pulsar
Сравни:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.9a9pre) Gecko/2007102702 SeaMonkey/2.0a1pre
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-GB; rv:1.8.1.4) Gecko/20070509 SeaMonkey/1.1.2
Первый юзерагент твой, второй - мой. В моём есть язык:
en-GB;
правда я его для юмора сделал en-GB, на сам деле он en-US - вот тоже из-за местного лажового определителя юзерагента он там, так бы совсем убрал.
Отсутствует
как-то я тоже скачал одну из этих ночнушек. И был ооочень удивлен, увидев ТОЛЬКО один браузер. А где майл-клиет, сomposer? Или это будет клон лисы? Вот этого бы ооооочень не хотелось...
Отредактировано skuwakin (29-10-2007 21:39:08)
Отсутствует
у меня сегодня 2я манка (билд от 2007110802) чатзиллу попросилась обновить, обновился до версии 0.9.79 (300 с чем-то кг и что интересно чатзилка только сегодня вышла,а я уже обновился). все вполне успешно! вот тебе и первые плюсы нового аддманеджера и вынос чатзиллы в разряд расширений.
Отсутствует
pulsar
Именно..ндавно пофиксили просто баг, по которому чатзилла работает аки глобальное расширение, а не модуль.
Обещается и автообновление самой Манки в будущем.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Обещается и автообновление самой Манки в будущем.
читал, читал, здорово, ждем!
Отсутствует
сегодня на лоре прочитал новость про выход очередной версии KSquirrel посмотрел скрины (почему, у разработчиков обычно такой ужасный вкус!? скины просто жуть...) на одной из них, а потом и в тексте увидел информацию о поддержке apng. почти сразу вспомнил, что недавно читал о планах разработчиков поддержать этот формат в манке (правда если все правильно понимаю это зависит не от них, а от разработчиков геко).
ну так вот начал мучать поисковики на предмет apng как оказалось это не самая простая задачка натыкался на информацию, что этот формат будет поддерживать опера 9.5 и фокс 3.0 начиная с 7й альфы (которая у меня где-то тоже была), почти обидно стало, особенно про оперу.
и вот нашел кое что, ведь интересно же - до этого еще не видел что может дать новая технология: http://littlesvr.ca/apng/stickback.html, http://www.gamani.com/apng.htm, http://people.mozilla.com/~dolske/apng/demo.html, все взял с вот этого сайта - http://annevankesteren.nl/2007/09/apng-update - если все правильно понял сайт одного из придумщика нового стандарта
очень рад, что во второй маке (сейчас пользуюсь билдом от 20071115) все работает интересная, кстати, технология и оказалась довольно шустрой походу...
Отсутствует
На следующей неделе скорее всего будут официальные русские ночные сборки SeaMonkey.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А для чего пункт меню "Upload File" в меню Файл в SM 2.0 ?
Не могу понять. он все время неактивен...
П.С.
Заметил, что они начали переделывать окно настроек...новое пока глючно до ужаса. И вообще, жаль. мне старое нравилось.
Отсутствует
разработчики меня сегодня убили, снимаю шляпу! прошло всего 3 дня...
сегодня обновился с версии от 15 числа на версию от 18... а они значит к манке прикрутили для понта дела такую же фигню как в опере и сафари - "прозрачные ссылки" (когда возьмешь и по тащишь текстовую или графическую ссылку меняется не только форма/вид курсора, но и тянется полупрозрачный объект...) откровенно говоря смысла большого в этой фишке не вижу, но все же приятно - теперь у обладателей альтернативных (мозилле) браузеров будет меньше поводов патентоваться... у нас теперь тоже такое есть, бонус - у нас выглядит объект интереснее прозрачен не равномерно (радиальный градиент если не ошибаюсь, не успел еще наиграться) вот только в той же опере когда скажем тянешь анимированный смайлик "его товарищи" и он сам продолжают веселиться, а у нас жизнь замирает надеюсь хоть в остальных вкладках в это время инфа погружается!
счастливые обладателей линукса прошу отписать как там у вас с прозрачностью объектов! просто в линуксе такая ^^^ фишка появилась уже очень давно (пару месяцев назад уж точно), но тогда объекты были не прозрачные и работать было дико не удобно я даже когда-то спрашивал как можно убить сию новую функцию... сейчас на линуксе проверить не могу недавно снес свой дистриб поставил генту, а сейчас нет времени ее допиливать - инета редиска не видит
и еще, незнаю быть может это давно так, но заметил только сегодня в контекстном меню вкладок появился пункт "undo close tab" - думаю будет удобно, жалко он только не отменяет закрытие группы вкладок (например через "close other tabs").
и еще, быть может уже все знают, но обнаружил только во второй манке - если на выделеном табе " дважды кликнить" левой кнопкой мыши можно перемещаться по табам с помощью курсорных клавиш, так что теперь можно "достать" даже "убежавшие" табы. вот бы еще сделали как в конке (если не вру) при прокрутке колеса мыши на панели с табами - осуществляется переход по ним.
Отредактировано pulsar (19-11-2007 11:05:05)
Отсутствует
И все-таки:
(1) будет ли в SM 2.0 панель быстрого поиска? Ибо поиск из боковой панели, все-таки не очень удобно.
(2) будет ли в SM 2.0 менеджер поисковых плагинов, аналогичный FF?
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
надеюсь что ее не будет! а если будет, то должна быть обязательно возможность ее отключать (хотя бы как в фоксе)! я смотрю ты так "keywords" так и не освоил - не зачет если бы освоил тебе бы точно нафиг эта панель не нужна была...
вот, к примеру, как у меня настроен поиск по сему форуму (настраивать нужно закладку, объясняю все коротко т.к. подробнее легко можно найти поиском по форуму):
Name: "форум Mozilla:" (назвать можно как угодно, по большому счету этот текст вообще видеть не придется),
Location: "http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=search&keywords=%s&author=&forum=-1&s" (здесь нужно обратить внимание на комбинацию символов "%s" - вместо нее подставляется фраза которую ты будешь искать... т.е. делаешь поиск любой фразы на любой страичке, ищешь свою фразу в строке адреса и заменяешь на "%s")
и вот теперь самое главное (!): Keyword: "m" (любой набор символов, чем меньше тем лучше меньше вбивать надо будет при поиске).
все вот оно счастье - теперь в строке адреса пишешь "m вот это хатю найти" (пробел после m обязателен) жамкаешь энтер, ждешь когда все прогрузится и вот оно, что и требовалось доказать.
в последнее время только подумываю продублировать все свои "поисковые закладки" с русскими символами в keyword чтобы лишний раз раскладки не менять... имхо, такой способ куда удобнее и быстрее того, что есть в фоксе, хотя в нем тоже есть keywords только ламеры (надеюсь никого не обидел, просто так и есть) юзают свою любимую панельку. очень обрадовался когда нашел такую возможность месяца 4 назад... здорово жизнь упростил настроив с 10ток таких хитрых закладок.
Отсутствует
Способ, интересный, спасибо.
Но как быть, если поиск методом POST?
И потом, мне надо искать все эти URL - а между тем, я могу быть и простым пользователем. Или SM так и останется навигатором для веб-разработчиков. По моему мнению, связка FF + FireBag + WebDeveloper выигрывает по удобству отладки у SeaMonkey + Venkman.
Сейчас, его главное преимущество перед FF - это выверенность кода (как следствие, меньше утечек памяти и стабильность). Не знаю как дело будет обстоять во второй версии, ибо будет множество заимствований у FF.
Думаю, SM должен становиться более дружелюбным, иначе проект захиреет
Отредактировано ru-vadik (19-11-2007 12:37:24)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Способ, интересный, спасибо.
да не за что. делюсь тем что сам нашел
Но как быть, если поиск методом POST?
хз, так задача еще не стояла. мне пока не надо было, но если кто знает отпишите plz!
И потом, мне надо искать все эти URL - а между тем, я могу быть и простым пользователем.
ну прям не знаю, что тут сложного то?! один раз попробовать, а потом будет все получаться не задумываясь.
По моему мнению, связка FF + FireBag + WebDeveloper выигрывает по удобству отладки у SeaMonkey + Venkman.
может и так, я пока манку для веб разработки не применяю.
Сейчас, его главное преимущество перед FF - это выверенность кода (как следствие, меньше утечек памяти и стабильность). Не знаю как дело будет обстоять во второй версии, ибо будет множество заимствований у FF.
Думаю, SM должен становиться более дружелюбным, иначе проект захиреет
мне просто нравится, что все всегда под рукой, чуть по выше функционал "из коробки" по сравнению с фоксом - в свое время много из последнего серпом по вырезали так зияющие раны и остались
про стабильность во второй версии говорить пока не приходится - падает по многу раз на дню (но на первую версию меня уже ни чем не заманишь), и это нормально при условии, что все еще на стадии альфа верии, надеюсь 3й фокс еще долго не выйдет чтоб манку нормально доделали.
то что из фокса код дергают это очень хорошо во первых сопровождать проще будет- ведь фокс так и останется передовиком (и это правильно - нечего нам манку "загаживать" всякими хатюньчиками). самое главное чтоб оставили как есть строку статуса и боковую панель - вот что ни в коем случае у фокса копировать нельзя!!!
а по поводу дружелюбия ну я прям не знаю мне и 1я версия вполне в полне, там одно плохо было - поставил расширение и все привет совсем не факт, что ты его вычистишь без остатка... во второй мамке с этим кажется уже все в порядке... думаю кой какой процент на 2ю манку с фокса перебежит когда та стабилизируется и это будет абсолютно заслужено и правильно - уже есть за что ставить и использовать.
а вообще браузеров много каждый под себя может найти, мне вот манка нравится - для слабонервных (чтоб все из каробки и больше ни очем не думать) есть опера, ну и ие еще не совсем сдох
Отсутствует
Поставил сегодня сборку 2.0 на русском языке (которая висела в новости о появлении локализованных сборок). При попытке сохранения страницы или закачки выдает желтый плакат, на котором начертано:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Адрес: chrome://communicator/content/downloadmanager/downloadmanager.xul
Строка 53, символ 1:<window id="downloadManager"
(символ "<" помечен снизу стрелкой).
С полмесяца назад ставил другую ночнушку, русификатор, там тоже вылазил такой же плакат. В чем может быть дело?
Отсутствует
Видимо ошибка в локали.
Отсутствует
Поставил сегодня Multizilla 1.9.0.1 на вторую Симанку
Окно настроек (мультизиллы) - симпатичнее и удобнее Фоксовского окна настроек А учитывая, что в Багзилле (вроде) мелькала идея о интеграции Мультизиллы в Симанку становится вообще забавно
Симанка 2 и так уже имеет идеи о интеграции ЭнигМейла, Лайтнинга, еще и Мультизилла Будет монстр.
Отсутствует
Если эти идеи превратятся в реальный код...
Отсутствует
Ну, с разработчиками Энигмейла уже есть договоренность, что они не будут против включения их кода в репозиторий. Непонятно только, будет ли это форк, синхронная разработка и расширения и модкля Симанки или как-то еще.
С лайтнингом пока эксперименты на уровне адаптации расширения с Симанке с приметкой на полную интеграцию.
Отсутствует
скачал локализованную ночнушку от 2007-11-25, что же можно сказать? отвык я уже от русского интерфейса, хоть и приятно его снова видеть... перевод еще пока не полный (к примеру диалог с вопросом по сохранению паролей абсолютно пустой), менеджер загрузок глючит на анализе xml, так что приходится пользоваться пока диалогом аналогичным ieшному (кажется, давно я ие уже не вижу) немножко не привычно, но жить можно.
из меню "инструменты" опять куда-то дели менеджер паролей а так пока все на месте - потихоньку добивают меню настроек - еже более удобоваримое, глюки там же - так же временами падает... страшнее всех грохнулась у меня версия от 18 числа похоронив не только кэш (как обычно), но и все остальные полезные данные профиля... вплоть до закладок (ладно хоть у меня backup'чик всего самого нужного 2-3 недельной давности нашелся) с новой версией пока такого не замечал.
Отсутствует
5 дней интенсивных тестов (браузер по умолчанию) ночнушки от 20071130 показывают качественные изменения - манка ни разу не упала! в отличии от своих предшественниц, которые падали по нескольку раз в час локаль пока еще не готова на 100%, пропал менеджер паролей проблемы с менеджером сертификатов (такая же проблема в фоксе версии 3.0b2pre), старый фокс с манкой таких проблем не имели...
Отсутствует