Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№22610-11-2007 21:49:39

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
Отлично, теперь кнопки показываются, хотя я бы вообще задержку нафиг убрал - неудобно это, ощущение, что оно притормаживает.
Завтра постараюсь написать материал для своего каталога по расширению :) Теперь, когда оно для меня без багов :)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№22710-11-2007 23:49:09

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Всё собирался, собирался написать про изменение задержки показа/скрытия панели с кнопками, да не успел. :) 1.24 превосходна. Только вот баг маленький есть, "замерзают" панельки эти:
http://smages.com/t/a7/2b/a72b95966825621f762fb8683f7db73f.jpg
Когда прыгаешь между ячейками, и если панель активна, иногда она "замерзает".

А можно ещё как нибудь оптимизировать "скорость" работы? А то не очень мощных машинках (amd 1.7, 1.5 ddr), ощущается открытие новой вкладки.

Отсутствует

 

№22811-11-2007 00:04:36

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip пишет:

Всё собирался, собирался написать про изменение задержки показа/скрытия панели с кнопками, да не успел. :) 1.24 превосходна.

Т.е. 0.5/0.5 таймауты оставляю?

Только вот баг маленький есть, "замерзают" панельки эти:

Надо разбираться :/

А можно ещё как нибудь оптимизировать "скорость" работы? А то не очень мощных машинках (amd 1.7, 1.5 ddr), ощущается открытие новой вкладки.

Есть одна мысль, хотя не думаю что будет намного быстрее, так, чуть-чуть. А Speed Dial как на такой машине открывается? И кстати, какого размера у тебя картинки, так на всякий случай спрашиваю :)

Отсутствует

 

№22911-11-2007 00:35:10

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Т.е. 0.5/0.5 таймауты оставляю?

В принципе, по мне - то что надо.

Есть одна мысль, хотя не думаю что будет намного быстрее, так, чуть-чуть. А Speed Dial как на такой машине открывается? И кстати, какого размера у тебя картинки, так на всякий случай спрашиваю.

Чуть-чуть - уже хорошо. :) SD давно не ставил, попробую в ближайшее время, раньше было просто отвратительно. Все миниатюры 200 на 150.

Добавлено Sun Nov 11 00:38:14 2007 :
Собственно говоря, я бы не сказал что оно уж очень долго открывается, но маленький дискомфорт есть. Иногда создаю новую вкладку, пытаюсь мгновенно набрать адрес, а он не набирается, гад, пока не прогрузится вкладка (2-3 сек).

Отсутствует

 

№23011-11-2007 01:21:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Лично я не согласен, что это ерунда. Очень возможно, что это будущий убица браузеров.

Пока нету локального кеша -- полнейшая ерунда. Впрочем, с гуглогеарсами оно уже умеет работать... Вроде бы...
Так что надеемся и верим.

А новую версию щаз посмотрим-с...

...посмотрел-с, замечания:
1. Зачем нам кнопка "Set URL"... Если куда не клацни, кроме картинки, появится эта самая форма настройки?
2. Панелька теперь не раздражает. Пауза при выходе не критична, но можно было бы посмотреть. Хотя стоит сократить до трети секунды обе паузы.
3. То, что форма свойств модальная, это фича такая?
4. Кнопка "Clear" как-то слишком органично вписалась между "OK" и "Cancel" и воспринимается как "Apply"... Эффект понятен. %) Стоит переместить в левый угол формы.
5. Я так понял при маркировке подстановки своей картинки открывается форма свойств. Всё хорошо, но ты забыл добавить обработку варианта, когда пользователь нажимает "Cancel". Логично было бы галочку снимать. ;)


Пока всё.

Отредактировано Lain_13 (11-11-2007 01:53:58)

Отсутствует

 

№23111-11-2007 02:02:36

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ура, расширение растёт - появилась первая локализация (it-IT).

telega
Отличная версия 1.24.
2 небольших замечания:
1) Окно добавления сайта по аналогии с окном настроек предлагаю назвать "Добавить сайт в Быстрый набор" (сейчас просто "Быстрый набор").
2) Минимальные размеры этих окон не фиксированы и их можно мышкой уменьшить до нуля. Как-то неаккуратно. :/ Для окна "Добавить сайт" нужно задать минимум примерно 450х200, а для "Настроек" 350х200.

И всё-таки, как там с возможностью отключения панели с кнопками. Будет?

Отсутствует

 

№23211-11-2007 12:53:03

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

1. Зачем нам кнопка "Set URL"... Если куда не клацни, кроме картинки, появится эта самая форма настройки?
2. Панелька теперь не раздражает. Пауза при выходе не критична, но можно было бы посмотреть. Хотя стоит сократить до трети секунды обе паузы.
3. То, что форма свойств модальная, это фича такая?
4. Кнопка "Clear" как-то слишком органично вписалась между "OK" и "Cancel" и воспринимается как "Apply"... Эффект понятен. %) Стоит переместить в левый угол формы.
5. Я так понял при маркировке подстановки своей картинки открывается форма свойств. Всё хорошо, но ты забыл добавить обработку варианта, когда пользователь нажимает "Cancel". Логично было бы галочку снимать. ;)

1. Не знаю, можно конечно убрать...хотя я как-то к ней привык уже. И еще возможен вар-т, что не все догадаются по заголовку кликать, вот z645 например не знал, что так можно делать. Хотя...
2. Ок.
3. Да, а то есть вероятность того, что пользователь откроет свойства, а потом перетащит картинки, или еще что-нибудь сделает, а потом захочет ОК нажать. Хотя можно и пересмотреть эту позицию...
4. Согласен, сам ее пару раз нажимал вместо "Отмена". Только почему левый? Я думал в правый.
5. Ок.

Sid пишет:

Отличная версия 1.24.
2 небольших замечания:
1) Окно добавления сайта по аналогии с окном настроек предлагаю назвать "Добавить сайт в Быстрый набор" (сейчас просто "Быстрый набор").
2) Минимальные размеры этих окон не фиксированы и их можно мышкой уменьшить до нуля. Как-то неаккуратно. hmm Для окна "Добавить сайт" нужно задать минимум примерно 450х200, а для "Настроек" 350х200.

Спасибо.
1) Можно, только этот же диалог отображается при изменении свойств сайта, что в этом случае делать? P.S. может пункт контекстного меню переименовать из "Назначить в Быстрый доступ" в "Добавить в Быстрый доступ"?
2) Ок, попробую.

P.S. Кстати, забыл написать, что я поменял размеры картинок в настройках на 320x240, 240x180, 160x120, 84x63 (84 а не 80, потому что ширина всплывающих кнопок 84). Нормально такие размеры будут? Или добавить еще типа 280x210, 200x150. или может вообще вернуться к старым размерам. Как думаете?

Добавлено Sun Nov 11 13:13:22 2007 :
Что-то не получилось у меня ограничить минимальные размеры окон.

Добавлено Sun Nov 11 13:17:04 2007 :
Philip
У меня не получается добиться "замерзания" всплывающих кнопок. Как это сделать?

Отсутствует

 

№23311-11-2007 13:28:22

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

P.P.S. Иконка "загрузка" перестала крутиться?

Отсутствует

 

№23411-11-2007 13:39:12

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

P.P.S. Иконка "загрузка" перестала крутиться?

Крутится.

У меня не получается добиться "замерзания" всплывающих кнопок. Как это сделать?

Сейчас попытался воспроизвести, уже сложнее. :) Только один раз получилось. В общем вызываешь панельку, и резко переходишь на правую ячейку... как-то так... :blush:

Отсутствует

 

№23511-11-2007 13:58:47

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

У меня не получается добиться "замерзания" всплывающих кнопок. Как это сделать?

Поиграться :P Тыкаем мышкой по серому полю рядом к кнопочками и резко переводим курсор на открывшееся меню. Иногда по другому можно (если открыто меню по правой кнопке мыши). Получается не всегда. В обычных условиях вообще не появляется такой эффект.

Добавлено Sun Nov 11 14:00:56 2007 :
А как писались всплывающие кнопки, c помощью css или java?

Отсутствует

 

№23611-11-2007 14:02:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

1. Зачем нам кнопка "Set URL"... Если куда не клацни, кроме картинки, появится эта самая форма настройки?
4. Кнопка "Clear" как-то слишком органично вписалась между "OK" и "Cancel" и воспринимается как "Apply"... Эффект понятен. %) Стоит переместить в левый угол формы.

Может сделать чтобы "Задать URL" не вызывался при клике по панели всплывающих кнопок, или пусть будет?
А так убрал всплывающую кнопку "Задать URL". Update: Кнопку вернул, клик по самой панели кнопок не будет вызывать диалог.
Кнопка "Очистить" будет в левом углу.

Отредактировано telega (11-11-2007 14:10:58)

Отсутствует

 

№23711-11-2007 14:07:05

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip

Сейчас попытался воспроизвести, уже сложнее. smile Только один раз получилось. В общем вызываешь панельку, и резко переходишь на правую ячейку... как-то так... blush

Да, тоже рулит твой способ :rock:

Играем в игру: Кто откроет все панельки тому приз!!! :lol:

Отсутствует

 

№23811-11-2007 14:12:36

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет:

А как писались всплывающие кнопки, c помощью css или java?

Изначально на css, когда было мгновенное всплытие. А всплытие с задержкой уже на javascript (javascript != java).

Отсутствует

 

№23911-11-2007 14:17:25

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Возможно надо чисто на яве писать, с проверкой на состояние менюшки... А то даже не убирается!!! :rolleyes:

Добавлено Sun Nov 11 14:18:25 2007 :
ну конечно я имею ввиду под java - javascript

Добавлено Sun Nov 11 14:19:43 2007 :
telega
Можно весь код мне посмотреть?

Добавлено Sun Nov 11 14:26:47 2007 :
Ты наверное оставил в коде программы часть текста на закрытие

Добавлено Sun Nov 11 14:28:04 2007 :
раньше ведь java закрывала... Не все убрал после таких изменений наверное или не так :P

Отредактировано z645 (11-11-2007 14:28:17)

Отсутствует

 

№24011-11-2007 14:28:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет:

Можно весь код мне посмотреть?

Добавлено Sun Nov 11 14:26:47 2007 :
Ты наверное оставил в коде программы часть текста на закрытие

Дык я же говорю, сейчас открытие/закрытие сделано на javascript полностью. Код в файле page.js.

Отсутствует

 

№24111-11-2007 14:29:35

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Бьюсь об заклад щас стоит в java задержка на 0 сек!

Отсутствует

 

№24211-11-2007 14:29:42

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

раньше ведь java закрывала... Не все убрал после таких изменений наверное или не так tongue

Раньше все было на css, теперь javascript

Отсутствует

 

№24311-11-2007 14:30:10

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Нук щас посмотрю...

Отсутствует

 

№24411-11-2007 14:30:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Бьюсь об заклад щас стоит в java задержка на 0 сек

Ты выиграл :) на закрытие сейчас 0 стоит

Отсутствует

 

№24511-11-2007 14:32:36

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

1) Можно, только этот же диалог отображается при изменении свойств сайта, что в этом случае делать?

А, точно, я и не подумал. Тогда ну его.

P.S. может пункт контекстного меню переименовать из "Назначить в Быстрый доступ" в "Добавить в Быстрый доступ"?

ИМХО да, так лучше звучит. Только "Добавить в Быстрый набор".

P.S. Кстати, забыл написать, что я поменял размеры картинок в настройках на 320x240, 240x180, 160x120, 84x63 (84 а не 80, потому что ширина всплывающих кнопок 84). Нормально такие размеры будут? Или добавить еще типа 280x210, 200x150. или может вообще вернуться к старым размерам. Как думаете?

84х63 стоит оставить, как самый минимальный. И лично мне нужен 200х150, я им пользовался. Пусть остаются все - и старые, и новые - чем больше выбор, тем лучше.

А у меня ни разу не получилось сделать замирание панельки. Даже обидно. :P

Добавлено Sun Nov 11 14:46:03 2007 :
Ну вот, получилось, да ещё как - 9 открытых за раз! :lol: Кто больше? :D
http://img213.imageshack.us/img213/9783/fdbugqt4.th.png

Отсутствует

 

№24611-11-2007 14:56:40

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Слишком чета сложно

Ты выиграл smile на закрытие сейчас 0 стоит

Код слишком сложный для таких простых вещей. Я сам когда изучал, не понимал зачем в книгах такие сложные веши делаются когда можно проще.

Открытие: установить таймер, панель показать по таймеру.
Закрытие: таймер убрать, панель закрыть.

Отредактировано z645 (11-11-2007 14:59:33)

Отсутствует

 

№24711-11-2007 14:59:34

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

Что-то не получилось у меня ограничить минимальные размеры окон.

Я тут погуглил и нашёл какое-то левое расширение, в чейнджлоге которого есть запись "A preference was added for Minimum Window Size". Глянь пожалуйста, если будет время, то это или не то? :)

Отсутствует

 

№24811-11-2007 15:01:55

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Закрытие: таймер убрать, панель закрыть.

в коде явно не хватает "панель закрыть", если даже после такого глюка панелька после наведения мыши и снятия мыши не убирается!

Отсутствует

 

№24911-11-2007 15:52:31

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет:

Слишком чета сложно

Ты выиграл smile на закрытие сейчас 0 стоит

Код слишком сложный для таких простых вещей. Я сам когда изучал, не понимал зачем в книгах такие сложные веши делаются когда можно проще.

Открытие: установить таймер, панель показать по таймеру.
Закрытие: таймер убрать, панель закрыть.

Согасен, сложновато, сейчас перерабатываю, хотя и не намного проще получится.
Ты не рассмотрел случаи когда 1) мышь навели, а потом убрали до истечения таймера 2) мышь навели, панель появилась, мышь убрали, ты запустил таймер на убирание панели, а мышь за это время опять навели на панель.

Добавлено Sun Nov 11 15:57:53 2007 :
А если еще рассмотреть случай, когда одновременно могут быть видимы несколько панелей кнопок у которых запущены таймауты на закрытие панели, и мышь наводят на одну из них - ее таймаут надо сбросить.

Отсутствует

 

№25011-11-2007 16:24:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Предлагаю для эстетов добавить расширения выше 320х240... Вплоть до 1600х1200... ;)
Зачем? А вдруг какому-то извращенцу понравится вариант сетки ячеек 1х1. О_о

Ну хотя бы до 800х600. На мониторе с разрешением 1600х1200 и выше и сеткой 2х2 самое то.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]