Угу, пасибки Ёрик, глянь плиз, я тогда её закажу.
Насчёт lsmod | grep rt2 - если б я знал о чём речь .
Пока ещё не разбираюсь настолько хорошо .
Счас сижу из под Убунту 7.10 драйвера не работают.
Подождать что-ли официального выхода убунту 8+.
Сам ты Ёрик.
Карточка, которую использую я - TL-WN660G. Работает без проблем.
Отсутствует
Сам ты Ёрик. angry
Карточка, которую использую я - TL-WN660G. Работает без проблем.
Ну простите - Эрик А я действительно Ёрик . По нику .
Твоя карта - мини РСI, а мне надо мини PCI-E.....
Отсутствует
В дальнем углу недокументированного конфига в C;/Winnt/System/Sys32/ПОЛЬЗОВАТЕЛЮСЮДАНЕСМОТРЕТЬ? (-%Е
Нет, в столь же очевидном месте реестра.
Отсутствует
Какой бы вы дистр посоветовали человеку, который с линуксами немного работал, сидел в мандриве (не понравилось) и хочет тупо беспроблемный дистр. Предпочитает КДЕ. Кубунта подойдёт?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
Какой бы вы дистр посоветовали человеку, который с линуксами немного работал, сидел в мандриве (не понравилось)
Windows XP SP2. Или Mac OS.
тупо беспроблемный дистр
А что, такие бывают? Ни разу не встречал...
Кубунта подойдёт?
Ну, если всё сразу заработает, то, наверное, да... если повезёт. А так дистрибутив хороший.
Отсутствует
St.MPA3b
Точно, если одно из требований — "тупо", с WinXP и MacOS X не сравнится просто ничто.
А я тут влетел в одно узкое место Зубунты. Gajim стал глючить звуком (звук о прибытии нового сообщения был не однократным, а звучал постоянно), я глянул — он его играет через aplay -q, ну я звук отключил, $ killall aplay и... И звук пропал. Вообще, даже во флэшках \-:Е
Вот думаю, чего теперь делать с этим.
Отредактировано krigstask (07-04-2008 01:24:12)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Точно, если одно из требований — "тупо", с WinXP и MacOS X не сравнится просто ничто.
Почему это? Vista ещё есть, она нынче считается самая прозрачная и удобная для пользователя.
Отсутствует
krigstask
Почему это? Vista ещё есть, она нынче считается самая прозрачная и удобная для пользователя.
Прозрачно, как под водой без маски.
Отсутствует
Какой бы вы дистр посоветовали человеку, который с линуксами немного работал, сидел в мандриве (не понравилось) и хочет тупо беспроблемный дистр. Предпочитает КДЕ. Кубунта подойдёт?
Я, как довольно таки начинающий посоветовал бы Убунту. Сам больше смотрю в сторону КДЕ, но как я понял Убунту из *бунту сделана лучше всех. Да и привык к гномегу, уже, так что это несложно
А он готов решать свои траблы по пару часов, ища материал в сети или ты будешь ему помогать?
Отсутствует
MySh
Почему это? Vista ещё есть, она нынче считается самая прозрачная и удобная для пользователя
В первый раз сталкиваюсь с таким мнением (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Так и есть. Виста действительно гораздо удобнее с точки зрения интерфейса для пользователя.
А то, что там вылезают многочисленные предупреждения, так это легко отключается. -)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
krigstask
Так и есть. Виста действительно гораздо удобнее с точки зрения интерфейса для пользователя.
А то, что там вылезают многочисленные предупреждения, так это легко отключается. -)
С этого момента поподробнее, пожалуйста. Потому что я в интерфейсе висты из удобного увидел только возможность регулировки звука для конкретного приложения. Так что не спору ради, а информации для - что там еще есть такого удобного, чем не могут похвастаться линуксовские DE? А по поводу предупреждений - очень повеселили окошки а-ля "а вы действительно только что на это нажали?" Нет, блин, меня пришельцы похитили и заставляют тыкать на иконки в панели управления!
Почему это? Vista ещё есть, она нынче считается корпорацией Майкрософт как самая прозрачная и удобная для пользователя
Fixed it for you.
Отредактировано Erik (07-04-2008 11:36:16)
Отсутствует
Всем хао
В Линуксе неделю, за это время попробовал мандриву ван и ЗЮЗЮ
На последней пока и остановился, мандрива показалась мне глючною.
Теперь хочу опубликовать свои ощущения после серти(Даунхаус про китайского писателя) Сами понимаете это мнение обычного человека а не какого-нибудь кулхацкера с красными глазами.
Разница м/у ХР и ЗЮЗЕй 10.2
Установка:
ХР : ставим ХР. ставим СП. ставим еще лекарство
ставим директХ, дрова видео, звук, ну модема щас нет у меня.
ставим офис, фотошоп/ася-дяся, тотал командер, бат и все остальное
все это требует четкого осознавания своих действий
а, да! видео! кодеки! винамп(или хрен с ним)
кряки-фигаки, антивирус(кряки же с нета брали, сразу потом все проверим)
Ну еще кое-че для работы специфическое..
День ушел(если знаешь как че).
На каждом этапе при незнании - ой Б##! нужна помощь
Все, комп готов
ЗЮЗЯ: ставим ЗЮЗЮ. ставим дрова видео(если надо опенГЛ). 1час на все
Если в первый раз - день ушел(на дрова).
При желании экспериментировать - su - password - ой Б##! - день ушел
(это однако не каждый будет делать)
А вот со специфическим для работы под лин проблемы в нашем четырехцветно-оконном мире, хоть сам пиши(даже инструменты дали, обалдеть!).
Все, комп готов.
Др программы ставятся одинаково что там что тут, разница - в Вин есть диски(компакт), за которые надо платить , в лине добавил репозитории и качаешь(лучше инет-анлим).
На самом деле один хрен.
ну я еще оперу поставил
Пользоваться одинаково, и не надо кошмары рассказывать а также их слушать
В лин мышевозу тоже можно жить и счастливо причем, только
программы блин по разному называются в вин и в лин, вот это отстой.
а консоль - абсолютная власть, в вин нету такой , это для желающих.
Спросил на работе пользуется кто линуксом или нет
Ответ - нет, предпочитаем виндоуз. А пробовали? Нет!
как можно предпочитать если не пробовали
Может БСД, еще чего другое - тоже нет
Однако вин поставить может далеко не каждый из этих гурманов.
чему людей научат то и будет жить, тк по-настоящему любопытных людей мало
а сплошь быдло кое не умеет делать осознанный выбор! И это не только про оси компов.
ИМХО если в школах будет стоять линукс то виндовс вымрет как вид
и его будут в музеях показывать на старых к тому времени 286-ядерных компах
Добавлено Mon Apr 7 11:47:16 2008 :
блин не заметил как статью накропал...
Отсутствует
Erik
Так что не спору ради, а информации для - что там еще есть такого удобного, чем не могут похвастаться линуксовские DE?
Меня верно не совсем поняли. Интерфейс в висте стал удобнее по-сравнению с XP.
Вот что стало удобнее из замеченного и оценённого мной, учитывая, что многого я уже и не припомню -):
Быстрый поиск из меню "Пуск".
В проводнике появилась строка а-ля "как в гноме" для быстрого перехода по папкам.
IE, ну это понятно, табы, рсс, строка поиска.
Переключалка Alt+Tab по сравнению с xp'шной или KDE'шной (3-ьей серии, чего сделали в 4-ке не в курсе) умеет переключать окна при помощи стрелок.
А вообще надо ставить висту в виртуалбокс, чтобы вспомнить.
Добавлено Mon Apr 7 13:50:24 2008 :
Но, конкретно мне, было удобнее (приятнее глазу, функциональнее) работать в висте чем в хп.
Добавлено Mon Apr 7 13:59:04 2008 :
P.S. Линукс-враки. Любопытное мнение, во многом согласен.
Отредактировано Dimanish (07-04-2008 14:00:01)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Scarab
Прозрачно, как под водой без маски. hmm
Кстати, верно подмечено. Прозрачность в стеклянных заголовках окон действительно реализована слегка «мутновато», но смотрится однако неплохо.
Erik
Почему это? Vista ещё есть, она нынче считается корпорацией Майкрософт как самая прозрачная и удобная для пользователя
Fixed it for you.
Not at all. Кроме корпорации Microsoft есть ещё продавцы ПО, продавцы «железа» с предустановленным ПО, фанатичные пользователи, наконец. Надо читать больше одноразовой компьютерной макулатуры прессы!
ShitHappens
В Линуксе неделю, за это время попробовал мандриву ван и ЗЮЗЮ
Советовал бы ещё попробовать, если не пропало желание, Kubuntu и ALTLinux.
ощущения после серти
Страшно даже представить, что это значит...
ставим ХР. ставим СП. ставим еще лекарствоsmile
Есть варианты с уже вставленными лекарствами.
ставим офис, фотошоп/ася-дяся, тотал командер, бат
... также не забудем присовокупить к этому джентельменскому набору Nero Burning Rom Ultra Edition и WinRAR.
все это требует четкого осознавания своих действий
???
ставим ЗЮЗЮ. ставим дрова видео(если надо опенГЛ). 1час на все
Ага. Если видео — с чипом nVidia GeForce. Если AMD/ATi — то ещё ничего не известно.
Др программы ставятся одинаково что там что тут, разница - в Вин есть диски(компакт), за которые надо платитьsad , в лине добавил репозитории и качаешь(лучше инет-анлим).
Интересно. Тогда получается, что в Windows нельзя скачивать дистрибутивы программ из интернета, а пакеты в Linux можно ставить только из сети?
Платить, кстати, надо на за диски, а за лицензионный ключ. Покупка диска — это одна из форм оплаты. При чём тут ОС?
только программы блин по разному называются в вин и в лин, вот это отстой.
Хуже то, что они при этом ещё и работают по-разному!
Спросил на работе пользуется кто линуксом или нет
Ответ - нет, предпочитаем виндоуз. А пробовали? Нет!
как можно предпочитать если не пробовали
Хороший вопрос. Только вот что значит «предпочитаем?» Я вот, если речь идёт исключительно об операционной системе (а именно: об её архитектуре, встроенном инструментарии, пользовательском интерфейсе), предпочитаю Linux. А вот если речь идёт обо всей инфраструктуре (набор ПО, драйверов, информационная поддержка и т. д.), то я всё равно отдам предпочтение Windows. Догадываетесь, почему?
по-настоящему любопытных людей мало
а сплошь быдло кое не умеет делать осознанный выбор!
Да за людей уже сделали этот выбор производители ПО и множества устройств. Зачем тратить время на изучение ОС, в которой твоя работа будет заведомо менее эффективной или вообще невозможной? Это годится только для тех, у кого есть такая возможность, в порядке самообразования, так сказать. Так что не надо всех огульно в быдло-то записывать.
ИМХО если в школах будет стоять линукс то виндовс вымрет как вид
и его будут в музеях показывать на старых к тому времени 286-ядерных компах
IMHO, при существующей Windows-инфраструктуре, в ближайшее время чёрта с два она вымрет...
блин не заметил как статью накропал...
Скорее, на эссе похоже. Но интересно.
Отсутствует
Сейчас купил сетевуху д-линковкую - в комплекте шла печатная копия GPL (видимо из-за линуховых драйверов) - я в приятном шоке...
Отсутствует
Ответ MySh'у
1. я не есть сторонник любой системы. я не говорю что лин лучше и обратного тоже.
1.1 с установкой мож просто повезло
2. зачем тратить время на изучение? Оно один хрен будет потрачено, вопрос в том когда. если с младых ногтей приучать к линуксу будет жить линукс. Если к вину то все будут алкоголиками(загнался)
3. про быдло грубо выразился. большинству вся эта хрень с выбором оси просто не нужна, у них другие задачи, я и сам так ради интереса. У меня спецПО под Вин.
Просто не понял зачем дискуссия че лучше, надо энергию потратить в других целях, напр написать прогу. выбор платформы и есть борьба
4 выбор сейчас могут сделать не производители, а российские школы, дав через десяток лет поколение линуксоидов. могу, могут...
5. если вин умрет пойдет коммерциализация лин, и тд и поидут люди орать "Торвальдс маст дай". тоже самое и будет.
я так мыслю
Добавлено Mon Apr 7 15:48:52 2008 :
Должна быть конкурентная борьба, из нее и родятся лучшие системы.
Отсутствует
ShitHappens
Если в мире и победит опен-сорс, то это будет опен-сорс от Microsoft.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Dimanish
ух ты, лайвжорнал Яцутко. Давно уже читаю этого автора - часто разделяю его взгляд на мир, однако, смотрю он ступил на зыбкую почву "Windows vs Linux", обычно это ни к чему хорошему не приводит... Посмотреть на количество камментов в статье - оо, настоящий холивор!
Отредактировано Shura (07-04-2008 16:27:29)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
St.MPA3b
Какой бы вы дистр посоветовали человеку, который с линуксами немного работал, сидел в мандриве (не понравилось) и хочет тупо беспроблемный дистр. Предпочитает КДЕ
OpenSUSE, без вариантов. Имхо из моего опыта.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
memini какой нафиг опен-сорс, ты мой браузер видел? нету все равно ниче лучше
не надо баек, подавляющее большинство уверен качает бинарники и под линуксом.
насчет модификации прог по моему нет ничего хуже копания в чужом АПИ без описушки.
Вопрос не в опенсорсе, романтике и тд.
У всех винда оплачена? или с лекарствами, а?
Есть 2 монстра с разными правилами
Лин - бесплатно, но кот в мешке(или учись и удалено)
Вин - стабильно(да), просто но теперь нада много платить
(какая там статья УК РФ?)
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
Любопытное мнение, во многом согласен.
Когда заканчиваются доводы, начинается мат. Ну и, разумеется, любимый аргумент про игры и панический страх перед консолью.
ShitHappens, я тоже с SuSE начинал (версия 9.2 еще), ощущения были очень похожие. Хотя застарелые привычки с винды давали о себе знать - искал рпм-ки в сети, пытался работать под рутом, а когда запорол систему - переустановил. Потом понял, что нужно что-то в консерватории менять
только программы блин по разному называются в вин и в лин, вот это отстой.
Да, незнание названий софта - большая проблема для новичка. Но с этим, увы, мало что можно поделать. Потому и пишут вместо k3b "Write CD and DVD" в меню (или как оно там?). Хорошо в убунте сделан менеджер установки основных программ - с рейтингом, описанием и, в последней версии, со скриншотами.
Если в мире и победит опен-сорс, то это будет опен-сорс от Microsoft.
Пока они скорее настроены на борьбу - вот, например, поддержку ХР продлили для сверхбюджетных компьютеров типа ЕЕЕ. Потому что висту туда ставить не имеет смысла, а СЕ проигрывает по возможностям полноценному дистрибутиву. Полагаю, что ХР будут для таких машинок продавать за копейки, чтобы не допустить захвата этого сегмента открытыми системами.
Ага. Если видео — с чипом nVidia GeForce. Если AMD/ATi — то ещё ничего не известно.
Не забываем про Intel, который стоит себе на большинстве компьютеров в мире и очень даже работает из коробки.
Я вот, если речь идёт исключительно об операционной системе (а именно: об её архитектуре, встроенном инструментарии, пользовательском интерфейсе), предпочитаю Linux. А вот если речь идёт обо всей инфраструктуре (набор ПО, драйверов, информационная поддержка и т. д.), то я всё равно отдам предпочтение Windows.
Очень здравая мысль. К сожалению, в случае со сторонним софтом и драйверами мы имеем ситуацию, когда монополия кормит и поддерживает саму себя. А вот насчет информационной поддержки, пожалуй, не соглашусь. Да и поддержка оборудования, зависящая только от производителя - не такое уж и благо, если вдруг решат прекратить поддержку железяки.
Отредактировано Erik (07-04-2008 20:00:57)
Отсутствует
Erik
А по поводу предупреждений - очень повеселили окошки а-ля "а вы действительно только что на это нажали?"
Т.е окошки в линуксе с запросом пароля рута вас не смущают?) А попробуйте под вистой поработать не под админской учеткой - и увидите во что трансформируются эти окошки - правильно, в запрос "рута", т.е логина (учетной записи имеющий административные привилегии) и пароля на продолжение действия требующего привилегий.
Знаете, когда я начинал свой путь в линуксе, то первые, наверное, полгода был таким же, простите, непримеримым фанатиком линукса: мол здесь "все как у людей". спустя год я пришел к выводы, что на данном этапе линукс - это нишевое решение, для масштабного десктоп-продакшена (простите за мерзкое англоязычное выражение) линукс не готов - и многие значимые фигуры даже из мира линукс это признают. Увы, но это так.
Отредактировано Digital Mirror (07-04-2008 20:03:05)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Erik
Да ладно, бОльшая часть написанного там - правда.
ShitHappens
ты мой браузер видел? нету все равно ниче лучше
Гы-гы.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует