Народ, может кто-то в курсе, отчего шрифты в Fx могут выглядеть так:
скриншот
т.е. русские символы шрифта выглядят жирнее английского. Наблюдается лишь на некоторых сайтах.
Плюс подобное наблюдается - в Tb, при использовании RSS и включении опции отображения краткого содержимого.
При этом никак не зависит от выставленных системных шрифтов и шрифтов Fx.
--
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.10) Gecko/20071202 Firefox/2.0.0.10
Отсутствует
Это Билл Гейтс мстит. Виндузятники неправильно написано.
Добавлено Sun Dec 2 22:57:48 2007 :
Дальнейший спор по поводу ООо и МСО предлагаю перенести в соответствующую тему.
Да никто не спорит. OO рулит.
Добавлено Sun Dec 2 22:59:34 2007 :
А о чем речь? Если очень хочется, то можно и украсть?
Не смеши. Ты еще скажи, что всю музыку у себя на компе и фильмы ты смотришь/слушаешь только лицензионные.
Добавлено Sun Dec 2 23:05:15 2007 :
Micren
Да у меня тоже фриварного софта хватает. Но без проприетарщины можно обойтись лишь пчатая тексты в OO
Ну например?
Хоть одна нормальная программа для нелинейного монтажа в Win.
И для DVD авторинга.
Добавлено Sun Dec 2 23:13:04 2007 :
Прямо даже не знаю, что и подумать...
А чего тут думать. Windows как windows.
Отредактировано Micren (02-12-2007 23:06:15)
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
WiseLord
То же самое .
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Оффтоп.
Люди, ну прекратите вставлять в сообщения скриншоты страниц! Трафик не бесконечный. Неужели трудно сделать ссылку? Пора уже в правлах это прписать.
От оно че!
Отсутствует
WiseLord
Все элементарно. В стилях указан шрифт, совпадающий по названию с одним из растровых шрифтов, установленных в системе.
Я часто сталкиваюсь с тем, что в стилях используют название Times, который у меня в растровых шрифтах лежит...
[Upd]
Кстати, знаменитый шрифт Helvetica разве растровый? У меня он именно таков... Ставился вместе с X.org 7.3.
Отредактировано Azathoth (03-12-2007 10:24:25)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Al_H пишетПути корректно прописаны и в object, и в embed?
Вроде да, если я правильно понял о чем речь. Но на всякий случай хотелось бы взглянуть на конфиг людей, у которых та страничка заработает.
Скорее всего, или криво написано внедрение или плагин. Скорее всего, первое. Тут уж ничем не поможешь.
Добавлено Mon Dec 3 11:44:30 2007 :
Красивенький ролик
Прямо даже не знаю, что и подумать...
Этого нет в продакшене. Красивые, но несбыточные мечты виндузятников.
Добавлено Mon Dec 3 11:45:44 2007 :
скриншот
Или шрифты растровые стоят кучей или Firefox собран криво для дистрибутива.
Отсутствует
Skull
Этого нет в продакшене. Красивые, но несбыточные мечты виндузятников
Вот примерно и я о том же
Если верить ролику, это было уже в 2003 году, какого чёрта на три года позже получилась Vista? Странно всё как-то. Похоже на утку
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Тут же сказано - On Every Desk. На вашем рабочем столе Винда, господа? Это часть мечты?
Что-то мне мучительно напоминают эти визуальные эффекты с переходами... что-то разработанное несколько лет назад...
И вообще, не знаю как вас, а меня при взгляде на общее мельтешение этих вяло колышущихся окон просто укачало - честно. Думаю, супершиком интерфейса в стиле 2011 будет готовая предустановка с полностью отключенными визуальными эффектами в масштабах всей системы, и другая - то же самое, но анимируются только открывающиеся папки и панели, и все.
Отсутствует
Erik пишетAl_H пишетПути корректно прописаны и в object, и в embed?
Вроде да, если я правильно понял о чем речь. Но на всякий случай хотелось бы взглянуть на конфиг людей, у которых та страничка заработает.
Скорее всего, или криво написано внедрение или плагин. Скорее всего, первое. Тут уж ничем не поможешь.
Внедрение, в смысле, на сайте? Или все же нужно написать багрепорт (чем я и займусь намедни)? Просто обидно, когда с одним и тем же плагином на одном и том же сайте лиса работает, а конк - нет.
Отсутствует
Люди, не знаете когда ориентировочно выйдет сервис пак для висты?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Al_H
Тут же сказано - On Every Desk. На вашем рабочем столе Винда, господа? Это часть мечты?
Этого я как-то не понял...
Отсутствует
Перелез c ASP 11.2 на CentOS 5.1
Доволен как слон
А то я даже не знал, что можно обновляться без геморроя...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Хм. А AltLinux на DVD для скачивания доступна? Что-то найти не могу \-:Е
Отсутствует
ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/ALTLinux/ недоступен )-:Е
Или это только у меня?
Отсутствует
krigstask
Посмотри ещё на миррор.яндекс.ру
Черноголовский сервак лежит
Отсутствует
WiseLord написал:
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/font.jpgИли шрифты растровые стоят кучей или Firefox собран криво для дистрибутива.
Такое ощущение, что русские символы выводит векторным шрифтом, английские - растровым. Ибо при увеличении/уменьшении величины шрифта в Fx через Ctrl - +/- высота символов меняется неодинаково - при определенном увеличении английские символы перестают увеличиваться, русские продолжают
Просьба, если кто-то сталкивался и успешно решил эту проблему, пособить в решении.
Отсутствует
WiseLord
Такое ощущение, что русские символы выводит векторным шрифтом, английские - растровым.
Так и есть. Говорили же....
Все элементарно. В стилях указан шрифт, совпадающий по названию с одним из растровых шрифтов, установленных в системе.
Или шрифты растровые стоят кучей или Firefox собран криво для дистрибутива.
Весь фокус в том, что растровые шрифты не имеют русских символов, потому русские символы берутся из других шрифтов.
Как вариант можно попробовать растровые шрифты удалить совсем
Только чур я этого не советовал, если где-нить косяк вылезет
Отредактировано Azathoth (05-12-2007 05:26:49)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Игра с настройками браузера ни к чему не привела.
Разобрался, кто вредитель - шрифты font-adobe-100dpi и font-adobe-75dpi. Плохо, что эти шрифты тянутся как зависимость для xorg-server. Поэтому шрифты установил, чтобы emerge не ругался на отсутствие пакета, но потом сами файлы шрифтов удалил, следуя вышеуказанному совету.
Корявое, конечно, решение, но пока вроде всё работает.
Отсутствует
Наконец поставил ALT Linux, хоть и не сразу Первое впечатление — продукт очень даже хорош. Много полезных вещей присутствует сразу (один ntfs-3g чего стоит — за него отдельное спасибо!), интересные программы для обучения.
Но есть рад вопросов, на которые пока ответов не нашёл. Например, странно ведёт себя подключение к интернету. Оно работает, но работает не сразу. При загрузке системы в сеть не достучаться. Приходится запускать Центр управления системы (Alterator) и лезть в настройки сети (IP-интерфейсы). Интерфейс он видит, пишет, что «интерфейс включён, провод подсоединён». IP-адрес, маска сети и шлюз прописаны. Но чтобы заработало, приходится включать dhcp, применять настройки, отключать и ещё раз применять — тогда оно начинает работать. А как бы сделать так, чтобы оно само при старте системы это делало? Вообще у меня раньше во всех дистрибутивах был в трее индикатор соединения, а тут нет, и где его брать, неясно.
Далее, вопрос по работе в консоли — опять же во всех прошлых дистрибутивах были команды halt и reboot. Здесь же bash ругается, что он, мол, таких не знает. Чем их заменить или как добавить?
Отсутствует
А как бы сделать так, чтобы оно само при старте системы это делало?
Обновить etcnet из Сизифа или дописать строку LINKDETECT=no в /etc/net/ifaces/eth0/options.
Вообще у меня раньше во всех дистрибутивах был в трее индикатор соединения, а тут нет, и где его брать, неясно.
apt-get install knemo или knetstats
опять же во всех прошлых дистрибутивах были команды halt и reboot. Здесь же bash ругается, что он, мол, таких не знает.
/sbin/halt и /sbin/reboot
Отредактировано Skull (07-12-2007 13:11:57)
Отсутствует