dvdianov
У меня была такая проблема - звук вроде есть, подключено все и работает - но его нет
Оказалось, что по дефолту стоит галка в микшере (если не ошибаюсь) - вывод только через цифровой выход ( Digital output only)
снял галку - звук есть.
Вот только точно не помню где эта галка - давно было
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
dvdianov а что у вас за дистр ? а то я тут жду мандрива 2007 от линукс центра. задумался даже
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Ладно народ, шухер я поднял зря, товарищ WiseLord все очень доходчиво объяснил, проблема достаточно распространенная с этими моделями встроенного звука, надо было в строке model ввести laptop , передернуть модуль,и все получилось. А дистрибутив Mandriva 2007 Powerpack+, если захочешь свяжу с человеком, который послал мне этот самый крутой дистрибутив на 2 DVD за 450 р, могу и сам нарезать, послать, если недалеко, то и встретиться. Задумываться не надо. Отличная вещь, ставь однозначно.
Отсутствует
Ладно народ, шухер я поднял зря, товарищ WiseLord все очень доходчиво объяснил, проблема достаточно распространенная с этими моделями встроенного звука, надо было в строке model ввести laptop , передернуть модуль,и все получилось. А дистрибутив Mandriva 2007 Powerpack+, если захочешь свяжу с человеком, который послал мне этот самый крутой дистрибутив на 2 DVD за 450 р, могу и сам нарезать, послать, если недалеко, то и встретиться. Задумываться не надо. Отличная вещь, ставь однозначно.
Полку пингвиняриев прибыло! Товарищ dvdianov, сдайте диски с ХР в биореакторную и доложите в ветку "пингвины против окон".
Отредактировано Erik (19-03-2007 23:59:57)
Отсутствует
Задумываться не надо. Отличная вещь, ставь однозначно.
таки я думаю завтра или в среду уже придут диски только у меня дистр будет Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition (3DVD) 32Bit
Отсутствует
мда, как же у вас там в дебианах всё запутанно...
Я в генту с пакетами работаю в консоли (комманды emerge и eix... emerge - любая работа с пакетами, eix - индексированный поиск по ним), но иногда правда использую фронтенд kuroo, если надо посмотреть не стоит ли чего лишнего.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Я тоже в Kubuntu работаю с пакетами в консоли.
aptitude - любая работа пакетами.
А остальное лишь дополнительные средства.
Отредактировано Dimanish (19-03-2007 17:01:49)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Erik
Уведомляю Вас, что Вы не первый, кто переврал мою фамилию. На будующее заявляю, что я dvdianov, и фамилия у меня Дианов, а не Диванов. Что же до линукса, то все очень интересно, проблемы решать даже захватывающе. А дисков с XP и не было никогда. А теперь внимание, вопрос: ZIP дисковод у меня "ловится", системой определяется и монтируется, но вот кодировка... Как выставить кодировку? Через субменю "Кодировка сетевого диска"? Не помогает, хотя возможно не то выбираю.
Отсутствует
Erik
Уведомляю Вас, что Вы не первый, кто переврал мою фамилию. На будующее заявляю, что я dvdianov, и фамилия у меня Дианов, а не Диванов. Что же до линукса, то все очень интересно, проблемы решать даже захватывающе. А дисков с XP и не было никогда. А теперь внимание, вопрос: ZIP дисковод у меня "ловится", системой определяется и монтируется, но вот кодировка... Как выставить кодировку? Через субменю "Кодировка сетевого диска"? Не помогает, хотя возможно не то выбираю.
Прошу прощения, поправил.
Что же касается кодировки - я не знаю, как это делается в мандриве нативными средствами, поэтому предлагаю прописать zip-дисковод в /etc/fstab. Строка будет выглядеть похожим образом:
/dev/sda /mnt/zip vfat noauto,users,rw,nosuid,gid=users,umask=0002, iocharset=cp1251,codepage=866 0 0
При условии, что zip - это /dev/sda. Если что-то другое - просто подставить нужное вместо /dev/sda.
И еще нужно создать каталог /mnt/zip, куда отныне и будет монтироваться дисковод. По-моему так. Если что соврал - товарищи поправят.
Отсутствует
Перед установкой мандривы 2007 хотелось проконсультироваться. Есть ли там какие - либо заморочки при установке или же все довольно стандартно и ставится без проблем, исключая повреждения самого DVD диска ?
Отсутствует
Квизац_Хадерач
У меня DVD диск был повреждён, так что Мандрива не поставилась.
А вообще, проникся Debian, так что никакие Мандривы мне не нужны.
Отсутствует
Dimanish поработал с Кубунтой и простой Убунтой (основаны на Дебиане) не понравилось. Очень уж там все запутано хотя посиди я на недельку больше на них может и проникся бы Дебианом
Отсутствует
Да вообще в этих чайник-френдли дистрибах всё запутанно, в отличие от той же генты, где ты даже крон и логгер сам выбираешь (а можешь и не ставить)
Отсутствует
St.MPA3b
А что мешает в Debian крон и логгер самому выбрать?
Или ты не дошёл до этого, используя Ubuntu?
Отсутствует
не дошел
все равно тамошняя система с добавлением новых репозиториев - ад
Отсутствует
Да ставь генту. Всего сотнб-другу мегабайт потратишь...
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Установка и настройка не сложнее, чем у винды.
С оговоркой, что не будет заморочек с железом. Если судить по собственному опыту, то их практически не бывает, а если судить по форуму, то у большинства Мандрива (да и Линукс вообще) нормально не работает.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
С оговоркой, что не будет заморочек с железом.
Да вроде федора коре (4,5 и 6) вставали без проблем, кубунта, слака тоже все нормально распозновали
Вы меня обнадежили
p.s. Щас попробовал в венду загрузиться и получил облом венда написала что потеряла какойто там файл конфигурации и приказала долго жить Востановление через загрузку с установочного диска не помогло теперь осталось дождаться дисков с Мандривой и полностью переходить на линукс
Отсутствует
p.s. Щас попробовал в венду загрузиться и получил облом smile венда написала что потеряла какойто там файл конфигурации и приказала долго жить
Вспомнился случай. Запускаю я значит Linux и мне пишут программа входа в систему вызвала сбой (у меня промелькнула мысль - "ну всё. приехали.") читаю дальше "использовать другую программу входа в систему?" После этого Linux +10000 репутации.
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
это же всего лишь графический вход... их десяток.. а вообще, консоль - наше все . Не сломается.
Отсутствует