Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

№70104-02-2008 23:33:47

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287
UA: Opera 9.2

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Не мне надо штоб из сквида то странички брались а за их обновлением он в инет не лез потому и надо на ходу переключать offline_mode off|on а как это сделать я не знаю:(

Отсутствует

 

№70205-02-2008 12:50:54

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Хо-хо! По совету Erik'а переключил мышь на evdev (ну, пришлось ядро и иксы пересобрать, конечно, я руководствуюсь принципом "пока не знаю, что это — убираю") и тупо повесил в Опере действия на Button6 и Button7. Могу теперь ими вкладки листать... а могу и не листать (-%Е

Вот это просто, мне так больше нравится, чем в винде. А в "изкоробочных" дистрибутивах этот evdev уже включён, скорее всего.

Добавлено Tue Feb  5 12:52:10 2008 :
Правда, есть мысль, что и раньше мог, только не догадался посмотреть, какими кнопками они в xev считались (-:Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№70305-02-2008 15:36:34

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Erik

у меня есть старый блютус-адаптер, производители которого давали драйвера для ХР только до второго сервис-пака. С SP2 он отказывался работать. Поддержку этой модели д-линк прекратил.

Почти аналогичная история со сканером AGFA SnapScan e26, с той лишь разницей, что и в Linux он не работает.

Или вот мой новый ноут - FSC Amilo Pi 2515. Для него вообще официальные драйвера только под висту. И тем не менее "из ядра" (аналог "из коробки" в проекции на Gentoo smile ) завелось почти все - обе сетевые карточки с модемом, медиа-кнопки, звук, кард-ридер, "тихий" режим, 3д, компиз не потребовал плясок с бубном, засыпание-просыпание и проч.

Отлично. А теперь попробуйте поподключать к этому ноутбуку различные USB-устройства (и побольше, побольше!) — интересно, на каком из них понадобится по меньшей мере пересобирать ядро, а то и вообще ничего нельзя будет сделать?

Отсутствует

 

№70405-02-2008 16:33:46

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Почти аналогичная история со сканером AGFA SnapScan e26

Если хотите купить похожее устройство, но не хуже, а даже лучше, обратите внимание на нетонкие модели Epson от 3200 и выше.

Отсутствует

 

№70505-02-2008 16:55:00

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Отлично. А теперь попробуйте поподключать к этому ноутбуку различные USB-устройства (и побольше, побольше!) — интересно, на каком из них понадобится по меньшей мере пересобирать ядро, а то и вообще ничего нельзя будет сделать?

Все устройства, которые есть в доме, невозмутимо работают, включая семикнопочную мышь от микрософта. Если вдруг поеду в гости к сестре и подключу ее принтер, то и он заработает. Если поискать по магазинам, то конечно, можно найти что-нибудь, что ну никак не заработает под линукс. Но я этого делать вроде бы как не собираюсь :) И, разумеется, я покупаю только устройства, в линукс-поддержке которых я уверен. Потому что менять операционную систему из-за какого нибудь мелкого усб-гаджета - это черезчур для меня.

Вопрос к знатокам КДЕ - какими консольными командами вызываются основное меню и окно "выполнить команду"?

Отредактировано Erik (05-02-2008 17:01:26)

Отсутствует

 

№70605-02-2008 17:12:25

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

MySh
А вот хозяйка ноутбука, на который мы поставили Зубунту, а Винду переставили, профукала, как выяснилось, диск с драйверами к нему. Здравствуй, Гугль, бесконечные рысканья по дебрям сайтов производителей, неустанавливающиеся драйвера... Бр-р-р, хорошо, что я только через плечо заглядывал иногда (-:Е

Вчера вот забрал ноутбук из ремонта, на который поставили его родную версию Винды. Мама мия... Но предусмотрительный я взял с собой LiveCD Зубунту и читал по дороге книжки про Python. Все устройства поднялись самостоятельно, я только разрешение экрана на всякий случай указал при загрузке. Зато Xcomposite врубил (-:E

Отредактировано krigstask (05-02-2008 17:17:49)


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№70705-02-2008 18:32:32

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Erik пишет:

Вопрос к знатокам КДЕ - какими консольными командами вызываются основное меню и окно "выполнить команду"?

Соответственно:
dcop kicker kicker showKMenu
dcop kdesktop KDesktopIface popupExecuteCommand

Отсутствует

 

№70805-02-2008 20:40:34

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Skull пишет:

Erik пишет:

Вопрос к знатокам КДЕ - какими консольными командами вызываются основное меню и окно "выполнить команду"?

Соответственно:
dcop kicker kicker showKMenu
dcop kdesktop KDesktopIface popupExecuteCommand

Спасибо, то что доктор прописал! А то я слегка запутался в вызовах dcop.

Наткнулся в инете на видео compiz-fusion с Asus EEE. Честно говоря, не ожидал, что фьюжн и там заработает...

Отсутствует

 

№70906-02-2008 10:22:07

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Да на нем даже UT и Q3 запускают!


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№71006-02-2008 22:29:43

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Shura

Да на нем даже UT и Q3 запускают!

На чём? :)

Вот, кстати, по поводу Q3... нашёл я к нему pak-файлы, скопировал куда надо, теперь запускается, но... Ну, вы, наверное, уже догадались, что дальше? Разумеется — нет звука. :iron:
Поискал, везде пишут, что должно помочь, если перед запуском вбить в консоль это:

Выделить код

Код:

echo "quake 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss 
echo "quake.x86 0 0 disable" > /proc/asound/card0/pcm0c/oss

Не помогает.
Ещё советуют это:

Выделить код

Код:

killall artsd

Аналогично. Да и не запущено никаких artsd-процессов.

Вот фрагмент лога запуска:

Выделить код

Код:

------ Initializing Sound ------
open /dev/[sound/]dsp: Device or resource busy
Allocated 96 sources.
OpenAL info:
  Vendor:     OpenAL Community
  Version:    1.1
  Renderer:   Software
  Extensions: ALC_EXT_capture AL_EXT_capture AL_EXT_vorbis AL_EXT_MP3 AL_LOKI_quadriphonic AL_LOKI_play_position AL_LOKI_WAVE_format AL_LOKI_IMA_ADPCM_format AL_LOKI_buffer_data_callback ALC_LOKI_audio_channel
Sound initialization successful.
--------------------------------

О, как. «busy», значит.
По совету Google делаем так:

Выделить код

Код:

# fuser -v /dev/dsp

Bash делает вид, что он таких не знает. Тогда так:

Выделить код

Код:

# /sbin/fuser -v /dev/dsp

Эту знает. И ничего не выводит.

Все команды пробовал запускать и от имени обычного пользователя, и от root — конечный результат всё равно один — звука (в игре) нет. :angry:

Есть идеи?

Отсутствует

 

№71107-02-2008 17:55:24

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

MySh пишет:

На чём?

на Asus EEE


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№71207-02-2008 21:12:25

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Minefield 3.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Кроме этого ещё симпатичный GUI нужен.

Не буду уходить в дебри споров "нужен ГУИ или не нужен", скажу лишь, что написать прогу, выводящую окошко с кнопкой "Далее" и запускающую какой-либо скрипт, гораздо проще, чем написать тот же скрипт для подключения нестандартной клавиатуры. ;)

Отредактировано Sky (07-02-2008 21:13:13)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№71308-02-2008 02:00:43

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Люди как-то путают "мне не нужен", "нормальному пользователю не нужен", "потенциальному пользователю не нужен" и "никому не нужен", а так же "не нужен" и "мешает".

Отсутствует

 

№71408-02-2008 13:01:41

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

У меня ещё пара вопросов к знатным кедоводам

Можно ли отрубить блокировку сессий вообще, как класс? А то мне уже надоело вводить пароли при переключении между пользователями. Домашний компутер, разные пользователи для разных настроек и путей используются, а не для скрытия всего друг от друга (-:Е

И можно ли в kdm отображать не системные имена пользователей, а то, что вводится в профиле как "Имя"?
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/profil.png


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№71508-02-2008 13:10:22

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

krigstask пишет:

Можно ли отрубить блокировку сессий вообще, как класс?

Нет, это нарушение политики безопасности.

А то мне уже надоело вводить пароли при переключении между пользователями.

Что мешает создать несколько сеансов и переключаться между ними по Ctrl+Alt+F7, F8, F9, ...?

И можно ли в kdm отображать не системные имена пользователей, а то, что вводится в профиле как "Имя"?

Если указываете имя, оно и показывается. Правда, вместе с системным. Чтобы исправить это — пропатчите kdm.

Отсутствует

 

№71608-02-2008 13:19:14

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Skull
У Вас там не скрипт какой ли, часом, который парсит эту тему на предмет упоминания вопросов про KDE? (-;Е

Что мешает создать несколько сеансов и переключаться между ними по Ctrl+Alt+F7, F8, F9, ...?

Абсолютно ничего. Собственно, при этом переключении пароль от меня и хотят. Запрос пароля при входе я отключил.

Если указываете имя, оно и показывается. Правда, вместе с системным. Чтобы исправить это — пропатчите kdm

А у меня только системное )-:Е
Может, дело в теме kdm? \-:Е

Отредактировано krigstask (08-02-2008 13:19:42)


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№71708-02-2008 14:13:22

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

krigstask пишет:

У Вас там не скрипт какой ли, часом, который парсит эту тему на предмет упоминания вопросов про KDE? (-;Е

Нет, просто увидел знакомые буковки. ;)

Абсолютно ничего. Собственно, при этом переключении пароль от меня и хотят. Запрос пароля при входе я отключил.

Так это уже другой сервер. И что мешает усыплять со залогиненными сеансами?

Может, дело в теме kdm? \-:Е

Вполне возможно.

Отсутствует

 

№71808-02-2008 14:25:07

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Skull

Так это уже другой сервер

Э-э-э... Ну да.

И что мешает усыплять со залогиненными сеансами?

Зачем усыплять?
Проблема вот в чём: я загружаюсь, вхожу в vt7. Потом начинаю новый сеанс (vt8). После того, как я поработаю какое-то время в том сеансе, первый оказывается заблокированным, и наоборот. Вот эта блокировка мне и не нравится.

Skull пишет:

Может, дело в теме kdm? \-:Е

Вполне возможно.

А можете свою картинку показать? Я вроде тему и не менял, только цвета и прочее в том же духе


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№71908-02-2008 15:14:35

domaxmax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2008
Сообщений: 7
UA: IE 7.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Myth

Все команды пробовал запускать и от имени обычного пользователя, и от root — конечный результат всё равно один — звука (в игре) нет.

Есть идеи?

У меня quake (правда не третий), заработал с последним ezquake. Пробовал перечисленные команды, тоже не помогало -где-то видел комментарий, что они на новых системах не работают.

Отсутствует

 

№72008-02-2008 15:41:12

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

krigstask
Возможно на неактивном сеансе запускается скрин-сейвер, который и блокирует сеанс? Посмотри в настройках скрин-сейвера.


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№72108-02-2008 15:45:32

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Shura
Вроде отрублено это дело... Активный сеанс не блокируется, даже при выключении монитора


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№72208-02-2008 16:05:48

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

krigstask пишет:

После того, как я поработаю какое-то время в том сеансе, первый оказывается заблокированным, и наоборот.

В меню KDE есть два пункта: «Заблокировать текущий и начать новый сеанс» и просто «Начать новый сеанс». Я использую второй и никогда с блокировкой не сталкивался. Может быть и блокировка хранителя экрана паролем. Странно, что у вас так. Дистрибутив какой?

Skull пишет:

А можете свою картинку показать? Я вроде тему и не менял, только цвета и прочее в том же духе

Что-то не получается снять с kdm снимок. Но работает.

Выделить код

Код:

[cas@cas ~]$ getent passwd cas
cas:x:500:500:Андрей Черепанов:/home/cas:/bin/bash

kdm вообще без темы. Дистрибутив: ALT Linux 4.0 Desktop Personal.

Отсутствует

 

№72308-02-2008 16:33:37

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Sky

скажу лишь, что написать прогу, выводящую окошко с кнопкой "Далее" и запускающую какой-либо скрипт, гораздо проще, чем написать тот же скрипт для подключения нестандартной клавиатуры. wink

Не буду спорить, однако добавлю, что иногда недостаточно просто выводить «окошко с кнопкой "Далее"», ему ещё нужно «морду» сделать.

Al_H

Люди как-то путают "мне не нужен", "нормальному пользователю не нужен", "потенциальному пользователю не нужен" и "никому не нужен", а так же "не нужен" и "мешает".

Забыли вариант: «нужен, но сам сделать не в состоянии» ;)

Skull

kdm вообще без темы. Дистрибутив: ALT Linux 4.0 Desktop Personal.

Разве? или это про заговок окна?

domaxmax, спасибо, вы меня обнадёжили. Только я пока не могу понять, как эта штука работает... :/

Отсутствует

 

№72408-02-2008 16:42:57

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

MySh пишет:

kdm вообще без темы. Дистрибутив: ALT Linux 4.0 Desktop Personal.

Разве? или это про заговок окна?

При чём тут заголовок окна? Решаем задачу показа полного имени, а не логина в kdm.

Отсутствует

 

№72508-02-2008 17:10:37

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Skull

В меню KDE есть два пункта: «Заблокировать текущий и начать новый сеанс» и просто «Начать новый сеанс». Я использую второй и никогда с блокировкой не сталкивался

И я тоже... Будем пробовать вплотную.

Дистрибутив какой?

"Кривой самосборный kdm" и т.д. (-;Е
Gentoo

kdm вообще без тем

У меня и без тем ничего, и с темами \-:Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]