Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№5124-10-2006 23:59:24

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Firefox 2

rubel
Используй Nightly Tester Tools и отключи проверку совместимости через него.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№5225-10-2006 02:08:46

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Firefox 2

Firefox 2 вышел. Прибиваю.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№5325-10-2006 02:26:39

J-Raw
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2005
Сообщений: 95

Re: Firefox 2

хмм не ищет гугл автоматом при наборе в окне поиска (в RC искал)

Отсутствует

 

№5425-10-2006 03:17:31

Serg_T
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2005
Сообщений: 180

Re: Firefox 2

Раньше при обновлении расширений они все сохранялись (при помощи MR Tech Local install), щас обновил adblock - не сохраняет :(
Достал какой-то непонятный глюк - иногда при нажатии на ссылку вместа перехода по ссылке страница прокручивается наверх :/
PS: реально бесит - при установке ФФ он удаляет поисковые плагины, которые были добавлены вручную, долго этот дебилизм будет продолжаться?:angry:

Отредактировано Serg_T (25-10-2006 03:20:25)

Отсутствует

 

№5525-10-2006 03:43:48

Molotov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2006
Сообщений: 6

Re: Firefox 2

Короче такая фигня: при заходе на какой-нибудь, изображение в окне прыгает (в полноэкранном режиме все нормально), посоветуйте че делать.

Отредактировано Molotov (25-10-2006 03:46:53)

Отсутствует

 

№5625-10-2006 04:34:42

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6080
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Достал какой-то непонятный глюк - иногда при нажатии на ссылку вместа перехода по ссылке страница прокручивается наверх

у меня такой глюк был с AutoCopy. убрал - прошло.

Отсутствует

 

№5725-10-2006 06:42:36

Serg_T
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2005
Сообщений: 180

Re: Firefox 2

у меня такой глюк был с AutoCopy. убрал - прошло.

нету у меня автокопи, из расширений  стоит
    *  Adblock Plus 0.7.2.1
    * Add N Edit Cookies 0.2.1.0
    * DOM Inspector 1.8.1
    * Forum.mozilla.ru 1.7.6
    * ImgLikeOpera 0.6.14
    * MR Tech Local Install 5.3.1.1
    * NoScript 1.1.4.5
    * Ru-Board Navigation 1.5
    * ScrapBook 1.2.0.6
    * Super DragAndGo 0.2.6
    * SwitchProxy Tool 1.4
    * Tab Mix Plus 0.3.0.61001
    * Talkback 2.0
    * Torbutton 1.0.4
    * Work Offline 1.3

Отсутствует

 

№5825-10-2006 07:29:38

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6080
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Serg_T
действенный способ, с помощью которого я сам нашел "жучок".

создал новый профиль.
поставил одно расширение - нет глюков, второе - нет, третье - ДА! им оказалось AutoCopy.
Америку, я, конечно, не открыл, но ошибку нашел.

предупреждаю - отключение, а зачастую даже удаление расширений не помогает. только новый профиль. на нем с часок посидеть, потестировать, и все получится. потом расскажешь, чтобы другие не обжигались.

Отсутствует

 

№5925-10-2006 09:31:47

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 284

Re: Firefox 2

Merlyel

Да собсна, расширение-то делает скорее всего то же самое

Не хочется ставить расширение для функции, которая ранее работала без него...

Выделить код

Код:

/* Изменить ширину строки поиска. */
#search-container,
#searchbar {-moz-box-flex: 300 !important;}

Т.е. инспектор должен смотреть на все окно

А, понятно. Посмотрел, названия те же самые.


ALL
Уважаемые, а как прикрутить старую дефолтную тему Firefox?

Отсутствует

 

№6025-10-2006 09:54:30

ajk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2005
Сообщений: 5

Re: Firefox 2

Такой вопрос: у кого-нибудь работает поиск в http://www1.info-grad.ru/dez.asp ?
В ФФ 1.5.0.7 все работало, обновился до 2.0 - не пашет. Может, кто подскажет как это дело поправить?

Отсутствует

 

№6125-10-2006 10:17:20

Serg_T
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2005
Сообщений: 180

Re: Firefox 2

RED пишет

Serg_T
действенный способ, с помощью которого я сам нашел "жучок".

создал новый профиль.
поставил одно расширение - нет глюков, второе - нет, третье - ДА! им оказалось AutoCopy.
Америку, я, конечно, не открыл, но ошибку нашел.

предупреждаю - отключение, а зачастую даже удаление расширений не помогает. только новый профиль. на нем с часок посидеть, потестировать, и все получится. потом расскажешь, чтобы другие не обжигались.

Так то оно так, но глюк этот появляется не регулярно, а примерно раз в 20-30 минут. Таким образом получаем:
поставил расширение, поработал 20 минут, поставил ещё одно, поработал 20 минут...., глядишь через пару дней найду:D

Отсутствует

 

№6225-10-2006 10:26:18

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

Serg_T
В консоли ничего не пишет при глюках?


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

№6325-10-2006 11:25:37

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508

Re: Firefox 2

RED

предупреждаю - отключение, а зачастую даже удаление расширений не помогает. только новый профиль.

Зачем такие страхи-то? Обычно как раз помогает и удаление, и отключение.
Может, тут дело было в prefs.js ?

Отсутствует

 

№6425-10-2006 11:42:17

4uk4a
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2006
Сообщений: 8

Re: Firefox 2

уважаемые! пара вопросов вдогонку к тому, что обсуждалось выше.
1. у меня почему-то после установки последней версии Searchbar Autosizer на 2.0 ширина строки поисковиков упорно устанавливается равной длине первого слова названия поисковика (т.е. напр. если выбран Google - ровно в ширину, а если Yandex Lingvo - то видимым в названии остается только Yandex). на значения MinWidth  - ноль реакции. на старых версиях такого не было. кто-нить сталкивался?

2. жалко, что и в 2.0 набор по умолчанию функций работы с закладками остался дико убогим. элементарно невозможно доступными настройками заставить открываться в новых вкладках закладки или адреса из адресной строки. если использовать способ, обсужденный выше, с отключением проверки совместимости, нормально ли прикручивается хотя бы тот же TabMix?

----
[UPD] вопрос #1 снят - я ступил капитально с расчетами. все работает отлично.

Отредактировано 4uk4a (25-10-2006 16:28:44)

Отсутствует

 

№6525-10-2006 11:59:17

Serg_T
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2005
Сообщений: 180

Re: Firefox 2

Merlyel пишет

Serg_T
В консоли ничего не пишет при глюках?

Ничего связанного с этой ссылкой нет

Отсутствует

 

№6625-10-2006 12:02:31

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538

Re: Firefox 2

2. жалко, что и в 2.0 набор по умолчанию функций работы с закладками остался дико убогим. элементарно невозможно доступными настройками заставить открываться в новых вкладках закладки или адреса из адресной строки. если использовать способ, обсужденный выше, с отключением проверки совместимости, нормально ли прикручивается хотя бы тот же TabMix?

Используй среднюю кнопку мыши, чтобы открывать закладки, адреса из адресной строки и результаты поиска в новой вкладке

Отсутствует

 

№6725-10-2006 12:22:00

4uk4a
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2006
Сообщений: 8

Re: Firefox 2

Используй среднюю кнопку мыши, чтобы открывать закладки, адреса из адресной строки и результаты поиска в новой вкладке

спасибо за информацию, но вопрос не в этом. вопрос в наличии гибких настроек по умолчанию (но это, само собой, вопрос риторический) и в возможности использования обходных путей (в частности, в виде TMP). я пока не нашел таких расширений, совместимых с 2.0. может не там искал? :blush:

Отсутствует

 

№6825-10-2006 13:38:27

dancemaster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2006
Сообщений: 39

Re: Firefox 2

Можно от кого-нибудь еще раз четко услышать, как правильно обновиться с 1.5 до 2.0, чтобы не потерять установленные расширения и все настройки (как самого фокса, так и расширений). спасибо.

Отсутствует

 

№6925-10-2006 13:48:29

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538

Re: Firefox 2

4uk4a

Здесь расширения для работы с вкладками. Tabbrowser Preferences работает с Firefox 2, стабильная версия Tab Mix Plus пока не работает, но отсюда можно скачать предварительную версию или подождать недельку, пока автор обновит расширение

Не понимаю только, зачем настраивать то, что работает без настройки.
Нужно много настроек? Набери about:config

Отредактировано ego (25-10-2006 13:50:50)

Отсутствует

 

№7025-10-2006 13:52:35

n0xyl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 25

Re: Firefox 2

C 2.0 RC3 можно простым апдейтом обновиться до финальной версии?

Отсутствует

 

№7125-10-2006 13:57:51

Mike123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2006
Сообщений: 78

Re: Firefox 2

Никто так и не знает как в FF2 расположить панель вкладок слева? Делает ли это какое либо расширение кроме TBE?

Отредактировано Mike123 (25-10-2006 13:58:27)

Отсутствует

 

№7225-10-2006 16:13:22

4uk4a
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2006
Сообщений: 8

Re: Firefox 2

ego
за линки спасибо! как раз то, что интересовало - ссылки на бетки.

Не понимаю только, зачем настраивать то, что работает без настройки.
Нужно много настроек? Набери about:config

а вот это уже, извиняюсь, близко к флейму. да, грешен, мозиллой интересуюсь исключительно с пользовательской точки зрения, во внутренностях копаться не нашлось пока времени. может найдется когда-нить. а может и нет.
но ответ вроде "есть текстовый конфиг" - это примерно как если вы на техфоруме спросите меня про выбор какой-нить железки X,  а я вам отвечу - "а нафиг она вам? возьмите паяльник и сварганьте по-быстрому!"

:beer:

Отсутствует

 

№7325-10-2006 16:22:03

bopUK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2005
Сообщений: 171

Re: Firefox 2

dancemaster
я на 1.5 поставил полный инсталл 2.0.
Ничего не пропало, расширения на месте, некоторые (2 расширения и две темы) глючили, отключил старые и обновил их (те, у которых были обновления (типа TMP))


Кстати кто то тут писал, что у него на FF2 не рабоает Fox2CHM. Так вот оно работает (1.0 RC3). Хоть оно и числится в несовместимых, но нормально функционирует (естественно надо его включить :))

Отредактировано bopUK (25-10-2006 16:24:43)

Отсутствует

 

№7425-10-2006 16:29:43

Ahilesus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2006
Сообщений: 2

Re: Firefox 2

Может писали уже но в firefox 2.0 не исправлен баг ещё с 1.5.0.4
досица тока так
сыллка на сплойт www.ahilesus.narod.ru/ddos.html

Отсутствует

 

№7525-10-2006 16:53:04

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Ahilesus
У меня Firefox 1.5.0.7 и Касперский его так блокирует
opera.gif


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]