Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№2629-05-2008 23:48:51

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

NSi
Самый простой способ – запустить сначала portable, а потом «обычный Firefox»:
firefox.exe -p -no-remote

Или копируете
FirefoxPortable\Other\Source\FirefoxPortable.ini
в
FirefoxPortable\
и изменяете
AllowMultipleInstances=true

Отредактировано Infocatcher (29-05-2008 23:50:07)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2729-05-2008 23:59:34

NSi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox Portable

Infocatcher, спасибо огромное! Подошел способ с ini файлом.

Отсутствует

 

№2802-06-2008 12:30:05

braind
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox Portable

помогите побороть косяк
если просто запускать файрфокс, то он работает с профилем, который лежит внутри него. А если сделать его браузером по-умолчанию и кликнуть ссылку в почтовике, то открывается портабл, но профиль создает в Documents and Settings/имя пользователя/Application Data/ и использует его.
думал это косяк моей системы, попробовал на вновь установленной виртуалке, в системе был только FirefoxPortable и ThunderbirdPortable. Такая же фигня, из письма кликаю по ссылке, открывается файрфокс портабл, но предлагает создать новый профиль, внутренний не использует. :(

Отсутствует

 

№2902-06-2008 15:21:31

braind
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox Portable

поборол сам :)
решение достаточно простое
в Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox
редактируем файлик profiles.ini
в нем

Выделить код

Код:

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=0
Path=D:\FirefoxPortable\Data\profile

меняем переменную Path на тот пусть который нам нужен (я поставил D:\FirefoxPortable\Data\profile)
казалось бы все должно работать! но почему то не работало.
в конце концов я наткнулся на вот этот док, в котором выяснил, что нужно оказывается еще изменить переменную IsRelative и поставить ее равной 0

Отсутствует

 

№3018-06-2008 11:37:14

=Денис=
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 13-11-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox Portable

Загрузил portable3. Как можно перенести профиль с portable2 на 3. Пробовал Mozbackup, но он вообще пишет что профиль поврежден и отказывается работать.

Отсутствует

 

№3118-06-2008 11:52:24

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 1.5
Веб-сайт

Re: Firefox Portable

Загрузил portable3. Как можно перенести профиль с portable2 на 3

Не стоит так делать! Делайте "чистую" установку!
См. соседнюю тему: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23929


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№3218-06-2008 14:46:41

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Firefox Portable

Лучше в чистый профиль потом перенести закладки и данные.

Отсутствует

 

№3318-06-2008 15:32:48

Tr.tycoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 98
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

Загрузил portable3. Как можно перенести профиль с portable2 на 3

Перенос профиля можно сделать, но могут быть конфликты с установленными дополнениями.

Отсутствует

 

№3418-06-2008 18:32:50

=Денис=
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 13-11-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

а сделал вот как: В папку с 2 сделал установку portable3, закладки и пароли сохранились. Только вылетели некоторые расширения, но их просто пока нет совместимых с 3. И вот пока всё работает

Отредактировано =Денис= (18-06-2008 18:33:24)

Отсутствует

 

№3518-06-2008 19:11:57

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

но их просто пока нет совместимых с 3.

=Денис= http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html ;)

Отсутствует

 

№3623-06-2008 16:47:41

Slava07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

Сейчас качаю firefox portable 3 с сайта portable. но там почему то не нашел руского лангуаж пака. может есть у кого- дайте пожалуйста ссылку.

Отсутствует

 

№3723-06-2008 16:50:46

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

Slava07
нужно установить "большого брата" и скопировать все файлы из директории куда он установлен в директорию где установлен портабл\App\firefox

Отсутствует

 

№3823-06-2008 18:31:04

Slava07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

маленько не понял. т.е. у меня на компе установлен firefox в программ файлс. и что я должен скачать портабль фирефокс, установить на флешку а потом скопировать в папку с лисой на флешке содержимое папки из программ файлс? там же всё заменится, и экзешник в том числе. Можно чуть подробнее. Вроде должен быть просто русификатор xpi?

Отсутствует

 

№3923-06-2008 19:04:35

Drug0y
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

Slava07 пишет

маленько не понял. т.е. у меня на компе установлен firefox в программ файлс. и что я должен скачать портабль фирефокс, установить на флешку а потом скопировать в папку с лисой на флешке содержимое папки из программ файлс? там же всё заменится, и экзешник в том числе. Можно чуть подробнее. Вроде должен быть просто русификатор xpi?

всё верно
только не в папку где_установлен_портабл, а в подпапку:
где_установлен_портабл\App\firefox
да, там всё заменится, так и должно быть. Вобще советуют даже удалить всё целиком оттуда и только потом кинуть туда содержимое "большого брата".
Этот метод описан на сайте портаблаппс.ком
Я так сделал - и всё шикарно.

Отсутствует

 

№4023-06-2008 23:22:37

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452
UA: Minefield 3.1

Re: Firefox Portable


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№4125-06-2008 00:44:04

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Minefield 3.1

Re: Firefox Portable

Slava07

Вроде должен быть просто русификатор xpi?

Ещё можно зайти на http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/ и пошире открыть глаза.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№4225-06-2008 00:50:13

Nord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

То, что описал Drug0y РАБОТАЕТ итак

Отсутствует

 

№4325-06-2008 01:15:45

DragonTier
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

А как перенести профиль из Portable в обычную версию???

Отсутствует

 

№4425-06-2008 01:42:39

SeLarin
Ведущий телепат
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 13-02-2006
Сообщений: 609
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox Portable

DragonTier
Скопировать из одной папки в другую.


Welcome to mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№4525-06-2008 06:16:05

Nord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

Так не получится. В portable все настройки хранятся в папке data в корне. А в обычной версии этой папки вообще нет. А если скопировать саму папку ФФ, то нутри портабла он обычный и ненастроенный.

Отсутствует

 

№4625-06-2008 07:29:08

Nord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

braind
+1 за решение !

Отсутствует

 

№4725-06-2008 11:25:51

DragonTier
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox Portable

Уже получилось!!))

Просто перенес содержимое папки Profile в другую папку , которую создал в "Мои Документы" , затем установил Firefox 3 обычный , запустил с параметром "-P", создал новый профиль , указал папку , где он лежит , запустил - все отлично , без ошибок и того подобного!

Отсутствует

 

№4817-07-2008 12:17:51

ddv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox Portable

Помогите!!! Установил у себя PortableFirefox3.0. Отключаюсь от инета, закрываю сессию, перезагружаюсь, он пытается восстановить сессию, но потом пишет "Невозможно загрузить страницу". Кэш установил на 50 Мб. Лазил по настройкам но решить проблему не смог.

ps. Пришлось остаться пока на PortableFirefox2.0.0.16 - с ним таких проблем нет. После установки ничего дополнительно не настраивая после перезапуска загружает все страницы из кеша нормально (при отключенном интернете).

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]