Страницы: 1
krigstask
Мне бы табличку на все случаи... Существует такое в природе? Или сжатое описание, табличку сам нарисую
--------------
Раскрою смысл данного мероприятия. Имеются несколько рабочих станций, с подключением к сети помегабайтно. На них стоят почтовые клиенты (The Bat!), периодически проверяющие (от 10 мин.) несколько (до 12) почтовых ящиков. В свете уменьшения расходов (по советски, экономии) есть намерение оценить общее потребление трафика и принять меры к его снижению, если сумма получится хоть сколько-нибудь значительной. Это значит, надо выбрать протокол, настройку транспорта, клиента, если актуально.
------------
Можно конечно тупо померить, но я люблю сначала теоретически подковаться.
Отредактировано Redisych (25-04-2008 14:09:23)
Отсутствует
Redisych
Имеет смысл, только если трафик непомерно дорог. Получение писем жрёт гораздо больше.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Redisych
Отношение "размер служебного трафика"/"размер писем" стремится к 0. Вот и все цифры. Время проверки ящиков увеличь, если совсем неймется.
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
USER Name
PASS ****
RETR i
< Тело письма >
То есть служебные данные по сравнению с весом письма ОЧЕНЬ незначительны.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Ну ладно, померил примерно.
Почта Яндекса:
Почта GMail:
Около 7 КБ в час на ящик...
Для сравнения, 3 часа 40 минут висит Miranda как Jabber клиент, без пользовательской активности. Сожрала 17 КБ на приём.
Отсутствует
Redisych
Может помочь сэкономить удаление писем с сервера при получении. Насколько помню при проверке почты сервер выдаёт список всех хранящихся в ящике писем, соответсвенно нет писем - нет списка -> экономия
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Страницы: 1