Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

№62630-01-2008 23:23:36

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Digital Mirror

На гигабайте она будет работать вполне хорошо, также как и ХР. процессор вот немаловажен, вот он слабоват

Как говорит мой приятель, убеждённый виндузятник, счастливый обладатель ноутбука с предустановленной Вистой: "Ядро на Висту, ядро на вычисления. 700 Мб оперативки на Висту, 300 на программы"


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№62730-01-2008 23:25:45

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

процессор вот немаловажен, вот он слабоват.

Адвизор сказал, что сойдет.


От оно че!

Отсутствует

 

№62830-01-2008 23:33:55

sentaus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 758
UA: Google 2.1

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

krigstask
Ага. В XP-то только начиная с гигабайта работать нормально можно, она с появлением SP2 прожожливей стала, а тут виста, виста...

Отредактировано sentaus (30-01-2008 23:34:23)

Отсутствует

 

№62930-01-2008 23:35:31

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
UA: Iceweasel 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

sentaus
Чушь, ты говоришь.


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№63030-01-2008 23:44:40

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Чушь, ты говоришь.

Согласен. ХР и на меньшей оперативе нормально работает.


От оно че!

Отсутствует

 

№63130-01-2008 23:46:46

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Erik
Поставил фьюжн, мучаюсь с ним.
1. Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках.  Не сталкивались?
2. BZFlag. Я обожаю эту игру, но с установленным фьюжном в ней возникает переодическое помигивание черной какой-то полоской, неприятно. Поперек экрана, на долю секунды появляется, исчезает на секунду и опять. Игра на OpenGL.

Отсутствует

 

№63230-01-2008 23:56:01

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
UA: Iceweasel 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

dvdianov
1 У меня тоже самое. Пришлость выставить один ;)


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№63331-01-2008 00:28:26

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

dvdianov
1) Нужен модифицированный апплет
2) Запускай в другой Х-сессии, да поможет тебе xgame


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№63431-01-2008 00:32:26

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

St.MPA3b
О мудрая святая MPA3b! А где сей апплет достать, и как поставить? А xgame - это что и как, ни в синаптике, ни в гугле ничего толкового не нашёл...

Отсутствует

 

№63531-01-2008 01:45:00

sentaus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 758
UA: Google 2.1

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

trolll
А теперь запускаем что-нибудь этакое, чтобы объём памяти занятой был от 700 до 1100 Mb и радуемся грандиозным тормозам :)
Вполне подойдёт любая IDE для Java. Плюс проект деплоим на локальный сервер и дежим его всегда запущенным :)

ИМХО, "нормальный" объем памяти - это такой, при котором система не использует своп при нормальной нагрузке.

Отредактировано sentaus (31-01-2008 01:45:58)

Отсутствует

 

№63631-01-2008 02:29:38

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

dvdianov

Ннда? Правда? Она не тормозит, когда на ней запущено то же, что и у меня + переключение рабочих столов? Покажите. tongue2

Ну, во-первых, я не в курсе, что у вас там запущено ;), во-вторых, у меня и KDE с кристальными декорациями окон и прозрачностью при переключении между столами не особо тормозит (может, просто окон мало, но скорее всего машина мощнее)(кстати, а как вы в Vista сделали переключение рабочих столов? :)). Показать я, к сожалению, сейчас мало чего смогу, Vista почти год назад стояла, осталось только несколько скриншотов, могу выложить, конечно, но ничего особо интересного там нет.

Dark-Demon

правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает открытие страницы по ссылке из буфера?

Только в Konqueror :(

igorsub

Согласен. ХР и на меньшей оперативе нормально работает.

Тут от задач зависит. Чистой XP хватит и 128 Mb, но для действительно сложных задач может и гигабайта (а то и двух) мало быть. Я ведь не открыл Америку, правда? ;)

dvdianov

Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках.  Не сталкивались?

Сталкивался — у меня в Beryl то же самое творится.

Отсутствует

 

№63731-01-2008 03:30:28

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

MySh

правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает открытие страницы по ссылке из буфера?

Только в Konqueror

В Опере тоже можно настроить.

Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках.  Не сталкивались?

Был Beryl — было такое


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№63831-01-2008 04:15:18

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

В Опере тоже можно настроить.

И в лисе.

dvdianov
Апплет - на kde-apps, я уж только не понмню где он там. Но он есть :).
Xgame - софтина для открытия игр в другой x-сессии. Есть ещё qgamex. Если ни того, ни другого в репозиториях нету, то вот ссылки - http://www.dolezel.info/projects/qgamex http://xgame.tlhiv.com/


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№63931-01-2008 11:55:04

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

>> правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает
>> открытие страницы по ссылке из буфера?
> Только в Konqueror

а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся? а если я мидлкликнул по свободному месту, но там оказалась ссылка?
предлагаю пойти дальше и по лефтклику на свободном месте страницы делать "выделить всё" и соответвтенно копировать это всё в буфер - вот удобно-то будет...

Отредактировано Dark-Demon (31-01-2008 12:30:30)


!

Отсутствует

 

№64031-01-2008 12:15:21

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon
Всё-всё, мы сдаёмся 4-:Е

Ну и чушь.


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№64131-01-2008 13:07:13

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon

а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся?

... и попал не «мидлкликом», а «лефткликом», и не на свободное место страницы, а прямо в кнопку закрытия... ужас какой! ;)

St.MPA3b

В Опере тоже можно настроить.

И в лисе.

В лисе? Это как?

Отсутствует

 

№64231-01-2008 14:56:27

Shura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 1205
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

В лисе? Это как?

В убунте прямо из коробки, а вот в FreeBSD - не работает.

Да чёрт с ними, с сылками, мышиным буфером цитировать удобно на форумах!

Отредактировано Shura (31-01-2008 14:57:16)


FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

 

№64331-01-2008 15:42:14

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Shura пишет:

мышиным буфером цитировать удобно на форумах!

Это ещё что! В Basket вообще это одна из убийственных фич — работа через мышиный буфер. ;)

Отсутствует

 

№64431-01-2008 16:08:32

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon пишет:

> Выделил текст в браузере - средний клик в том месте текста, куда хочешь вставить. Все. Что непонятно?!

там может быть уже текст, который надо удалить. делать вставку, а потом выделять и удалять - это не удобно.

*ля... Попытка нумер 102... Да, делать вставку, а потом выделять и удалять - это не удобно. Для этого лучше использовать обычный буфер... А если нет текста, который нужно удалить - то мышиный буфер удобнее.
*бьется головой о стол*

правильно ли я понял, что мидлклик по свободному месту страницы вызывает открытие страницы по ссылке из буфера?

В конквероре - да.

выделил - кликнул 4-й кнопкой (буфер наполнился данными), выделил - кликнул 5-й (данные извлеклись).

Дай ссылку на howto по приделыванию к мыши еще двух кнопок :)

а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся?

Ты не поверишь, но для работы с компьютером желательно иметь прямые руки. Если хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но промахнулся и не попал по ссылке, то, по крайней мере в конквероре, браузер попытается перейти на то, что у тебя было в мышином буфере. К счастью, гениальные разработчики предусмотрели и это, сделав кнопку "назад".

а если я мидлкликнул по свободному месту, но там оказалась ссылка?

Тогда ссылка, по которой ты случайно мидлкликнул, откроется в новом окне/вкладке в зависимости от настроек. К счастью, гениальные разработчики предусмотрели и это, сделав возможным закрыть ненужное окно/вкладку.

Не, определенно, эта тема гарантированно дает мне заряд хорошего настроения на весь день.

К другим новостям: сегодня мне пришел новый ноут Fujitsu Siemens Amilo что-то там. Первым делом проверил на LiveCD мандривы. Завелось все, кроме кнопок регулировки звука, но это дело поправимое. Засыпание работает (и, что важнее - просыпание тоже ), сеть сразу поднялась и скушала WPA2 как ни в чем не бывало. Звук пиликает, экран сразу установил себе разрешение 1280х800, 3д и компиз крутятся себе... Красота! Еще не проверил кардридер, но с ним проблем возникнуть не должно.

Добавлено Thu Jan 31 16:19:32 2008 :

dvdianov пишет:

Erik
Поставил фьюжн, мучаюсь с ним.
1. Рабочие столы. Я привык к KDE-шному апплету прееключателя рабстолов, мне совсем не светит юзать другое. Потом может и переучусь, а пока хочу его. Но вот бяда - количество рабстолов в нём при установленном фьюжне в четыре раза больше того, что в настройках.  Не сталкивались?
2. BZFlag. Я обожаю эту игру, но с установленным фьюжном в ней возникает переодическое помигивание черной какой-то полоской, неприятно. Поперек экрана, на долю секунды появляется, исчезает на секунду и опять. Игра на OpenGL.

1. Какая версия КДЕ? Действительно, переключатель столов к компизе скорее заточен на гном. Но если, по крайней мере в версии 3.5.8, загружать апплет после запуска фьюжна, то все будет хоккей. Попробуй выставить KDEWM=compiz в /etc/env.d/. На прежних версиях я обходил эту багу, прописывая рестарт панели через dcop в автостарт кде.

Отредактировано Erik (31-01-2008 16:13:57)

Отсутствует

 

№64531-01-2008 18:42:18

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

> Да чёрт с ними, со ссылками, мышиным буфером цитировать удобно на форумах!

что, и бб-кодами оформляет? :)~


> Дай ссылку на howto по приделыванию к мыши еще двух кнопок

любая современная мышь имеет на борту пять кнопок или ты пользуешься исключительно однокнопочными? :)


>> а если я хотел мидлкликом открыть ссылку в новом табе, но чуть промахнулся?
> Ты не поверишь, но для работы с компьютером желательно иметь прямые руки.

угу, а если выяснится, что у пользователя они хоть на миллиметр искривлены - выскакивает шреддер, хомячок и одмин, которые подхватывают пользователя на руки и бережно несут к стенке убивать ?

Отредактировано Dark-Demon (31-01-2008 18:51:39)


!

Отсутствует

 

№64631-01-2008 18:58:59

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

любая современная мышь имеет на борту пять кнопок

Сколько из пяти поддерживает современная ось ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№64731-01-2008 19:01:58

Skull
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва, Российская Федерация
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 565
UA: Konqueror 3.5
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Dark-Demon пишет:

любая современная мышь имеет на борту пять кнопок или ты пользуешься исключительно однокнопочными? :)

Нет, он 4 и 5 кнопки (это движение колёсика вперёд и назад) использует по прямому назначению. ;)

Отсутствует

 

№64831-01-2008 19:35:23

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Тут от задач зависит. Чистой XP хватит и 128 Mb, но для действительно сложных задач может и гигабайта (а то и двух) мало быть. Я ведь не открыл Америку, правда?

Подавляющее большинство пользователей не использует ХР для сложных задач.


От оно че!

Отсутствует

 

№64931-01-2008 19:51:08

memini
Gone
 
Группа: Members
Откуда: no tresspassing
Зарегистрирован: 19-03-2005
Сообщений: 2055
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Anton
Все 5 и поддерживает. 3 стандартные + еще две - назад и вперед, работают замечательно в браузерах, например, или виндовой проводнике. Очень удобно.
Есессно с дровами для мыши.


I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

 

№65031-01-2008 20:36:28

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

любая современная мышь имеет на борту пять кнопок или ты пользуешься исключительно однокнопочными? :)

Воистину, по идеологии иксов в моей мыши действительно пять кнопок: четвертая и пятая — прокрутка колеса. У тебя на него копировать-вставить настроено?

угу, а если выяснится, что у пользователя они хоть на миллиметр искривлены - выскакивает шреддер, хомячок и одмин, которые подхватывают пользователя на руки и бережно несут к стенке убивать ?

Не совсем, скорее пользователь будет кривляться на форумах, спрашивая "а что будет если я промахнусь и нажму не туда", чем премного повеселит окружающих.

Отредактировано Erik (31-01-2008 20:38:52)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Linux, Windows, Mac OSX - VI раунд: MACарыч соGNUлся от сVista

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]