Роутер это конечно хорошо, но вот мой провайдер (воблателеком) выдает настройки тольео для бриджа... Звонишь в техподдержку и тебе говорят либо настраивай сам либо вызывай настройщика за денюжку... Вот такая попа.
Отсутствует
fat_angel
Ну а что же, нельзя один раз вызвать, потом всем раздать?
Отсутствует
Роутер это конечно хорошо, но вот мой провайдер (воблателеком) выдает настройки тольео для бриджа...
Злой у тя провайдер.. наша поддержка обьясняет что и как по телефону... Ну а вызов есс-но платный.
Какой у тя модем, может помогу с инструкцией по настройке роутером.
Отсутствует
YOrek
Модем у меня Зуксёль 660RT, сейчас попробовал настроить, но какие опции (например multiplex, vpi, vci) устанавливать для роутера фиг знает...
Блин если к этому прибавить то что у Волгателекома время от времени случаются глюки с DHCP, устраиваются всякие ремонтные работы и безобразно низкая скорость (64 kbps а при закачке вообще только 7-8) при довольно высокой стоимости (900 руб/мес), иногда просто выходишь из себя...
Добавлено Wed Oct 10 20:14:29 2007 :
dvdianov
Я жадный...
Отсутствует
fat_angel
какие опции (например multiplex, vpi, vci) устанавливать для роутера фиг знает...
Вот здесь посмотри.
безобразно низкая скорость (64 kbps а при закачке вообще только 7-8)
Всё правильно, просто при закачке скорость в килобайтах меряется. 64 килобит = 8 килобайт.
А вот стоимость - это да, непорядок. Сочувствую.
Отсутствует
fat_angel
Ммм... а ты спрашивал? Мне при подключении дали бумажку, на которой всё расписано (VPI, VCI, ip dns-серверов, login, password, etc.) (ВТК ес-но)
Отсутствует
Sid
Всё правильно, просто при закачке скорость в килобайтах меряется. 64 килобит = 8 килобайт.
Спасибо за разъяснения про скорость, Раньше както не обращал внимания на единицы измерения...
А вот стоимость - это да, непорядок. Сочувствую.
Есть еще домовые сети, там чуть дешевле, но с сервисом, обслуживанием и глюками у них еще хуже чем у ВТ (по впечатлениям знакомых).
rurik
А разве vpi, vci, и multiplex не зависят от того как настроен модем (прошу прощения если туплю, но я сильно разбираюсь в сетевых технологиях, надеюсь пока)?...
Отсутствует
А разве vpi, vci, и multiplex не зависят от того как настроен модем (прошу прощения если туплю, но я сильно разбираюсь в сетевых технологиях, надеюсь пока)?...
Нет.
Отсутствует
Модем у меня Зуксёль 660RT, сейчас попробовал настроить, но какие опции (например multiplex, vpi, vci) устанавливать для роутера фиг знает...
http://www.oknet.md/ok/support/doc/
Вот сюда сходи. Инструкция написана очень доступным языком.
Отредактировано YOrek (11-10-2007 10:00:28)
Отсутствует
Если все еще нужны настройки модема, то посети страницу
http://samara.vt.ru/?id=11472
Здесь найдешь подробные настройки...
Отсутствует
Я тоже вчера подключился к Вобла-ТелегоМ (Канаш) к тарифу FLY128.
Дали в подарок ZXDSL 831, купил сетевую карту. И только через бридж пашет! Хотя оно должно бsnm IPoverATS!
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
Были у меня 3 железки, последняя ZyXEL 660R EE
Только вчера его убил кривой прошивкой. За ночь восстановил через переходник max232-com. Теперь он снова в строю, мне нравится, хоть уже и устарел слегка! А до этого были Acorp разные... Долго с ними мучился, спецов от провайдера замучился пивом поить, чтобы у меня целый день сидели со своим ноутом.. Так и пришлось сдать их, не хотят с проблемными линиями работать. Впрочем, 2 года минуло.
С железками D-Link опыт только негативный. Греются и глючат. Мануалы отвратительные. Не соответствуют заявленным функциям. Т.е. роутеры не роутят, в часах не переводится время IP шлюз возил в гарантийный ремонт в соседнюю область, опять крякнул. Больше не повезу, проще выкинуть. Единственный плюс — техподдержка и сервис у них хорошие. Вежливые и работают оперативно.
Отсутствует
Привет. Всех с прошедшими праздниками!!!
После покупки ноута я все таки перевел модем в роутер (а заодно и сам модем поменял на Zuxel P-660HT EE с сетевым концентратором). В общем все вроде работает нормально но смущает следующее сообщение при диагностике
ATM Loopback Test Fail
так вот что это за ATM Loopback, с чем его едят, и чем чревато его отсутствие
Отсутствует
fat_angel
Грубо говоря, при этом тесте посылается пинг на оборудование провайдера.
Если тест не проходит, подключение не должно устанавливаться.
Если же подключение устанавливается, значит оборудование провайдера использует какой-то другой протокол, не поддерживающий этот тест.
Отсутствует
D-Link DSL-200 Generation III (USB) & FreeBSD 6.2
Вобщем проблемка образовалась нужно настроить модем.
Если кто нибудь настраивал отпишитесь, поискал по форумам там какие-то разрозненные ответы, может у кого нибудь есть работающий пример?
Вот настройки для windows:
VPI: 0
VCI: 100
Encapsulation: RFC2516 PPPoE
Добавлено Tue Aug 5 16:59:55 2008 :
да, и еще у меня нет статического ip
И пускай фонари светят ярче далеких звезд.
Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
Отсутствует
Вбить эти данные в модем
да, это жестко, только зачем их в модем "вбивать"
DSL-200 разве работает под FreeBSD?
ну если очень постараться, то говорят работает
Что нужно-то?
пример настроек, работающий ...
Отсутствует
Redisych
это USB модем, настраивается с помощью вот этого, но надо еще сначала эти драйвера настроить
Отсутствует