Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№1075110-10-2016 09:47:09

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 220
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Stakhovsky
Если запуск плеера не критичен, можно воспользоваться расширением №40

Отсутствует

 

№1075210-10-2016 14:40:31

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1599
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Uxapb, вот так у меня, без кнопки) ради интереса, можете скинуть скрин как у вас? Как такое может быть? В чем причина?

скрытый текст
2b5f69b574c308653f1fc50fffa6cc8f.png

ifln
Спасибо, посмотрю.

Отсутствует

 

№1075310-10-2016 16:41:24

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 135
UA: Firefox 49.0

Re: Custom Buttons

Stakhovsky, вот так у меня. В чем причина не знаю.

скрытый текст
c51cb94f4a139ad3fb25a9503dbc8a45.jpeg

Отсутствует

 

№1075410-10-2016 17:09:52

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Stakhovsky
Uxapb
У одного флеш у другого html5 воспроизводит. Или попробовать развернуть окно плеера.

Отредактировано villa7 (10-10-2016 17:30:56)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1075510-10-2016 18:14:48

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

Uxapb, а есть подобная кнопка только для Everything? Только конечно, что бы работала не со ссылками, а с текстом, выделил - перетащил. Да и вообще любой другой вариант, не знаю как ему поисковый запрос передать из браузера.


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1075610-10-2016 20:00:18

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 135
UA: Firefox 49.0

Re: Custom Buttons

_zt пишет

Uxapb, а есть подобная кнопка только для Everything?

Нет, такой кнопки нет у меня в закромах. С трудом могу представить, что можно искать в системе из текста в браузере. Не, ну могу конечно, но чтоб ради этого кнопку держать. Хотя, лень - двигатель прогресса. =\
All
Давно живу с такой проблемой, но все руки не доходили спросить (о великий и могучий .. =) ) ...
При установке кнопки через ссылку она пытается установиться дважды. Каждый раз приходится отменять дубль.
Как-то давненько всплывало нечто подобное на форуме, но найти не смог.
Что подкрутить, чтоб этого не происходило?

Отсутствует

 

№1075710-10-2016 20:39:52

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

Uxapb
С трудом!? Серьезно? Название: песни, программы, архива, документа pdf, иконки, торрента.....................
Я вот не понимаю другого, как это до сих пор ни кто такого не реализовал, передачу текстовой строки из браузера в поисковик.


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1075810-10-2016 20:43:54

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

_zt пишет

Я вот не понимаю другого, как это до сих пор ни кто такого не реализовал, передачу текстовой строки из браузера в поисковик.

Автоматически добавлять выделенный текст в SearchBar

Отсутствует

 

№1075910-10-2016 20:56:44

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

bunda1
У меня кнопка Context Search стоит. Перечитайте мои посты, я не об этом говорил. Мне нужна передача в файловый поисковик. И именно в Everything, так как все другие, мягко выражаясь, до него не дотягивают.

Отредактировано _zt (10-10-2016 21:00:22)


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1076010-10-2016 21:17:49

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

_zt
Ставите кнопку для Everything, копируете текст, запускаете поисковик, вставляете, всё. Время 2сек. Или попросить кого нибудь чтобы поисковик запускался сразу с аргументом вставки текста.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 81#p708281


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1076110-10-2016 22:23:27

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

villa7
Я и с ярлыка программу запущу, зачем мне для этого кнопка? Мне нужно передать текст из браузера в поисковик, а не советы как программу запускать, тем более, что он может быть уже запущен. Там две секунды, тут две секунды, к чему вы это вообще написали? Большинство кнопок как раз эти секунды и экономят.


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1076210-10-2016 22:34:04

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

_zt
Тут не ясновидящие, чтобы знать что у кого есть и что он может. Потому предложили вариант. А если раздражает, то пишите подробно что уже есть, что нужно, тогда и глупых вариантов предлагать не будут.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1076310-10-2016 22:39:00

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

villa7
Да не раздражает. Извините, если грубо написал. Смотрите, есть кнопка для запуска программы из папки профиля:

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
    file.initWithPath(file.path + "\\_Soft\\Everything64\\Everything.exe");
   var process = Cc["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Ci.nsIProcess);
   process.init(file);
   process.run(false, ["/filename", content.document.domain], 2);

Она передает доменное имя. Т.е. в Everything, с этой страницы, передается "forum.mozilla-russia.org". Как сделать чтобы передавала выделенный текст?

Тут я ошибся, так он ищет только в папке FF. Вот так надо:

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
    file.initWithPath(file.path + "\\_Soft\\Everything64\\Everything.exe");
   var process = Cc["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Ci.nsIProcess);
   process.init(file);
   process.run(false, ["/s", content.document.domain], 2);

Параметры такие (-s <текст>)  т.е. надо чтобы в программу передавался ключ "s" и следом искомый текст без знаков вокруг.

Отредактировано _zt (10-10-2016 22:54:49)


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1076410-10-2016 22:54:30

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

_zt
Я не спец в таких делах. Сам был бы не против такой кнопки. Тут есть спецы, может помогут, если увидят.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1076510-10-2016 23:04:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

_zt пишет

Как сделать чтобы передавала выделенный текст?

Выделить код

Код:

// Получить выделенный текст из страницы или false ..................
function getSelect() {
   var el = document.commandDispatcher.focusedElement;
   try { return el.value.substring(el.selectionStart, el.selectionEnd) } catch(e) {};
   var sel = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection();
   return (sel == '') ? false : sel.toString().replace(/^\s+|\s+$/g,"");
};
alert(getSelect());

Отсутствует

 

№1076610-10-2016 23:22:21

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

bunda1, да я уже сам нашел. Но вы не переоценивайте мои знания. :)
Вот я сочинял сейчас:

Вот есть код получения текста:

Выделить код

Код:

// Получить выделенный текст из страницы ....
var sel = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection(); // из страницы
if ( sel.isCollapsed ) {    
     var el = document.commandDispatcher.focusedElement;    // из текстового поля
     if ( el && el.textLength )
          sel = el.value.substring(el.selectionStart, el.selectionEnd);  
     }
if ( sel.anchorNode && sel.anchorNode.parentNode.tagName == 'PRE' ) {  // из 'PRE'
     var sel = sel.focusNode.data.substring(sel.anchorOffset, sel.focusOffset); 
     }          
if ( sel == '') {                                   // если выделенного текста нет
     Cc["@mozilla.org/alerts-service;1"].getService(Ci.nsIAlertsService)
     .showAlertNotification(self.image, self.label, "Выделите или скопируйте текст!", false, "", null, "");
     return;
     }

И есть код для запуска приложения с параметрами и передачи в него значений:

Выделить код

Код:

var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
    file.initWithPath(file.path + "\\_Soft\\Everything64\\Everything.exe");
   var process = Cc["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Ci.nsIProcess);
   process.init(file);
   process.run(false, ["/s", ??????????????], 2);

Чем заменить знаки вопросов, чтобы передавались полученные первым кодом значения?


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1076710-10-2016 23:29:04

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Выделить код

Код:

var sel = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection(); // из страницы
if ( sel.isCollapsed ) {    
     var el = document.commandDispatcher.focusedElement;    // из текстового поля
     if ( el && el.textLength )
          sel = el.value.substring(el.selectionStart, el.selectionEnd);  
     }
if ( sel.anchorNode && sel.anchorNode.parentNode.tagName == 'PRE' ) {  // из 'PRE'
     var sel = sel.focusNode.data.substring(sel.anchorOffset, sel.focusOffset); 
     }          
if ( sel == '') {                                   // если выделенного текста нет
     Cc["@mozilla.org/alerts-service;1"].getService(Ci.nsIAlertsService)
     .showAlertNotification(self.image, self.label, "Выделите или скопируйте текст!", false, "", null, "");
     return;
     }


var file = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile);
file.initWithPath(file.path + "\\_Soft\\Everything64\\Everything.exe");
var process = Cc["@mozilla.org/process/util;1"].createInstance(Ci.nsIProcess);
process.init(file);
process.run(false, ["/s", sel], 2);

Отсутствует

 

№1076810-10-2016 23:53:29

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

bunda1
А я ведь подставлял "sel", но видимо руки-крюки. Теперь все работает. Спасибо большое.
А как будет если использовать абсолютный путь к приложению?


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1076911-10-2016 00:07:38

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Блин, русские слова вставляются крякозябрами в Everything, аглицкие нормально, это у меня одного, или?

Отредактировано villa7 (11-10-2016 00:09:00)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1077011-10-2016 00:49:13

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 944
UA: Firefox 46.0

Re: Custom Buttons

villa7
Все верно, русский текст копирует как абракадабру. По-подставлял всякие "convertFromUnicode("UTF-16", sel)" результат отрицательный.


Fx 91 esr

Отсутствует

 

№1077111-10-2016 06:24:27

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 1086
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

_zt пишет

Все верно, русский текст копирует как абракадабру. По-подставлял всякие "convertFromUnicode("UTF-16", sel)" результат отрицательный.

В приведённом выше коде строка sel имеет кодировку UTF-8. А программа ожидает получить текст  из командной строки в какой-то однобайтовой кодировке (или в OEM, или в ANSI - в зависимости от того, как её написали).

Отредактировано yup (11-10-2016 06:30:57)

Отсутствует

 

№1077211-10-2016 11:24:51

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1574
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

русские слова

Напомню.

Отсутствует

 

№1077311-10-2016 11:47:00

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Вот спасибо, оказалось одну букавку добавить было нужно, теперь работает как надо.

P.S.
По хорошему её бы до ума довести. Путь к своей программе поиска повесить на СКМ, как в других кнопках есть, и сразу иконку программы бы подставляла. И можно в готовые кнопки оформить, вещь нужная.

Отредактировано villa7 (11-10-2016 12:04:15)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1077411-10-2016 19:31:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

villa7 пишет

По хорошему её бы до ума довести. Путь к своей программе поиска повесить на СКМ, как в других кнопках есть, и сразу иконку программы бы подставляла. И можно в готовые кнопки оформить, вещь нужная.

:) Поиск выделенного текста в файловом поисковике

Отсутствует

 

№1077511-10-2016 19:53:39

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Как всегда, Супер! Спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]