Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№130124-06-2008 04:39:06

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
нет, я все правильно понял. :D
ты говоришь о свойстве, похожем на тэг мап для хтмл, где задается пиксельный адрес границ на картинке.
этот способ часто программеры используют в компьютерных играх, к примеру. с точки зрения программирования - это все равно массив, еще в школах на уроках информатики с объяснения таких вещей как string и boolean начинается программирование на Бейсике/Паскале или хз чё там у них ща стоит.

дядь, даже спорить не хочу. :lol: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2

Отредактировано k-dash (24-06-2008 11:48:35)

Отсутствует

 

№130224-06-2008 11:08:52

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash

не поверишь, уже есть

:beer: Удивило!!!

ооо, ну, это сенкс, канеш, я заметил

Хотя сорри ты первый предложил... я просто спать собирался... :zzz:

Отсутствует

 

№130324-06-2008 12:21:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

k-dash
Ладно, побоку массив это или нет, в принципе да, массив. Главное даст ли это прибавки в скорости...
В CSS у лиса за эту штуку отвечает свойство:

Выделить код

Код:

-moz-image-region: rect(X1px Y1px X2px Y2px);

гду (X1, Y1) и (X2, Y2) -- координаты двух углов прямоугольника.

Отсутствует

 

№130424-06-2008 12:23:07

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

кстати, я бы автору посоветовал посмотреть код этого эд-она. у него схожий интерфейс с fd, но работает быстрее. чужие сорсы бывает полезно "почитать" :whistle:

Lain_13

-moz-image-region: rect(X1px Y1px X2px Y2px);
гду (X1, Y1) и (X2, Y2) -- координаты двух углов прямоугольника.

ну, тут нет ничего не понятного.
осталось только найти умельца написать код :)

Отредактировано k-dash (24-06-2008 12:37:47)

Отсутствует

 

№130524-06-2008 12:48:51

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
По любому это делать ни кто не будет ИМХО. Много минусов.

А вот k-dash - дело говорит!!!

кстати, я бы автору посоветовал посмотреть код этого эд-она

Если это поможет, то почему бы и нет

Отсутствует

 

№130624-06-2008 12:59:01

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

да, тут, даже пожалуй не в геморрое проблема, а в сбое-устойчивости :sick:

Отсутствует

 

№130724-06-2008 15:08:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash пишет

кстати, я бы автору посоветовал посмотреть код этого эд-она. у него схожий интерфейс с fd, но работает быстрее. чужие сорсы бывает полезно "почитать"

А в чем он быстрее - быстрее сохраняет картинки или открывает свою страницу, или в чем? И намного?

Отсутствует

 

№130824-06-2008 15:41:12

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Енто ,туть воть http://i056.radikal.ru/0806/c9/528dc02a560a.jpg и воть http://i048.radikal.ru/0806/81/5b9381b5e572.jpg полностью черный фон
http://i007.radikal.ru/0806/9e/adc372f59a11.jpg
На http://userlogos.org выкладывать стидно,но можа кому пондравитьси :blush::blush::angel:

Отредактировано vv07 (24-06-2008 15:53:05)

Отсутствует

 

№130924-06-2008 16:10:03

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

Интересно стало в чем проблема.

У меня тоже эта фича (возврат назад в FD) не работает, я проверил - дело именно в TabMixPlus. Т.е. без него работает, с ним - нет.

Вопрос автору FD: а можно как-нибудь это обойти? А то от TabMixPlus отказываться жалко, а просить автора TMP, чувствую, бесполезно...

Отсутствует

 

№131024-06-2008 16:36:20

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ur
В новой версии (2.0) должно будет работать.

Отсутствует

 

№131124-06-2008 16:46:54

ur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

В новой версии (2.0) должно будет работать.

Ух ты! Жду с нетерпением, и заранее спасибо!

Отсутствует

 

№131225-06-2008 02:43:19

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

k-dash
По поводу устойчивости ты прав, могут «потеряться» сразу все картинки вместо одной, например.

Отредактировано Lain_13 (25-06-2008 02:43:55)

Отсутствует

 

№131325-06-2008 04:43:19

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

А в чем он быстрее - быстрее сохраняет картинки или открывает свою страницу, или в чем? И намного?

открытие таба. совсем быстро.
хотя картинки там таксешного качества, думаю, причина не в этом.
справедливости ради, скажу, что с fasterfox у меня и about:blank резво открывается.

Lain_13

По поводу устойчивости ты прав, могут «потеряться» сразу все картинки вместо одной, например.

да, не только. при кривых руках программера, нагрузка на проц/тормоза могут быть дикими. особенно при обновлении картинки. лис может начать вылетать на загрузке about:blank.
поэтому, я и говорю, что лучше вводить эту функцию экспериментально.

vv07

Енто ,туть воть http://i056.radikal.ru/0806/c9/528dc02a560a.jpg и воть http://i048.radikal.ru/0806/81/5b9381b5e572.jpg полностью черный фон http://i007.radikal.ru/0806/9e/adc372f59a11.jpg
На http://userlogos.org выкладывать стидно,но можа кому пондравитьси

по децки кичево, имхо :whiteflag:

Отредактировано k-dash (25-06-2008 05:04:25)

Отсутствует

 

№131425-06-2008 06:20:21

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

k-dash

Ну як моху:cry:

Отсутствует

 

№131525-06-2008 11:49:50

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

k-dash

при кривых руках программера

Ну, вроде, у Телеги такой проблемы не наблюдается... :rolleyes:

Отсутствует

 

№131625-06-2008 13:22:41

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

Ну, вроде, у Телеги такой проблемы не наблюдается...

он еще может не захотеть с этим возиться.

Отсутствует

 

№131725-06-2008 14:36:11

AK-74
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Странно. Почему закладки-то нельзя в эти окошки фаст диала добавлять? :/ Жму "Обзор" вместо того чтобы предложить выбрать закладку, плаг мне предлагает выбрать файл на винте...

Отсутствует

 

№131825-06-2008 14:55:22

oguretz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Доброго времени сутор. ОГРОМНАЯ просьба автору сделать плагин совместимым с IcedTea. Возможно это не так сложно как кажется.

Отсутствует

 

№131925-06-2008 15:02:22

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Если картинка для кадра создается из указанной ручками картинки, то выравнивать её позицию на листе во время генерации не только по вертикали, но и по горизонтали. На данный момент если картина по вертикали слишком высокая, то она смещается к левому краю.
Для тестирования можно взять эту вот картинку: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e … ot.svg.png

Отсутствует

 

№132025-06-2008 15:04:31

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

AK-74 пишет

Странно. Почему закладки-то нельзя в эти окошки фаст диала добавлять? :/ Жму "Обзор" вместо того чтобы предложить выбрать закладку, плаг мне предлагает выбрать файл на винте...

Закладку можно добавить так: открыть меню закладок, кликнуть правой кнопкой на нужной закладке и выбрать "Добавить в Быстрый набор" из контекстного меню.

Отсутствует

 

№132125-06-2008 22:43:25

AK-74
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет
AK-74 пишет

Странно. Почему закладки-то нельзя в эти окошки фаст диала добавлять? :/ Жму "Обзор" вместо того чтобы предложить выбрать закладку, плаг мне предлагает выбрать файл на винте...

Закладку можно добавить так: открыть меню закладок, кликнуть правой кнопкой на нужной закладке и выбрать "Добавить в Быстрый набор" из контекстного меню.

Хех, а я кликал по вкладкам, открытым в боковой панели плага All-in-One-Sidebar. В этом случае такого пункта в контекстном меню нет. А вот через главное меню - другое дело :). Спасибо!

Отсутствует

 

№132226-06-2008 12:26:08

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Шеф!Подскажи пожалуйста,какой прогой делают логаны?Те в которых есть зеркальное отражение.

Отсутствует

 

№132326-06-2008 12:28:53

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

Шеф!Подскажи пожалуйста,какой прогой делают логаны?Те в которых есть зеркальное отражение.

Я в создании лого разбирваюсь слабо. Думаю, делают в Фотошопе.

Отсутствует

 

№132426-06-2008 14:17:31

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07

Шеф!Подскажи пожалуйста,какой прогой делают логаны?Те в которых есть зеркальное отражение.

:offtopic: фотошоп+"не кривые" руки :D

Отредактировано k-dash (26-06-2008 14:18:19)

Отсутствует

 

№132526-06-2008 14:21:32

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

k-dash

Собственно,я не вас спрашивал.Грамотный смотрю шибко.Регнулся на форуме,что бы поюморить малость?
Свои ручки продемонстрируй сперва,прежде чем других удалено.А то у программера руки кривые,у меня.

Замечание п. 3.3
Держи себя в руках.
Sergeys

Отредактировано vv07 (26-06-2008 14:23:52)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]