1. без панели закладок в фоксе и я жить не могу. я её прилепил справа от меню. ИМХО удобно.
2. таб ничуть не первичнее адресной строки. кстати, чем дальше адресная строка от страницы -- тем меньше вероятность т.н. спуфинга. табы чудесно отделяют строку от страницы в фоксе. адрес это то, куда мы желаем отправиться и то, где мы находимся. Т.е. иногда адресная строка главнее таба, иногда наоборот. Но не дёргать же строку туда-сюда? Впрочем так никто и не делает.
3. А я и не возражаю, что настраивается. Я говорю, что расположение подразумевает открытие в текущем табе, хотя в действительности поведение может быть и другим. Расположение адресной строки в Фоксе и Ишаке подразумевает то, что адрес, указанный в строке, может быть открыт где угодно, тогда как привязка к табу в Опере подразумевает открытие в том табе, куда строка привязана (это теория близости в действии).
Отсутствует
Мешает адрес вводить?
любое любое движение привлекает внимание. это основы юзабилити. тебе нравится, когда тебя отвлекают бесполезной в данный момент панелькой? мне - нет. а вот что было бы действительно полезно, так это чтобы хелпер, помогающий донабрать адрес, сортировал адреса по частоте использованию, а не в алфавитном порядке, иначе он столь же бесполезен, как и сия панелька.
Отредактировано Dark-Demon (14-03-2007 12:17:39)
!
Отсутствует
Dark-Demon
любое любое движение привлекает внимание.
Меня появление панельки совсем не раздражает.
Я прям не знаю, не кулак же с фигой из экрана вылазит, а панелька, гормонирующая с остальным интерфейсом.
тебе нравится, когда тебя отвлекают бесполезной в данный момент панелькой?
Мне нравится, когда автоматически появляется полезная панелька с нужными кнопками и закладками.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Меня появление панельки совсем не раздражает.
первое правило юзабилити - никогда не слушать пользователей. они никогда не знают чего хотят. %-)
гормонирующая с остальным интерфейсом.
нифига не гармонирующая. выпирает как с боку припёка.
Мне нравится, когда автоматически появляется полезная панелька с нужными кнопками и закладками.
ещё раз подчеркну: абсолютно бесполезная в момент набора адреса
!
Отсутствует
Dark-Demon
первое правило юзабилити - никогда не слушать пользователей. они никогда не знают чего хотят
Да. В гробу я видал такое "юзабилити"
нифига не гармонирующая. выпирает как с боку припёка
Может, хватит уже всякую ерунду обсуждать? Не нравится — отключи. Нравится — оставь. Почему опять за всех решать надо? В чём предмет спора?
абсолютно бесполезная в момент набора адреса
Это из-за привычки только набирать адрес (-;Е
Я вот держу там кнопки перехода на уровень выше, на домашнюю страницу и меню закладок. Мне так удобно. Также мне удобно, что она выползает при открытии пустой вкладки.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Мир вам)
Подскажите пожалуйста, можно ли удалять закладки из "Закладки", как-нибудь так, чтобы не приходилось лезть в "Управление закладками"?
Про закладки, про закладки, про закладочки мои )
Отсутствует
Лия
Привет (-:Е
Разве что из боковой панели (по Ctrl-2)
Отредактировано krigstask (14-03-2007 14:16:58)
Отсутствует
Легко!
Во:
(-;Е
Отсутствует
панелька, гормонирующая с остальным интерфейсом
Гормонирующая? В смысле у разработчиков избыток гормонов был при её создании?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
какие понельки? выучити горячие клавиши и не занимайтесь ерундой. слава богу и у оперы и у фф с этим порядок!
Отредактировано player_dos (17-03-2007 15:10:03)
Отсутствует
Lain_13
таб ничуть не первичнее адресной строки. кстати, чем дальше адресная строка от страницы -- тем меньше вероятность т.н. спуфинга. .... адрес это то, куда мы желаем отправиться и то, где мы находимся. Т.е. иногда адресная строка главнее таба, иногда наоборот. Но не дёргать же строку туда-сюда? Впрочем так никто и не делает.
Мда, с таким ходом мысли мы вообще на месте будем топтаться.
Dark-Demon
выпирает как с боку припёка.
Вовсе и не сбоку.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Dark-Demon
первое правило юзабилити - никогда не слушать пользователей. они никогда не знают чего хотят
Да. В гробу я видал такое "юзабилити"
Вообще-то он прав. Якоб Нильсен сказал это ещё в далеком 2001-ом:
To design an easy-to-use interface, pay attention to what users do, not what they say. Self-reported claims are unreliable, as are user speculations about future behavior.
Отсутствует
Denton
Понимаете, всё бы ничего, да только я вот люблю делать так, как я сам считаю удобным, а не как "Якоб Нильсен сказал это ещё в далеком 2001-ом"
Отсутствует
Понимаете, всё бы ничего, да только я вот люблю делать так, как я сам считаю удобным
В том и проблема, что каждый юзер начнет тянуть оделяло исключительно на себя...
Отсутствует
neon:
Писать на javascript'e - это все равно, что сдавать задачу трем разным преподам одновременно:
Дедушка Огнелис Мозиллович - очень добрый, принимает очень хорошо и забивает на мелкие помаркиПотомственный преподаватель девятого, или, что еще хуже, в восьмом поколении Оперов - сволочь, какая есть в любом учебном заведении - придирается к каждому понятному и не понятному символу, причем иногда сам пишет что-то в твое решение красной ручкой
А Инет Эксплорерович вообще имеет привычку читать решение жопой, а потом хрен поймешь, где именно его жопе что-то не понравилось
Вот и попробуй угодить всем троим...
Статья
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!
Отсутствует
Что-то я не вижу проблемы.
Мдя.. все уже напрочь забыли знаменитую басню Крылова "Лебедь, рак и щука" Тянули все на себя... а воз и ныне там
Отсутствует
Очень даже НЕ натянутая. Как бы Вам не хотелось обратного
Если каждый пользователь будет тянуть одеяло на себя, требуя исключительно реализации своих личных удобств, то создавая софтину с четко заданным набором функционала, разработчик попадает в сложное положение: гибкости мало, недовольных тем, что "почему этого нету, я ведь этого так хочу" - будет
А в ФФ такой проблемы вообще нет: "вот тебе выбор из тысячи расширений с описаниями - и ставть именно то, что тебе нужно. А кучу всего привсего навязывать мы тебе не будем." А функционала тут - МОРЕ.
Отсутствует
Пит Бэнкман
Если Вы припомните, к чему этот спор затянулся (и подумаете), то выяснится, что стартовая панель может быть отключена. А может и не быть отключена. Так что не надо в приложении к ней разглагольствовать и разбрасываться такими многозначительными и многомысленными фразами
d-:Е
Отсутствует
krigstask
Я не понимаю истоков этого спора. Ведь ясно видно, что у оперы функционал ограничен, и расширять его сложно, а у фокса все наоборот.
И потом, как уже много раз говорилось, Opera - не OpenSource, и соответственно менять ее никто не может. Тут по-моему все очевидно.
Отсутствует