdf в папке расширения. Тогда вроде не будет обновлятся.

Отсутствует

 

№210512-01-2009 17:43:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

TyT

3. правой клавишей на миниатюре = нету такого пункта (скрин #1)

На чистом профиле тоже? У тебя Stylish установлен со скинами? А то у тебя там не одного, а аж двух пунктов не хватает.

4. При прокрутке колеса мыши на странице фастдиала меняется содержимое (миниатюры и ссылки по ним)

Это новая функция. Если у тебя в папке FD болше закладок, чем помещается на экран, то их можно пролистывать.
...говорил же я, что он так листает, что непонятно что происходит...

кстати, а если я

В менеджере расширений последний пункт в меню по правой клавише -- отключить проверку новых версий. Во всяком случае у меня так. :)

telega

с этой надписью у меня сантиметровая полоса сверху...

Кнопка Help на расположение картинок не влияет. Просто в FD картинки имеют фиксированные размеры сторон 4:3, поэтому остается пустое место. Дело не в кнопке.

Там проблема не с надписью, а со строкой поиска. Она лежит в собственном диве, который все кнопки сдвигает вниз на половину своей высоты. Открой настройки и поклацай скрытие-показ поиска. Что с ним делать я уже говорил. Нужно его position fixed width 100%, но вот что тогда делать с залезанием кнопок на него, когда они оказываются слишком близко к верхнему краю, я не знаю.

Отредактировано Lain_13 (12-01-2009 17:45:17)

Отсутствует

 

№210612-01-2009 17:43:52

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Нет, поменяйте версию в файле install.rdf в папке расширения. Тогда вроде не будет обновлятся.

Только надо менять внутри .xpi и заново ставить – помнится, информация из install.rdf читается только при установке расширения.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№210712-01-2009 17:45:36

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Infocatcher
Всего этого вообще не надо делать. Я вон выше написал.

Отредактировано Lain_13 (12-01-2009 17:45:48)

Отсутствует

 

№210812-01-2009 17:48:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

В менеджере расширений последний пункт в меню по правой клавише -- отключить проверку новых версий. Во всяком случае у меня так. :)

Lain_13 пишет

Всего этого вообще не надо делать. Я вон выше написал.

В 3.0 и 3.1 таких плюшек нету. Или это расширение какое так может?


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№210912-01-2009 17:53:16

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Похоже расширение. У меня Nightly Tester Tools и MR Tech Toolkit установлены. Видимо они и добавили этот пункт. Кстати, вторым я себе заменил всё, что мне было нужно от AIOS. Кстати MRTT далеко не во всём лучше NTT, потому оба и установлены. Раньше они сильно пересекались, а сейчас их почти разделили по функционалу.

Отредактировано Lain_13 (12-01-2009 17:54:51)

Отсутствует

 

№211012-01-2009 18:09:43

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Сделал как говорил telega

Попробуйте на странице about:config удалить параметр extensions.fastdial.root и перезапустить браузер. Домашняя папка будет создана заново и по-идее должна работать.

Проблемы со вторым, третьим, четвертым вопросом снялись. :)

2 Куда делась папка Фаст Диал из избранного
3 нет пункта "Удалить"
4 Непонятная реакция на прокрутку колесом мыши на странице фаст диала - перекидывает по журналу посещения или вааще не понятно по каким ссылкам (с обновлением миниатюр)? Как отключить?

ПапкаФастДиал в закладках появилась, пункты меню активировались и колесо перестало реагировать  "непонятным образом" в фастдиале (теперь прокручиваются только элементы фаст-диала) :)

Ещебы пунктик Хелпа замочить...

Отредактировано TyT (12-01-2009 18:18:08)

Отсутствует

 

№211112-01-2009 18:20:10

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

с этой надписью у меня сантиметровая полоса сверху...

Кнопка Help на расположение картинок не влияет. Просто в FD картинки имеют фиксированные размеры сторон 4:3, поэтому остается пустое место. Дело не в кнопке.

Там проблема не с надписью, а со строкой поиска. Она лежит в собственном диве, который все кнопки сдвигает вниз на половину своей высоты. Открой настройки и поклацай скрытие-показ поиска. Что с ним делать я уже говорил. Нужно его position fixed width 100%, но вот что тогда делать с залезанием кнопок на него, когда они оказываются слишком близко к верхнему краю, я не знаю.

Строка поиска здесь ни при чем, на скриншоте ее нет, значит отключена. Просто по ширине страницы достигнуты края, некуда дальше увеличивать изображения.

Отредактировано telega (12-01-2009 18:21:41)

Отсутствует

 

№211212-01-2009 18:24:01

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

telega
я размеры/количество миниатюр выставляю так чтобы вся площадь была занята миниатюрами, а с кнопкой "help" такого не сделаешь... почему бы HELP в меню правой клавиши не закинуть? зачем она на виду?

И хотел повторить вопрос по поводу ресайза с использованием Java Начиная с 2.15 этот пункт не наблюдается в настройках :( Это тоже гдето в конфиге надо активировать или удалено с концами?

Вот такие глюки выявляются при ресайзе страндартными средствами: 8f128b84b36def4675e06693a5035927.jpg

С Java такого не было... Логотипами заменять такие сайты не выход... мне надо чтобы было видно содержимое страницы

Отредактировано TyT (12-01-2009 18:38:17)

Отсутствует

 

№211312-01-2009 19:09:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

TyT пишет

я размеры/количество миниатюр выставляю так чтобы вся площадь была занята миниатюрами, а с кнопкой "help" такого не сделаешь... почему бы HELP в меню правой клавиши не закинуть? зачем она на виду?

Повторяю, кнопка позиционируется абсолютно, т.е. поверх остальной страницы, и на остальные элементы страницы она не влияет. Уже отвечал на такой вопрос, скриншот делал, пришлю, если так не верите. Может стиль из Stylish мешает какой-нибудь?

UPDATE: Вот скриншот:
0f15bdd872633629055d0f42bc1e442b.jpg

И хотел повторить вопрос по поводу ресайза с использованием Java Начиная с 2.15 этот пункт не наблюдается в настройках :( Это тоже гдето в конфиге надо активировать или удалено с концами?

С концами, т.к. последняя Java у меня под Firefox отказалась работать.

Вот такие глюки выявляются при ресайзе страндартными средствами: http://img5.imageshost.ru/imgs/e02600d2 … 035927.jpg

Стандартные средства тут ни при чем. Картинка с Java будет только чуть лучше по качеству (зернистости, или чего там), а на само изображение это не влияет. Изображение одно, только масштабирование разными средствами.

Отредактировано telega (12-01-2009 19:26:00)

Отсутствует

 

№211412-01-2009 20:06:20

NeBabNik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Тормозит пока создается картинка или после того, как картинка уже создалась, открытие новой вкладки все равно тормозит? Пока не могу понять, в чем может быть причина.

Что рассказывать, проще показать:

Вот видео версии 2.22b http://www.youtube.com/watch?v=dcM7KW9m3AM

а это вот версии 2.9 http://www.youtube.com/watch?v=WQujB9rz8zc

В обоих случаях профиль наичистейший.
Каждый раз удалялась папка и устанавливался только FastDial

Видео неочень по качеству, однако очень хорошо заметно насколько дольше открываеться новое окно с FastDial
А ведь только ТРИ!!! ссылки занято


Комментарии!!?????

Отсутствует

 

№211512-01-2009 21:00:37

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

NeBabNik
Спасибо, на быстром компьютере разница не так заметна.
Нашел причину тормозов, но как исправить пока не придумал, буду думать.

Отсутствует

 

№211612-01-2009 21:11:29

NeBabNik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Спасибо, на быстром компьютере разница не так заметна.
Нашел причину тормозов, но как исправить пока не придумал, буду думать.

хм.
что значит "быстром"

Это тестировалось на Core2Quad (3 Ггц), 3 Гб оперативная, видео GeForce 8800GT 1024
Не уж "это" уже медленный комп!

Отсутствует

 

№211712-01-2009 21:42:12

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Подправил содержимое XPI файла, теперь у меня 2.11 версия приравнена к 9.99 и называется "fast-dial classic" ну и еще совместимость подправил до фокса 3.2 :)
На Firefox 3.1b2 работает как надо, Java ресайзит все отлично... не знаю почему у telega не работает java в фоксе...

telega написал:
Стандартные средства тут ни при чем. Картинка с Java будет только чуть лучше по качеству (зернистости, или чего там), а на само изображение это не влияет. Изображение одно, только масштабирование разными средствами.

в 2.11 с Java:
e96d9614f5e1476cd9100140b5b33650.jpg

Ресайз в 2.15-2.22b:
8f128b84b36def4675e06693a5035927.jpg

Отредактировано TyT (12-01-2009 21:46:56)

Отсутствует

 

№211812-01-2009 21:51:09

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

TyT
Какая версия Java у вас установлена?
В 2.11 без Java такая же картинка, как в 2.22?

Добавлено 12-01-2009 21:53:46
ужас, если такая же. не знал, что Java настолько лучше

Отсутствует

 

№211912-01-2009 22:05:16

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

telega
Без java картинка такая же как и в 2.22, потому и прошу вернуть Java.... не все сайты пишутся с учетом альтернативных браузеров, а у меня таких в закладках штуки 3 режущих глаз имеется %)
тот что на скрине - трекер ру-бордовский, довольно популярный в узких кругах, но даже там я так понимаю болт забили на корректное отображение в чем то кроме ИЕ :)

Какая версия Java у вас установлена?

tbac22c7a972581a7a1a06e09d8e5f1cb.jpg

Кстати не знаю следите ли вы за альтернативными вариантами данного аддона, но довольно интересный вариант отображения миниатюр достигается в Speed-Dial, там отображается часть сайта с масштабируемой картинки (уменьшили до 800х600, а потом отрезали лишнее)

t248b1ec812abb19dd389b58853bc29b6.jpg

Нельзя ли подобное реализовать как альтернативу отсутсвуюшей яве или это уже есть но я не могу найти?

Отредактировано TyT (12-01-2009 22:20:03)

Отсутствует

 

№212012-01-2009 22:19:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

У вас старая версия - Update 7. У меня не заработал Update 10.

Отредактировано telega (12-01-2009 22:20:23)

Отсутствует

 

№212112-01-2009 22:25:40

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

У вас старая версия - Update 7. У меня не заработал Update 10.

Ну о причинах побудивших устанавливать 10 апдейт не буду :) А если в 11 апдейте совместимость с фоксом пофиксили, то ява посетит нас вновь? (щас скачаю проверю)

Добавлено 12-01-2009 22:46:09
Мдааа... действительно в 11 апдейте картинка не обновляется... но Java как таковая в фоксе работает, бегущие точечки имеют место быть и иконка приложения появляется в трее... В нете пишут что не работают плагины использующие "устаревшие" ключи, а начиная с 10й версии были пофиксены дыры в безопасности итд итп...

Лично мне 10 аплейт ни к чему, так что я се 7 верну на место и буду ждать потепления :)

Отредактировано TyT (12-01-2009 22:30:20)

Отсутствует

 

№212212-01-2009 23:36:13

m0zg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А нельзя сделать, чтобы на странице fast dial было несколько поисковых  плагинов?

Отсутствует

 

№212313-01-2009 00:17:22

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Что-то я не понимаю как такое может быть и почему в джаве картинка отличается от картинки без неё. Телега, каким макаром ты генерируешь картинку? Я, почему-то, всегда думал, что ты создаёшь объект страницы размером 800х600 (с разрешением не уверен), снимаешь с его канваса картинку сайта, а потом масштабируешь картинку до указанного в ФД размера теми же средствами, что и логотипы и прочее.. А тут же я вижу какой-то тихий ужас со шрифтами, который мог возникнуть только если создавать картинку изначально в микроразмере с не 100% масштаба.
ИМХО, джаву возвращать не нужно, нужно исправить ошибку.

Кстати, а ведь задержка при открытии страницы ФД действительно присутствует... У меня немного меньше секунды.

Отредактировано Lain_13 (13-01-2009 00:20:22)

Отсутствует

 

№212413-01-2009 00:47:22

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 2.0

Re: Fast Dial

m0zg если заменить  Fast Dial на
Desktop http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22864 можно сколько  поисковиков добавить насколько места хватит :)

Отсутствует

 

№212513-01-2009 01:05:33

m0zg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Крошка Ру
там тоже не всё слава богу.. да и на него вроде как забили..

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]