Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№165114-09-2008 01:47:16

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Deim0s пишет:

Правильно относительно чего? Если брать оперовский Fast Dial, то на его страницу, никогда фокус из адресной строки не теряется и не терялся.

Правильно относительно страницы about:blank, она так же себя ведет. Если принудительно фокусировать адресную строку, то потом при открытии какой-либо из закладок FD фокус остается в адресной строке вместо того чтобы фокусироваться на странице (например, на строке поиска при открытии google.com). На это жаловались пользователи.

В адресной строке, перестали отображаться адреса страниц.

Cовсем никакие адреса не показываются?

Я имел ввиду, справа есть стрелка под выпадающее меню, но меню нет. При нажатии, да вкладка сбрасывается на страницу Fast Dial, но снизу кнопки появляется артефакт (забыл сфоткать к сожалению).

ОК, исправлю. В этом меню показывается список подпапок FD для быстрого доступа к ним. Также там будет пункт "Настройки".

Если можно, хотелось бы узнать, что в итоге с папкой планируется, так и останется в корне закладок "гулять"?

Пока еще не знаю, может быть будет возможность назначить любую папку корнем FD. Или может быть сделаю, чтобы корнем FD была вся папка "Меню закладок".

Отсутствует

 

№165214-09-2008 01:48:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega

Так это же правильно, это раньше был баг, когда фокус оставался все время в адресной строке.

Баг был в том, что фокус сохранялся в адресной строке после перехода на сайт, чего не должно было быть, а Deim0s говорит о том, что фокус следует сохранять в адресной строке пока мы на закладке ФД находимся.

Да, т.к. очень много пользователей просили о его добавлении.

Раз уж добавил, то сделай с возможностью выключения. :)
Хоть я и противник чрезмерного размножения настроек...

Отсутствует

 

№165314-09-2008 03:22:55

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

Правильно относительно страницы about:blank

Да, но about:blank пуст, а страница Fast Dial не пуста и не дай бог задеть какую-нибудь клавишу, срабатывает быстрый поиск, да и как минимум не привычно и неудобно. ИМХО фокус, на странице Fast Dial, из адресной строки терять не надо, такая просьба.

На это жаловались пользователи.

У конкурента так именно реализовано, как Вы пишите, но если не удастся реализовать так, мне кажется на первое будут жаловаться ещё больше.

Cовсем никакие адреса не показываются?

Совсем никакие, причём при возврате на Fast Dial, в некоторых случаях появлялся адрес: chrome://....
На счёт папки, в идеале хотелось бы иметь возможность её перемещать по усмотрению, как по каталогам, так и вверх-вниз, и чтоб сама, при изменении настроек не "ездила", как сейчас, а то пугает пользователя, закладки это ж святое :).
Может, обратно на SQlite передумаете? http://s43.radikal.ru/i101/0809/87/cb92db028e1b.gif
Lain_13

а Deim0s говорит о том, что фокус следует сохранять в адресной строке пока мы на закладке ФД находимся.

Да, абсолютно точно.

Отредактировано Deim0s (14-09-2008 03:24:20)

Отсутствует

 

№165414-09-2008 14:59:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Может, обратно на SQlite передумаете?

А с SQLite никто и не уходил... Закладки тоже на SQLite.

Отсутствует

 

№165514-09-2008 17:02:57

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

Закладки тоже на SQLite.

Я смутно так и предполагал, что закладки в базе SQLite хранятся, теперь даже уверен просто.
Да я про отдельную базу, для закладок Fast Dial'a, как прежде...

Отсутствует

 

№165614-09-2008 22:20:00

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Deim0s
А я уже просто по привычке скажу «Не не не не не не не». :)

Отсутствует

 

№165715-09-2008 01:18:07

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Deim0s пишет:

Да, но about:blank пуст, а страница Fast Dial не пуста и не дай бог задеть какую-нибудь клавишу, срабатывает быстрый поиск, да и как минимум не привычно и неудобно. ИМХО фокус, на странице Fast Dial, из адресной строки терять не надо, такая просьба.

Какой быстрый поиск? У меня ничего не срабатывает.
По правде говоря, не знаю, как сделать, чтобы фокус не терялся.

На счёт папки, в идеале хотелось бы иметь возможность её перемещать по усмотрению, как по каталогам, так и вверх-вниз, и чтоб сама, при изменении настроек не "ездила", как сейчас, а то пугает пользователя, закладки это ж святое :).

Может быть лучше возможность назначать любую папку в качестве главной папки FD? А сама она не ездит, если ее не трогать, у меня по крайней мере.

Может, обратно на SQlite передумаете?

Не знаю, все может быть.

Отсутствует

 

№165815-09-2008 03:43:21

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

Какой быстрый поиск? У меня ничего не срабатывает.

Даже не знаю, новая фича или просто поломка, во всех "кандидатах" 3.0.2, теперь на не пустых страницах, "Быстрый поиск" срабатывает сразу при нажатии любой буквы/символа, а не по "/", как раньше. Может и в релизе так будет.

Может быть лучше возможность назначать любую папку в качестве главной папки FD?

Любая возможность, самому выбрать расположение папки, мне кажется необходима просто. В версии 2.4, папка перемещалась нормально кстати (а разница в пять строк всего, от версии 2.3 :) )

А сама она не ездит, если ее не трогать

Если не трогать, да, а если переместить вниз и начать изменять настройки Fast Dial'a, папка переползает обратно, на самый верх.
Lain_13

А я уже просто по привычке скажу «Не не не не не не не»

Ну, не знаю, чем Вам нравится вариант с папкой, мне с кем удалось побеседовать (среди пользующих это расширение), все категорично за старый вариант с базой, да и я признаться, обеими руками.

Отсутствует

 

№165915-09-2008 03:47:59

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Deim0s

Даже не знаю, новая фича или просто поломка, во всех "кандидатах" 3.0.2, теперь на не пустых страницах, "Быстрый поиск" срабатывает сразу при нажатии любой буквы/символа, а не по "/", как раньше. Может и в релизе так будет.

Инструменты – Настройки – Дополнительно – Общие – Искать текст на странице по мере его набора


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№166015-09-2008 04:23:13

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Infocatcher
Да она и стояла всегда включена, выходит не использовал ни когда :), а внимание действительно обратил только на новом Fast Dial'е, на about:blank'е то не срабатывает "Быстрый поиск".

Отсутствует

 

№166115-09-2008 16:53:14

Kellis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2007
Сообщений: 32
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Странный глюк после недавнего обновления ФД, все миниатюры перемешиваются в случайном порядке, при открытие новой вкладки.

Отсутствует

 

№166215-09-2008 21:22:27

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Судя по отзывам на AMO народу таки не нравится интеграция с закладками... Причём именно из-за синхронизации.
Похоже идея не удалась. :(

Отредактировано Lain_13 (15-09-2008 21:23:44)

Отсутствует

 

№166315-09-2008 21:48:44

Opera
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А я сегодня хотела добавить новый адрес в быстрый набор: он добавился, но только не на место пустого окошка, а взамен другого адреса. ВЕрнуть не могу, Fast Dial перемешивает миниатюры и лепит их туда, где ему больше нравится.:(
Как откатиться на версию 2.8? Я её искала, но не нашла.((
Мне очень нравится это дополнение, без него уже не прадставляю свой выход в интернет.

Отредактировано Opera (15-09-2008 21:49:30)

Отсутствует

 

№166415-09-2008 22:43:18

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Opera
На AMO посмотри. В списке старых версий.

Кстати:
2.9
- Исправлена проблема с Yahoo Mail
- При создании папки в ней автоматически создаётся кнопка для возврата в первой ячейке
- Кнопка настройки в списке менеджере расширений вызывает настройки корневого каталога Fast Dial.
- Кнопка FD автоматически добавляется на панель инструментов при первой установке (только при первой). У кнопки есть выпадающее меню со списком каталогов для быстрого доступа.
- Переделано контекстное меню:
* Пункт "Настройки" отображается только при щелчке по свободному месту.
* Пункт "Добавить" отображается при щелчке по пустому месту.
* Пункт "Вернуться" удалён.
- Изменено окно настроек:
* Добавлен переключатель "Медленный сайт" - даёт больше времени на загрузку сайта при создании миниатюры
* Добавлен переключатель "Обновлять все" - включён по-умолчанию. Позволяет исключать ячейки из обновляемых по команде "Обновить все".
* Добавлена настройка "текущий таб" в списке "Открывать в".

2.8:
- Добавлена пропущенная строка в файл локализации

2.7:
- Исправлена критическая ошибка версии 2.6

2.6:
- Добавлен пункт контекстное меню страниц "Добавить в Fast Dial".
- Добавлен пункт "Вернуться" в контекстное меню в папках FD для упрощения навигации.

Добавлено Mon Sep 15 22:44:52 2008 :
Судя по всему версия 2.10:
- Исправлена критическая ошибка версии 2.9 :)
Так как у меня нет проблем с перемешиванием. Версия 2.10 доступна тут: http://telega.phpnet.us/fastdial/.

Добавлено Mon Sep 15 23:01:09 2008 :
Итак, что мы имеем...
1. К сожалению идея с синхронизацией не всем понравилась. Видимо имеет смысл сделать переключатель, что бы можно было указать хранить закладки в своей базе или в базе фокса. То, что лично я синхронизацией не пользуюсь означает лишь то, что всё руки не доходят её настроить. Думаю есть люди, которые её таки оценили, вот только на AMO от них ни слова. :(
2. Что-то нужно делать с колорпикером, а то он не скинизируется. Может сделать обычную кнопку и накладывать на неё картинку с квадратом нужного цвета "на лету"?
3. Пункт "Refresh All" по названию не увязывается со своей функцией. Наверное стоит назвать «Exclude from "Refresh all" list» или как-то похоже, что-то мне и такой вариант не нравится.

На данный момент ещё заметил, что если создать папку, то внутри будет миниатюра кнопки для возврата назад, но вот на этой миниатюре этой папки-то и не будет, просто пустая ячейка. :)
Кстати, исправлена ошибка при создании превью окна FD в фоксе 3.1, как я понял это был баг самого фокса. Что ж, радует, что его таки исправили.

Отредактировано Lain_13 (15-09-2008 23:05:17)

Отсутствует

 

№166515-09-2008 23:19:56

Mantykhor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 24
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

В отличие от остального народа идея с синхронизацией мне понравилась.
вот при добавлении нового адреса в выподающем списке начали появлятся адреса из командной строки ФФ, а ранше вро де бы были адреса открытых вкладок. Для чего было сделано это изменение?

Отсутствует

 

№166616-09-2008 00:24:53

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

- Кнопка FD автоматически добавляется на панель инструментов при первой установке (только при первой). У кнопки есть выпадающее меню со списком каталогов для быстрого доступа.

А я-то думал, что же должно быть в этом меню. У меня нет вложенных папок, поэтому меню пустое и стрелочка как бы и не нужна. Это не критично, но логично было бы проверять, есть ли папки и либо скрывать стрелку, либо делать ее неактивной.

Отсутствует

 

№166716-09-2008 00:38:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Kellis пишет:

Странный глюк после недавнего обновления ФД, все миниатюры перемешиваются в случайном порядке, при открытие новой вкладки.

Они каждый раз по-разному отображаются, или один раз перемешались и остаются на своих местах?

Добавлено Tue Sep 16 00:54:38 2008 :

Lain_13 пишет:

2. Что-то нужно делать с колорпикером, а то он не скинизируется. Может сделать обычную кнопку и накладывать на неё картинку с квадратом нужного цвета "на лету"?

Что значит "не скинизируется"?

На данный момент ещё заметил, что если создать папку, то внутри будет миниатюра кнопки для возврата назад, но вот на этой миниатюре этой папки-то и не будет, просто пустая ячейка. smile

Да, я знаю. Так получается потому, что папка и кнопка "Назад" создаются практически одновременно и когда генерится картинка для папки, картинка для кнопки "Назад" еще не сгенерена.

Кстати, исправлена ошибка при создании превью окна FD в фоксе 3.1, как я понял это был баг самого фокса. Что ж, радует, что его таки исправили.

Хорошо.

Добавлено Tue Sep 16 00:57:19 2008 :

Mantykhor пишет:

вот при добавлении нового адреса в выподающем списке начали появлятся адреса из командной строки ФФ, а ранше вро де бы были адреса открытых вкладок. Для чего было сделано это изменение?

В контекстное меню Firefox добавился пункт "Добавить в Fast Dial", с помощью него удобнее добавлять уже открытые вкладки - не надо переключаться на страницу FD.

Добавлено Tue Sep 16 01:01:43 2008 :

MDM пишет:

А я-то думал, что же должно быть в этом меню. У меня нет вложенных папок, поэтому меню пустое и стрелочка как бы и не нужна.

В это меню добавился пункт "Настройки" (в обновленной версии 2.10), теперь он высвечивается, если нет папок.

Отсутствует

 

№166816-09-2008 01:40:08

Opera
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2008
Сообщений: 20
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

На AMO посмотри. В списке старых версий.

Lain_13 , спасибо! Установила версию 2.10, но проблемы это не решило, а раньше всё работало как швейцарские часы. Придется вернуться к старой версии по твоей ссылке.

Отсутствует

 

№166916-09-2008 02:21:30

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Да, я знаю. Так получается потому, что папка и кнопка "Назад" создаются практически одновременно и когда генерится картинка для папки, картинка для кнопки "Назад" еще не сгенерена.

Фокус в том, что если нажать "Обновить" на картинке в папке там всё равно не будет картинки с папкой (ух как звучит!).

Добавлено Tue Sep 16 02:23:53 2008 :

Что значит "не скинизируется"?

Вот это:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080916/t3Wflna7r1.png

Добавлено Tue Sep 16 02:24:50 2008 :
И таки да, пункту "Slow site" самое место справа от "Refresh every". :)

Отсутствует

 

№167016-09-2008 09:57:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Opera
Попробуйте версию 2.11, по идее, должно заработать правильно.

Lain_13 пишет:

И таки да, пункту "Slow site" самое место справа от "Refresh every". smile

OK

Колорпикер - вроде неплохо смотрится.

Отсутствует

 

№167116-09-2008 14:02:19

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega, плз сделайте возможность указывать корневую папку FD... есть желание оформить все закладки как FD...
да, в 2.8 был глюк - не работала кнопка "применить ко всем папкам", в 2.11 такой проблемы не наблюдается...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№167216-09-2008 17:07:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
Он смотрится как обычная кнопка винды в классическом стиле, тогда как все остальные кнопки в стандартном XP-шном Silver стиле.

Добавлено Tue Sep 16 17:19:24 2008 :
А вот так это выглядит без скина. %)
http://pic.ipicture.ru/uploads/080916/JTKrLlI1pQ.png
Угу, снова размеры кнопки...

Отсутствует

 

№167316-09-2008 19:10:31

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Угу, снова размеры кнопки...

Зато со скином у нее правильные размеры.

Отсутствует

 

№167416-09-2008 21:37:00

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Есть проблема в 2.11: отсутствие реакции на пункт "добавить" контекстного меню...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№167516-09-2008 22:44:33

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
Что-то тут не так. :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]