Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№157611-08-2008 12:15:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Да, это может быть особенностью работы в 3.1. Если не сильно ломает, глянь в чём там дело, а то обидно. :)

Глянул - баг в 3.1, написал об этом багрепорт в багзиллу.

Ты кнопку сейв-лоада как-то на одном уровне с вкладками размещать умудрялся, а теперь они раздельно. Честно говоря лучше сделать именно как было, т.е. на одном уровне или переместить под табы и добавить подпись "Style".

Переместил кнопку в правый нижний угол, новая версия доступна отсюда: http://userlogos.org/files/fastdial.2.1.xpi (на старом хостинге FTP временно не работает, не могу туда новую версию выложить).

Отредактировано telega (11-08-2008 12:16:07)

Отсутствует

 

№157711-08-2008 19:50:39

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Ммм... Не знаю связано ли это с исправлением положения кнопки или со сменой адреса проживания, но после установки ФД 2.1 по этому адресу у меня ФД пропал совсем...

Добавлено Mon Aug 11 19:50:54 2008 :
Т.е. он установлен, но нигде не появляется.

Добавлено Mon Aug 11 19:53:39 2008 :
Вот и нашлось ещё одно применение папке FastDial... Закладки доступны даже тогда, когда сам ФД отвалился. И это замечательно, что они доступны.

Отсутствует

 

№157811-08-2008 21:28:42

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Ммм... Не знаю связано ли это с исправлением положения кнопки или со сменой адреса проживания, но после установки ФД 2.1 по этому адресу у меня ФД пропал совсем...

Исправил. Была ошибка в английском файле локализации, по идее, теперь должно заработать.

И это замечательно, что они доступны.

:rock:

Отсутствует

 

№157911-08-2008 23:45:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Да, теперь всё работает.
Кстати, теперь в окне настроек слишком много свободного места на первых двух страницах внизу. Видимо это из-за того, что на третьей странице выделялось свободное место под ссылкой на сайт.

Отсутствует

 

№158012-08-2008 00:04:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
У меня нет свободного места на 1й странице. Можно скриншотик?

Отсутствует

 

№158112-08-2008 05:39:41

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 9.5

Re: Fast Dial

telega
Пожалуста, огромная просьба, сделайте возможность работы с дополнительной архивной базой в папке FastDial !
-Это убережёт всю базу от случайной потери данных, а также даст возможность работы в SeaMonkey.

Отсутствует

 

№158212-08-2008 08:28:28

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

D555,
А почему вы не хотите использовать FD 1.90?

Отсутствует

 

№158312-08-2008 10:32:03

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: IE 7.0

Re: Fast Dial

telega
хотелось бы максимум функционала...
И частенько сталкивался с тем что слетали обычные закладки в плейсес ..., и - незвестно когда ещё появится плейсес в Симанки...
плюс дополнительная полезная незанимающая много места архивация данных :beer:

Отсутствует

 

№158412-08-2008 12:15:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

D555
Дополнительная бесполезная архивация данных никому не нужна -- сделай архивную копию всего профиля лучше или в инете зеркало закладок храни. Функционал 1.90 почти ничем не отливается от 2.0 кроме того, что живёт он не на плейсесах. По поводу слетания плейсесов... Да, в альфа-версиях такой баг был, но ты сам себе злой буратино сидеть на альфа-версии тройки и ещё на что-то жаловаться. Знаешь же, что не финальная версия, так какие проблемы?

Отсутствует

 

№158513-08-2008 09:20:03

Oreolek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Хорошо бы поддержку svg логотипов.
Их,между прочим,очень удобно масштабировать.

Отсутствует

 

№158613-08-2008 09:40:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Oreolek
1. Кто их будет рисовать?
2. Пробовали выбрать svg-картинку как логотип? (вероятно, что и так уже работает)

Отсутствует

 

№158713-08-2008 12:38:13

mutabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Может быть, я что-то не догоняю краями, но в описании FastDial ясным английским языком сказано: "You can also add sites opened in browser or existing bookmarks by right-clicking them and choosing "Add to Fast Dial" from context menu". Но, сколько я не нажимаю правую кнопку что на странице, что на закладках, в меню не появляется ни одного пункта, относящегося к FastDial. Единственная возможность добавить сайт в него -- указав URL в свойствах пустой ячейки. Версия FastDial 2.1, Firefox - 3.0.1.

Отсутствует

 

№158813-08-2008 12:51:22

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

mutabor
Описание на сайте пока от старой версии 1.9. Обновлю в ближайшее время.

Отсутствует

 

№158913-08-2008 13:08:42

mutabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

В двойке эта возможность пропала? Удобная вещь -- хотелось бы, чтобы она сохранилась.

Отсутствует

 

№159013-08-2008 13:15:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

mutabor
Да, эта возможность пропала. Для ее сохранения нужно было бы сделать возможность указывать подпапку, в которую добавлять сайт.
Но вместо этой возможности появились 2 новые:
1) Можно добавлять сайты в FD как обычные закладки: дабл-кликнуть по иконке "звездочка" в адресной строке браузера и выбрать Fast Dial (или ее подпапку) в качестве папки.
2) Поле URL в диалоге Свойств картинки имеет выпадающий список - список сайтов, открытых в данный момент во вкладках браузера. Можно выбрать сайт из этого списка.

Отсутствует

 

№159113-08-2008 15:12:41

mutabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Да, эта возможность пропала. Для ее сохранения нужно было бы сделать возможность указывать подпапку, в которую добавлять сайт.

В принципе можно было бы сделать так: если подпапок нет, то добавлять в новую ячейку (как было и раньше). Если же пользователь создал подпапки, то выводить окошко со структурой папок FastDial, где можно выбрать, куда добавлять. Хотя...

Но вместо этой возможности появились 2 новые:
1) Можно добавлять сайты в FD как обычные закладки: дабл-кликнуть по иконке "звездочка" в адресной строке браузера и выбрать Fast Dial (или ее подпапку) в качестве папки.

Да, это вполне эквивалентная замена.

2) Поле URL в диалоге Свойств картинки имеет выпадающий список - список сайтов, открытых в данный момент во вкладках браузера. Можно выбрать сайт из этого списка.

Тоже удобно!

Спасибо за разъяснение :)

Отсутствует

 

№159213-08-2008 18:20:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Да, это вполне эквивалентная замена.

Более того, такие закладки теперь находятся при наборе в адресной строке адреса и подсвечиваются звёздочкой, ещё их теоретически возможно синхронизировать через расширения для закладок с закладками на других компах.

Отредактировано Lain_13 (14-08-2008 14:19:30)

Отсутствует

 

№159315-08-2008 12:52:29

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

У меня с версией 2.1 проблемы: при работе с закладками перестали реагировать на клики мышкой папки. :whiteflag:

P.S. Моя конфигурация

Отсутствует

 

№159415-08-2008 14:07:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Philip
Это я так сделал, думал так удобнее :) Исправил, теперь должно работать.

Отсутствует

 

№159515-08-2008 15:11:09

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega пишет:

Philip
Это я так сделал, думал так удобнее :) Исправил, теперь должно работать.

Ну я как-то привык к старому дедовскому способу :) Спасибо.

Отсутствует

 

№159622-08-2008 02:31:38

mataleao
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ребьзя, у меня возникла небольшая проблема, выручайте христа ради! Решил поставить в окошки логотипы с userlogos.org и после того, как впихнул свое изображение в окошко, оно стало белым и постоянно выдает "Ошибка сервера 404 Not found".:( В чем может быть проблема не подскажите? переустановка даже не помогла, все так же осталось, похерил три окна.:(

Отсутствует

 

№159722-08-2008 15:32:14

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

mataleao
Посмотрите в настройках FD, что выбрано в качестве "Способа масштабирования". Если "userlogos.org", то нужно изменить на "по-умолчанию" или "Java", т.к. масштабирование с использованием сайта userlogos больше не работает.

Отсутствует

 

№159828-08-2008 22:20:02

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Повторю свой вопрос:

17-07-2008 21:11:18
telega
Немного не понятно поведение сабжа и ILO 0.6.16 (да и с предыдущей версией ИЛО). У  меня установлена политика ИЛО для новых табов "только из кеша". Открываю страницу быстрого набора, появляются миниатюры, у меня 4х3, переключаю в ИЛО политику отображения на любую другую - миниатюры расползаются, увеличиваются в размере.
в чем проблема?

P.S. сейчас версия ILO 0.6.15.8
версия Fast Dial 1.90
Скриншоты нужны?

Отсутствует

 

№159929-08-2008 11:46:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

М. Порешаев
Я пробовал ILO с FD и ошибка не воспроизвелась, видимо я пробовал FD 2.1. Попробуйте FD 2.1, думаю, должно работать хорошо.

Отсутствует

 

№160029-08-2008 13:40:18

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Нельзя ли сделать поддержку СиМанки2 путём создания базы с плейсес на месте где она должна бы быть(база эскулайт в профайле)-и поддерку функционирования с ней. Это очень важно.

И есть вопрос на будущее, обновление с ФастДиала 1.9 до последнего не повлечёт ли потерю  существующих FD-данных ?

Отредактировано D555 (29-08-2008 13:43:32)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]