У меня на компе 2 раздела по 116 Гб (один хард). Я загружаю компьютер с диска Ubuntu 6.06, выбираю "Запуск Ubuntu", он находит оборудование, и вдруг выводит сообщение:
Failed to start the X server (your graphical interface) it is likely that it is
not set up connectly. Would you like to view the X server output to
diagnose the problem?
Выбираю <YES> и появляется информация "Windows version 7.0..." и т.д. Нажимаю OK, затем то же сообщение, снова "Window 7.0...", снова OK и установщик выбрасывает в командную строку.
-----------------------------------------------
Другой вариант: Выбираю "Запуск в безопасном графическом режиме", Ubuntu загружается, кликаю по ярлыку "Install". Настраиваю логин, время и т.д. Затем выбираю в настройках дисков "Использовать самое большое свободное пространство", подразумевая второй раздел диска, OK и появляется сообщение, что "Не удалось разделить существующее пространство", после появляется окно с инфой, что можно начать установку, и, поэтому, я думаю, что установщик, которому "Не удалось разделить существующее пространство", может затереть уже установленный Windows.
Помогите, пожалуйста. Заранее, спасибо.
Отсутствует
Версия 6.10 не будет бесплатно распространяться по почте.
Можно скачать iso образ с ubuntu.com.
По поводу установки - может вручную разбить разделы?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Если рейсазить при помощи Partition Magic - не потрётся.
Вобщем, особождай место под линукс на втором разделе.
P.S. В теме Linux vs Windows III: противостояние систем (~c 76,77-ой страницы и далее) всё уже не раз разжовывалось. В частности, мне и ещё паре товарищей.
Отредактировано Dimanish (11-11-2006 14:36:51)
Отсутствует
второй раздел у тебя видимо в NTFS или FAT, надо либо не форматировать его, либо вообще не создавать раздел, либо отформатировать в одну из «линуховых систем» — ext3, reiserfs, xfs…
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Dimanish
Почитал. Так что, на ntfs ставится не будет? А с помощью Partition Magic в FAT32 сформатировать можно?
Добавлено Сбт 11 Ноя 2006 15:10:10 :
LattyF
Т.е. в винде удалить второй раздел, и тогда Ubuntu увидит свободное место (~116 Гб)?
Спасибо большое.
Отредактировано Dima64 (11-11-2006 15:12:47)
Отсутствует
Dima64
Почитал. Так что, на ntfs ставится не будет? А с помощью Partition Magic в FAT32 сформатировать можно?
Линукс на ntfs? Нет, кончено. У него свои файловые системы.
Отсутствует
А с помощью Partition Magic в FAT32 сформатировать можно?
У меня стоял воьмой, так он может прямо в линуксовые системы форматировать
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
выбери ручной выбор разделов и форматни кусок в reiserfs, туда и ставь. А еще надо кусок на 1 Гб для swap и желательно 10-20гб под home. А вообще читай 76-77 страницы противостояния систем
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Спасибо, поставил.
Но появились вопросы:
Как сделать разрешение 1280x1024? (в настройках не ставится )
Как в загрузчике по умолчанию поставить Windows?
Как настроить ADSL-интернет (IP-адрес, DNS-сервер, шлюз)?
Отредактировано Dima64 (11-11-2006 16:12:12)
Отсутствует
ИМХО слишком много вопросов чтобы задавать их в этом форуме, хоть и ветка "Флейм". Уже было хорошее предложение:
P.S. В теме Linux vs Windows III: противостояние систем (~c 76,77-ой страницы и далее) всё уже не раз разжовывалось. В частности, мне и ещё паре товарищей.
Сделаю ещё одно:
Русскоязычный форум бубунты
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Народ, а как удалить загрузчик GRUB (если я решу удалить Ubuntu), чтобы сохранить Windows?
Приветствую.
(0) Загрузись с установочного диска WinXP и выбери восстановление системы
(1) В консоли восстановления набери команду fixmbr подтверди выполнение команды, нажав y
(2) В консоли восстановления набери команду fixboot подтверди выполнение команды, нажав y
(3) В консоли восстановления набери команду exit уйдешь на перезагрузку
Все
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Dima64
Для начала
Загрузись с установочного диска WinXP и выбери восстановление системы
Там всё предложат (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Не восстановление системы, а Консоль восстановления (Recovery Console)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
А можно глупый чайниковый вопрос. Как под убунту 6,06 ставить ФФ2? Распакавать в папку распакавал, а заменить старую версию ФФ не могу
Отсутствует
Распакавать в папку распакавал, а заменить старую версию ФФ не могу
Я думаю, ее можно заменить либо бинарником (коим архив Firefox не является), либо каким-нибудь хитроумным и емким вмешательством.
От оно че!
Отсутствует