Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№162610-09-2008 16:35:56

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Что вы думаете по поводу полупрозрачности, которая включена по умолчанию? Один пользователь пожаловался, что с ней картинки выглядят размытыми.

Lain_13 пишет:

1. Картинка кнопки не обновляется сразу же после перегенерации. Если я указываю цвет фона или удаляю/добавляю кастом-картинку для уже существующей кнопки, то остаётся видимым старое изображение. Если закрыть/открыть вкладку ФД -- всё нормально.
2. Кнопка выбора кастом-картинки на форме свойств великовата по вертикали, имеет смысл срезать по точке сверху и снизу.
3. Как уже говорил ранее поле для шотката и поле "открывать в" имеют разную ширину и это не очень-то красиво смотрится.
4. Поле для URL слишком узкое по вертикали, нижняя часть URL обрезается.
У меня отключены скины в системе, возможно поэтому вылазят эти баги.

1. У меня все ОК - обновляется сразу же.
2. Исправил - обновил версию 2.5.
3. Поле Open In имеет разную ширину в разных локализациях, поэтому может обрезаться в какой-нибудь локали. Слабоватый аргумент, но все таки :)
4. Это я пытался сделать его одинаковой высоты остальными полями ввода на форме. Исправил - само поле выглядит уже, зато не обрезается.

Отредактировано telega (10-09-2008 16:37:22)

Отсутствует

 

№162710-09-2008 19:13:05

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Что вы думаете по поводу полупрозрачности, которая включена по умолчанию?

Он брешет, с ней картинка выглядит полупрозрачно.
Мне нравится.
1. У меня редко когда сразу обновляет. Интересно, это снова баг 3.1 или новые правила того же 3.1...
3. Ааа... То-то ты против расположения их в одну строку... мне кажется проблемы не возникнет. :)

2 и 4. Переустановил с твоего сайта, всё равно обрезает. Ты на сайте обновил его?

Кстати, поставь максимальную версию фокса на 3.1b1pre, а лучше на 3.1*

По поводу 1. Только что изменил 1 картинку, не обновилось, закрыл и сразу открыл таб -- картинка обновилась на половину (по вертикали переполовинило)! Навёл курсор -- полностью отрисовалась новая. Это какое-то хитрое кеширование...

Отредактировано Lain_13 (10-09-2008 19:38:52)

Отсутствует

 

№162811-09-2008 09:13:28

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Сегодня пришло обновление 2.6 - и всё съехало к чёрту. Вместо меню FD по правому клику отображается стандартное меню браузера на ссылке, не распознаётся пустая страница, и вообще какие-то страшные глюки, влияющие на поведение браузера и других расширений... Вернулся на 2.5 - всё стало нормально.

Отсутствует

 

№162911-09-2008 09:17:59

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

поставил 2.6 отсюда http://telega.phpnet.us/fastdial/ пропала кнопка FD и в качестве новой вкладки грузится пустая страница... в списке расширений FD есть но больше нигде его не видать :(


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№163011-09-2008 09:33:16

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ur

Вернулся на 2.5 - всё стало нормально.

Да она то же не рабочая: фокус с адресной строки теряется, с папкой "Fast Dial", бог знает что творится и по мелочи ещё куча всего.
Я на 1.90 откатился, подожду пока с экспериментами.

Отсутствует

 

№163111-09-2008 11:14:40

Mishail
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2005
Сообщений: 261
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

поставил 2.6 отсюда http://telega.phpnet.us/fastdial/ пропала кнопка FD и в качестве новой вкладки грузится пустая страница... в списке расширений FD есть но больше нигде его не видать

в 2.7 уже поправили

Отсутствует

 

№163211-09-2008 12:50:22

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Была аналогичная ситуация...
Открывая новую вкладку она открывалась пустой...
Уже установил версию 2.8 с страницы http://telega.phpnet.us/fastdial/ - и все стало нормально...

Отсутствует

 

№163311-09-2008 13:29:02

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

В последней версии можно отключать Refresh в свойствах закладки ?
И еще: при переходе с 1.9 все закладки сохранятся ?

Отредактировано bluecrab (11-09-2008 13:33:11)

Отсутствует

 

№163411-09-2008 14:04:44

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

bluecrab
Нет, в новой версии нет такой фичи. Но при Refresh All обновляются не вообще все картинки, а только выбранная папка. (Custom images не обновляются)
Да, закладки должны сохраниться, при апгрейде делается резервная копия базы старых закладок. Только ставьте версию 2.8 или выше.

Отредактировано telega (11-09-2008 14:07:34)

Отсутствует

 

№163511-09-2008 14:11:11

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А глобально отключить Refresh заклкдок при открытии нового FastDial-таба в FF можно ?

Отсутствует

 

№163611-09-2008 14:21:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

2.8:
1. Странное поведение всё ещё присутствует. Картинка обновляется если обновляю весь таб (F5).
2. В силе.
4. Исправлено.
Проблема с высотой полей и обрезанием строки в 1 пиксел присутствует в дропдаунах на первой закладке в настройках папки.

Отсутствует

 

№163711-09-2008 23:18:53

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

bluecrab пишет:

А глобально отключить Refresh заклкдок при открытии нового FastDial-таба в FF можно ?

Как это? Они сами по себе не рефрешатся. В старой версии закладки, у которых был установлен таймаут автообновления рефрешились при старте браузера. В новой версии не так - рефрешатся только по таймауту.

Добавлено Thu Sep 11 23:21:53 2008 :
Lain_13
1. Попробую поставить 3.1.
2. Я уменьшил на 1 пиксел колорпикер и кнопку выбора custom image, они же ужЕ одной высоты с полем ввода.

Проблема с высотой полей и обрезанием строки в 1 пиксел присутствует в дропдаунах на первой закладке в настройках папки.

Может быть проблема темы оформления?

Отсутствует

 

№163811-09-2008 23:42:15

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
У меня не установлено тем для фокса и темы винды, у фокса родная, а у винды так вообще выключена.
Кстати, как раз колорпикер был нормального размера... :)

Добавлено Thu Sep 11 23:48:45 2008 :
1. На винде с включенной скинизацией и стандартной темой проблемы с отрезанием одной точки внизу нет. Но... :)
2. Кнопка выбора файла теперь нормального размера, а колорпикер с XP-шной темой винды смотрится инопланетянином. Дело в том, что на него, почему-то, скинизация не распространилась. В том числе она не коснулась колорпикеров в остальных местах.

Добавлено Thu Sep 11 23:51:54 2008 :
Перепроверил дома, та же проблема с обновлением картинки. Видимо это 3.1 отжигает...
Кстати, ошибок в консоль не сыплется.

Отредактировано Lain_13 (11-09-2008 23:43:08)

Отсутствует

 

№163912-09-2008 11:29:56

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Как это? Они сами по себе не рефрешатся. В старой версии закладки, у которых был установлен таймаут автообновления рефрешились при старте браузера. В новой версии не так - рефрешатся только по таймауту.

В старой версии в свойствах закладки рефреш для нее отключался вообще. Как мне установить аналогичное поведение в новой версии ? Я так понял, для одной закладки нельзя. Но может быть такое возможно сразу для всех ?

Отсутствует

 

№164012-09-2008 13:46:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

bluecrab пишет:

В старой версии в свойствах закладки рефреш для нее отключался вообще. Как мне установить аналогичное поведение в новой версии ? Я так понял, для одной закладки нельзя. Но может быть такое возможно сразу для всех ?

Вы хотите, чтобы какие-то закладки не обновлялись, когда вы кликаете "Обновить Все"? Можно сделать чекбокс, как в старой версии.

Отсутствует

 

№164112-09-2008 14:42:58

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Нет, я хочу, чтобы при открытии нового таба в FF все фастдиаловские закладки на нем сразу же не рефрешились. А рефрешились только если по правой кнопке на закладке сказать Refresh.

Отсутствует

 

№164212-09-2008 14:45:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

bluecrab пишет:

Нет, я хочу, чтобы при открытии нового таба в FF все фастдиаловские закладки на нем сразу же не рефрешились. А рефрешились только если по правой кнопке на закладке сказать Refresh.

Все так и есть.

Отсутствует

 

№164312-09-2008 15:59:41

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасибо

Отсутствует

 

№164412-09-2008 21:25:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Deim0s пишет:

Ещё, сам не использую, знакомый после обновления пожаловался, что перестало нормально работать расширение - Paste and Go.

А как именно оно перестало работать? Я запустил, вроде работает.

Добавлено Fri Sep 12 21:26:38 2008 :
bluecrab
Всегда пожалуйста :cool:

Отсутствует

 

№164512-09-2008 21:55:23

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

А как именно оно перестало работать?

По клику на "Paste and Go" ни чего не происходило, но это на версии 2.3 ещё было, я ему обратно на 1.90 откатил и в .rdf версию 2.9 выставил (скоро обновится, посмотрим :) ).
А скажите, поправили потерю фокуса из адресной строки, при клике по странице Fast Dial?

Отсутствует

 

№164613-09-2008 00:49:57

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Deim0s пишет:

А скажите, поправили потерю фокуса из адресной строки, при клике по странице Fast Dial?

Вроде бы должно работать правильно, но это еще в версии 2.1 я делал.

Отсутствует

 

№164713-09-2008 02:32:00

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Поставил v.2.9:
Фокус, из адресной строки, при клике на странице Fast Dial'а теряется, причём да же работает "Быстрый поиск".
В адресной строке, перестали отображаться адреса страниц.
Появилась кнопка на панели, при нажатии ни чего не происходит.
Появился, не удаляемый стандартно, пункт в контекстном меню.
Все "глюки" с папкой, в закладках, на месте.
При всей любви к этому расширению, новая версия пока ИМХО не юзабельна.

Отсутствует

 

№164813-09-2008 14:08:01

zobanen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Мне Fast Dial очень нравится. Ну очень. Speed dial тоже пробовал - бяка.

Вот только обновление версии 2.6 убило весь Fast Dial - он перестал работать вообще. белая страница и кнопки нет.
Я его снёс, поставил заново - безуспешно. Пошёл назад по официальным версиям, заработал только 1.9.

Сегодня приползло обновление 2.8, поставил
1) картинки стали большими (я использую фиксированные маленькие, а эти расползлись на весь экран).
2) поправить не вышло - настройки недоступны.
3) содержимое чудесным образом перемешалось, всё не на своих местах, пустые места заполнились дублями непустых.

Снёс, поставил 2.9.

1) кнопка "настройки" заработала
2) картинки расставить так, как мне надо, не удалось - все перемешиваются и дублируются в пустых местах.

Полез в меню -> Закладки -> Fast Dial, нашёл и постирал все дубли.
Всё заработало, осталось только картинки по местам расставить.

P.S.
Кроме Fast Dial использую All-in-One Sidebar и Gmail Notifier.
Firefox 3.0.1

Отредактировано zobanen (13-09-2008 14:29:07)

Отсутствует

 

№164913-09-2008 21:01:21

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Deim0s пишет:

Поставил v.2.9:
Фокус, из адресной строки, при клике на странице Fast Dial'а теряется, причём да же работает "Быстрый поиск".

Так это же правильно, это раньше был баг, когда фокус оставался все время в адресной строке.

В адресной строке, перестали отображаться адреса страниц.

Попробуйте установить FD на чистом профиле (запуск "firefox.exe -p") - может быть есть конфликт с другим расширением или темой оформления. Т.к. у меня все отображается.

Появилась кнопка на панели, при нажатии ни чего не происходит.

Должна открываться страница FD. Смотрите мой предыдущий ответ, нет ли конфликта.

Появился, не удаляемый стандартно, пункт в контекстном меню.

Да, т.к. очень много пользователей просили о его добавлении.

Добавлено Sat Sep 13 21:03:40 2008 :
Lain_13
Поставил 3.1b1pre, подтверждаю баг с необновлением картинки.

Отсутствует

 

№165014-09-2008 00:57:47

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

Так это же правильно, это раньше был баг, когда фокус оставался все время в адресной строке.

Правильно относительно чего? Если брать оперовский Fast Dial, то на его страницу, никогда фокус из адресной строки не теряется и не терялся.

Попробуйте установить FD на чистом профиле

Тема стандартная, расширения (у меня всего несколько штук) пробовал отключать - картина та же. При том, в прошлых версиях FD, при этих же условиях, с адресом проблемы нет. У меня правда стоит FF 3.0.2 (5'ый билд) м.б. тут что то. Но он сегодня-завтра релизниться.

Должна открываться страница FD.

Я имел ввиду, справа есть стрелка под выпадающее меню, но меню нет. При нажатии, да вкладка сбрасывается на страницу Fast Dial, но снизу кнопки появляется артефакт (забыл сфоткать к сожалению).

Да, т.к. очень много пользователей просили о его добавлении.

Ну не трудно конечно самому в .css, пару строк прописать, чтоб убрать, но всё же в прошлой версии был пункт в настройках.
Если можно, хотелось бы узнать, что в итоге с папкой планируется, так и останется в корне закладок "гулять"?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]