Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№17605-11-2007 18:35:32

obana-obana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 118
UA: Netscape 9.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

и текстовое поле, в котором написано название используемого поисковика:

Если что-нибудь ввести в строку поиска, название поисковика разве будет отображаться? Помоему с иконкой проще.

Выделение пунктов меню сделать не сплошным синим, а светло-голубым градиентом с закруглёнными краями.

Чего- чего а закруглённых краёв точно не надо. :usch:

Отсутствует

 

№17705-11-2007 19:46:01

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Почему? Вот так вот:
93094404bf4.png

Отсутствует

 

№17805-11-2007 20:15:42

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

1. третьестепенная кнопка рсс благодаря цветовому контрасту излишне выделяется и привлекает на себя внимание. её цвет и форма совершенно не в стиле использованной темы.

2. ога, вот тебе два основных правила дизайнера:
а) не нагромождать интерфейс
б) не экономить место
если пользователь мышью перетащил адресс в строку адресса, он не должен гадать куда бы тыкнуть, чтобы по этому адрессу перейти. также не надо заставлять его переключаться на клавиатуру. кроме того, кнопка "перейти" в лисице поддерживает среднюю кнопку мыши, что даёт интуитивно понятный способ клонирования таба. в опере это возможно только через контекстное меню. в сафари вообще не возможно.

3. кнопка рсс тут ни при чём. более того, этой кнопке в строке адресса делать вообще нечего.

4. как уже сказали, если в строку поиска что-либо введено, то мы ни коим образом не можем выяснить какой поисковик будет использован. разве что открыть меню поисковиков...
по поводу кнопки "искать": не поверишь, но лисица поддерживает дрегендроп текста, что позволяет, например, выделить на странице пару слов, перетащить их в строку поиска, при необходимости подредактировать, и только после этого инициировать поиск.
тупые яблочники до этого не додумались, а слизать поленились или гордость не позволила. так что действительно, в сафари в этой кнопке смасла нет, ибо ввести в строку поиска запрос можно исключительно ручным набором, после которого использование чего-либо кроме энтера не является уместным.

5. о да, целых 11 вкладок ^_^ да у меня перманентно десяток открыт и ещё до полусотни при сёрфинге... лисицу хотябы спасает возможность установки расширения vertical tabbar. опера имеет родную поддержку. пользователям сафари я искренне сочувствую, ибо превышение таблимита означает большущий геморрой. а крестики на каждом табе - это следствие однокнопочности интерфейса. стандартом де-факто является закрытие таба по мидлклику.

Отредактировано Dark-Demon (05-11-2007 20:18:02)


!

Отсутствует

 

№17905-11-2007 20:52:57

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

1. третьестепенная кнопка рсс благодаря цветовому контрасту излишне выделяется и привлекает на себя внимание. её цвет и форма совершенно не в стиле использованной темы.

О, да. Эта синяя кнопка сильно выделяется! А ещё сильно выделяются синие овальные пульсирующие кнопки в интерфейсе! Ещё сильно выделяется синий скролл! Ещё сильно выделяется синий значок страницы! Ещё сильно выделяется оранжевый кружок со стрелочкой для возврата назад! Дизайнеры в Apple вообще уроды и никудышные недотёпы. Надо было слушать нашего мега крутого десигнера Dark-Demon и делать из браузера полностью серую массу :usch:

если пользователь мышью перетащил адресс в строку адресса, он не должен гадать куда бы тыкнуть, чтобы по этому адрессу перейти. также не надо заставлять его переключаться на клавиатуру. кроме того, кнопка "перейти" в лисице поддерживает среднюю кнопку мыши, что даёт интуитивно понятный способ клонирования таба. в опере это возможно только через контекстное меню. в сафари вообще не возможно.

Ради приличия, можно было бы писать "адрес" правильно.
Это не интуитивный способ, т.к. мало кто о нём знает.

3. кнопка рсс тут ни при чём. более того, этой кнопке в строке адресса делать вообще нечего.

К слову сказать, в ФФ она также в панели адреса. И именно там ей и место. Т.к. RSS не у всех сайтов имеется, поэтому показывается она не всегда. А если она показывается не всегда, то на кой чёрта под неё специально выделять место где-нибудь на панели инструментов? Тогда, когда RSS нет, то кнопка будет затемнена, но зачем это нужно? Куда проще и правильней показывать её по мере необходимости на пустующем месте в панели адреса.
А вот это нагромождение четырёх кнопок в ФФ мне не очень нравится. В Мак-стили смотрится более-менее прилично, но под Виндоуз весьма странно выглядит...

так что действительно, в сафари в этой кнопке смасла нет, ибо ввести в строку поиска запрос можно исключительно ручным набором, после которого использование чего-либо кроме энтера не является уместным.

В чём проблема выделить текст на странице и в контекстном меню выбрать "Search with Google"? Зачем куда-то перетаскивать, если можно выбрать поиск из контекстного меню? Эти придирки абсолютно ни к чему, в одних браузерах есть одно в других - другое.

Отсутствует

 

№18005-11-2007 21:37:58

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward
А почему все остальные кнопки не сделаны в стиле "а-ля-мак" — "сам пойми где что" — то есть разноцветные кружочки. Цветов же ещё много осталось кроме красного, синего и зелёного. Или тут мегадизайнеры из Эппл стормозили. Так подскажи им. А то как-то неаккуратненько получается.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№18105-11-2007 21:48:23

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

С таким же успехом, я могу обгадить дизайнеров ФФ за то, что кнопочки "Обновить"/"Остановить" не объединены в одну!

Отсутствует

 

№18205-11-2007 22:01:23

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward
Так а ответ на вопрос? Ты же пару страниц назад распинался как это круто вместо палочки, крестика и квадратиков — цветные кружки. Так почему не довели до идеала? И не надо спрыгивать. Не знаешь так и скажи. Ошибался мол.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№18305-11-2007 22:16:21

obana-obana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 118
UA: Netscape 9.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward
Ну если так, то да, вполне неплохо будет выглядеть.

Отсутствует

 

№18406-11-2007 01:00:10

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4337
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward

С таким же успехом, я могу обгадить дизайнеров ФФ за то, что кнопочки "Обновить"/"Остановить" не объединены в одну!

(Взято где-то здесь)
Вид – Панели инструментов – Настроить – перетаскиваем в нужное положение (см. комменты в коде).
Добавляем в userChrome.css

Выделить код

Код:

/* Показываем либо кнопку «обновить», либо «остановить» – в зависимости от состояния */
/* (Перед применением этого CSS надо расположить кнопку «Остановить» СЛЕВА, а кнопку «Обновить» – СПРАВА; кнопки должны находиться рядом.) */
#stop-button[disabled="true"] {
	display: none;
}
#stop-button:not([disabled]) + #reload-button {
	display: none;
}

...и радуемся жизни! :whistle:


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№18506-11-2007 08:29:35

Scarab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2006
Сообщений: 406
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward пишет

С таким же успехом, я могу обгадить дизайнеров ФФ за то, что кнопочки "Обновить"/"Остановить" не объединены в одну!

Объединять эти 2 кнопки-бред, мне очень часто нужны активными сразу обе: например страница прогрузилась полностью, все, заменяем стоп на обновить? А мне нужно стопорнуть гиф-анимацию?! Удачи делать это с однокнопочным дизайном.

Отсутствует

 

№18606-11-2007 08:55:26

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Так а ответ на вопрос? Ты же пару страниц назад распинался как это круто вместо палочки, крестика и квадратиков — цветные кружки. Так почему не довели до идеала? И не надо спрыгивать. Не знаешь так и скажи. Ошибался мол.

Каким боком это относится к данному топику? :/ На какой вопрос мне надо ответить?

(Взято где-то здесь)

Я в курсе. Просто, сказал, как убогий пример на убогие придирки. Но то, что самопально меняться где-то там, я не рассматриваю.
Кстати, моё предположение насчёт того, почему в строке поиска Сафари не отображается значок поисковика: Apple очень трепетно относится к созданному стилю интерфейса, поэтому ей меньше всего хочется, чтобы его кто-то или что-то портил. А вот, возможно, значок поисковика как раз и будет его портить. (Фейс в Виндоуз ещё больше испортить мало получится, т.к. здесь с самого начали - тихий ужас). Так вот, откуда мы знаем, какой именно поисковый плагин встроит отдельно взятый пользователь, таких плагинов разнообразное множество. Внешний вид, скорее всего заметно испортится. Поэтому, я счита, было решено просто выводить название поисковика в поле поиска.
В ФФ показано только пустое поле и место под значок. А как это будет смотреться в конечном итоге? Ну, примерно вот так:
osxthemepnglargevq1.jpg
Я думаю, что это в разы хуже смотрится, чем якобы неуместное "синее пятно" RSS в Сафари. Но это - ещё пол беды. В связи с расширяемостью браузера, сторонние расширения вешают свои кнопки на панель инструментов. Ну можете себе представить, как это будет выглядеть? Лично я - с трудом. Весь этот скин в миг испортится под грудой аляпистых кнопок, которые будут явно не в тему. Конечно, конечно, что-нибудь и придумать: к примеру, ФФ берёт картинку значка и меняет его цвет на что-нибудь в градации серого (сделать сложно, да и не для каждого значка будет приемлимо, но всё же). К значку добавляет белую тень снизу в 1 пиксель для придания вдавленности. И т.д.

Отсутствует

 

№18706-11-2007 09:02:35

mestami
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2006
Сообщений: 740
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward
нафига ты повторяешься? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=19129&p=7 писал же уже тоже самое...

Отсутствует

 

№18806-11-2007 09:05:49

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Объединять эти 2 кнопки-бред

Ну, это как сказать. Например, в Опере меня дико бесит, что эти кнопки объединены, потому как в связи со "странной" загрузкой страницы, мне не хочется ждать, пока она мне полностью подгрузит 254 изображения. Нажимаю на "Остановить", в это время кнопка уже поменялась на "Обновить", поэтому снова происходит обновление страницы. Пока ещё обновление не началось, пытаюсь нажать на "Остановить", дабы прекратить новое обновление. Вследствие чего получаю белую страницу и снова вынужден обновлять страницу, дабы её хотя бы увидеть. Короче, идиотизм полнейший.
В ИЕ две кнопки, самое ужасное то, *что они не там, где надо* что они не меняют свой внешний вид, когда страница обновляется или уже обновлена.
В Сафари всё ок, в отличие от Оперы.
В ФФ не знаю, никогда не менял их самостоятельно, поэтому сказать не могу.

Добавлено Tue Nov  6 09:07:35 2007 :
Dima64
Я вроде всё новое написал и нигде не повторился :/ Если ты про скрин, то на него добавлен значок Гугла, чтобы показать, как это будет выглядеть.

Добавлено:
Ещё одно предположение насчёт отсутствия значка поискового плагина в Сафари: Apple придерживается единого стиля, которого, некоторые тут говорят, что нет, поэтому и использует такое же поле поиска, как и во всех окнах ОС. А вот всех окнах показано текстовое поле, в котором написано то, где будет происходить поиск.

Никому не кажется что одни и теже опять перепутали тему Opera vs Firefox с этой?
Завязываем или перебираемся в нужную тему


Modex

Отредактировано Edward (06-11-2007 10:31:18)

Отсутствует

 

№18906-11-2007 20:56:57

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=203181#p203181


!

Отсутствует

 

№19006-11-2007 21:03:37

Vednier
Участник
 
Группа: Members
Откуда: В ауте
Зарегистрирован: 23-11-2006
Сообщений: 1430
UA: Minefield 3.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Новые приколы по теме "Плохой сертификат - Файрфокс корчится"
1) идем на http://unikassa.ru/
2)ищем слева в верхнем углу "Оплатить уникартой за услугу"
3) выбираем в списке все что угодно и жмем Далее
4) получаем alert-box  с совершенно невнятным текстом, просто констатирующем что не нравится Фоксу.

==
Имхо, это не то, что может помочь юзеру..


Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№19106-11-2007 22:32:57

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Никому не кажется что одни и теже опять перепутали тему Opera vs Firefox с этой?
Завязываем или перебираемся в нужную тему

Не, не кажется, мы конкретно обсуждаем элементы фейса ФФ, последней версии, а именно Alpha 8, немного сравнивая с другими браузерами.

Отредактировано Edward (06-11-2007 22:33:21)

Отсутствует

 

№19207-11-2007 09:09:10

tashmen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: оттуда
Зарегистрирован: 22-11-2004
Сообщений: 172
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

А есть ли баг по отсутствию кнопки продолжить с плохим сертификатом или что-то вроде этого... а то ради посещения сайта лезть в дебри настроек и добавления сайта в исключения для меня совсем неудобно....


Copyright: скопировано верно

Отсутствует

 

№19307-11-2007 14:51:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Edward и остальные
По поводу кнопки обновить/остановить. Открою тебе 1 маленький секрет. Только ты тихо, никому больше.
В действительности эти кнопки вообще не нужны! ;)

Если тебе нравятся 2 кнопки, то пусть так и будет, а тем, кому нравится 1, поставьте себе такой вот стиль в Stylish:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

#stop-button[disabled="true"] { display:none; } 
#stop-button:not([disabled]) + #reload-button { display:none; }

И расположи их на панели инструментов в порядке "Стоп", "Обновить".

Да пребудет с вами CSSила, юные падаваны.

Vednier
Согласен, сообщение просто зашибись какое информативное. К тому же пользователь его будет совершенно автоматически закрывать. %)

Отредактировано Lain_13 (07-11-2007 14:52:25)

Отсутствует

 

№19407-11-2007 18:08:58

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Уже стали собираться первые кандидаты на бету 1
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/1.9b1-candidates/

Отредактировано Digital Mirror (07-11-2007 18:33:59)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№19507-11-2007 18:48:01

PAY
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Digital Mirror пишет

Уже стали собираться первые кандидаты на бету 1
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/1.9b1-candidates/

А вот это уже хорошая новость. Выйдет бета, перейду на неё тогда.

Отсутствует

 

№19607-11-2007 18:57:04

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

А под линукс всегда первые сборки появляются. Везёт. :)

Прикольное объявление у них лежит в этом каталоге:

<...>
To be honest, if you're here from Digg or something similar, we'd really
rather you waited until 3.0b1 was officially announced, so the servers
don't get overloaded and we don't have a bunch of extra work to do.

Устали ребята после каждого релиза серваки поднимать. :D

Отсутствует

 

№19707-11-2007 22:22:17

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 2.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

http://developer.mozilla.org/devnews/index.php/2007/11/07/were-happy-that-you-digg-us-but/

Отсутствует

 

№19807-11-2007 22:43:51

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13944
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

3.0 beta 1
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/2007-11-07-03-firefox3.0b1/


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№19907-11-2007 22:56:49

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Только что на mozillazine набрёл на ссылочку. В FF3 будет переключение по вкладкам по типу Alt+Tab в Windows:

Switching tabs with the Ctrl + Tab (Cmd + Tab on Mac) brings a black bar across the whole screen with thumbnails of the closest tabs with the site’s favicon overlayed for easier identification.
As you can notice from the screenshot below, the selected tab is shown slightly to the left (instead of the  obvious center) and may seem odd at first glance. However this position allows to see the most next tabs at a time.

firefox3_tabswitch2.png

На багзилле можно уже скачать расширение, посмотреть, как оно будет. Дизайн, конечно, спорный, но идея вроде бы неплохая.

Добавлено Wed Nov  7 23:01:21 2007 :
Начинает работать, если больше 2 вкладок открыто.

Добавлено Wed Nov  7 23:07:42 2007 :
А то, что открывается по кнопке "Список всех вкладок", напоминает поиск в Desktop Google Search. :rock: Вот такая лиса мне нравится!

Отсутствует

 

№20007-11-2007 23:30:49

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Gran Paradiso Alpha 8 (английская версия)

Sid
Угу, уже пару дней использую через расширение - очень удобно придумано - снес Firefox Showcase - он больше не нужен :)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]