Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№180120-12-2008 18:48:34

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Баг с адресной строкой остался + не работают кнопки: "вперёд/назад" , "обновить" , "перезагрузить браузер" , "добавить в закладки текущую страницу"(эта функция барахлит даже из контекстного меню - не появляется всплывающее окно выбора папки, закладка добавляется просто в "меню закладок"). Думал виновато обновление до 3.0.5. Откатил до 3.0.4 - та же беда. В 3.1.В2 и 3.2а1пре - также.
Ставил 2.15 бета 5. :angry:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№180220-12-2008 19:28:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

68agasfer пишет:

Баг с адресной строкой остался + не работают кнопки: "вперёд/назад" , "обновить" , "перезагрузить браузер" , "добавить в закладки текущую страницу"(эта функция барахлит даже из контекстного меню - не появляется всплывающее окно выбора папки, закладка добавляется просто в "меню закладок"). Думал виновато обновление до 3.0.5. Откатил до 3.0.4 - та же беда. В 3.1.В2 и 3.2а1пре - также.
Ставил 2.15 бета 5. :angry:

IE Tab установлен?
Tab Mix Plus установлен?
Поставь FD на чистый профиль и посмотри, работает или нет.

Отсутствует

 

№180320-12-2008 19:51:10

Opera
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Новая версия Fast Dial очень понравилась, но есть одно неудобство для меня: в предыдущей версии было установлено "Показывать Fast Dial в новых вкладках", т.е. по клику по панели вкладок открывалась новая вкладка с окошками быстрого запуска Fast Dial, а теперь открывается только пустая страница. Так и должно быть или можно сделать так, как было у меня раньше?
И ещё Fast Dial не даёт мне возможность сортировать окошки с закладками по своему усмотрению - самостоятельно передвигает закладку в освободившееся окошко. Не очень удобно.:(

Отредактировано Opera (20-12-2008 20:02:01)

Отсутствует

 

№180420-12-2008 20:13:41

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
IE Tab отключен, TMP тоже. Может их совсем удалить?


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№180520-12-2008 20:24:57

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Попробуйте установить на чистый профиль, должно работать.

Отредактировано telega (20-12-2008 20:29:22)

Отсутствует

 

№180620-12-2008 20:50:12

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Попробуйте установить на чистый профиль, должно работать.

На чистом, таки да, работает. Попробую полностью удалить IE Tab & TMP.
З.Ы. Удалил - заработало!

Отредактировано 68agasfer (20-12-2008 21:29:51)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№180720-12-2008 22:18:34

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

telega
Ещё один вопрос по работе FD: автоскрытие панелей работает не совсем корректно. Пример - у меня 7 различных панелей  (AiOS, панель закладок, панель навигации, панель основного меню, Winamp Toolbar, Shortcut Toolbar, доп. панель инструментов). В меню панелей отключаю те, которыми пользуюсь изредка, убираю курсор - панели скрылись. Навожу курсор на область панелей - опаньки: опять открылись все панели. Повторял процедуру несколько раз - без изменений. Можно ли как-нибудь устранить этот недочёт.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№180820-12-2008 22:44:22

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

68agasfer
У вас старая версия FD, в новой версии автоскрытия нет вообще.

Отсутствует

 

№180920-12-2008 22:58:42

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

telega
Брал отсюда http://userlogos.org/node/4557
Где есть посвежее не знаю.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№181020-12-2008 23:03:55

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

68agasfer
_http://telega.phpnet.us/fastdial/

Отсутствует

 

№181120-12-2008 23:11:20

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

MadMan
:beer: :D


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№181221-12-2008 00:25:32

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

telega
Брал отсюда http://userlogos.org/node/4557
Где есть посвежее не знаю.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№181321-12-2008 04:04:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Обнаружил прениприятнейший баг, правда это ещё в b5. Через некоторое время папка от Fast Dial 2.14 превращается в "умную" папку и в ней обнаруживается копия всей истории похождений по сайтам. В моём случае это было около 30 000 записей. Представляешь каково было FD 2.15 построить для них превьюшки? :)
Лечится удалением папки, созданием заново пустой и перетаскиванием из нераспределённых закладок тех закладок, которые там были. Почему-то они оказываются в нераспределённых. На баг нарывался как на работе, так и дома. Т.е. случай не одиночный.

Добавлено 21-12-2008 04:05:29
В новой версии обнаружил расширенные настройки. Клёво, спасибо.

Отсутствует

 

№181421-12-2008 11:30:31

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Версия 2.15 beta 8:
- В настройки добавлена вкладка "Спрятать" (Autohide).

Версия 2.15 beta 7:
- Добавлены некоторые настройки
- Добавлена тема "Metallic". (Если обновляетесь с предыдущих бет 2.15, то установите extensions.fastdial.version = 2.14 в about:config и перестартуйте Firefox).
- Небольшие багфиксы.

Отсутствует

 

№181521-12-2008 13:57:20

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

2.15 beta 8 (чистая установка на 3.0.4)
такой вот косячок...
http://pic.ipicture.ru/uploads/081221/7016/thumbs/q74r4U2o43.png
если пощёлкаться по настройкам то окошко увеличивается и всё влезает...

telega, вернёте ли вы нам возможность размещать ячейки в тех клетках в которых хочется а не упорядоченными?
И что по поводу опционального отключения ячеек "назад" в подпапках?

Отредактировано Neytrino (21-12-2008 14:02:38)


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№181622-12-2008 00:57:21

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Под размещением ячеек без сортировки подразумевается возможность размещать ячейки с пропусками, например 1 ссылка в центре и 4 по углам на поле 3х3. Сейчас так сделать невозможно.

Отредактировано Lain_13 (22-12-2008 00:57:42)

Отсутствует

 

№181722-12-2008 09:34:53

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Neytrino
В FD цвет фона страницы вообще не установлен. Попробуйте в файл fastdial.css добавить строчку:

    body {
      background: transparent;
    }

или

    body {
      background: rgba(0,0,0,0);
    }

Напишите, поможет или нет.

Оба варианта непрокатили...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№181822-12-2008 18:35:20

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Привет, Телега, я подумал и решил, что 112 килобайт для такого расширения как-то многовато и, поэтому, решил посмотреть, а что же творится в папке расширения. Я перепаковал все картинки в папке при помощи optipng -o7 *.png. Не сказать, что бы очень, но помогло, получилось 104. :)
В том числе перепаковал картинки в скине. Вот перепакованная версия папки skins. Кстати, рекомендую сжимать в zip при помощи 7zip, он и в zip сжимает лучше, чем оригинальный winzip, winrar и многие другие архиваторы...

Кстати, спасибо за то, что вернул fixed режим.

Теперь о грустном, т.е. о багах. Тестировалась версия 2.15b10.
Настройки General:
1. Поля Open in и Shortcut Key желательно выровнять по ширине так, что бы правый край был на том же уровне, что и правый край у второго поля Size.
2. На закладке Autohide дропдаун для toolbar-menubar слишком широкий и низкий по сравнению с остальными. По-умолчанию поля пусты, хотя логично было бы сделать первое значение не пустым. ИМХО, пункты лучше назвать: Disabled, Enabled, Hidden.
Настройки Appearance:
1. Тем оформления не видно. Только если свою импортирую появятся остальные... Ровно до момента закрытия окна. При следующем открытии их снова не видно.
2. На закладке Page по-умолчанию все поля пусты. Шрифт выбрать нельзя, а если установить background, то до смены темы всё окрашивается в один цвет, исчезают даже картинки кнопок. Остальные поля не проверял.
3. На закладке Thunbnails так же всё пусто. Тоже ещё не доделал? Подождём-с. :)

Отредактировано Lain_13 (22-12-2008 18:54:55)

Отсутствует

 

№181922-12-2008 19:00:44

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Lain_13, в консоли есть что-нибудь?
Ставь на чистый профиль, все должно работать. (Кроме указания своих картинок для фона и кнопки "Назад").

Отсутствует

 

№182022-12-2008 22:28:03

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

конфликт вроде с tab mix plus
http://img83.imageshack.us/img83/8869/fastdialerruj7.png

Отсутствует

 

№182122-12-2008 23:24:07

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

MadMan пишет:

конфликт вроде с tab mix plus
http://img83.imageshack.us/img83/8869/f … erruj7.png

Да, действительно конфликт. TMP химичит с браузером.

Отсутствует

 

№182223-12-2008 01:41:56

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

telega
Настройки
http://s57.radikal.ru/i156/0812/99/fc335e29c92a.png
Вопрос - можно ли сделать так, чтобы включение/отключение панелей дублировалось кнопками Custom buttons или, хотя бы из меню панелей инструментов. В настоящий момент настройки, внесённые в FD, изменить не получается - при скрытии и последующем открытии панелей, всё восстанавливается по настройкам FD.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№182323-12-2008 03:10:00

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

В Убунте на третьем фоксе при закрытии последней вкладки получаю пустую вкладку. Правда я пока не уверен из-за чего грабли...

Кстати, под убунтой у меня почти те же баги, не могу выбрать шрифт и подобные мелочи. Разве что размер первого дропдауна на панели скрытия тулбаров нормальный. Завтра попробую и дома, и на работе на чистом профиле.

Отредактировано Lain_13 (23-12-2008 03:15:43)

Отсутствует

 

№182423-12-2008 10:16:11

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

а в 3.2 она немного сжалась:

http://img296.imageshack.us/img296/4640/fastdialerra0.png

Отсутствует

 

№182523-12-2008 10:27:37

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Я так понимаю,что последнии версии FD двойку не поддерживают?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]