Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№112-11-2008 15:52:00

msblast
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.1

Кэш

У мя такой вопрос:
У меня установлена портативная версия мазилы 3.1 бэта 1. Весь кэш страниц помещается в "Cache" папку с программой. При постоянном лазании по различным сайтам и просмотра кэша через CacheViewer, я заметил что дисковый кэш не превышает 8192 записей (232 мб у меня), новый кэш помешяется в кэш памяти. В настройках стоит размер гиг, но у меня то 230 мегов только. В версии 3.0.3 тоже самое. Выключении кэша в памяти непомогает.

Как можно увеличить количество записей в дисковом кэше?

 

№212-11-2008 20:00:41

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976
UA: Firefox 3.0

Re: Кэш

msblast пишет

У мя такой вопрос:
У меня установлена портативная версия мазилы 3.1 бэта 1. Весь кэш страниц помещается в "Cache" папку с программой. При постоянном лазании по различным сайтам и просмотра кэша через CacheViewer, я заметил что дисковый кэш не превышает  (232 мб у меня), новый кэш помешяется в кэш памяти. В настройках стоит размер гиг, но у меня то 230 мегов только. В версии 3.0.3 тоже самое. Выключении кэша в памяти непомогает.

Как можно увеличить количество записей в дисковом кэше?

У Лисы в кеше не может быть больше 8192 объектов.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№312-11-2008 21:47:49

msblast
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.1

Re: Кэш

Как можно увеличить количество записей в дисковом кэше?
У Лисы в кеше не может быть больше 8192 объектов.

И ни как его не увеличить чтоли ? Тогда каков смысл в указании размера кэша ?

 

№413-11-2008 13:57:20

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Кэш

msblast а какой смысл волочить браузеру это подбрюшье? :)
нужен БОООльшой кеш ставьте HandyCache

Отредактировано Z&N (13-11-2008 13:57:45)

Отсутствует

 

№513-11-2008 15:39:15

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.1

Re: Кэш

msblast

И ни как его не увеличить чтоли ?

Увы, никак. В принципе, уже готов патч, который увеличивает максимальное количество объектов в кэше до 16384. Возможно, этот патч войдёт в Firefox 3.1, но не факт. :)

Отсутствует

 

№613-11-2008 17:29:19

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Кэш

Sid
в 8192  залазит около 150мб кэша.
То есть в 16384 около 300, мало все равно:|
Неужели так тяжело программно увеличить кол-во обьектов(хотя медленне конечно будет наверное работать).
Опере пофиг, в нее 400мб влезает, несмотря на колво обьектов.

Отсутствует

 

№713-11-2008 20:54:54

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Кэш

msblast а какой смысл волочить браузеру

Z&N, это нужно не браузеру, а вопрошавшему. Браузеру нужно, чтобы над ним не слишком издевались.
А какой смысл вообще в чем-нибудь? Какой смысл ему хранить закладки, показывать картинки по ссылкам, коннектиться к сайту, скачивать файлы, хранить пароли, хранить историю, если все это могут делать сторонние приложения? Какой смысл ему использовать собственный движок, если в системе уже есть один - и в Винде, и на Маке, и в Линуксе? Был бы просто голый IEtab, и никаких проблем. Какой вообще смысле в браузере, если все что он делает можно доверить сторонним приложениям? И, кстати, какой смысл даже в IEtab, если есть уже Opera Mini?
И еще такой вопрос, Вам не приходило в голову, что чаще всего те, кто что-то спрашивает, уже нашли для себя смысл в этом, иначе бы им не понадобилось?

Отсутствует

 

№813-11-2008 21:16:01

msblast
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Кэш

Хмм, патч я не нашол как использовать. И HandyCache неразобрал. Поставил я его, а дальше то что ? как в кэш заносить ?

 

№913-11-2008 22:01:44

ProstoPlayer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Кэш

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=27313
Вот тут мне помогли. Зайди на сайт, там в FAQ все сказано, минут за 5 настривается:)
Хочу подружить список noscript и HandyCache, чтобы кэш качался только для разрешенных в nosript сайтах, но как-то никто ничего не сказал еще...

Отсутствует

 

№1013-11-2008 23:02:11

msblast
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Кэш

Разобрался HandyCache. Кэш пока грузится. Спасибо товарищи!

 

№1114-11-2008 03:04:31

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: Кэш

Al_H про смысл я в том смысле ;) что большой кеш замедляет работу браузера , а насколько понимаю(верно ли) внешний кеш в этом случае будет предпочтительней :angel:

Отсутствует

 

№1214-11-2008 17:12:03

Гость_
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Кэш

msblast В том, чтобы сайты туда вмещались.

 

№1308-12-2008 18:06:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Кэш

Z&N
Если б код кэша был сделан с нуля по аналогии с HC, а не взят из Нетскейпа и почти не менялся с тех пор, то кэш был бы вменяемым и только ускорял бы браузер...
Но имеем то, что имеем.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]