Тема закрыта
Внимание! Это alpha версия. Предназначена только для разработчиков и тестеров.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТЕРОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ.
Если Вы все-таки устанавливаете данную программу, создайте новый профиль или копию старого.
Спасибо за внимание.
Новые возможности:
* Теги для сообщений;
* Новые возможности при просмотре сообщений;
* Улучшенные оповещения о приходе новой почты;
* Поиск по сообщению по мере набора;
* NSIS-установщик для Windows;
* Многочисленные обновленияв системе расширений и других компонентах.
Информация о релизе
Подробный спсиок изменений в Thunderbird 2.0 alpha1 по сравнению с Thunderbird 1.5, часть 1, часть 2
Отсутствует
сегодня в ночнушках появилась пре-бета 1, но вкладочного интерфейса там нет... он вообще планируется для 2.0? ( я видел что да, но все же?)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Если кому интересно то вот:
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/t … taller.exe
Но табов там нет.
Отредактировано Dima64 (03-10-2006 15:24:47)
Отсутствует
MaxPain
Смотри 4-й пост сверху.
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Vlad2000Plus
Зачем же давать ссылки на 3.0a1?
MaxPain
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/thunderbird/nightly/latest-mozilla1.8-l10n/thunderbird-2.0b1pre.ru.win32.installer.exe
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
у меня такой вопрос: если в ThB 1.5.0.7 приходило письмо (спам) и я вручную помечал его как спам, то оно автоматически перемещалось в junk folder. В 2.0 этого не происходит (в 3.0) тоже. Галочка Options/Privacy/Junk/When I mark messages as Junk move them to "Junk" folder стоит. В чем может быть дело?
Отсутствует
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0? И будет ли в обновлении чтонить от Эдоры? Какие бы расширения мне посоветовали те кто довно юзает Thunderbird, что действиетльно может помочь и облегчить или скажем окомфортить работу с программой, приятные мелочи и не большие хитрости?
я был так занят,что был вынужден перенести дату своей смерти...
Отсутствует
хе-хе! среди изменений заметил Conversation (as in Gmail). То бишь тундрабёрд теперь и чат будет поддерживать? фан.
насчёт релиза ТБ 2 могу сказать, что пока не горю желанием поставить его. Устраивает и 1.5.0.7. Правда, есть один стимул в пользу 2-ой версии: в последнее время появились расширения только для 2a и 3a версий (например, как человеку, чья работа связана с иностранными языками, мне нужны British Dictionary, American Dictionary, Deutche Worterbuch, Deutche Worterbuch fur Osterreich) конечно, в основном пользуюсь лингвой и другими проф. переводчиками, но и в почте может пригодиться)
Добавлено Птн 03 Ноя 2006 07:16:30 :
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0? И будет ли в обновлении чтонить от Эдоры? Какие бы расширения мне посоветовали те кто довно юзает Thunderbird, что действиетльно может помочь и облегчить или скажем окомфортить работу с программой, приятные мелочи и не большие хитрости?
Хитрости... Ты сходи лучше сам на страницу расширений для ТБ и зацени, ЧТО тебе индивидуально надо. Именно в этом и смысл Mozilla Foundation-продуктов: ты "конструируешь" свое приложение в соответствии со своими потребностями и прикручиваешь, то что нужно тебе.
Советую поставить DownthemAll (подкачник). Подходит как для ТБ, так и для ФФ и еще для Флока по-моему
А сейчас на Edor'e? Пробовал, но что-то не впечатлило
Отредактировано li_bo (03-11-2006 07:25:23)
But my smile still stays on...
F. Mercury
Отсутствует
Cunami
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0?
Русский Thunderbird 2.0 выйдет тогда же когда и английский Thunderbird 2.0. Точная дата неизвестна, но однозначно не в этом году.
li_bo
хе-хе! среди изменений заметил Conversation (as in Gmail). То бишь тундрабёрд теперь и чат будет поддерживать? фан.
Что-то я этого не заметил. Это где?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
вообще странно
попробовал я TB 2 и так и не увидел в нем ничего нового.
то естьвнутри может всё новое, но вот для юзера ничего не изменилось.
то, что было бы надо встроить в прогу - шифрование, возможность использовать шаблоны для ответов и прочие хорошие вещи так в птичке и не появились! а очень жаль!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
в последних найтли ( да и не шибко последних, альфа 1 давно устарела) есть новое для юзера в интерфейсе, вы просто поглядите в настройку панелей (где кнопки перетаскивать) - там добавлены кнопки:
Вперед/назад по истории открытых писем.
Выпадающее меню перемещения по всему дереву почты.
Система тегов, с возможностью добавления своих.
PS: ну и вроде обещали вкладочный интерфейс, но в пре-бетах его все еще нету :-(
Отредактировано Digital Mirror (08-11-2006 21:10:22)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
в последних найтли ( да и не шибко последних, альфа 1 давно устарела) есть новое для юзера в интерфейсе, вы просто поглядите в настройку панелей (где кнопки перетаскивать) - там добавлены кнопки:
Вперед/назад по истории открытых писем.
Выпадающее меню перемещения по всему дереву почты.
Система тегов, с возможностью добавления своих.
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … re-tb2.JPG
PS: ну и вроде обещали вкладочный интерфейс, но в пре-бетах его все еще нету :-(
ага, это звучит приятно, особенно вкладки, правда их что-то нету
только это всё, как говорят англичане bells & whistles - прибамбасы, по нашему
а вот возможность использовать шаблоны для ответов - базовая функциональность
а ещё желательно было бы - бэкапы, указание размещения папки с почтой при установке (а, в идеале, и возможность эту самую папку перемещать штатными средствами)
плюс синхронизация с мобильной версией... ну и вообще TB для winmobile и palmos...
вот.
Отредактировано VitalyGusarov (08-11-2006 22:14:04)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
VitalyGusarov
бэкапы
Я, например, не вижу смысла запихивать в почтовик еще и бэкапер.
указание размещения папки с почтой
При создании профиля можешь указать, где делать профиль - это раз. В свойствах сервера можно указать папку - это два
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
VitalyGusarov
бэкапы
Я, например, не вижу смысла запихивать в почтовик еще и бэкапер.
указание размещения папки с почтой
При создании профиля можешь указать, где делать профиль - это раз. В свойствах сервера можно указать папку - это два
я то сделал...
но реализовано для простого юзера неочевидно, к сожалению
и, кстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
пришлось кое что ручками в prefs.js править, что не есть хорошо и правильно
а ещё хотелось бы шифрование как сообщений, так и баз...
Отсутствует
кстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
Так это баг самого mozbackup и к TB никакого отношения не имеет.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
VitalyGusarov пишеткстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
Так это баг самого mozbackup и к TB никакого отношения не имеет.
вот поэтомы я и писал. что желательно иметь бэкап встроенный в систему...
плюс, конечно, хотелось бы иметь шифрование базы.
Отсутствует
VitalyGusarov
У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога. Да и встраивать что-то лишнее, которое не будет нужно всем - это идет против идеалогии
ЗЫ. Шифрование - используй сторонние проги для шифрования места, где будет лежать профиль
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
ставить альфу не очень хочется...
пожалуйста, скиньте скрины кто нибудь, очень интересно поглядеть
Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...
Отсутствует
есть ли план разработки ТБ? (подобно тому, что есть Лисы)
Отсутствует
VitalyGusarov
У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога. Да и встраивать что-то лишнее, которое не будет нужно всем - это идет против идеалогии
ЗЫ. Шифрование - используй сторонние проги для шифрования места, где будет лежать профиль
защита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение... и вещь для него намного более важная чем чтение rss, например
Отредактировано VitalyGusarov (10-11-2006 10:29:24)
Отсутствует
защита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение...
Любая специализированная вещь выполняет свою функцию намного лучше чем универсальный комбайн... Это относится и к программам (достаточно вспомнить встроенный в Виндовс дефрагментатор) и к устройствам "в железе" (нынешние мобильные телефоны с радио, фото, видео, проигрывателями).
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Тема закрыта