Почти все мои писма нормально читаются, но несколько адресатов получают знаки вопроса вместо письма.
У Thunderbird есть глобально предустанавливаемые в Tools-Options-Display-Character Encoding for Outguing Mail, у меня это UTF-8, 1251 и KOI8-R, что нужно выставить здесь?
При написании письма так же можно в Options-Character Encoding выбрать кодовую страницу, что должно быть здесь?
Моя цель, что бы письма кириллицей читались на любых машинах не только Вин32, любыми клиентами и с помощью любой веб-морды.
Если можно, объясните понятными простыми словами на что влияет установка той или иной кодовой страницы в одном и во втором месте. Я клавиатурой с кириллицей пользуюсь не так давно, в этом вопросе совершенно не разбираюсь.
Сергей.
Сергей.
Отсутствует
deBocsh
сТАВЬ KOI8-R. оН считается более-менее стандартным и по идее (если с письмом на сервере ничего не случится) должен читаться везде.
Отсутствует
Моя цель, что бы письма кириллицей читались на любых машинах не только Вин32, любыми клиентами и с помощью любой веб-морды.
Если нужно чтоб везде и всегда, то тут помоему UTF-8 нужен.
Наиболее понимаемая всеми кодировка.
Если некий почтовик не способен прочитать UTF-8, то такой почтовик обычно выкидывают на свалку истории.
Тож самое с Вэб мордами.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
В русском Интернете принято сайты выкладывать на Win1251 или, реже, UTF-8, а переписку вести на KOI8-R. Если Вы пишете человеку, использующему Windows с установленным русским языком, Linux или MacOS, ставьте KOI8-R. Если он живет за границей, после первой же проблемы с кодировкой попробуйте UTF-8.
Отсутствует
Сколько пишу письма по россии - всегда в Юникоде отправляю..никогда проблем не видывал...
А если сверхеритично, то можно и текст как графику создать.
Вес, конечно, ого-го, зато точно прочитается с любыми шрифтами и кодировками.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А вот у меня такой вопрос У меня thunderbird 1.5.0.8
при этом есть такой трабл.
Ко мне приходят письма в windows-1251 кодировке при этом текст сообщения виден нормально, т.е. кодировка определяется нормально
а вот тема сообщения почему-то нет
http://hetman.at.tut.by/files/clip021.png
А то очень портит впечатление о программе. Было бы неплохо, что бы этот баг поскорее иправилии, и ещё было бы неплохо если бы тело писма и тема отображались правильно да же, если они в разных кодировках
Отредактировано Hetman (26-11-2006 22:58:22)
Отсутствует
Hetman
Это не баг программы, а баг кривых почтовых программ. Писалось об этом тысячу раз.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Hetman
Это не баг программы, а баг кривых почтовых программ. Писалось об этом тысячу раз.
скажем так, это не баг, но недоработка - было бы желательно, чтобы такую кривизну птичка научилась выпрямлять
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует