Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2630-04-2006 17:17:59

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

При помощи сабжа можно переводить выделенный текст на странице?

Пока можно переводить только страницы целиком, но сервис перевода простого текста есть на translate.ru, а значит скоро появится и в расширении. :)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№2701-05-2006 03:01:08

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: TranslateBar

==> Обсуждение расширений


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№2802-05-2006 14:32:50

bopUK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2005
Сообщений: 171

Re: TranslateBar

а у меня он так и не заработал. После того, как делаешь перевод, возникает новая закладка, в которой циклично показываются фреймы с логотипом сайта-переводчика и всё. И так на всю страницу. Попробовал перегрузить страничку в IETab - всё видно нормально. AdBlock вырубал.

Отредактировано bopUK (02-05-2006 14:35:28)

Отсутствует

 

№2902-05-2006 19:03:20

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Хм... Очень странный глюк...
Больше похоже, что глючит translate.ru.
А Вы не можете привести адресную строку, которая получается в результате работы расширения?
И версию Firefox'а, заодно.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№3002-05-2006 19:43:39

Raoul
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-04-2006
Сообщений: 10

Re: TranslateBar

Собираются ли разработчики адаптировать это полезное расширение под SeaMonkey? ^)


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060404 SeaMonkey/1.0.1

Отсутствует

 

№3102-05-2006 20:50:20

bopUK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2005
Сообщений: 171

Re: TranslateBar

http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&psubmit2.x=88&psubmit2.y=9&url=http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=9849&p=2

вот строчка.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2 - Build ID: 2006030804

Версия расширения 0.0.8

Отредактировано bopUK (03-05-2006 08:25:08)

Отсутствует

 

№3202-05-2006 22:05:41

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: TranslateBar

bopUK
Cookies разрешены? У меня без них такая же фигня получалась.

Отсутствует

 

№3302-05-2006 22:14:44

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: TranslateBar

Sky
Пожелание, сделать таки возможность перевода выделенных слов (словосочетаний) на странице.
Тогда буду ставить расширение.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№3402-05-2006 22:43:09

bopUK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2005
Сообщений: 171

Re: TranslateBar

Yan
Кхм ..... моё упущение с кукисами... всё заработало. Хотя даже кукисов не попросило ни установить ни удалить ни заменить.
Спасибо.

Отсутствует

 

№3503-05-2006 12:56:37

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Cookies разрешены? У меня без них такая же фигня получалась.

Да, дело в cookies. Мое упущение, пробовал удалять cookies, все работало, а с отключенными проверить не догадался. :P
Так что расширение будет работать только с включенными cookies.
Вопрос знатокам, а можно ли как-нибудь перехватить cookies и потом эмулировать, чтобы с отключенными cookies сервер думал, что все нормально?

Собираются ли разработчики адаптировать это полезное расширение под SeaMonkey? ^)

Пока нет, может позже, когда дистриб SeaMonkey скачаю. У меня трафик платный - 6р. за метр, пока жаба душит 13 метров качать :usch: Кому-нить знакомым закажу по выделенке скачают.

Пожелание, сделать таки возможность перевода выделенных слов (словосочетаний) на странице.

Сейчас как раз над этим работаю. На днях будет готово.

Отредактировано Sky (03-05-2006 12:57:16)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№3603-05-2006 13:22:36

The Flyy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2006
Сообщений: 1

Re: TranslateBar

Скажите пожалуйста TranslateBar это то же самое, что и Translation Panel? Если нет, то не могли бы пояснить тогда что такое Translation Panel?

Отсутствует

 

№3703-05-2006 16:22:54

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Нет это разные расширения.
TranslationPanel предназначена для перевода текста (выделенного или набранного в боковой панели), в то время как TranslateBar - для перевода web-страниц целиком (правда функции перевода текста в скором времени будут добавлены).
К тому же используются различные сервисы для перевода.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№3803-05-2006 18:54:46

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Версия 0.0.10 - добавил перевод текстовых фрагментов и убрал баннер, появлявшийся над переводом страницы.

Перевод фрагмента  - выделить текст, щелкнуть правой кнопкой, выбрать пункт "Перевести фрагмент".
Есть баг - этот пункт высвечивается и в том случае, когда ничего не выделено. Пока не знаю как сделать правильно. :/

Скачать/Установить


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№3903-05-2006 19:24:10

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: TranslateBar

Может, помочь в адаптации под SeaMonkey?


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№4003-05-2006 20:08:36

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018

Re: TranslateBar

Sky

можно ли как-нибудь перехватить cookies и потом эмулировать, чтобы с отключенными cookies сервер думал, что все нормально?

Наверное, можно, но скорее всего копать придется довольно глубоко. Но мне (как пользователю) очень бы не понравилось, что расширение без моего ведома разрешает какие-то cookies, которые я запретил. Поэтому я бы посоветовал оставить всё как есть.

Отсутствует

 

№4103-05-2006 20:10:26

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Может, помочь в адаптации под SeaMonkey?

Буду очень признателен.

Я свой контакт в аську Вам послал. Можно будет как-то координировать действия. А так выкладывайте свою версию, адаптированную под SeaMonkey. Или лучше сначала мне на мыло скиньте. Я посмотрю что к чему, хоть сам немного разберусь в чем будут отличия и выложу. Копирайт естественно будет соблюден. :)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№4204-05-2006 22:34:53

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№4305-05-2006 11:50:21

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: TranslateBar

Sky

Пока нет, может позже, когда дистриб SeaMonkey скачаю. У меня трафик платный - 6р. за метр, пока жаба душит 13 метров качать

Если сначала скачать сетевой инсталлятор, а потом им - только минимальную установку (браузер+редактор HTML), то получится "всего" 9 мб.

В SeaMonkey, кстати, встроенная функция перевода есть, - туда только шаблон запроса к нужному сервису правильно сформулировать...

А почему именно translate.ru в качестве сервиса? Он лучше чем webtranslation.paralink.com ?

Отсутствует

 

№4405-05-2006 12:37:50

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

По поводу SeaMonkey:
На форуме мне уже вызвались помочь с адаптацией под SeaMonkey. Так что возможно сокро будет.

А почему именно translate.ru в качестве сервиса? Он лучше чем webtranslation.paralink.com ?

Мне он больше нравится по той причине, что можно выбрать тематику перевода.
В остальном, они похожи. Судя по всему и там и там в качестве переводчика используется ПРОМТ.
Если в этом будет необходимость, можно прикрутить и этот сервис.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№4506-05-2006 19:42:54

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Вышла версия 0.0.12

Отредактировано Sky (06-05-2006 19:46:15)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№4608-05-2006 09:28:02

sbudnik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 15-07-2005
Сообщений: 63

Re: TranslateBar

Обнаружил,что перестало работать расширение.При нажатии на -перевести-ничего не происходит,перевод текста - работает.Подскажите,где искать,пожалуйста.

Отсутствует

 

№4708-05-2006 13:24:06

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Обнаружил,что перестало работать расширение.При нажатии на -перевести-ничего не происходит,перевод текста - работает.

Эта проблема возникала когда на панель была не вынесена "свободная кнопка". (Вид->Панели инструментов->Настроить там эта кнопка, можно перетащить ее на какую-нибудь панель)
Исправил в версии 0.0.13


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№4808-05-2006 14:18:16

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: TranslateBar

А почему автообновление не работает? Каждую версию приходиться скачивать вручную.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№4908-05-2006 15:07:03

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Пока не сделал. :whistle:
Займусь. :)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№5009-05-2006 04:15:32

sbudnik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 15-07-2005
Сообщений: 63

Re: TranslateBar

Панель-перевод текста не переводит весь заложенный текст,а только его часть.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]