Долгожданный выход новой версии Thunderbird 2.0.0.0!
Thunderbird 2.0.0.0 для Windows (русская версия) (все локали)
Thunderbird 2.0.0.0 для Linux (русская версия)
Thunderbird 2.0.0.0 для Mac OS (русская версия)
Из примечаний к релизу:
Что нового в Thunderbird 2
Метки для писем: Cоздавайте свои собственные метки для организации почты. Каждому сообщению может быть назначено любое число меток. Кроме того, комбинируя метки с виртуальными папками и дополнительными видами папок, вы можете ещё больше упростить организацию ваших писем.
Тема оформления: Обновлённая тема и пользовательский интерфейс Thunderbird 2 помогут улучшить работу и оптимизировать использование места экрана.
Навигация по истории сессии: Кнопки навигации «Назад» и «Вперёд» позволяют перемещаться по истории сообщений.
Дополнительные виды папок: Настройте панель папок для показа избранных, непрочитанных или недавно открытых папок.
Лёгкий доступ к популярным почтовым веб-сервисам: Пользователи Gmail и .Mac теперь могут получить доступ к своим учётным записям в Thunderbird, просто указывая свои логины и пароли.
Новые возможности расширений: Теперь расширения, кроме сохранения дополнительных данных в базе писем, могут добавлять свои колонки в окне списка сообщений.
Улучшенное оповещение о приходе новых писем: Теперь в оповещении отображается тема нового письма, отправитель и предпросмотр самого сообщения.
Всплывающие подсказки для папок: Наведите курсор мыши на папку с новыми сообщениями для того, чтобы увидеть краткую информацию об этих сообщениях.
Производительность виртуальных папок: Теперь результаты поиска в виртуальных папках кэшируются, что позволяет увеличить скорость их загрузки.
Поиск по мере набора: По мере того, как вы набираете текст, происходит его поиск и подсветка.
Улучшенные инструменты для работы с сообщениями: В меню добавлены пункты для перемещения и копирования в папки, к которым недавно обращались (пункты Повторить копирование/Повторить перемещение).
Обновления в системе расширений: Система расширений была обновлена, что позволило обеспечить повышенную безопасность и упростить локализацию расширений на другие языки.
Новый инсталлятор для ОС Windows: В новом инсталляторе, основанном на Nullsoft Scriptable Install System, были решены многие проблемы.
Поддержка Windows Vista: Множество улучшений и исправлений при работе в ОС Windows Vista.Более подробный список исправленных багов доступен на сайте Rumbling Edge.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Автоматом не обновляется понятно почему: частичных апдейтов на фтп нет (пока нет?). Но мне кажется, что особой разницы там заметно не будет.
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
в чём особенности новой версии
Mozilla Thunderbird 2
?
PCSpeaker
Нет. Это ровно та же самая версия.
RC — по определению версия, которая станет релизом, если в ней не найдут каких-то критичных багов.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
кстати, кто-нибудь может ткнуть в ссылку, когда же все таки мы дождемся вкладочного интерфейса? вроде как намеревались в 2.0, но перенесли - на какой релиз?
Отредактировано Digital Mirror (18-04-2007 21:12:52)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Вас не поймёшь. Поздно - плохо, рано - тоже плохо
Lizard
На главной странице Mozilla-russia.org до сих пор последним числится 1.5.0.10. Или я что-то не понимаю?
Как будет официально объявлено, тогда и на главной странице появится.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Помимо отсутствия табов, до сих пор нельзя подписаться на RSS из FF
Отсутствует
Скачал. А Вы уверены что это 2.0?
Нововведения столь незначительны, что наводят на мысль, что это всего лишь слегка подправленный 1.5.
Метки для писем - интересная идея, не помешает.
Тема оформления - а что мешает установить такую же на версию 1.5?
Навигация по истории сессии - очень сомневаюсь что кто ни будь будет ею пользоваться
Дополнительные виды папок - красиво конечно, но почему до сих пор нельзя перемещать и менять их местами как хочешь без "ковыряния в мозгах"?
Лёгкий доступ к популярным почтовым веб-сервисам - это скорее исправление бага, чем что то новое.
Новые возможности расширений - абалдеть! Неужели это так важно?
Улучшенное оповещение о приходе новых писем - оповещение то улучшили, а экранчик показывающий состояние отправки так и не сделали
Всплывающие подсказки для папок - по моему глупость какая то. Конечно не помешает, но для чего это нужно мне не понятно.
Производительность виртуальных папок - опять правка бага.
Поиск по мере набора - это хорошо, но не намного лучше прежнего.
Улучшенные инструменты для работы с сообщениями - мало улучшений...
Обновления в системе расширений - доработали, молодцы, но маловато будет.
Новый инсталлятор для ОС Windows - у меня и со старым вроде проблем не было.
Поддержка Windows Vista - скорее всего все усилия были направлены именно на это
Я очень сильно разочарован. Надеялся что версия 2.0 хоть немного приблизится по функциональности и гибкости настроек к The Bat! В результате же мы получили просто улучшеную версию 1.5
Отредактировано Sniper_gf (19-04-2007 00:24:01)
Отсутствует
Deleter
Только я нажимаю скачать, меня пересылает на http://www.mozilla.org/
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Sniper_gf
Я очень сильно разочарован. Надеялся что версия 2.0 хоть немного приблизится по функциональности и гибкости настроек к The Bat! В результате же мы получили просто улучшеную версию 1.5
Thunderbird никогда не будет схож с The Bat и разработчики Thunderbird не собираются запихивать кучу мало кому нужных фич, каких только можно придумать.
Задача почтовика состоит в работе с почтой, а не имитации пульта космического корабля.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Только я нажимаю скачать, меня пересылает на http://www.mozilla.org/
Я немного поспешил; пока неясно, считать ли Tb2 выпущенным, но к утру, скорее всего, всё будет.
Утро: Так и есть, похоже.
Отредактировано Deleter (19-04-2007 12:42:08)
Отсутствует
здорово конечно, но зачем грузить из инета страницу в почтовик?? может там гугл мэил открыть?
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует