Поздравляю всех гентушников этого форума с выходом новой версии дистрибутива! Событие знаковое, хотя и бесполезное
Отсутствует
Воистину emerge!
Добавлено Mon Jul 7 18:06:14 2008 :
Слушайте, товарищи, у кого Scroll Lock индикатором, а Caps Lock — переключателем раскладки, а это нормально, что у меня обе лампочки мигают при переключении, а не только одна? \-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Енто можно поправить.
Файл /usr/share/X11/xkb/compat/ledcaps привести к следующему виду:
// Use Caps Lock LED to show either Caps Lock, Group, or Shift Lock state default partial xkb_compatibility "caps_lock" { indicator "Caps Lock" { !allowExplicit; whichModState= Locked; modifiers= Lock; }; }; partial xkb_compatibility "group_lock" { indicator "Caps Lock" { !allowExplicit; whichModState= Locked; modifiers= Shift+Lock; }; }; partial xkb_compatibility "group_lock" { indicator "Caps Lock" { modifiers= None; groups=All-group1; }; }; partial xkb_compatibility "shift_lock" { indicator "Caps Lock" { whichModState= Locked; modifiers= Shift; }; };
Спасибо тов. Wiselord за подсказку в своё время.
Добавлено Mon Jul 7 18:26:33 2008 :
При такой настройке ledcaps Scroll Lock будет гореть в единочестве, а при нажатии Shift + Caps Lock загорается и Caps Lock, индицирующий переход в режим ввода только больших букв.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Спасибо тов. Wiselord за подсказку в своё время.
Не помню кто, но кто-то раньше меня на этом же форуме первым подсказал.
добавлено: это был тов. Erik: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 37#p161937
А 2008 профиль уже давню юзаем
Отредактировано WiseLord (07-07-2008 23:49:33)
Отсутствует
У-у-у... Сложно как (-:Е
Я уже к Caps Lock привык давно, да и при обновлении затереться может.
Спасибо всё равно (-:Е
Отсутствует
Ага, все же есть на свете справедливость!
krigstask, так после этих изменений будешь как и прежде переключать раскладку клавишей Caps Lock, а врубать верхний регистр Shift+Caps Lock. Единственное, что поменяется — лампочки станут работать кошерно.
Уже сколько времени собираюсь сделать нормальное решение, а не этот хак... Но все никак не соберусь досконально разобраться в устройстве xkb.
Отсутствует
Erik
Да я понимаю. А так у меня Caps Lock один мигает, разницы немного (-%Е
Отсутствует
Да, и у меня такая проблема появилась после перехода на 7-й Xorg.
Вдогонку спрошу еще одно - после обновления всё на тот-же 7-й Xorg во всех приложениях при русской раскладке вместо точки на цифровой клавиатуре печатается запятая. Как вернуть точку?
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
krigstask
У-у-у... Сложно как (-:Е
Ппц, гентушнику сложно поправить текстовый файлик. o_O
Я уже к Caps Lock привык давно
Эм, ну я скажем тоже и обновление файла ledcaps никак не затронет переключение раскладки по капс лок... Может ты чего не понял?
да и при обновлении затереться может.
Точно затрётся, но скопировать обратно один файл это да.. неподъёмно
Отсутствует
Dimanish
Эм, ну я скажем тоже и обновление файла ledcaps никак не затронет переключение раскладки по капс лок... Может ты чего не понял?
Не я (-;Е
Объясняю: сейчас у меня при переключении по клавише Caps Lock мигает индикатор Caps Lock. Принципиальной разницы между миганием Scroll Lock или Caps Lock я лично не вижу. Поэтому править файлы, да потом ещё доставать их после обновления из загашника не вижу смысла.
Добавлено Tue Jul 8 16:55:19 2008 :
Shura
Это похоже на дело локалей. LC_NUMERIC="POSIX" или как там у вас (-:Е
Отсутствует
krigstask
сейчас у меня при переключении по клавише Caps Lock мигает индикатор Caps Lock
У тебя точно индикатор мигает при переключении раскладки, а не постоянно горит/не горит как у истинных джедаев? Иначе я вообще не понимаю смысла в назначении индикаторов в твоём случае...
Отсутствует
Dimanish
Ну ты и зануда (-:Е
Включена us-раскладка — не горит. Включена русская — горит
Отсутствует
Странные вы, у меня в убунте скрол горит при включенной русской раскладке. При этом все по дефолту ничего не менял
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
krigstask
Учите разницу между мигает и горит, поборник чистоты русского языка.
Отсутствует
Dimanish
А таким UA про «истинных джедаев» даже заикаться не положено d-:E
Отсутствует
Привет всем-) долго читал о не виндовозе -решился ( хотяб для того ,чтоб с умным видом сказать Я заню-) ) ЛИНуХ освоить .Нашел инфу -// Runtu - дистрибутив Linux, ....Runtu - русскоязычная операционная система на базе ядра Linux,....... Runtu в первую очередь ориентирован на новичков в Linux,.. ВОПРОСЫ-1-что посоветуют ,,БРАТИЯ по РАЗУМУ,,2-
Добавлено Wed Jul 9 01:25:35 2008 :
2-это реально самая простая OS для освоения Linux ? 3-Processor Description AMD Sempron(tm) 2200+, 1499MHz Total Memory 768MB
Total Hard Drive 72.6GB
DisplayTotal Memory 768MB
смогу потянуть? если не с диска вариант загрузки? СПАСИБО ВСЕМ!
Отсутствует
krigstask
Положено, в windows переключение раскладок тоже повешено на Caps Lock.
Добавлено Wed Jul 9 09:27:58 2008 :
P.S. Ну ты и зануда
Отсутствует
Dimanish
Вот в винде как раз мигает.
Ну ты и зануда
А кто первый начал? d-:E
Добавлено Wed Jul 9 10:07:39 2008 :
Кстати. Хочу себе более-менее приличную прикупить, 3-5 тыс. р. ($100-200), вот размышляю на эту тему. Интересует и воспроизведение, и запись звука (-:Е
Отпишитесь, у кого что есть (кроме AC'97 и HDA (-%E )
Отсутствует
Al_H
Не понял.
Я интересуюсь приличными (ну... более-менее) звуковыми картами (PCI), дающими не очень поганый звук, не совсем погано пишущими тот же звук, и чтоб это всё поддерживалось ALSA. А вот то, что по ссылке — оно что-то не совсем то (-:Е
Отсутствует
Dimanish
Ну и как тут не вспомнить классическое:
— Сержант Петров! Проверить, работает ли мигалка на машине!
— Работает. Не работает. Работает. Не работает.
Отсутствует
Хохмы ради и флейму для:
http://arstechnica.com/articles/culture … /vista.png
Специально для тех, кто считает, что только в линуксе существует зоопарк интерфейсов, а в виндовз все единообразно, планомерно и по струнке. Более того, все программы на скриншоте авторства компании Microsoft.
Отсутствует