Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

№110-04-2008 21:39:37

Leopoldus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2007
Сообщений: 110
UA: Mozilla 1.8

кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

Поставил себе несколько (не так уж много!) расширений, каждое норовит добавить свою кнопку, а то и несколько на панель инструментов. Результат: кнопки больше не умещаются на экране. Пробовал убрать текстовые подписи к иконкам, но я их еще не успел выучить, сразу начинаю путаться. Что делать?

По другим программам известен следующий стандартный набор решений:
1) расположить панель инструментов в две строки
2) "перегнуть" панель через правый угол (тогда справа появляется кнопочка, по нажатию которой открывается в виде выпадающего списка та часть кнопок, которая не уместилась на экране (MS Word)
3) изменить размер иконок и текста
4) расположить текст под иконками, а не рядом с ними.

Что-нибудь из этого реализуемо в TB?

Отсутствует

 

№210-04-2008 21:58:12

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 2.0

Re: кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

userChrome.css:

Выделить код

Код:

toolbar.toolbar-primary.chromeclass-toolbar {
	display: block !important;
	width: inherit !important;
}
toolbar.toolbar-primary.chromeclass-toolbar toolbarseparator {
	display: inline !important;
}

Но отвалятся все «интервалы изменяемой длины»...

Добавлено Thu Apr 10 21:58:31 2008 :
– будут многострочные панели.

Отредактировано Infocatcher (10-04-2008 22:26:48)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№310-04-2008 22:31:08

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 2.0

Re: кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

Только для панели инструментов главного окна – заменить «toolbar.toolbar-primary.chromeclass-toolbar» на «#mail-bar2».
Для окна составления сообщений: #composeToolbar2

Для панели форматирования:

Выделить код

Код:

/* Переносим непомещающиеся кнопки редактора HTML-писем на новую строку */
#FormatToolbar:not([hidden="true"]) {
	display: block !important;
}
#FormatToolbar:not([hidden="true"]) toolbarseparator {
	display: inline !important;
}

Последнее использую сам. Возможно, и предыдущее будет работать без «width: inherit !important;» – не проверял.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№410-04-2008 23:34:06

Leopoldus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2007
Сообщений: 110
UA: Mozilla 1.8

Re: кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

Спасибо, работает!
Только вот возникло некоторое количество вопросов в связи с любезно предоставленным кодом:
1) Что означает "width: inherit !important;» Я проверил, на первый взгляд разницы никакой, что с этой строкой, что без неё. А что это за параметр и в чём должна заключаться разница?
2) Для чего нужны интервалы изменяемой длины? Через  Google нашёл такое объяснение: "Интервалы изменяемой длины:Отдельные элементы, автоматически изменяющие расстояние, заполняя свободное пространство на панели инструментов. Они хорошо подходят для позиционирования панели инструментов по правому краю." В TB они тоже для этого служат?
3) А "перегнуть" панель через правый угол при помощи userChrome.css не получится?
4) "Переносим непомещающиеся кнопки редактора HTML-писем" - это просто опечатка в комментарии или имеется в виду что-то конкретное?

Кстати, обратил сейчас внимание, что панель панель инструментов в окне составления / ответа сообщения как раз располагает текстовые подпики по умолчанию под иконками, а не рядом с ними. Может, где-то всё-таки есть переключатель, чтобы сделать так же и в панели интрументов главного окна?

Отсутствует

 

№511-04-2008 00:32:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 2.0

Re: кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

1) [...] А что это за параметр и в чём должна заключаться разница?

Наследование ширины родительского элемента (с игнорированием других значений ширины, если они где-нибудь указаны).
Просто я встречал стиль для получения подобного эффекта именно с «width: inherit !important;», так что, возможно, в каких-нибудь темах оформления это и нужно...

2) [...] В TB они тоже для этого служат?

Да.
Пример (| – края панели):

Выделить код

Код:

|<  интервал изменяемой длины  ><Кнопка посередине><  интервал изменяемой длины  >|

или

Выделить код

Код:

|<кнопки><  интервал изменяемой длины  ><кнопка в правом углу>|

3) А "перегнуть" панель через правый угол при помощи userChrome.css не получится?

Простыми способами – нет. При помощи userChrome.css – не уверен.
Например, панель закладок в Firefox, которая ведет себя именно так, состоит из трех частей – видимая, кнопка справа, показывающаяся при переполнении и меню, показывающееся при нажатии на эту кнопку.
По идее, реализуемо (переделать код из Firefox), но уже с помощью расширения...

4) [...] это просто опечатка в комментарии или имеется в виду что-то конкретное?

Это просто описание панели редактирования... – дабы в куче CSS не путаться.

Может, где-то всё-таки есть переключатель, чтобы сделать так же и в панели интрументов главного окна?

Гм, в теме по умолчанию именно так и отображается (во всех случаях текст под иконкой).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№620-11-2009 13:50:27

Wigiter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.5

Re: кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

А есть ли такой вариант: можно ли удалить из тулбара ненужные кнопки? Например в тулбаре для DownloadMaster мне нужно только окошко, в тулбаре ВКонтакте пользуюсь только кнопкой сообщений .... Получается что во всех тулбарах используется пара кнопок. А занимают они целую строку!!!!!!! Это был вопрос. Так как самому страшно надоело это.

Отсутствует

 

№720-11-2009 15:05:03

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Netscape 4.7

Re: кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

Leopoldus
можно добавить еще тулбар например.
Wigiter
1 попробовать перетащить ненужное из тулбара
2 поставить custom buttons и посмотрев что делает та кнопка сделать в СВ свою
это не сложно, как узнать нужный код
описано в теме про custom buttons
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=100868#p100868
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=395266#p395266
вот например код кнопки закачать всё при помощи flashgot
gFlashGot.downloadSel() || gFlashGot.downloadAll();
как видишь всего одна строчка..


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » кнопки не умещаются на панели инструментов - что делать?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]