Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№108-11-2004 16:02:24

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

FF 1.0RC2 - глюки с настройками

Здравствуйте.

Поставил FF 1.0RC2Ru, не удается настроить работу с вкладками - не работает пункт "Открывать в новых вкладках из ссылок на странице" - всегда открывает новое окно. В 1.0RC1 этого глюка не было. Что это - ошибка CVS? И когда, наконец, по Shift + Click будет открываться вкладка, а не окно
Вообщем, разочаровался и вернулся к классической Mozilla!!!

Спасибо.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№208-11-2004 16:35:50

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

И когда, наконец, по Shift + Click будет открываться вкладка, а не окно

Никогда. Справку надо читать, как открывать ссылки в новой вкладке. Особенно раздел "Использование мыши".


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№309-11-2004 11:27:05

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

Справку надо читать, как открывать ссылки в новой вкладке. Особенно раздел "Использование мыши".

Ладно, не буду ничего отвечать, несмотря на резкий тон.

Есть у меня старая машина, на ней мышь без третьей кнопки и колеса прокрутки. Поменять мышь я не могу, машина не моя - я на ней только работаю.
Так вот: хотелось бы открывать новые странички во вкладках, так сказать по-умолчанию (Opera крякать надоело, потому перешел на FireFox). В RC1 такая возможность была, а вот в RC2 почему-то это перестало работать. Не помогает даже изменение параметра "browser.tabs.opentabfor.windowopen"

Спасибо за терпение.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№409-11-2004 11:45:59

Dimyan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 98

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

я могу ошиботся, но на сколько я помню для открытия в новой вкладке используется Ctrl+LClick


Как замечательно - ни чего, ни делать, а потом еще немножко отдохнуть :)

Отсутствует

 

№509-11-2004 13:04:44

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

я могу ошиботся, но на сколько я помню для открытия в новой вкладке используется Ctrl+LClick

Спасибо, я знаю, но хотелось бы по щелчку левой кнопки получить новую вкладку.
Вот цитата из Help к 1.0 Final:


Заставлять ссылки, открывающие новые окна, открываться в:
Если ссылка на веб-странице указывает что её необходимо открыть в новом окне, Firefox открывает её в новом окне. Если вам нравится работать со вкладками такое поведение может раздражать. Вы можете заставить Firefox открывать подобные ссылки в другом месте. Для этого включите данную опцию и выберите нужную настройку.

В RC2 и Final этот пункт отсутствует, а RC1 он есть


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№609-11-2004 13:18:27

Dimyan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 98

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

но хотелось бы по щелчку левой кнопки получить новую вкладку.

а как на счет TabBrowser Preferences? там все это классно настраивается, а взять русскую версию можно на этом сайте


Как замечательно - ни чего, ни делать, а потом еще немножко отдохнуть :)

Отсутствует

 

№709-11-2004 13:22:54

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

Да придется, наверное, хотя по моим наблюдениям, чем больше установлено расширений тем ниже надежность.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№809-11-2004 14:20:53

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

В RC2 и Final этот пункт отсутствует, а RC1 он есть

Он в них скрыт (по непонятным причинам).
Можно изменить через расширение QuickTabPrefToggle.

Отсутствует

 

№909-11-2004 14:27:25

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

Вот, нашёл ещё
Burning Edge: 2004-10-30 Branch Builds

# Fixed: 266759 - Disable Single Window Mode pref UI by default for 1.0. (The prefs still work, and you can show UI for them using browser.tabs.showSingleWindowModePrefs.)

Отсутствует

 

№1009-11-2004 15:06:23

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

Спасибо.

Пробовал включать эту опцию одиночно, потом совместно с "browser.tabs.opentabfor.windowopen" - все равно не помогает.
Ну да ладно, значит рано еще им пользоваться. Буду ждать версии 1.1 или поставлю TabBrowserExtension, а пока посижу на Mozilla.

Еще раз спасибо всем.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1109-11-2004 15:39:10

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

А SingleWindow не пробовал устонавливать? У меня стоит только он, даже стандартные настройки не использую. Новые окна открываются только, если это запрашиваемый попап.

Отсутствует

 

№1209-11-2004 15:52:51

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1976

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

А SingleWindow не пробовал устонавливать? У меня стоит только он, даже стандартные настройки не использую. Новые окна открываются только, если это запрашиваемый попап.

Имеется ввиду "browser.tabs.showSingleWindowModePrefs"? Ее то я и пробовал. Версия 20041108 (1.0 Final Ru)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№1309-11-2004 16:37:17

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

Я имел ввиду расширение (хотел сразу ссылку кинуть, но extensionsmirror.nl в дауне :().

edited:
домашняя страница SingleWindow: http://mozthemes.tk/ - раздел Extensions

Отсутствует

 

№1409-11-2004 21:23:47

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: FF 1.0RC2 - глюки с настройками

ru-vadik
Извини за резкий тон. Что-то не сдержался.

Вот цитата из Help к 1.0 Final:
Цитата:
<skipped>
В RC2 и Final этот пункт отсутствует, а RC1 он есть

Это убрали из Final, потому что Single Window Mode слишком глючило.
Из справки я просто не успел это убрать.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]