Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№987614-03-2016 13:13:58

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Выделить код

Код:

#back-button-tooltip {display: none!important}

Отсутствует

 

№987714-03-2016 13:26:55

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

turbot, я сделал, а как бы ещё это сделать - создать div не на странице, а в интерфейсе самого браузера и приаттачить его?
Я хотел бы приаттачить его последним элементом, типа как appendChild(). Но там я прицепляю его к body, а здесь не знаю как.

Создаю элемент document.createElement('div') а как прикрепить не знаю. К чему надо appendChild() ?

Отсутствует

 

№987814-03-2016 13:42:34

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 219
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет

Браузер перезапустили после редактирования кнопки?

:blush: Теперь все нормально. Спасибо!

Отсутствует

 

№987914-03-2016 13:56:36

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

rbfyec
Э, это стиль. В Stylish, либо в userChrome.css. :)

Отсутствует

 

№988014-03-2016 14:02:35

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

а в интерфейсе самого браузера и приаттачить его?

Где приделать и зачем?

Отсутствует

 

№988114-03-2016 14:09:45

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Нет, ну если очень надо именно кнопку, то

Выделить код

Код:

document.getElementById('back-button').removeAttribute('tooltip');

Отсутствует

 

№988214-03-2016 14:28:18

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет

rbfyec
Э, это стиль. В Stylish, либо в userChrome.css. :)

Да не, tooltip то я уже убрал :)
Это я задал уже второй вопрос как приаттачить элемент

bunda1 пишет

Где приделать и зачем?

Ну допустим я хочу сделать свой собственный tooltip, своего размера, со своим шрифтом, фоном и т. п.

Я сделал его как элемент страницы, он появляется по событию mouseover на кнопке "Назад".
Расположение его привязано к месту события и когда я навожу курсор на кнопку "Назад" высоко, часть tooltip-а оказывается закрыта адресной строкой.
Я хочу чтобы моя подсказка могла быть поверх элементов интерфейса браузера, как была родная подсказка у кнопки "Назад", т. е. приделать этот свой див не к боди страницы, а к самому браузеру.

Отсутствует

 

№988314-03-2016 14:45:44

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec
Может проще отслеживать через popupshowing появление стандартного tooltip-а у кнопки "Назад" и менять его размер, шрифт и фон при появлении.

Отсутствует

 

№988414-03-2016 15:28:01

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

rbfyec
Может проще отслеживать через popupshowing появление стандартного tooltip-а у кнопки "Назад" и менять его размер, шрифт и фон при появлении.

А как это сделать?

Отсутствует

 

№988514-03-2016 16:47:26

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как сделать кнопку, чтобы она скрывала панель навигации и показывала при нажатии... левой кнопкой мышки) Спасибо!

Отсутствует

 

№988614-03-2016 18:07:26

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2925
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Заметил ещё, что на [nightly] Клонировать не работает. Кнопка создаётся, но пустая даже без названия.

Отредактировано voqabuhe (14-03-2016 18:53:35)

Отсутствует

 

№988714-03-2016 18:44:41

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

rbfyec
Может, в [CB] Показать адрес существующей закладки при наведении на звездочку | Форум Mozilla Россия глянете. Она похожее делает.

voqabuhe
У меня клонирует. Впрочем, у меня 0.0.5.5.9pre1, много раз самим правленная, а не с АМО. Может в этом дело.

Отредактировано turbot (14-03-2016 18:46:21)

Отсутствует

 

№988814-03-2016 18:52:47

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2925
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

turbot пишет

У меня клонирует.

Действительно клонирует. smile.gif Как оказалось, такое происходит только с одной кнопкой №7187

Отсутствует

 

№988914-03-2016 19:11:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Артик пишет

Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как сделать кнопку, чтобы она скрывала панель навигации и показывала при нажатии... левой кнопкой мышки) Спасибо!

В вкладку код:

Выделить код

Код:

var bar = document.getElementById("nav-bar");
setToolbarVisibility(bar, bar.collapsed);

Отсутствует

 

№989014-03-2016 19:26:29

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Артик пишет: Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как сделать кнопку, чтобы она скрывала панель навигации и показывала при нажатии... левой кнопкой мышки) Спасибо!В вкладку код:Выделить кодКод:var bar = document.getElementById("nav-bar");
setToolbarVisibility(bar, bar.collapsed);

Спасибо большое. Помогло.

Ещё несколько вопросов если можно:

1. Теперь при перезагрузки вкладки панель управления всегда будет раскрываться по умолчанию?? Нельзя ли сделать так, чтобы панель управления была либо скрытой либо закрытой при открытии браузера в зависимости от того закрою ли я ее или открою предварительно при закрытии мозиллы?

2. Как можно поменять иконку кнопки? Есть ли какой-либо каталог кнопок, и как их можно встроить в виде кода?

3. Есть ли какое-либо понятное и полное руководство по созданию кнопок, чтобы я сам смог с лёгкостью делать любые кнопки и больше не мучать ни кого вопросами)?

Отсутствует

 

№989114-03-2016 20:04:34

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Нет, там же имеет место обычный tooltipText. Я с тем же успехом могу просто переназначить текст родной подсказки кнопки Назад на свой.

Весь вопрос в том, что я хочу tooltip со своими стилями.
Сейчас у меня обычный div, с моим текстом и стилями, он встроен в страницу как document.body.lastChild. Появляется в нужном месте в нужное время, вот единственный минус - он не может быть поверх панелей.

bunda1 предложил интересное решение - использовать родной tooltip кнопки, только переделать его под себя. Только  я даже смутно не представляю, как это делается. Хотя и почитал на developer.mozilla.org про событие popupshowing, но ясности это не внесло...

Отсутствует

 

№989214-03-2016 20:31:00

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

bunda1 предложил интересное решение - использовать родной tooltip кнопки, только переделать его под себя. Только  я даже смутно не представляю, как это делается. Хотя и почитал на developer.mozilla.org про событие popupshowing, но ясности это не внесло...

Выделить код

Код:

addEventListener("popupshowing", (e, targ = e.target)=> {
   if ( targ.id !== 'back-button-tooltip' ) return;
   targ.style.cssText = "color: green !important; font-weight: bold !important; font-size: 14px !important; height: 34px !important;";
});

:( хотя при таком варианте возникает глюк с заменой текста в tooltip кнопки

Отсутствует

 

№989314-03-2016 21:16:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec
:D вот так попробуй:

Выделить код

Код:

document.getElementById('back-button').onmouseenter =(e, butt = e.target)=> {
   var tooltip = gBrowser.appendChild( document.createElement("tooltip") );
   tooltip.style.cssText = "color: red !important;  height: 34px !important; font-weight: bold !important; font-size: 14px !important; -moz-box-orient: horizontal; text-align: center;";
   
   var image = tooltip.appendChild( document.createElement("image") );
   image.setAttribute("src", 'https://forum.mozilla-russia.org/favicon.ico');
   
   var label = tooltip.appendChild(document.createElement("label"));
   label.setAttribute("value", "Установлен ");
   
   tooltip.showPopup(butt, -1, -1, "popup", "topleft", "topright");
   butt.onmouseleave =()=> { tooltip.remove(); butt.onmouseleave = null; };
};

Отсутствует

 

№989414-03-2016 21:47:10

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Артик пишет

1. Теперь при перезагрузки вкладки панель управления всегда будет раскрываться по умолчанию?? Нельзя ли сделать так, чтобы панель управления была либо скрытой либо закрытой при открытии браузера в зависимости от того закрою ли я ее или открою предварительно при закрытии мозиллы?

Ну тогда вместо первого кода используй:

Выделить код

Код:

var bar = document.getElementById("nav-bar");
bar.setAttribute("hidden", !bar.hidden);
document.persist(bar.id, "hidden");
Артик пишет

3. Есть ли какое-либо понятное и полное руководство по созданию кнопок, чтобы я сам смог с лёгкостью делать любые кнопки и больше не мучать ни кого вопросами)?

Нет.

Добавлено 14-03-2016 21:52:06

Артик пишет

2. Как можно поменять иконку кнопки?

Можно и довольно легко, но мне лень объяснять, укажи какую нужно и я поменяю.

Артик пишет

Есть ли какой-либо каталог кнопок, и как их можно встроить в виде кода?

Не понял насчёт - встроить в виде кода. А каталог кнопок: Готовые кнопки для Custom Buttons | Форум Mozilla Россия и тут Сustom Buttons | Форум Mozilla Россия и так же тут Custom Buttons и тут Custom Buttons тут Custom Buttons • View forum - Buttons тут loucypher - Revision 561: /custombuttons/xml и тут loucypher - Revision 561: /custombuttons/xml/mods и наверно где то еще.

Отредактировано bunda1 (14-03-2016 21:57:45)

Отсутствует

 

№989514-03-2016 22:46:10

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Ну тогда вместо первого кода используй:
Выделить код
Код:

var bar = document.getElementById("nav-bar");
bar.setAttribute("hidden", !bar.hidden);
document.persist(bar.id, "hidden");

Спасибо, снова помогло.


bunda1 пишет

Не понял насчёт - встроить в виде кода.

ну я имел в виду как придать кнопке рисунок вообще, как его вставить в опцию Изображение (М) в редакторе кнопки. Каким должен быть код или путь до изображения.

bunda1 пишет

Можно и довольно легко, но мне лень объяснять, укажи какую нужно и я поменяю.

Ну хотелось бы конечно качественную, и чтобы изображение кнопки я выбрал сам из списка.

Отсутствует

 

№989615-03-2016 19:32:24

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Ну тогда вместо первого кода используй:

Код:

var bar = document.getElementById("nav-bar");
bar.setAttribute("hidden", !bar.hidden);
document.persist(bar.id, "hidden");

после этого действия у меня не отображаются значки панели инстументов после нажатия опции "Изменить". Открывается пустое окно. Но когда я раскрываю панель навигации, тогда всё работает нормально. Из-за чего эта проблема?

Отсутствует

 

№989715-03-2016 22:09:02

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

rbfyec
:D вот так попробуй:

Спасибо bunda1 :D

Отсутствует

 

№989816-03-2016 00:38:24

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2925
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Версия 0.0.5.8.7 Выпущено March 15, 2016 123.4 kB Работает с Firefox 1.5 и выше, SeaMonkey 2.0 и выше, Thunderbird 2.0 и выше
# Исправлено: Custom Buttons не работает в Firefox 48
# Исправлено: кнопки из закладок устанавливаются дважды

Отсутствует

 

№989916-03-2016 21:47:34

emlen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2015
Сообщений: 201
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Блин, запарил в симанке глюк с файловым диалогом, попытался перейти на скорую руку на фаерфокс, но был очень огорчен - большая часть кнопок CB из симанки на фаерфоксе работать отказывается.:cry: Посоветуйте как теперь исправлять кнопки, по одной тут выкладывать, этож я окончательно всех задолбаю:rolleyes::blush:


SeaMonkey 2.39 forever

Отсутствует

 

№990016-03-2016 22:44:27

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

emlen пишет

Блин, запарил в симанке глюк с файловым диалогом

А что за глюк?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]