Такой вопрос: захожу в Правка-Настройки-Дополнительно-Обновления и надпись "проверять автоматически обновления для Iceweasel (Firefox)" неактивна, т.е. поставить птичку не могу.
Как ее активировать, что-бы выполнялись обновления браузера.
В справке написано что это делать надо под root-ом.
Я так понимаю что в консоли переходишь в рута и запускаешь браузер из консоли. Но там все точно так же.
Работаю в Debian Etch. Firefox 2.0.0.3.
Отредактировано ruslan17 (12-03-2008 22:30:51)
Отсутствует
ruslan17
В Linux программы обычно обновляют средствами менеджера пакетов. Не знаю, какой менеджер используется в Debian (Sinaptic?)
Можно еще в терминале набрать sudo apt-get install firefox и ввести пароль рута
Отредактировано ego (12-03-2008 23:23:42)
Отсутствует
Но при этом скачается не маленькое обновление, а заного банарный файл лисы (быдлолинукс)
биореактoр, Не умничайте, если не знаете. Скачивается полностью программа в пакете из репозиториия, думаю в нем нет смысла хранить патчи обновления, да и собирать их и удалять потом, лишние проблемы.
ruslan17, Сделайте sudo aptitude update, sudo aptitude safe-upgrade (это команда может у вас отличаться от моей (у меня тестинг с новым аптитудом).
http://packages.debian.org/etch/iceweasel
Debian GNU/Linux
Отсутствует
trolll
учим матчасть, просто дебиан ниасилил систему обновления лисы. При обновлении лиса удаляется и заного ставится. Нарушена одна из фич лисы, ставящая её впереди оперы. Вместо 600кб я должен качать 6000кб.
trolll
выдыхай
Не всегда и в винде Firefox обновляется маленьким mar файлом.
А в лялике никогда Этож надо быть параноиками - заблокировать функцию обновления. А то вдруг злостная мозилла подсунет какое левое обновление
Нет, на самом деле это не так. Просто если бы обновление работало, то менеджер пакетов не узнал бы, что версия обновилась
А самим переделать обновления мозиллюкины в файлы deb - проблематично
биореактop
А в лялике никогда lollollol Этож надо быть параноиками - заблокировать функцию обновления. А то вдруг злостная мозилла подсунет какое левое обновление lollollol
Нет, на самом деле это не так. Просто если бы обновление работало, то менеджер пакетов не узнал бы, что версия обновилась lol
А самим переделать обновления мозиллюкины в файлы deb - проблематично lollollol
Это правда. При обновлении через репозиторий нужно скачивать новую версию. Но что мешает поставить Firefox отдельно?
Отсутствует
Это правда. При обновлении через репозиторий нужно скачивать новую версию. Но что мешает поставить Firefox отдельно?
У меня небольшой опыт работы в Линуксе. Как это поставить Firefox отдельно, не через менеджер пакетов?
Отсутствует
ruslan17
У меня небольшой опыт работы в Линуксе. Как это поставить Firefox отдельно, не через менеджер пакетов?
[uli]Для начала сохранить папку «/home/user/.mozilla» (там все настройки).[/uli]
[uli]Скачать отсюда подходящую версию (русская linux-версия).[/uli]
[uli]Распаковать архив куда-нибудь (там в Readme должно быть написано)[/uli]
[uli]Создать в «/usr/bin» ссылку на скрипт запуска Firefox (этот файл называется «firefox» и лежит в папке с установленным Firefox, например, в этой: «/home/firefox2»). Тогда код будет выглядеть так:
Делать это необязательно, но можно таким образом облегчить себе жизнь (запускать firefox из консоли соответствующей командой).[/uli]
[uli]Далее, сделать ярлык в меню или кнопку на рабочем столе; придётся создать самому, это должна быть ссылка либо на «/usr/bin/firefox» либо на «/home/firefox2/firefox»[/uli]
Преимущество такого подхода в том, что, проделав всё это один раз, вы уже не будете зависеть от дистрибутива.
Надеюсь, понятно объяснил. Если ещё вопросы останутся, прочитайте, пожалуйста, сперва эту тему.
Отсутствует
ruslan17
В Linux программы обычно обновляют средствами менеджера пакетов.
ALT Linux 4, менеджер Synaptic. Сейчас стоит FireFox 2.0.0.11. Хочу обновить до 3. В менеджере пакетов у Firefox ставлю галочку "обновить", вылезает окно с предложением удалить полторы сотни пакетов (включая OpenOffice, GIMP и ещё кучу всяких интересных вещей). К чему бы это и как с этим бороться?
ALT Linux 4, менеджер Synaptic. Сейчас стоит FireFox 2.0.0.11. Хочу обновить до 3. В менеджере пакетов у Firefox ставлю галочку "обновить", вылезает окно с предложением удалить полторы сотни пакетов (включая OpenOffice, GIMP и ещё кучу всяких интересных вещей). К чему бы это и как с этим бороться?
видимо к тому, что не правильно было установлено
как вариант можно в секции (кнопки снизу) выбрать "Status" -> "Installed (auto removable)" выделить все пакеты и в меню "Package" снять галочку "Automaticaly installed"
Отсутствует