Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№115130-05-2008 10:31:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

RomikT пишет

Теперь единственное ограничение — нельзя ставить в качестве фона файл с именем вроде "2.png".

:) Тонко подмечено, мне не приходило в голову.

Добавлено Fri May 30 10:32:32 2008 :
Может хотите поучаствовать в разработке Fast Dial/Desktop?

Отсутствует

 

№115231-05-2008 18:40:15

EgorSokolov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Сейчас поставил FastDial, поюзал немного... удобная штука и (вроде бы) не глючная. Но есть один момент, который меня начал уже раздражать, а со временем начнет бесить: то, что при открытии новой страницы всегда выводится список картинок. Я понимаю, что так задумано, но хотелось бы, чтобы был какой-то выбор: либо открыть просто пустую страницу, либо — страницу с картинками. Например, так: при Файл / Новая вкладка откроется просто пустая страница, а при Файл / Fast Dial (условно) открывается список картинок. Ну или как-то еще, главное, чтобы был выбор, иначе меня уже начинает бесить постоянное мелькание перед глазами этой мультяшной галереи картинок...

Да, вот еще глупый глюк (или багофича?) вылез: допустим, у меня открыто несколько вкладок и на одной из них открыта галерея сайтов FastDial, но активна другая вкладка (вот например та, где я щас пишу этот пост); я нажимаю <ALT> + 0151 на NumPad'е (ну это блок цифр в правой части клавиатуры), чтобы ввести символ "—", в итоге открывается сайт, который у меня в галерее идет под номером 1. Я часто ввожу таким образом некоторые символы, которых нет на клаве, поэтому этот перехват неудобен. Пришлось отключить в настройках FastDial опцию "Клавиши быстрого вызова". Этот быстрый вызов мне в принципе нафиг не нужен, просто перехват быстрого вызова по моему разумению должен работать только когда активна страница с галереей, а когда она не активна, этот <ALT> + 1, 2, ... итд не должен срабатывать (или это невозможно?)

P.S. И вот что ещё. Хотелось бы, чтобы был какой-то файл Справки, так как не все самоочевидно с самого начала. В принципе я врубился довольно быстро, но не сразу понял, что значит в свойствах картинки чекбокс "группа".

Отредактировано EgorSokolov (31-05-2008 19:02:26)

Отсутствует

 

№115331-05-2008 19:22:26

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

EgorSokolov пишет

Но есть один момент, который меня начал уже раздражать, а со временем начнет бесить: то, что при открытии новой страницы всегда выводится список картинок. Я понимаю, что так задумано, но хотелось бы, чтобы был какой-то выбор: либо открыть просто пустую страницу, либо — страницу с картинками.

В настройках в секции "Показывать" есть чекбокс "Изображения в новых вкладках", можете его отключить. Плюс, можно на тулбар повесить кнопку Fast Dial'а и вызывать его по этой кнопке.

перехват быстрого вызова по моему разумению должен работать только когда активна страница с галереей, а когда она не активна, этот <ALT> + 1, 2, ... итд не должен срабатывать (или это невозможно?)

Если страница Fast Dial открыта и активна, то проще кликнуть на картинку, чем нажимать комбинацию клавиш. В моем понимании, клавиши как раз для того, чтобы можно было открыть сайт не открывая страницу FD.

P.S. И вот что ещё. Хотелось бы, чтобы был какой-то файл Справки, так как не все самоочевидно с самого начала. В принципе я врубился довольно быстро, но не сразу понял, что значит в свойствах картинки чекбокс "группа".

Согласен, сделано не очень очевидно.
Справка на русском есть по адресам https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721 и http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19100.

Добавлено Sat May 31 19:25:57 2008 :
Со справкой еще проблема в том, что если ее поставлять в самом расширении, то ее надо перевести на 17 языков, и соответственно размер архива увеличится на 17 умножить  наразмер справки.

Отсутствует

 

№115431-05-2008 22:09:05

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Спасибо Вам огромное за плагин...
Не обессудьте.. Помогите советом...
Когда в Настройках выбираю способ масштабирования "Java" - выдает ошибку "Java не доступна"...
Где, чего нужно включить или какой плагин установить чтобы эта Java стала доступной... ???

Сначала мучался с этой Java на FF2. Теперь установил FF3, но проблема осталась...
Помогите пожалуйста...

Отсутствует

 

№115531-05-2008 22:20:44

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Senator2
http://www.java.com/


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№115631-05-2008 22:29:03

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Infant
Спасибо...
Уже устанавливаю...
Извините еще раз за такой ламерский вопрос... :blush:

Отредактировано Senator2 (31-05-2008 22:29:54)

Отсутствует

 

№115731-05-2008 22:52:45

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Senator2
Хм, а зачем вам Java на FF3? На FF3 и без джавы картинки будут красивые.

Отсутствует

 

№115831-05-2008 23:06:41

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Senator2
Хм, а зачем вам Java на FF3? На FF3 и без джавы картинки будут красивые.

На самом деле, масштабирование средствами FF3 и средствами Java дает разные результаты. Java всё же даёт более ровную и приятную глазу картинку (ну, на мой вкус, конечно :)).

telega пишет

Может хотите поучаствовать в разработке Fast Dial/Desktop?

Было бы интересно. Правда, опыта разработки расширений для Firefox у меня совсем нет, но поэтому и интересно вдвойне. :)

Отсутствует

 

№115931-05-2008 23:50:26

EgorSokolov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega  пишет

В настройках в секции "Показывать" есть чекбокс "Изображения в новых вкладках", можете его отключить. Плюс, можно на тулбар повесить кнопку Fast Dial'а и вызывать его по этой кнопке.

Да, действительно! А я сразу этого не заметил (спасибо, что подсказали); вот, кстати, я же говорил, что Справка бы не помешала, так как не все понятно... Кстати, Справку вовсе не обязательно переводить на 17 языков, вполне достаточно русского (насколько я понимаю, это Ваш родной язык, и английского). Но все же мне и этот вариант не очень нравится... Т.е., допустим, отключаем картинки, тогда при открытии новой вкладки к-л способом (кроме нажатия на кнопку Fast Dial) она откроется без картинок, а при нажатии на кнопку Fast Dial — с ними. Т.о. альтернатива (с картинками или без них) есть, но тогда надо обязательно иметь на тулбаре кнопку Fast Dial. И вот что мне тут не нравится: во-первых, я использую скин «Fusion Alternative 2» (по-моему, самый красивый скин для FireFox) и эта аляпистая цветастая кнопка просто вообще ну совсем не в кассу для этого скина :(, а во-вторых, это вообще не вписывается в мой подход: я никогда не помещал подобные кнопки на тулбар (там у меня только: кнопки навигации, строка адреса, строка поиска и кнопки История, Закладки, Копировать, ScrapBook — последнюю поместил скрепя сердце, опять-таки из-за ее аляпистости в скине, но очень уж часто я юзаю ScrapBook). Было бы все же удобнее поместить также опцию открытия в меню Файл / ... (например, Файл / Fast Dial), а также сделать быстрые клавиши, например, если <CTRL> + <T> — это открытие новой вкладки, то, допустим, <SHIFT> + <CTRL> + <T> — открытие новой вкладки с галереей картинок.

telega  пишет

Если страница Fast Dial открыта и активна, то проще кликнуть на картинку, чем нажимать комбинацию клавиш. В моем понимании, клавиши как раз для того, чтобы можно было открыть сайт не открывая страницу FD.

Честно говоря, такой концептуальный подход представляется мне каким-то извращенным: согласно ему в голове юзера при желании открыть к-л сайт всплывает вот эта вот вся галерея картинок, и он (юзер) помнит, на какой картинке какой сайт изображен! Т.е. на первой — Google, на второй — msdn итп... По-моему, это бред какой-то... Смысл и сила Вашей проги именно в том, что она позволяет сопоставить сайту некий визуальный якорь (в частности, логотип сайта; я, кстати, назначаю не тамбнейлы сайтов, а просто их логотипы), после чего следует быстрый рефлекс: увидел логотип — кликнул и перешел, все! А помнить эту галерею в голове и нажимать <CTRL> + 1/2/3... не видя самой галереи... нет, мне это совершенно непонятно...

Отсутствует

 

№116001-06-2008 00:58:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

EgorSokolov пишет

Кстати, Справку вовсе не обязательно переводить на 17 языков, вполне достаточно русского (насколько я понимаю, это Ваш родной язык, и английского).

Т.е. еще делать проверку, какой язык у пользователя выбран и выводить подсказку только для этих двух языков? Плохая идея.

эта аляпистая цветастая кнопка просто вообще ну совсем не в кассу для этого скина :(, а во-вторых, это вообще не вписывается в мой подход: я никогда не помещал подобные кнопки на тулбар (там у меня только: кнопки навигации, строка адреса, строка поиска и кнопки История, Закладки, Копировать, ScrapBook — последнюю поместил скрепя сердце, опять-таки из-за ее аляпистости в скине, но очень уж часто я юзаю ScrapBook).

Так замените картинки кнопок на те, которые будут вписываться?

Было бы все же удобнее поместить также опцию открытия в меню Файл / ... (например, Файл / Fast Dial), а также сделать быстрые клавиши, например, если <CTRL> + <T> — это открытие новой вкладки, то, допустим, <SHIFT> + <CTRL> + <T> — открытие новой вкладки с галереей картинок.

Я думаю, у вас очень нестандартные предпочтения. Я, например, меню Файл вообще никогда не пользуюсь, и думаю, что большинство пользователей тоже. Плюс найдутся пользователи, которые скажут: не хотим меню FD в меню Файл, делайте дополнительную настройку, чтобы можно было это меню отключать.

telega  пишет

А помнить эту галерею в голове и нажимать <CTRL> + 1/2/3... не видя самой галереи... нет, мне это совершенно непонятно...

Я этой функцией тоже не пользуюсь, но пользователи когда-то попросили ее добавить.

Добавлено Sun Jun  1 01:01:18 2008 :

RomikT пишет

Было бы интересно. Правда, опыта разработки расширений для Firefox у меня совсем нет, но поэтому и интересно вдвойне. :)

Имею в виду, что хочу отдать разработку FD/Desktop в хорошие руки. В FD код не очень красивый и понятный, в Desktop'е получше.

Отсутствует

 

№116101-06-2008 01:12:44

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Sorry,that after theme«Fusion Alternative 2», and where to take?On http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/
such did not find.

Отсутствует

 

№116201-06-2008 12:32:41

EgorSokolov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega  пишет

еще делать проверку, какой язык выбран ... плохая идея

Почему плохая? Непонятно...

telega  пишет

замените картинки кнопок на те, которые будут вписываться

А как их заменить? Я не знаю... А кроме того там кнопычки эти такие стильные, они при наведении мыши подсвечиваются так красивенько, мне что надо самому что-ли в графическом редакторе кнопки ваять?! Я не дизайнер, хорошо у меня вряд ли получится.

telega  пишет

Я, например, меню Файл вообще не пользуюсь, и думаю, что большинство пользователей тоже. Плюс найдутся пользователи, которые скажут: не хотим меню FD в меню Файл, делайте дополнительную настройку, чтобы можно было это меню отключать.

Ну не хотите в меню "Файл", хорошо, пускай не будет, но хотя бы горячие клавиши-то можно сделать (отдельно просто на пустую страницу и отдельно на галерею?!) А насчет того, что кто-то не захочет видеть этого пункта в меню и потребует опции отлючения этого пункта, — Вы правы, такие люди найдутся! У всех свои вкусы. Я вот, например, терпеть не могу, когда всякая фигня сует себя в контекстное (правый клик мыши) меню. И Вы очень правильно сделали, что дали возможность отключить это (галка в «Пункт "Добавить в быстрый набор" в контекстном меню»), спасибо Вам за эту фичу!. Так в чем проблема сделать вкл/выкл опции в меню Файл? И вообще, извините конечно, но это начинаются уже оупен-сорсные закидоны какие-то: то мы делать не хотим, это юзеру не надо итп... Надо вылизывать прогу до опупения, до самой наимельчайшей фичи вот как я считаю.

Отсутствует

 

№116301-06-2008 12:32:43

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Senator2
Хм, а зачем вам Java на FF3? На FF3 и без джавы картинки будут красивые.

Согласен, картинки после FF2 красивее намного...
Но :
1. Как уже заметил RomikT, с Java они получаются более "гладкими" что-ли... Хотя - я только попробовал как они будут выглядеть с Java, а потом переключился обратно на стандартный режим масштабирования... :whistle:
2. Просто не люблю когда "ругается" - "Java не доступна" и всё тут.. Захотелось разобраться почему она недоступна и сделать чтобы она была доступной...  :)

Отсутствует

 

№116401-06-2008 12:46:29

EgorSokolov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-12-2006
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

vv07  пишет

Sorry, that after theme «Fusion Alternative 2», and where to take? On "http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/" such did not find.

Странная манера писать на русском форуме ин-язом... Но ближе к делу. Да, странно, эта тема почему-то исчезла оттуда, хотя была еще недавно... Раньше она была тут. Можете взять вот отсюда. Внешне это порт темы браузера Netscape 8.1 (если Вы его видели), но только лучше (добавлено несколько мелких удобных фич). Увидеть как это выглядит можно тут (тема Modern Modoki), на скриншотах выглядит очень похоже. Но реально мне «Modern Modoki» не особо нравится, так как она тёмная какая-то, а вот «Fusion Alternative 2» она светлее и легкая для восприятия. (да, и делал обе 2 темы, кажется, один автор)

Отредактировано EgorSokolov (01-06-2008 12:47:57)

Отсутствует

 

№116501-06-2008 13:37:53

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

EgorSokolov

Благодарю.Уже сам нашел в инете.Поиск великая вещь.За аглик приношу извинения.Клава слетала,не мог разобраться,в чем проблема.Очень хотелось взглянуть на тему,поэтому и отписал на аглике.Не писать же транслитом,еще хуже смотрелось бы.

Отсутствует

 

№116601-06-2008 13:44:50

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Не писать же транслитом

vv07 ;)
http://www.translit.ru/

Отсутствует

 

№116701-06-2008 14:51:14

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Z&N

А енто че?:whiteflag: Как ентим пользоватси?
Ух ты!Разобрался.Спасибки вам большое.Я и не знал про такой ресурс.Хоть у меня и впервые такой сбой был,но на всякий занес в FD.:beer:

Отредактировано vv07 (01-06-2008 14:53:56)

Отсутствует

 

№116801-06-2008 15:08:32

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 :)
есть ещё для Фоксика несколько подобных расширений, например Russian Bar

Отсутствует

 

№116901-06-2008 15:56:44

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Russian Bar

Чей то глючно работает.Выделяю текст,перевести,а оно пишет ничего не выделено:cry:

пока устное редупреждение
не забывай про правила п. 2.3
Sergeys

Отсутствует

 

№117001-06-2008 17:10:48

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 текст не пробовал им переводить а с транслитом он справлялся хорошо :)
переводить лучше этим:
gTranslate

Отсутствует

 

№117101-06-2008 17:22:38

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Да переводить есть чем.Ладно уже оффтопим.Завязываем.Была проблема с клавой,вот ваша ссылка и поможет мне,если что.

Отсутствует

 

№117202-06-2008 16:50:21

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Уважаемый маэстро!Нельзя ли как то настроить,что бы при использовании групп,окошки убирать с центра?Сейчас это выглядить так
http://i020.radikal.ru/0806/c5/0a1c44f8f88a.jpg
При использовании стлиша,не всегда енто хорошо.К примеру влево или вправо там,сместить.

пока устное редупреждение
не забывай про правила п. 2.3
Sergeys

Извиняйте,я уже отписался по этому поводу,чуть ниже.Сам знаю,что виноват.:angel:

Отсутствует

 

№117302-06-2008 17:11:25

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07
Можно поставить количество картинок 6х4 например, выключить режим "Показывать пустые" и добавить 2 картинки в любое место на экране.

Отсутствует

 

№117402-06-2008 17:21:38

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Блин,ну почему я так туплю:cry:
Спасибо

Отсутствует

 

№117502-06-2008 17:25:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

EgorSokolov пишет

Почему плохая? Непонятно...

Я так понимаю, что вы не программист, иначе мне странно слышать такой вопрос. Внесение изменений такого рода - прямой путь получить нечто глючное и трудно поддерживаемое.

telega  пишет

замените картинки кнопок на те, которые будут вписываться

Кнопочки подсвечиваться будут и так, просто картинку в папке с расширением надо заменить. Чтобы найти папку расширений можете погуглить на тему "Папка профиля Firefox". Я из факта неприятия кнопок сделал вывод, что вы дизайнер.

Так в чем проблема сделать вкл/выкл опции в меню Файл? И вообще, извините конечно, но это начинаются уже оупен-сорсные закидоны какие-то: то мы делать не хотим, это юзеру не надо итп... Надо вылизывать прогу до опупения, до самой наимельчайшей фичи вот как я считаю.

Если бы я каждый раз добавлял опцию в настройки, когда пользователи об этом просили, то настройки были бы на 3 страницы. Вы видели настройки в Speed Dial? Вам они нравятся? Перед тем как добавлять какие-либо фичи, я рассматриваю их с точки зрения их полезности для других пользователей. То, что предлагаете вы, больше никому кроме вас не нужно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]