Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№152625-03-2010 17:46:00

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife,простите человека без образования,виновата дремучесть.Просто не знал что это называется Chrome-заголовок.
Спасибо,теперь можно снести ненужное дополнение.:sick::)
Ой,у меня почему-то пропадает нижняя панель тоже.Панель задач то есть.Причем, она становится белой(после восстановления,если выключить кнопку).Если подвигать по ней(по панели) курсором,то белая часть распадается на составные части,видны разделители.Окно браузера как бы наплывает на панель задач.Можно как-то исправить?

Отредактировано ckovopoda (25-03-2010 18:29:16)

Отсутствует

 

№152725-03-2010 21:14:24

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife,манипуляции с размером экрана ничего не дали.Он не запоминает установленные размеры окна.После "свернуть-развернуть" экран принимает прежний размер.
Зато помогло удаление строчек кода.Панель задач исчезает,но возвращается опять после нажатия кнопки "развернуть - свернуть в окно"(эта кнопка тоже "custom buttons).Причем экран остается в развернутом виде всё время.У кнопки  "развернуть - свернуть в окно" как бы появилась новая функция - полуполноэкранный режим.:) В общем,нормально,спасибо.
Можно спросить еще,как извлекать иконки сайтов из закладок?Я поставил конвертер base64,хочется понаделать кнопок на сайты в панели закладок.

Отсутствует

 

№152826-03-2010 05:30:46

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife,да,в bookmarks.html все они и лежат,родимые,уже в base64.Ничего и делать не надо.Только сортировать сложно - писанины многовато:)

Отсутствует

 

№152926-03-2010 18:49:46

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ckovopoda пишет:

Это Редирект Ремовер не давал кнопкам устанавливаться.Как отключил - всё заработало.

Можно не отлючать, а добавить custombutton:// в список исключений redirect remover'а.

Добавлено 26-03-2010 18:53:34

ckovopoda пишет:

Можно спросить еще,как извлекать иконки сайтов из закладок?

Может, вот эта: http://custombuttons.mozdev.org/drupal/ … e-button-0 кнопка подойдет ?
Она, правда, не извлекает ничего из закладок, просто делает кнопку-закладку на текущую страницу.

Отредактировано Anton (26-03-2010 18:53:51)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№153026-03-2010 19:06:04

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

кто-нибудь, переделайте пожалуйста case 0 для этой кнопки, чтобы при клике открывался не сайдбар, а отдельное окно дополнений (инструменты-дополнения)

скрытый текст

Выделить код

Код:

this.url2xul= 'chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul';
this.onClick= function(e)
{
    switch (e.button)
    {
        case 0: if (document.getElementById('sidebar-box').getAttribute('sidebarcommand')) // close sidebar
                toggleSidebar();
            else  // open in sidebar
                openWebPanel(this.tooltipText, this.url2xul); 
            break;
        case 1: 
        {
            var t= gBrowser.mTabs;
            var current= content.document.location.href;
            var i= t.length;
            if (current==this.url2xul) gBrowser.removeCurrentTab(); 
            else while (true)
            {
                if (--i<0) 
                {
                    if (current=='about:blank') // replace blank tab
                        loadURI(this.url2xul);
                    else // add new tab 
                        gBrowser.selectedTab= gBrowser.addTab(this.url2xul); 
                    break;
                };
                if (t[i].linkedBrowser.currentURI.spec==this.url2xul) // popup loaded
                {
                    gBrowser.selectedTab= gBrowser.tabContainer.childNodes[i]; 
                    break;
                };
            };
        }; break;
    };
};
this.setAttribute('onclick','this.onClick(event);');


заранее спасибо


mzfx

Отсутствует

 

№153126-03-2010 19:17:16

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton,отличная кнопка,то что и надо было для кнопок сайтов.

Отсутствует

 

№153226-03-2010 20:36:20

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Понимаю,что вопрос наверно обсосанный со всех сторон,но не скажете как узнать id новой(собственной) панели для создания кнопки "открыть - скрыть" панель? Я два часа штудировал тему,но не получается.Поставил DOM-инспектор.Подставлял в его поиск разные значения,но он просто виснет и весь браузер тоже.
Можно инструкцию или ссылку как сделать кнопку на собственную добавленную панель?Очень прошу,а то кнопок уже как в самолете,их негде размещать.:):sick:

Отсутствует

 

№153326-03-2010 20:56:32

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ckovopoda пишет:

Можно инструкцию или ссылку как сделать кнопку на собственную добавленную панель?

Панель инструментов ? Вот: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 49#p271349


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№153426-03-2010 21:21:44

MalinaQ
тра-ля-ля...
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2009
Сообщений: 7
UA: IE 8.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife я сделала кнопку Online/Offline вроде по вашей инструкции:
поле Имя заполнила
поле Картинка оставила пустой
в окно Код ввела Код кнопки custombutton://.....
и окно Инициализации

а что делать с кодом
Код:
BrowserOffline.toggleOfflineStatus();  Куда его вводить?

У меня появиласьь иконка но она не переключается на  автономный режим, всё время зеленая. А только если я поставлю галочку - Файл - Работать автономно, тогда иконка тоже меняется.
Помогите что я делаю не так. :/

А и еще хотела сказать, мне нужно чтобы иконка была внизу в статус баре, но её туда не перетещить никак.

Отредактировано MalinaQ (26-03-2010 21:24:57)

Отсутствует

 

№153526-03-2010 21:36:38

ckovopoda
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 146
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton,спасибо огромное!!!,так всё просто оказалось.Я думал,что надо будет колупаться с DOM-инспектором или нечто подобным:):):music::sick:

Отсутствует

 

№153627-03-2010 07:50:31

MalinaQ
тра-ля-ля...
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife, cпасибо большое все получилось! :)
У меня к вам еще просьба сделайте пожалуйста кнопку: Настройки (инструменты > настройки) и кнопку Показать Куки (инструменты > настройки > приватность > показать куки)
Я что-то их не нашла в готовых.

p.s: А с расширением Work Offline чтобы кнопка была в статусбаре в крайнем правом углу? ...м-ммм там очень сложно переделывать? Это только разработчик расширения сможет, или любой человек, например вы? :blush:

Отредактировано MalinaQ (27-03-2010 07:57:43)

Отсутствует

 

№153727-03-2010 08:34:23

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

MalinaQ
settings:

скрытый текст

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0D%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3E%u041D%u0430%u0441%u0442%u0440%u043E%u0439%u043A%u0438%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%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%3D%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*Initialization%20Code*/%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5BopenPreferences%28%29%3B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E


cookies: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=43599#p414871

Отредактировано iDev.Pi (27-03-2010 08:34:37)


mzfx

Отсутствует

 

№153827-03-2010 09:09:08

MalinaQ
тра-ля-ля...
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

iDev.Pi спасибо за Настройки.
А по поводу куков, там речь об удалении, а я бы хотела просто вызов окна - Показать Куки.

Отсутствует

 

№153927-03-2010 09:16:35

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

MalinaQ
мидл клик по кнопке просто открывает куки, попросите кого-нибудь переделать на лефтклик.
или сами в этом куске кода

Выделить код

Код:

if(type == "click" && but == 0)
        addPermission(pm.ALLOW_ACTION);
    else if(type == "click" && (but == 1 || but == 0 && (e.ctrlKey || e.shiftKey || e.altKey || e.metaKey)))
        openCookiesPermissions();

but == 0 и but == 1 поменяйте местами и тогда по лефтклику будет открытие окна

Отредактировано iDev.Pi (27-03-2010 09:17:24)


mzfx

Отсутствует

 

№154027-03-2010 10:37:04

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

MalinaQ
Кажись, расширение TotalToolbar  позволяет настраивать и статусбар и кидать туда кнопки

Отсутствует

 

№154127-03-2010 16:42:56

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

iDev.Pi
В смысле зачем? ей ведь необходимо как-то поместить кнопку, созданную в CB, в статусбар .. с помощью TotalToolbar именно это и можно сделать

Отсутствует

 

№154227-03-2010 17:11:58

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

Jarichek
ааа, туплю. я думал это дополнение - замена какой-то из кнопок


mzfx

Отсутствует

 

№154327-03-2010 19:10:56

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 268
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста как сделать размер кнопки (иконки) побольше?

Отсутствует

 

№154427-03-2010 19:53:15

leshiy_odessa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2009
Сообщений: 268
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Вставлю иконку 48 пикселей, а она становиться маленькой.

http://img545.imageshack.us/img545/3295/28644128.png

UPDATE

получилось, но пришлось вместо .ico вставлять .png

Отредактировано leshiy_odessa (27-03-2010 20:11:27)

Отсутствует

 

№154527-03-2010 20:36:59

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

leshiy_odessa пишет:

получилось, но пришлось вместо .ico вставлять .png

В *.ico обычно несколько изображений разного размера.
Видимо, приложение считает наиболее подходящими те, что помельче.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№154627-03-2010 21:12:55

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

leshiy_odessa такое должно помочь:

Выделить код

Код:

toolbarbutton[id^="custombuttons-button"] .toolbarbutton-icon {
  width: auto !important;
  height: auto !important;}

и не хочетЬся, а хочется, читайте tsya.ru, если сомневаетесь в какой-то ситуации.


mzfx

Отсутствует

 

№154727-03-2010 22:01:23

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton

В *.ico обычно несколько изображений разного размера.
Видимо, приложение считает наиболее подходящими те, что помельче.

Не готов утверждать наверняка, но по-моему там предпочтительный размер 16×16.

Отсутствует

 

№154828-03-2010 10:12:23

david141
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2009
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста как добавить дополнительный текст к адресу в адресной строке?
Чтобы при клике на кнопку добавить текст и запустить ссылку в новой вкладке.

Отредактировано david141 (28-03-2010 10:20:27)

Отсутствует

 

№154928-03-2010 14:01:01

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

код кнопочки которая вставляет текст из буфера обмена в строку поиска и жмёт найти?

Вроде так, в инициализацию:

Выделить код

Код:

this.onclick = function (event) {
    var str = readFromClipboard();
    var engine = document.getElementById("searchbar").currentEngine;
    var submission = engine.getSubmission(str, null);
    if (!submission)
    return;
    if (event.button == 0) {
        loadURI(submission.uri.spec, null, submission.postData, false);
    }
    if (event.button == 1) {
        var tab = gBrowser.loadOneTab(submission.uri.spec, null, null, submission.postData, null, false);
        gBrowser.selectedTab = tab;
    }
}

Отсутствует

 

№155028-03-2010 15:52:35

david141
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2009
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

david141 написал:Подскажите пожалуйста как добавить дополнительный текст к адресу в адресной строке?Чтобы при клике на кнопку добавить текст и запустить ссылку в новой вкладке.в секцию кодКод:var addedtext = "добавляемая строка";
var url = window._content.document.location.href;
var  fullurl = url + addedtext;
getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab (fullurl);
//в текущей loadURI (fullurl);
                    Отредактировано okkamas_knife (Сегодня 11:27:09)

okkamas_knife
Спасибо.

У меня ещё вопрос. А как обрезать лишнее?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]