Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№127623-06-2008 07:51:26

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Народ хелп! Поставил себе это дополнение, удобно, но на Fx3 жутко тормозно. Решил "пойти другим путём". Отпринскринил загрузившуюся страничку, сохранил как ХТМЛ-ку (http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=104859) и теперь хочу, чтобы в новом табе именно она открывалась. Это можно как-нибудь сделать?

Отсутствует

 

№127723-06-2008 07:55:16

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

спасибо за эд-он. здорово, классно и ваще - респект.

есть только 3 замечания.
1. работает медленно. (у меня P4 2гГц) может оптимизация кода или кэширование решит эту проблему...
2. вытекает из первого. при "загрузке" пустой страницы хваленая адресная строка третьего файрфокса предательски не хочет вести поиск по журналу/закладкам.
3. и еще удобная иногда фича. кнопка "назад", после выбора ячейки и загрузки необходимого сайта - не работает. к примеру, я "повесил" на одну ячейку сайт гугла, кликнул на нее, загрузил, но, допустим, передумал и захотел загрузить другую ячейку; назад (в истории) не работает, приходится закрывать вкладку и открывать новую.

спасибо.

Отредактировано k-dash (23-06-2008 09:09:04)

Отсутствует

 

№127823-06-2008 09:28:08

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

На сайте появились две картинки для фона.Их ставлю,все ок.Пытаюсь эти же картинки подкорректировать,в цветах,при установке множаться блин.:cry:Почему так,шеф обьясни.Хочу свой фон сбацать.

Отсутствует

 

№127923-06-2008 11:09:47

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash

3. и еще удобная иногда фича. кнопка "назад", после выбора ячейки и загрузки необходимого сайта - не работает. к примеру, я "повесил" на одну ячейку сайт гугла, кликнул на нее, загрузил, но, допустим, передумал и захотел загрузить другую ячейку; назад (в истории) не работает, приходится закрывать вкладку и открывать новую.

Как это не работает? У меня все ОК!!! Эта фича давно добавлена!

SlaveN
Все поправят. Не бойся. Надо просто немного подождать.

telega
Сдается мне, что FF3 плохо переваривает HTML страницу с интегрированными изображениями.
Сохранил about:blank в ScparBook и открыл данную страницу, так там тормозно открывает. Перезапустил FF3 все нормально стало. Перезапустил еще, только первый раз плохо.

Не угадать как себя вести будет.
Наверное действительно кеш картинок нужен.

Добавлено Mon Jun 23 11:29:42 2008 :
vv07
А колличество пикселей одинаково??? Например 1*2000 не будет на моем мониторе моститься (точнее будет, только в одну сторону). 2000*1 будет моститься в другую. 20*20 будет моститься везде. 1280*1024 вообще не будет моститься, т.к. эта картинка больше размеров поля.

Отсутствует

 

№128023-06-2008 11:47:51

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645

Как это не работает? У меня все ОК!!! Эта фича давно добавлена!

Уверен? Мне почему-то сомнительно.

Отпишитесь те, у кого тоже работает, плз.

Отсутствует

 

№128123-06-2008 12:23:06

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash

Потому что добавлена по моей просьбе! :whistle:

733721d48fec40841e374fcb57c9064f.gif

Отсутствует

 

№128223-06-2008 15:17:02

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

k-dash

Потому что добавлена по моей просьбе! :whistle:

http://smages.com/i/73/37/733721d48fec4 … c9064f.gif

блииин... а почему у меня-то не работает? :dumb: даже как-то обидна :cry:

можт конфликт с каким-нть tab mix plus? вот, теперь в конфигах рыться :(

я тут еще одну вещь заметил, эд-он Fasterfox серьезно ускоряет загрузку about:blank для Fast Dial. Одна лишь загвоздка, Fasterfox не совместим с третьим фоксом. приходится для этого править Install.rdf в паке Fasterfox. После хитрых манипуляций - все начинает летать :)

Отредактировано k-dash (23-06-2008 15:33:25)

Отсутствует

 

№128323-06-2008 16:02:55

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash

1. Запустить FF3 с параметром "-p".

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p

2. Создать новый профиль.
3. Установить FD.
4. Протестировать.
5. Если все хорошо, то пробуем установить все прежние расширения по одному и после установки каждого проводить тест.
6. Определить где происходит конфликт.
7. http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php пункт 5

Попробуй!

Отсутствует

 

№128423-06-2008 17:27:16

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

k-dash

1. Запустить FF3 с параметром "-p".

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p

2. Создать новый профиль.
3. Установить FD.
4. Протестировать.
5. Если все хорошо, то пробуем установить все прежние расширения по одному и после установки каждого проводить тест.
6. Определить где происходит конфликт.
7. http://telega.phpnet.us/fastdial/faq.php пункт 5

Попробуй!

эх, дядь, не надо быть H4x0r'ом чтоб догадаться до самого популярного алгоритма решения проблемы. вот только помимо установки прежних дополнений, придется дампить куки, пароли, настройки. слишком большой геморрой ради одной фичи. я лучше в конфигах поковыряюсь. :iron:

Отсутствует

 

№128523-06-2008 17:37:28

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Если честно,то я не могу сказать,с чем это можеть быть связано,но у меня кнопка работает.

Отсутствует

 

№128623-06-2008 17:49:38

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash

эх, дядь, не надо быть H4x0r'ом чтоб догадаться до самого популярного алгоритма решения проблемы

Не надо обижаться. С кем имеешь дело не знаешь... Может и этих пунктов оказаться мало :D :beer:

Поотключай расширения разные, может поможет...

Отсутствует

 

№128723-06-2008 18:10:42

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 661
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Спасибо за подсказку,на интересное расширение Fasterfox

Отсутствует

 

№128823-06-2008 18:18:25

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07

Если честно,то я не могу сказать,с чем это можеть быть связано,но у меня кнопка работает.

да, верю-верю, я уже успел "оглянуть краем уха" авторский код. кнопочка прописана.

Спасибо за подсказку,на интересное расширение Fasterfox

ю велкам.

z645

Не надо обижаться. С кем имеешь дело не знаешь... Может и этих пунктов оказаться мало big_smile beer
Поотключай расширения разные, может поможет...

"Нет, Дэвид Блэйн, нет!" (с) :D
Только хотел об этом сказать, но ты меня опередил. :beer: но, если это не поможет, ковыряться как минимум в about:config придеца :cry: а может и искать мудрости в about:mozilla или в about:robots :dumb:

Отредактировано k-dash (23-06-2008 18:27:49)

Отсутствует

 

№128924-06-2008 00:26:15

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash

ковыряться как минимум в about:config

Я смотрю ты простых путей не ищешь! ;)

Давно на чистом профиле уж определил бы...
Интересно стало в чем проблема.

А настройки и не надо все в новый профиль переносить, а если решение найдется, то поправить в старом и всё.

Отсутствует

 

№129024-06-2008 00:44:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

На данный момент дома юзаю SD вместо FD. Уж больно долго 15 картинок по одной открываются...
Очень хочу обратно, в ожидании новой версии. :)

Кстати, а что если при запуске все картинки лепить в одну ленту и на панельки выводить фрагменты ленты? Картинка будет цельной, то и выводиться должна так же вся сразу. Посмотри, так все кнопки в фоксе сделаны. Правда это напрочь зарубит возможность подставлять вместо обычных картинок анимацию... Ну туда ей и дорога...

Отредактировано Lain_13 (24-06-2008 00:46:42)

Отсутствует

 

№129124-06-2008 00:59:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Работаю над новой версией. :iron:

Lain_13 пишет

Кстати, а что если при запуске все картинки лепить в одну ленту и на панельки выводить фрагменты ленты? Картинка будет цельной, то и выводиться должна так же вся сразу. Посмотри, так все кнопки в фоксе сделаны.

Довольно долго пытался понять, что имеется в виду. Кажется понял - все картинки в один файл сливать, чтобы быстро загружался?

В Firefox 3 для страницы about:blank запрещен доступ к изображениям по урлам chrome:// и file://. Для обхода этого дела я сделал так, чтобы файлы изображений зачитывались в память и преобразовывались в data: урлы. Может быть поэтому FF3 барахлит.

В новой версии Fast Dial не будет данные запихивать внутрь about:blank, а будет загружать свою страничку, надеюсь это исправит тормоза в FF3.

Отредактировано telega (24-06-2008 00:59:35)

Отсутствует

 

№129224-06-2008 01:18:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
Не просто слить в один файл, но и в памяти держать как одно целое. Для каждой панели тогда нужно будет указывать не только путь к картинке (он будет один для всех), но и координаты фрагмента на этой картинке. Кстати, при перетягивании панелек друг на друга не нужно физически в памяти менять расположение картинок на ленте, достаточно обменять их координаты, естественно их нужно хранить.

Попробую изобразить, что я имею в виду:
1. У нас есть 9 панелей 3х3.

Выделить код

Код:

А Б В
Г Д Е
Ж З И

2. На данный момент это 9 физических файлов (+ 9 увеличенных версий).
А.png Б.png В.png … И.png (+ А_.png … И_.png)

3. Предлагается объеденить картинки в ленту.
АБВГДЕЖЗИ
И сохранить и как один файл.
general.png

4. В памяти эта лента будет держаться в таком же виде, т.е. АБВГДЕЖЗИ.
Тогда ячейки А, Б, В … И будут все ссылаться на одну и ту же картинку, но у ячейки А будет оказано, что следует отображать фрагмент А, для Б — фрагмент Б и т.д.

5. Обмен ячек местами.
Предположим мы перетягиваем ячейку А на Б. На данный момент на сколько я понял меняется привязка файлов-картинок (не проверял).
В новой концепции с картинкой-лентой достаточно указать, что ячейка А ссылается на фрагмент Б на ленте, а ячейка Б — на фрагмент А и всё. Т.е. ленту перестраивать не придется.

А вот с обновлением могут возникнуть проблемы, так как нужен быстрый способ переписать фрагмент этой ленты «на лету».

Для простоты можно заранее резервировать картинку-ленту нужной длинны для пустых ячеек, а можно сделать её динамически дополняющейся.

Отсутствует

 

№129324-06-2008 01:31:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ясно. Сильно навороченно получается.

Отредактировано telega (24-06-2008 01:33:12)

Отсутствует

 

№129424-06-2008 01:56:34

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Разве? К свойствам ячеек прибавляются координаты картинки на ленте. Реальная проблема -- добавление/удаление/обновление фрагментов ленты, да и то это проблема лишь до тех пор, пока не ясно как её решать.

Отсутствует

 

№129524-06-2008 02:51:32

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

А вот с обновлением могут возникнуть проблемы, так как нужен быстрый способ переписать фрагмент этой ленты «на лету».

то, что вы описываете ("лента") называется в программировании массивом.

z645

Давно на чистом профиле уж определил бы...
Интересно стало в чем проблема.

так и сделаю. определю - отпишусь

upd: конфликтующее дополнение найдено. tab mix plus 0.3.6.1.080416
причем, одна его работа вместе с FD уже дает такой эффект. в конфигах ковыряца не надо.
возможно в коде операнды одни и те же? х.з.

Отредактировано k-dash (24-06-2008 03:38:56)

Отсутствует

 

№129624-06-2008 03:38:37

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

К свойствам ячеек прибавляются координаты картинки на ленте. Реальная проблема -- добавление/удаление/обновление фрагментов ленты, да и то это проблема лишь до тех пор, пока не ясно как её решать.

Так делать нет смысла (я вообще про эту задумку). Прирост производительности не произойдет, а гемоrоя добавится конкретно (уж лучше отдельными файлами) ;)

Добавлено Tue Jun 24 03:42:19 2008 :
k-dash
tab mix plus - попробую :P

Отсутствует

 

№129724-06-2008 03:45:17

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645

Так делать нет смысла (я вообще про эту задумку). Прирост производительности не произойдет, а гемоrоя добавится конкретно (уж лучше отдельными файлами) wink

массивы, в принципе, могут дать прирост в производительности, если их введение в цикл урежет полученный сорс на пару байт :P
но большие массивы тормозят процесс, тут ты прав. хотя и эту проблему можно решить кэшированием, но тогда лис в оперативе на десяток-другой мегов станет весить больше, что мало приемлимо для слабых компов
было бы удобно, если юзер в настройках сам мог включать и выключать эту опцию. а на счет геморроя согласен. :dumb:

Отредактировано k-dash (24-06-2008 03:54:50)

Отсутствует

 

№129824-06-2008 03:57:21

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

k-dash
tab mix plus - даже пробовать не стал, зашёл на официальный форум ужаснулся (без комментариев)... TMP для FF3 не годится...

массивы, в принципе, могут дать прирост в производительности, если их введение в цикл урежет полученный сорс на пару байт но большие массивы тормозят процесс, тут ты прав

И так FD грузит проц будь здоров, а так со встроенным графическим редактором вообще наверное жуть будет :sick:

Добавлено Tue Jun 24 04:01:11 2008 :
k-dash
Да, я уже кэширование предлагал http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=244383#p244383
telega разберется... Думаю мы обиженными не останемся! :rock:

Отсутствует

 

№129924-06-2008 04:12:17

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645

tab mix plus - даже пробовать не стал, зашёл на официальный форум ужаснулся (без комментариев)... TMP для FF3 не годится...

согласен. это толстый монстр. но пара полезных функций для меня в этом дополнении есть.

И так FD грузит проц будь здоров, а так со встроенным графическим редактором вообще наверное жуть будет sick

не поверишь, уже есть https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2660
а это от разработчиков https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5519

Да, я уже кэширование предлагал http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=244383#p244383

ооо, ну, это сенкс, канеш, я заметил.

Отредактировано k-dash (24-06-2008 04:14:53)

Отсутствует

 

№130024-06-2008 04:24:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

k-dash
Поздравляю, ты меня не понял. :)

Ни разу это не массив. С каких пор картинка называется массивом? Я предлагаю состыковать все картинки в одну ленту. В каком-то смысле это действительно массив, но без злого и ненужного извращения к нему не получишь доступ по индексу.

Почему я это предложил? Дело в том, что фокс умеет отображать вместо всей картинки любой её фрагмент. Это даже не свойство фокса, это стандартное свойство для картинок, т.е. будет отрабатываться движком фокса, а не скриптом. Если одна и так же картинка привязана к нескольким объектам, то он в памяти держит одну её копию и на нескольких объектах отображает нужные нам фрагменты этой картинки. Так как она в памяти одним куском, то для отображения её фрагментов фоксу не понадобиться восстанавливать картинки по одной.

Как избавиться от перестыковки фрагментов в новом порядке я уже сказал, а прибавлять в конец и вырезать из середины — не совсем простая, но вполне разрешимая задача.

Отредактировано Lain_13 (24-06-2008 04:27:26)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]