Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№197607-01-2009 14:57:33

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

у меня на вкладках нет кнопки закрыть, я её скрыл.

Ну а это как вы выразились

это его личные проблемы.

Только вот вы убрали их самостоятельно, а функционал средней кнопки был выбран за меня...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№197707-01-2009 15:33:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Neytrino
Функционал средней кнопки был выбран задолго до того, как ты придумал ему своё применение. :)
Кнопки я скрыл стандартной настройкой Фокса... :rolleyes:
А вот для изменения назначения средней кнопки в фоксе настроек нет, разве что расширениями прикручивать.

Отсутствует

 

№197807-01-2009 16:05:14

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13, Да фокс здесь вообще не причём... это делается глобально через софт от Logitech...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№197907-01-2009 16:35:29

Callessin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-01-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Было такое замечательное расширение, ничего лишнего, все аккуратненько. А теперь какой-то глючный комбайн вышел:/
Ааа, верните как было(и мои нервные клетки, потраченные после обновления на восстановления прежнего вида и функционала)

ЗЫ: блин, хорошо что вчера бекап профиля фокса сделала, спасибо за отравленное утро:angry:

Отредактировано Callessin (07-01-2009 17:09:31)

Отсутствует

 

№198007-01-2009 18:17:40

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А где FD 2.17 ? Ссылку плиз.

Отсутствует

 

№198107-01-2009 18:27:02

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

2.17 пака еще нет.

Отсутствует

 

№198207-01-2009 18:28:40

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 1.0

Отсутствует

 

№198307-01-2009 18:30:04

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Крошка Ру пишет:

totma http://telega.phpnet.us/fastdial/

Хмм. на Мозила-аддонс её еще не выставил.. Странно.

Ну и как впечатления?

Отсутствует

 

№198407-01-2009 18:30:22

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Самые новые билды тут: http://telega.phpnet.us/fastdial/
Только толпой не ломитесь, а то сайт не менее падучий, чем логотиповый сайт.

Впечатления:
1. Рекламу не проверял, не знаю есть ли она там или нет. В любом случае тем, кто уже обновился до 2.15 она уже в закладки не добавится. (если честно, то это и не нововведение вовсе, оно действовало и в 2.15... для тех, кто ставил промежуточные версии)
2. Скрытие панелей убрано.
3. Настройка иконки сайта отсутствует. Кстати, нужно-бы добавить скрытие иконок сайтов, так как не всем они нравятся, а через стили -- слишком сложно. Я так и не понял, что за проблема была с этими иконками и в чём выражалось наплевательское отношение к настройкам браузера...

Отредактировано Lain_13 (07-01-2009 18:43:32)

Отсутствует

 

№198507-01-2009 18:33:26

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Самые новые билды тут: http://telega.phpnet.us/fastdial/
Только толпой не ломитесь, а то сайт не менее падучий, чем логотиповый сайт.

отметь нововведения. просто времяни сейчас искать нет :)

Отсутствует

 

№198607-01-2009 18:36:14

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 1.0

Re: Fast Dial

Ну и как впечатления?

NIX0N мне нравиться Desktor   http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22864 :)

Отсутствует

 

№198707-01-2009 18:44:10

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Крошка Ру пишет:

totma http://telega.phpnet.us/fastdial/

Спасибо . Подскажи плиз . Я открываю с кнопки окно FD кликаю закладку , но  закладка открывается в новом окне , а мне надо  что бы она открылась в этом же окне FD (вкладке):(. А то получается что открыв закладку потом надо закрывать оставшееся окно с закладками FD.
В настройках FD , открыть в фоновом  или открыть в новом окне , менял настройки  но как открывалась закладки в новом окне так и открываются.

Отредактировано totma (07-01-2009 19:30:14)

Отсутствует

 

№198807-01-2009 18:52:13

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 626
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо автору за быстрый выпуск 2.16, все глюки про которые я писал здесь исправлены, откат на 2.11 отменяется. Уря. :) Надеюсь, в будущем автор будет больше уделять внимание потребностям обычных пользователей плагина, т.к. уже второй раз апдейт превращается в невеселое приключение (первый раз было при появлении папки в Bookmarks).

Lain_13

Попробуй накатить сверху мой мод, там этого таба нет. :) Он немного выше на этой странице.

Мне просто было интересно, что настройки toolbars делают в ФД, какой их такскать скрытый смысл. :) Ну да ладно, в 2.16 их уже нет. А сами настройки меня вполне устраивают, в них нечасто лазить приходиться, в основном что бы рекламу удалить. ;)

Хотел бы поддержать BOA_KAA:
- У кучи мышей есть кнопка "назад", которая удобней любой кнопки, нарисованной на экране. Другими словами, настройка для скрытия кнопки возврата - не блажь одного человека, а полезная вещь.

- Смысл появления поиска (причем более примитивного, без автозаполнения) - загадка. Два поиска в одном окне? Хорошо хоть скрыть можно, только оно должно было быть скрытым по-умолчанию.

Lain_13

Возможно он и должен был быть скрытым по-умолчанию. Но лично я возражаю против удаления этой функции.

Ты прикинь количество людей, у которых скрыто поле поиска. 1%, 2%, 5%?

Пара замечаний по мелочи.

1. Слово Preferences нужно заменить на options. Во-первых options используются в главном меню и в окне add-ons лисы. Во-вторых Preferences отличить от Properties практически невозможно. :)

2. http://savepic.ru/458128.jpg
У текста в title выравниваение по нижней границе, а раньше было по центру, что более логично. Этож не Excel. :)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№198907-01-2009 20:13:50

Opera
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Обновилась до 2.16, в целом, пока радует. :) Только вот такая проблема: раньше при старте ФФ у меня открывалась страница с быстрым запуском Fast Dial, а теперь просто пустая страница. Не смертельно, конечно, но очень бы хотелось видеть стразу экспересс-панель, а не пустой лист или домашнюю страницу. Может, как-то можно настроить?

Отсутствует

 

№199007-01-2009 20:18:05

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Opera
http://i055.radikal.ru/0901/56/31fac754722bt.jpg


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№199107-01-2009 20:40:30

sdwig
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2008
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

сегодня обновился - один негатив, во первых загружается теперь в разы дольше, что сам файрфокс, что новое окно с FastDial, все окна быстрого запуска перепутались, качество картинки мини-окон стало хуже, к тому же не понял к чему это многоуровневое меню при щелчке правой кнопкой на мини-окно, раньше нравилось больше - нажал и выбрал что тебе надо.

Отсутствует

 

№199207-01-2009 20:47:38

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

sdwig пишет:

сегодня обновился - один негатив,

До какой версии? Если до 2.15, то претензии понятны. Тогда просто замените его до 2.16 или 2.17.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№199307-01-2009 20:48:01

Opera
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

68agasfer , спасибо за ответ! Но не помогает.:( Открывается страница с кучей загружающихся вкладок, а хотелось бы (как было раньше) вот так:

http://i050.radikal.ru/0901/0c/3df6a24deb88.jpg

Отсутствует

 

№199407-01-2009 20:48:14

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

sdwig пишет:

сегодня обновился - один негатив, во первых загружается теперь в разы дольше, что сам файрфокс, что новое окно с FastDial, все окна быстрого запуска перепутались, качество картинки мини-окон стало хуже, к тому же не понял к чему это многоуровневое меню при щелчке правой кнопкой на мини-окно, раньше нравилось больше - нажал и выбрал что тебе надо.

А не пробовали кеш почистить ? У меня например FD открывается  как и ранее , очень шустренько , окна быстрого запуска настраиваются , щелкните на пустом поле FD  и в настроках выберите нужное.
имхо- многоуровень окна  , при наведении отображается описание закладки  , думаю что такая фишка полезна когда много очень закладок .

Добавлено 07-01-2009 20:53:55
Может быть кто объяснит !

Подскажи плиз . Я открываю с кнопки окно FD, далее  кликаю закладку , но  закладка открывается в новом окне , а мне надо  что бы она открылась в этом же окне FD (вкладке):(. А то получается что открыв закладку потом надо закрывать оставшееся окно с закладками FD.
В настройках FD , открыть в фоновом  или открыть в новом окне , менял настройки  но как открывалась закладки в новом окне так и открываются. В чем   может быть проблемс и как решить ?

Отсутствует

 

№199507-01-2009 20:56:00

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Opera
1.
http://i073.radikal.ru/0901/3d/2f9321030b31.jpg
2.
http://s53.radikal.ru/i140/0901/61/225c8668643f.png

Отредактировано 68agasfer (07-01-2009 21:01:50)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№199607-01-2009 21:13:11

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

totma
Я не Вам отвечал.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№199707-01-2009 21:17:32

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

CoolCmd

1%, 2%, 5%?

Соцопрос! Соцопрос! А, ладно, мне без разницы. Я за то, что бы это поле было скрыто по-умолчанию, но против его удаления совсем.

Слово Preferences

Кстати, в 2.14 по моему совету Телега его в Options и переименовал. Только вот в 2.15 зачем-то вернул Preferences. Да, нужно снова сделать Options.

Opera
Проверь настройку "Show Fast Dial in new tab" на второй закладке первого раздела настроек. Это галочка внизу. Должна быть установлена. Если уже есть -- попробуй убрать и поставить снова. Не поможет -- см. ответ 68agasfer

Открывается страница с кучей загружающихся вкладок

Нажми Ctrl+B и убедись, что у папки Fast Dial значёк обычной папки, а не синенький с лупой. Если он синенький -- срочно удаляй, создавай заново папку Fast Dial и ищи свои старые закладки в разделе нераспределённых закладок. Природа этого явления мне неясна, но у меня по одному разу дома и на работе происходило.

Добавлено 07-01-2009 21:22:09
totma
В пункте "открывать в" выбери первую строку (пустую). Будет открывать в текущем поле. Кстати, обновить до 2.16 или 2.17с.

...в моём моде для 2.15 там как раз и написано в первой строке, что будет открывать в активной вкладке.

Отсутствует

 

№199807-01-2009 21:23:18

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо telega !!!- проблему с открытием окон решил  с твоей помощью :D

Осталось решить как с этим быть  и как вылечить ?

http://i078.radikal.ru/0901/55/a039e8b87303.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0901/83/05e9d3e6570d.jpg

Отредактировано totma (07-01-2009 21:26:13)

Отсутствует

 

№199907-01-2009 22:21:44

sdwig
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2008
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

George Yves
обновлялся до версии 2.16
totma
почистил кэш, теперь открывается быстро, но из 12-ти настроенных окон быстрого запуска осталось одно и то не на своём месте.
http://limg.ru/out.php/t6516_firefox.jpg

А после перезапуска файрфокса в окнах быстрого запуска почему-то оказались последние посещенные сайты.
вобщем муть полная

Отредактировано sdwig (07-01-2009 22:23:53)

Отсутствует

 

№200007-01-2009 22:26:25

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Странно , но после чистки кеша , у меня все закладки целы.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]