Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№2626-06-2008 16:54:52

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Не подтверждаю. Я с немногочисленными проблемами разобрался, авторы 4 важных для меня аддонов (ранее несовместимых) их обновили, теперь в основном плюсы.

Отсутствует

 

№2726-06-2008 21:17:30

dimajak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2005
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Сносил профили, сносил FF3, чистил кэш, шрифты по умолчанию менял, ClearType включал. Расширений только 2 - Download StatusBar и IETab, оба обновились и оба работают. Ничего не помогло - жирный шрифт так и остался.

Отсутствует

 

№2826-06-2008 22:36:19

Windows95
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Попробуй винду переустановить, возможно ошибка в самой винде. У меня однажды в винде произошел сбой и везде в системе использовался шрифт System не нормального размера. Помогла переустановка винды.

Вообщето фаерфокс 3 нормально работает, но его нужно настраивать под себя, и если у человека руки растут откуда нужно, то он с умеет его настроить. Единственная проблема это совместимость с некоторыми плагинами.

Отредактировано Windows95 (26-06-2008 22:37:11)


Mozilla FireFox и Torbutton 1.2.0rc1 вещи не совместимые. советую не ставить данный плагин, а то куки с сайтов сохраняться не будут, а попросту будут удаляться после закрытия браузера.

Отсутствует

 

№2926-06-2008 23:42:36

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Аналогичная проблема... На новом профиле шрифты отображаются так же. Очистка кеша тоже не помогла. 

Странно это все.. :whiteflag:


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№3001-07-2008 23:20:23

dimajak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2005
Сообщений: 12
UA: Firefox 2.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Windows95, умничка! Спасибо за совет переустановки win2k3s :lol:
я не сомневаюсь, что ты переустанавливаешь свою хомку при каждом глюке, я это называю "месячными":lol:
П.С. откатился на 2-ку.
П.П.С. Windows95, 95 - год твоего рождения?:tongue2:

Отредактировано dimajak (01-07-2008 23:25:07)

Отсутствует

 

№3102-07-2008 09:55:59

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Молодец, dimajak, хамство - всегда аргумент.

Спасибо за совет переустановки win2k3s

Судя по всему, год Вашего рождения 2000.

Отсутствует

 

№3207-07-2008 10:25:30

dimajak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2005
Сообщений: 12
UA: Firefox 2.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Al_H, это не хамство, а обычный сарказм.

Судя по всему, год Вашего рождения 2000.

а не 2003-й?:lol:

Отредактировано dimajak (07-07-2008 10:29:20)

Отсутствует

 

№3307-07-2008 12:39:53

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Я пока не видел, чтобы эта проблема была у кого-то из пользователей Linux. Если в Linux-версии броузера набрать в адресной строке about:buildconfig, никакого упоминания о cairo (это, кажется, какая-то новая штука для работы со шрифтами) нет. Нет ли тут какой-либо связи?
Посмотрите, у кого эта проблема есть, написано ли чего-нибудь про cairo в about:buildconfig?

Отсутствует

 

№3407-07-2008 20:19:28

zrt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

:rock:проблема решена!:rock:

для устранения глюка надо переустановить семейство arial шрифтов
http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=corefonts&filename=arial32.exe

мне помогло, чего и вам желаю

Отсутствует

 

№3507-07-2008 21:31:58

Azathoth
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 02-02-2005
Сообщений: 2692
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

MySh

Я пока не видел, чтобы эта проблема была у кого-то из пользователей Linux. Если в Linux-версии броузера набрать в адресной строке about:buildconfig, никакого упоминания о cairo (это, кажется, какая-то новая штука для работы со шрифтами) нет.

Тут про cairo =)
К шрифтам прямого отношения не имеет... Для отображения шрифтов она использует freetype.

about:buildconfig пишет

Build platform
target
i386-unknown-freebsd7.0

Build tools
Compiler     Version     Compiler flags
cc     gcc version 4.2.1 20070719 [FreeBSD]     -Wall -W -Wno-unused -Wpointer-arith -Wcast-align -W -Wno-long-long -O2 -pipe -march=pentium4 -O2 -fno-strict-aliasing -O2 -fno-strict-aliasing -pipe
c++     gcc version 4.2.1 20070719 [FreeBSD]     -fno-rtti -fno-exceptions -Wall -Wconversion -Wpointer-arith -Woverloaded-virtual -Wsynth -Wno-ctor-dtor-privacy -Wno-non-virtual-dtor -Wcast-align -Wno-long-long -O2 -pipe -march=pentium4 -O2 -fno-strict-aliasing -O2 -fno-strict-aliasing -fshort-wchar -pipe -I/usr/local/include -I/usr/local/include

Configure arguments
--prefix=/usr/home/qemu/addons4ports/ports/www/firefox3/work/fake --program-transform-name=s/firefox/firefox3/ --with-default-mozilla-five-home=/usr/local/lib/firefox3 --enable-svg --enable-svg-renderer=cairo --enable-application=browser --enable-official-branding --enable-canvas --enable-libxul --enable-system-cairo --with-system-jpeg=/usr/local --with-system-nspr --enable-crypto --disable-tests --enable-default-toolkit=cairo-gtk2 --enable-xft --with-pthreads --x-includes=/usr/local/include --x-libraries=/usr/local/lib --enable-extensions=default --enable-image-decoders=default --enable-necko-protocols=default --with-system-zlib=/usr --with-gssapi=/usr --disable-auto-deps --enable-chrome-format=jar --disable-cpp-exceptions --disable-cpp-rtti --disable-glibtest --disable-gtktest --disable-freetypetest --enable-double-buffer --enable-mathml --disable-installer --disable-md --disable-pedantic --disable-bidi --disable-xterm-updates --enable-xinerama --disable-gnomevfs --disable-debug --enable-optimize=-O2 --enable-strip --disable-logging --disable-gnomeui

Со шрифтами естественно проблем никаких. И рендеринг страниц порадовал =)


...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

 

№3623-07-2008 01:16:49

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

я так полагаю надо в багзилу запостить, только кто-бы этим занялсо то? :whiteflag:


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№3723-08-2008 16:32:28

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 324
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Проблема решается удалением из системы шрифта Arial Bold (и, если потребуется, Arial Bold Italic). Система от этого никак не пострадает. :)

Отсутствует

 

№3823-08-2008 18:47:10

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Iceweasel 3.0
Веб-сайт

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Yeesha
вряд ли это хорошее решение


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№3924-08-2008 12:18:45

Неизвестный
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Третья планета от Солнца
Зарегистрирован: 24-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Вообщето удаление шрифтов не самое лучшее решение вашей проблемы, так как это может привести к тому, что некоторые программы будут отказываться, так как необходимых шрифтов нет в системе. Тут скорее всего проблема в плагинах, которые не полностью совместимы с Firefox-ом 3 или какая то программа не совместима с Firefox-ом 3. Кстати программ, которые нарушают так или иначе работу Firefox-а, много.


0_0

Отсутствует

 

№4018-11-2008 14:13:22

esperanto
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 18-11-2008
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

ClearType - изначально это технология Microsoft.
Она дебютировала в Windows XP, но по умолчанию была отключена.
Впервые включенной по умолчанию ClearType стал распространятся вместе с IE7.
В Windows Vista ClearType включен по умолчанию. Он используется во всех программах.


Вывод: если у Вас современный монитор (ClearType эффективен только на LCD мониторах), то оставьте его в Лисе и включите во всей системе (это уже нужно искать в настройках винды).
Если монитор ЭЛТ, то ищите дальше: Как выключить его в фоксе.

Подробнее о ClearType:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType

У меня ЭЛТ-монитор и Windows XP.:whiteflag: Как включить ClearType только в FireFox 3.0.4, не включая этот вид сглаживания шрифтов во всей операционной системе ???

Включить ClearType во всей системе я могу: преимущество седьмого Осла в шрифтах тут же пропадает.
Но этот способ не катит из-за необходимости использования контекстных меню при путешествии в Интернете.
Так как симпатичная размытость шрифтов в браузере становится плохой размытостью в контекстных меню.

Как включить ClearType в FireFox 3.0.4 ??? :sick:

Отсутствует

 

№4122-06-2009 18:36:31

Ovanov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Здравствуйте всем, у кого подобная проблема)

а точнее: Внезапно появившийся ЖИРНЫЙ шрифт, в поисковиках к примеру, и на многих форумах включая этот. Причем жирность шрифта явно не здоровая))) потому что жирное всё! абсолютно.

Итак лечение проблемы (мой случай, т.е. не исключается другое происхождение проблемы) с СИСТЕМНЫМИ шрифтами:

Сразу скажу – переустановить Винду метод ну ОЧЕНЬ радикальный, поэтому для нас негодится, тот, кто предложил пускай и переустановит.
Удалить один из шрифтов и «забыть» о нем, то же не выход, при том, что система все таки его потеряет.

А вспомните-ка, не устанавливали ли Вы, что ни будь на свой компьютер? Ну, перед тем как обнаружили нездоровую черноту в Гугле? м? это может быть какая ни будь ИГРА (она воткнула "свой" шрифт в Винду) или программа, любая, к примеру, графическая, в смысле редактор.

Ну да ладно, перейдем к процессу устранения:
1. Удаляем игру/программу которая, возможно и есть причина нашего возмущения (да, да, увы но придется, по крайней мере так сделал я, можете поэкспериментировать при желании, в принципе ничего страшного не произойдет.)
2. Качаем набор шрифтов, которые присутствуют в системе сразу после установки, у меня такой набор был и вот он – http://file.qip.ru/file/92675947/cc167a … Fonts.html
3. И так в моем случае у меня на компе две системы, поэтому я загрузился через альтернативную залез в папку \Windows\Fonts и удалил оттуда абсолютно все шрифты, включая скрытые. И потом извлек туда содержимое архива с дефолтовыми шрифтами. (проделывал с помощью программы Total Commander 6.51)
4. Загрузил Винду и вуаля везде стоит другой, неказистый такой, шрифт (это Trebuchet MS) :) но не пугайтесь, зайдите по пути Пуск-Панель управления-Шрифты и там найдите Tahoma и все что с подобным названием есть, откройте/закройте эти файлы, и в тот же миг рабочий стол станет привычным глазу.

А если нету альтернативной системы?
Тогда надо попробовать в безопасном режиме провернуть это дельце, в безопасный режим можно попасть, зажав при загрузке компьютера F8. А далее с помощью того же Total Commander 6.51 проделываем описанную выше операцию.

Еще можно использовать Live CD с предустановленной ХР загрузившись с ней и действовать согласно описанной схеме.

А к разработчикам у меня есть пожелание: сделать, что бы мой любимый браузер имел собственную папку Fonts непоколебимую и стойкую к любым установкам в Windows.

Отсутствует

 

№4206-03-2010 16:19:02

CMEX-feel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

Народ кто нибудь решил эту проблему?
подскажите как
ссылка сверху сдохла..

наблюдать этот толстенный шрифт нет никакого желания...неужели придется лиса на оперу менять?

Отсутствует

 

№4325-06-2010 02:44:56

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

zrt пишет

проблема решена!для устранения глюка надо переустановить семейство arial шрифтовhttp://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=corefonts&filename=arial32.exeмне помогло, чего и вам желаю

Спасибо! Мне помогло :) У меня данный глюк появился после первого запуска "Beatstream Font Navigator" из комплекта Corel %) Просто запустил его, он попросил указать папки для сканирования на предмет наличия шрифтов, а я его на полпути сканирования принудительно вырубил ... после этого глюк с жирным шрифтом и проявился

Отсутствует

 

№4413-08-2010 14:57:55

Zitz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2006
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.6

Re: Ужасный жирный шрифт в FF3

У меня только что такая проблема возникла - я почистил темповые директории, в поисковике всё стало жирным и еще в пару мест шрифт не нормальный например Курсив в окне приветствия Windows XP.
Похоже просто винда шрифт закешировала как то криво, я просто зашел в папку C:\WINDOWS\Fonts, открыл Arial обычный, закрыл ничего не делая и всё стало на место.
Фантастика какая-то! Я уж думал винду переставлять...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]