Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5105-05-2007 23:44:26

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

helicopter
Ни фига в kcontrol нет.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№5205-05-2007 23:59:26

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Dimanish пишет

Так, флешка монтируется нормально, всё записывается. Но при этом не появляется значок на рабочем столе, как было в той же кубунту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы появлялся? (KDE)

А если так:
правой клавишей по рабочему столу - настроить - поведение - значки устройств
см. скрин http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/screenshot4.png


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№5306-05-2007 02:26:38

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Digital Mirror
Эх... Дурья моя голова. :-)
Здесь то я не догадался посмотреть, спасибо. :-)
Ещё один вопросик. Как-нибудь можно сделать, чтобы вот это сообщение не появлялось при отмонтировании флешки?
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/flash_mount_1.png


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№5406-05-2007 15:51:59

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

пока - никак, разве что сурц менять


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№5507-05-2007 11:17:26

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: IE 6.0

Re: Gentoo

St.MPA3b
Очень странно. В Kubuntu флешка отмонтировалась без подобного сообщения.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№5607-05-2007 17:19:54

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Dimanish пишет

St.MPA3b
Очень странно. В Kubuntu флешка отмонтировалась без подобного сообщения.

в кде-3.5.5 такого сообщения нет, а в 3.5.6 они выпендрились и пытаются флешку извлечь. Пока что не было времени посмотреть лекарство.

Отсутствует

 

№5708-05-2007 12:23:57

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Все, нашел в чем дело было с флешкой. Объясняю:
в файле 
заменить

на

(эта строчка в самом конце файла).
Так что править исходники все же не нужно :)


UPD: Вышел Gentoo 2007.0. Предлагаю отметить это событие внеочередным обновлением мира!

Выделить код

Код:

/usr/kde/3.5/share/apps/konqueror/servicemenus/media_safelyremove.desktop

Отредактировано Erik (08-05-2007 12:46:54)

Отсутствует

 

№5808-05-2007 15:41:59

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

UPD: Вышел Gentoo 2007.0. Предлагаю отметить это событие внеочередным обновлением мира!

Да я уже ISOшник новый качаю.


От оно че!

Отсутствует

 

№5908-05-2007 18:01:45

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Вопрос ко всем - чем конфиги правите? Я в нано. Пытался переучиться на вим... но что-то никак.


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№6008-05-2007 20:12:02

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

St.MPA3b
А при чём тут Gentoo?


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№6108-05-2007 21:16:05

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

ну хотел конкретно у гентушников спросить)


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№6208-05-2007 22:33:27

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

St.MPA3b пишет

Вопрос ко всем - чем конфиги правите? Я в нано. Пытался переучиться на вим... но что-то никак.

Для правки конфигов нано хватает за глаза. Я им и правлю. Потихоньку осваиваю вим,  но не слишком преуспел в этом.

Отсутствует

 

№6308-05-2007 22:40:35

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

nano, kdesu kate


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№6410-05-2007 17:55:10

helicopter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2006
Сообщений: 223
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Vim


Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Отсутствует

 

№6510-05-2007 23:20:45

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Как под линь посмотреть информацию о модели|типе памяти, установленной в компьютере?


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№6611-05-2007 16:04:50

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Minefield 3.0

Re: Gentoo

Dimanish
так же как в винде - открыть системник и рассматривать :D  (c) bashorg


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№6717-05-2007 08:48:10

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

Sky
Упс... Только твой пост заметил.
В итоге так и поступил. =)

Нужны советы, мнения по некоторым вопросам..
1.  Каким образом можно сказать emerge, чтобы он ставил пакет в определенную директорию?
Например, я хочу поставить Quake 3 Arena не /usr/games, а в ~/games/quake3.
2. Какую файловую систему лучше выбрать (или вы выбрали) для /usr/portage, /usr/portgage/distfiles, /usr/portage/packages?  Сейчас имею reiserfs, директория с distfiles (7 гб) открывается 4-5 секунд, раздражает...
3. Если работать от простого юзера в shell'ах (bash,zsh, ...) не видны команды, расположенные в /sbin. Можно как-нибудь это поправить?
4. baselayout2 кто-нибудь ставил? Говорят шустро работает... Честно говоря, страшновато что-то ставить. Конфиги править... Вдруг чего-нибудь отвалится.

P.S. В принципе есть догадки по всем вопросам. =)
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Отредактировано Dimanish (17-05-2007 08:49:03)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№6817-05-2007 10:00:00

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Minefield 3.0

Re: Gentoo

Dimanish
Ну по второму вопросу, ИМХО, лучше все-таки рейзер. В портежах много мелких файлов, а именно с ними рейзер работает быстрее.

З.Ы. Еще посмотри, как сам винт работает:


Выделить код

Код:

hdparm -t /dev/hda

Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№6917-05-2007 10:06:04

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

Sky
Про /usr/portage понятно, райзер железно.
Я про distfile спрашиваю, а размер их, как ты понимаешь, колеблется от ой-ой-ой до ого-го-го.

hdparm -t /dev/hda

Да нормально всё, DMA включён.  approx 50 мб результат был.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№7017-05-2007 22:47:29

helicopter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2006
Сообщений: 223
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

1.  Каким образом можно сказать emerge, чтобы он ставил пакет в определенную директорию?
Например, я хочу поставить Quake 3 Arena не /usr/games, а в ~/games/quake3.

Пути установки жёстко указаны в ебилде. Так-что править руками. Другой вопрос, что если ставить в домашний каталог, то использовать emerge смысла нет.

3. Если работать от простого юзера в shell'ах (bash,zsh, ...) не видны команды, расположенные в /sbin. Можно как-нибудь это поправить?

Добавить в PATH /sbin и /usr/sbin.

4. baselayout2 кто-нибудь ставил? Говорят шустро работает... Честно говоря, страшновато что-то ставить. Конфиги править... Вдруг чего-нибудь отвалится.

Оно же alpha-версия !


Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Отсутствует

 

№7118-05-2007 09:03:00

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Minefield 3.0

Re: Gentoo

Dimanish
Ну рейзер и с большими файлами справляется неплохо... ИМХО, будет излишним так уж напрягаться по этому поводу. :cool:


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№7221-05-2007 00:11:00

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Minefield 3.0

Re: Gentoo

2 вопроса
1) Как сделать, чтобы система считала что некий пакет установлен?
2) Покажите плз ваш вывод cat /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc | grep ServerCmd


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№7321-05-2007 00:22:06

Nightwolf_ng
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-02-2005
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo



Добавлено Пнд 21 Май 2007 00:27:42 :
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml?part=3&chap=5

5.c. Программы, поддерживаемые не Portage

Использование Portage с пакетами самостоятельной сборки

Иногда вам может потребоваться сконфигурировать, установить и поддерживать программное обеспечение самостоятельно, без автоматизации со стороны Portage, не смотря на то, что оно поддерживается Portage. Наиболее известные случаи — это исходные коды ядра и драйверы от nVidia. Вы можете настроить Portage так, чтобы системе стало известно, что определенные пакеты установлены вручную. Этот процесс называется внедрение, и поддерживается Portage посредством файла /etc/portage/profile/package.provided.

Например, если вы захотите сообщить Portage, что пакет vanilla-sources-2.6.11.6 установлен вручную, нужно добавить следующую строку в /etc/portage/profile/package.provided:

Листинг 4: Пример строки из файла package.provided

sys-kernel/vanilla-sources-2.6.11.6

Выделить код

Код:

ServerCmd=/usr/bin/X -br

Отсутствует

 

№7421-05-2007 00:56:12

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Minefield 3.0

Re: Gentoo

Спасибо!
Насчёт 2го - я пытался в /etc/portage/package.provided засунуть)

Сегодня хороший день - перешёл с bash на zsh (чертовски удобная штука!), поставил лису 3.0a_pre5. Увидел, что нет бага "размазывания" курсора при скроллинге при использовании в nvidia-gl-desktop и снёс XGL =). Всё стало гораздо быстрее.


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№7521-05-2007 16:04:44

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Mozilla 1.7

Re: Gentoo

St.MPA3b пишет

Спасибо!
Насчёт 2го - я пытался в /etc/portage/package.provided засунуть)

Сегодня хороший день - перешёл с bash на zsh (чертовски удобная штука!), поставил лису 3.0a_pre5. Увидел, что нет бага "размазывания" курсора при скроллинге при использовании в nvidia-gl-desktop и снёс XGL =). Всё стало гораздо быстрее.

XGL медленнее nvidia? А ты не пробовал запускать берил под xgl следущим образом:

Таким образом берил под XGL использует библиотеку GL от NVIDIA, а не от Mesa.
Если у тебя последняя версия драйвера от nvidia, то результаты впечатляют.

p.s. подводные камни при переходе не другой шелл имеются? Да и вообще, поделись опытом. Сам собираюсь на zsh переходить...

Выделить код

Код:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libGL.so beryl-xgl

Отредактировано Erik (21-05-2007 16:06:35)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]