Custom Buttons
Автор: Anton
Домашняя страница: http://custombuttons.mozdev.org/
Страница расширения на AMO: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2707
Старая домашняя страница: http://xsms.nm.ru/custombuttons/
Автор первых версий: Yan (к новым версиям отношения не имеет)
Описание: Позволяет добавлять собственные кнопки на панели инструментов.
Отредактировано Yan (05-12-2010 15:41:01)
Отсутствует
Yan молодец! Поздравляю (я то наверное могу это сделать со знанием темы)! Очень классный код и перспективный!
Я и не сомневался, что у тебя классное расширение получится!
Я кстати также твое участие в своем расширении всех версий обязательно позиционирую (как и обещал!).
Если ты сам считаешь что код нормальный, то может можно его на международный уровень выводить? Если что я помогу чем смогу (в т.ч. и могу поставить расширение в свой сайт по расширениям)
Да еще! Если не против, могу предложить интеграцию части того что ты сделал в мое расширение. Тем более, что мы с тобой работаем в схожем направлении. Я тоже нечто подобное для своего сделал и думал через месяцок выпустить. Но откровенно, твой код по прямее будет. Короче если есть желание опять скооперироваться пиши в личку, - я обрисую конфигурацию.
Отредактировано hex (16-04-2006 13:17:55)
С уважением!
Отсутствует
Крыска
удаление кнопок прикрутил? а то так тестить боязно.
Пока нет.. Не было меня в городе, ничего не делал. Расширение можно тестить - кнопки удаляются через about:config сбрасыванием параметра custombuttons.button*.
Раз интерес к расширению есть - то обязательно доведу до ума.
Lynxx
Хм... а чем Customizable Toolbar Buttons не подходил?
Тем, что все создаваемые кнопки находятся в одном месте - их не распихать по нужным углам.
hex
Код ужасен - буду переписывать. Выкладывать на mozilla.org рано, да я и сам справлюсь, так что помощь с "выходом на международный уровень" однозначно не потребуется, спасибо.
Что касается твоего расширения.. Если честно, то у меня (да и не только у меня) есть большие вопросы по поводу него. Распространение только по e-mail, рекламные кнопки... Всё это рядовому пользователю чуждо, и неприятно. Так что у меня нет желания участвовать в его разработке каким-либо образом.
Отсутствует
hex
Код ужасен - буду переписывать. Выкладывать на mozilla.org рано, да я и сам справлюсь, так что помощь с "выходом на международный уровень" однозначно не потребуется, спасибо.
Что касается твоего расширения.. Если честно, то у меня (да и не только у меня) есть большие вопросы по поводу него. Распространение только по e-mail, рекламные кнопки... Всё это рядовому пользователю чуждо, и неприятно. Так что у меня нет желания участвовать в его разработке каким-либо образом.
Понял! Спасибо за добрые слова и в мой адрес и в адрес моего расширения! Дальновидная политика, молодец!
Все сделаю как ты просил.
Учитывая что расширение такое плохое, принял решение не отягощать им форум во избежании народного гнева.
Отредактировано hex (16-04-2006 21:37:52)
С уважением!
Отсутствует
кнопки слетают каждый раз. ставлю в статусную строку 3 кнопки и после перезагрузки их уже нет.
удаление кнопок можно с таким глюком не прикручивать
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Крыска
ставлю в статусную строку 3 кнопки и после перезагрузки их уже нет.
Статусная строка по умолчанию не предназначена для кнопок, вот и слетают. Потом посмотрю, как расширения реализуют добавление кнопок, и попробую исправить. Кстати, а что используется? AIOS?
Отсутствует
Yan
ссылка на мой ФФ в подписи
у меня вверху только одна строка: там и меню и кнопки и поиск и адресная вместе. каждое место на вес золота.
Поставил туда. посмотрим.
Отредактировано Крыска (19-04-2006 22:15:02)
Отсутствует
ссылка на мой ФФ в подписи
А я подписи отключил. Пойду в профиле погляжу..
у меня вверху только одна строка: там и меню и кнопки и поиск и адресная вместе. каждое место на вес золота.
У меня тоже. Поэтому редкие кнопки (bbcode, например) я вынес на панель закладок, которую открываю только по необходимости (тоже кнопкой). Собственно, для того и расширение написал.
В общем, посмотрю потом, что там со статус-баром...
Отсутствует
Поэтому редкие кнопки (bbcode, например) я вынес на панель закладок
т.е. в панель АИОС?
кстати на основной панели работает.
Отсутствует
Крыска
т.е. в панель АИОС?
Нет, именно Панель закладок. А на панели навигации как раз меню,... А там, где меню, там и адресное поле, и кнопки, и закладки...
Отредактировано Yan (20-04-2006 10:58:08)
Отсутствует
Сделал alpha2.
Изменения:
1. Добавил удаление кнопок.
2. Добавил совместимость со Status Buttons и All-In-One-Sidebar.
К сожалению, кнопки слева и справа от вкладок по-прежнему распологать нелязя, т.к. эти 2 маленькие панельки не полностью эмулируются AIOS как стандартные toolbar'ы, и не имеют необходимого свойства currentset, так что с этим ничего не поделаешь....
3. Добавил реализацию протокола "custombutton". Теперь кнопки можно устанавливать прямо с web-страниц (a-la Opera).
4. Сделал кнопки для расширения BBCode, и еще несколько других. Их можно установить со страницы расширения.
5. Убрал из расширения кнопки по умолчанию. Теперь все кнопки надо устанавливать либо с web-страниц, либо создавать вручную.
Вроде всё.
Отредактировано Yan (26-04-2006 16:42:59)
Отсутствует
BraVo123
А можно как нибудь по простому объяснить, что нужно вставлять в поле Code?
Код тот же, что и для настройки горячих клавиш в keyconfig.
Поэтому можно почитать в wiki и тему Горячие клавиши.
И там, и там много всего полезного.
В частности, строки:
# Ставим расширение MenuManipulator.
# Установив расширение, запускаем Firefox.
# Заходим в «Инструменты → Расширения → MenuManipulator».
# В MenuManipulator напротив настраиваемой команды смотрим значение command или oncommand.
# Копируем его (Edit → Ctrl+C).
# В поле /* CODE */ пишем значение того самого command или oncommand, которые мы смотрели при помощи MenuManipulator (например, gBrowser.reloadAllTabs()
Вместо MenuManipulator можно воспользоваться DOM Inspector. Правда, это порядком сложнее.
Отсутствует