Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№955104-02-2016 20:24:22

WatsonRus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2009
Сообщений: 286
UA: Mozilla 1.7

Re: Custom Buttons

Люди, а что насчет иконки сайта в адресной строке? В [firefox] 45 не работает.


Firefox ESR

Отсутствует

 

№955204-02-2016 20:25:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

bunda1
Может так :/

Спасибо добрый Dumby, это работает.

Добавлено 04-02-2016 20:38:23

WatsonRus пишет

Люди, а что насчет иконки сайта в адресной строке? В [firefox] 45 не работает.

Выделить код

Код:

// Вернуть иконки сайтов в адресной строке от 04.02.2016. ...............
var gProxyFavIcon = document.getElementById("page-proxy-favicon") || document.getElementById("identity-icon");
function changeFavIcon(e) {  
   if ( e && e.target.linkedBrowser.currentURI.spec !== gBrowser.currentURI.spec ) return;     
   gProxyFavIcon.src = ( gBrowser.mCurrentTab.image == '' ) ? "chrome://global/skin/icons/Portrait.png" : gBrowser.mCurrentTab.image;
};
changeFavIcon();
addEventListener("TabAttrModified", changeFavIcon, false, gBrowser.mTabContainer );
addDestructor(()=> gProxyFavIcon.removeAttribute("src") );

Отредактировано bunda1 (04-02-2016 20:38:23)

Отсутствует

 

№955304-02-2016 21:01:34

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1 и от меня спасибо за иконки в адресной строке

Добавлено 04-02-2016 21:23:59
есть код, выдрал из autocopy

Выделить код

Код:

// Дополнительные возможности для значка идентификации сайта в строке адреса ...............
addEventListener("click", e=> {
   e.preventDefault();
   e.stopPropagation();
   
   // ЛКМ без запроса открывает информацию о странице в вкладке 'Разрешения' ....
   if ( e.button == 0 )
        BrowserPageInfo(content.document, (gURLBar.value.startsWith("http") ? "permTab" : "generalTab"));
        
   // ПКМ копирует текущий адрес ....     
   if ( e.button == 2 ) { 
        gClipboard.write( content.location );
                 
        // значок идентификации сайта мигает синим ....
        document.getElementById("identity-box").style.background = "blue";
        setTimeout(()=> document.getElementById("identity-box").style.background = "", 300);
        }
}, true, document.getElementById("identity-box") );

по ЛКМ открывает разрешения для сайта. можно ли сделать так, чтобы это происходило при клике только по иконке? а то сейчас перебивается инфа, которая высвечивается при клике на значок щита на незащищенных соединениях или замка на защищенных.
s_1454610207_3132130_5a50de7ba0.png

Отредактировано sonyas75 (04-02-2016 21:23:59)

Отсутствует

 

№955404-02-2016 21:41:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

sonyas75

Выделить код

Код:

// Дополнительные возможности для значка идентификации сайта в строке адреса ...............
addEventListener("click", e=> {
   e.preventDefault();
   e.stopPropagation();
   
   // ЛКМ без запроса открывает информацию о странице в вкладке 'Разрешения' ....
   if ( e.button == 0 )
        BrowserPageInfo(content.document, (gURLBar.value.startsWith("http") ? "permTab" : "generalTab"));
        
   // ПКМ копирует текущий адрес ....     
   if ( e.button == 2 ) { 
        gClipboard.write( content.location );
                 
        // значок идентификации сайта мигает синим ....
        document.getElementById("identity-box").style.background = "blue";
        setTimeout(()=> document.getElementById("identity-box").style.background = "", 300);
        }
}, true, document.getElementById("identity-icon") );

Отсутствует

 

№955504-02-2016 21:53:25

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

гм. теперь при клике на обоих иконках высвечивается инфа о защищенности и не открывается окно разрешений. адрес по ПКМ копирует, но не мигает :) но, возможно это у меня что-то перебивает. сейчас попробую на чистом профиле.

upd. на чистом все работает, спасибо. буду у себя копать стили, дополнения и т.д.

Отредактировано sonyas75 (04-02-2016 22:37:21)

Отсутствует

 

№955605-02-2016 10:55:23

emlen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-05-2015
Сообщений: 201
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

Попрошу не постесняюсь еще кодик для избирательной (как в журнале есть два пункта контекстного меню для хоста и для домена) чистки истории. В инспекторе: id=placesContext_deleteByHostname command=placesCmd_delete:hostname и id=placesContext_deleteByDomain command=placesCmd_delete:domain.

Отредактировано emlen (05-02-2016 10:58:13)


SeaMonkey 2.39 forever

Отсутствует

 

№955705-02-2016 12:50:53

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2772
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

Продолжение хотелки.
Можно добавить закрытие вкладок справа, от активной вкладки, двойным кликом по странице?

Отсутствует

 

№955805-02-2016 19:44:24

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

bunda1
так как в темах про стили молчат, хочу спросить, можно ли реализовать кнопкой вот такое

Выделить код

Код:

/* Цвета безопасности сайта */
#urlbar[level="high"] > .autocomplete-textbox-container
   { background-color: #DDFFDD !important; }

#urlbar[level="low"] > .autocomplete-textbox-container
   { background-color: #DDDDFF !important; }

#urlbar[level="broken"] > .autocomplete-textbox-container
   { background-color: #FFDDDD !important; }

код окрашивает адресную строку в зависимости от безопасности соединения.

Отсутствует

 

№955905-02-2016 22:47:07

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

oleg.sgh пишет

Продолжение хотелки.
Можно добавить закрытие вкладок справа, от активной вкладки, двойным кликом по странице?

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", e=> {
  if ( e.button > 1 ) {
       e.preventDefault();       
       gBrowser.removeTabsToTheEndFrom(gBrowser.mCurrentTab);       
       document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup()
       };
}, true, gBrowser );

Отредактировано bunda1 (05-02-2016 23:12:11)

Отсутствует

 

№956005-02-2016 23:48:53

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2801
UA: Firefox 47.0

Re: Custom Buttons

bunda1
А двойным ЛКМ по странице, можно её прокрутить на страницу вниз?

Отсутствует

 

№956105-02-2016 23:56:40

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

bunda1
А двойным ЛКМ по странице, можно её прокрутить на страницу вниз?

Вниз до конца?

Отсутствует

 

№956206-02-2016 00:07:36

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2801
UA: Firefox 47.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Вниз до конца?

Нет, только на одну страницу вниз.

Отредактировано voqabuhe (06-02-2016 00:07:57)

Отсутствует

 

№956306-02-2016 00:08:54

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Нет, только на одну страницу вниз.

Ну тогда не знаю :(

Добавлено 06-02-2016 00:26:11

sonyas75 пишет

bunda1
так как в темах про стили молчат, хочу спросить, можно ли реализовать кнопкой вот такое
код окрашивает адресную строку в зависимости от безопасности соединения.

Пока додумался только до такого:

Выделить код

Код:

// Стиль для панели поиска ..................
addEventListener("TabAttrModified", (e, tab = e.target)=> {
   if ( !tab.selected ) return;
   
   gURLBar.style.backgroundColor = gBrowser.currentURI.scheme == 'https'
   ? '#DDFFDD'
   : '';
}, true, gBrowser.tabContainer );

Отредактировано bunda1 (06-02-2016 00:26:11)

Отсутствует

 

№956406-02-2016 00:49:47

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

о! хоть так. привык, знаете ли, отличать http от https по цвету на панели :blush: в этом стиле, если на странице есть элементы, полученные по http, то она окрашивается красным. сейчас об этом сигнализирует значок в адресной строке, но вглядываться в него не очень как-то.
s_1454690943_7062976_959fcd4bc5.png

Отредактировано sonyas75 (06-02-2016 00:50:22)

Отсутствует

 

№956506-02-2016 00:55:21

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

sonyas75 пишет

о! хоть так. привык, знаете ли, отличать http от https по цвету на панели :blush: в этом стиле, если на странице есть элементы, полученные по http, то она окрашивается красным. сейчас об этом сигнализирует значок в адресной строке, но вглядываться в него не очень как-то.

А что показывает третий цвет в стиле?

Отсутствует

 

№956606-02-2016 00:59:12

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

не знаю. честно. :D я выкидывал третье правило, в юзерхром.цсс оставлял только два

Выделить код

Код:

#urlbar[level="high"] > .autocomplete-textbox-container
   { background-color: lightgreen !important; } 

#urlbar[level="broken"] > .autocomplete-textbox-container
   { background-color: red !important; }

Отсутствует

 

№956706-02-2016 01:04:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

sonyas75 пишет

не знаю. честно. :D я выкидывал третье правило, в юзерхром.цсс оставлял только два

Значит один цвет показывает https а второй addons.mozilla.org?

Отсутствует

 

№956806-02-2016 01:11:00

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

в смысле аддонс.мозилла.орг? вот так это выглядит на 38 ЕСР с этим моим кодом в юзерхром
s_1454710189_1833436_91a7a6121a.png
я так понимаю, вверху красным - level="broken" а внизу зеленым - level="high"

Отредактировано sonyas75 (06-02-2016 01:13:18)

Отсутствует

 

№956906-02-2016 01:14:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Понятно. Кстати, в моём коде, в : ''; вместо '' тоже можно цвет поставить для красоты.

Отсутствует

 

№957006-02-2016 01:16:52

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: Custom Buttons

да это я понял :) меня и ваш светло-зеленый устраивает

Отредактировано sonyas75 (06-02-2016 01:17:21)

Отсутствует

 

№957106-02-2016 07:16:45

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 539
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Dumby пишет
difabor пишет

у меня [firefox] 28

Есть предложение

скрытый текст
попробовать включить лисий override-модуль юзерагентов для хостов,
чтобы каждый раз не объяснять, что у тебя 28, а не 36, ну, и, может, ещё где пригодится.
Правда, говорят, что он лису напрягает, но тут уж смотри сам.

Создай в about:config строковую настройку с именем
general.useragent.override.forum.mozilla-russia.org

Присвой этой настройке значение желаемого юзерагента,
в данном случае настоящего, что-то типа
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0

Код для Инициализации, активирующий override-модуль:

Выделить код

Код:

(global => {
    var {UserAgentOverrides} = global;
    var topic = "quit-application-granted";
    var observer = global[_id];
    if (!observer) {
        observer = global[_id] = {
            init: function() {
                UserAgentOverrides.init();
                Services.obs.addObserver(observer, topic, false);
            },
            observe: function() {
                if (!global.gInitialized) return;
                UserAgentOverrides.uninit();
                Services.obs.removeObserver(observer, topic);
                delete global[_id];
            }
        };
        observer.init();
    }
    addDestructor(reason => reason[5] == "e" && observer.observe());
})(Cu.import("resource://gre/modules/UserAgentOverrides.jsm", {}));

Потом зайди сюда и напиши что-нибудь, посмотрим получилось или нет.

Извините, Dumby что сразу не ответил, как-то пропустил Ваш коммент.
Посмотрим что получилось

Добавлено 06-02-2016 07:21:10
Получилось как Вы прописали :)
Спасибо!
А что делает код инициализации в Вашем совете?
Почему просто настройки в about:config недостаточно?

Отредактировано difabor (06-02-2016 07:22:50)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№957206-02-2016 07:32:45

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 237
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Где дают?

custombuttons-0.0.5.9pre1-20140622.zip
http://custombuttons.sourceforge.net/fo … 656#p11038

Отсутствует

 

№957306-02-2016 08:17:00

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2772
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

скрытый текст

oleg.sgh пишет

Хотелось бы кнопку  которая позволит закрыть все вкладки справа, не по нажатию на саму кнопку а двойным кликом ЛКМ на вкладке, после которой должны быть закрыты другие вкладки.

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) {
  if ( e.button == 0 && e.target.localName == "tab" ) {
       e.preventDefault();
       e.stopPropagation(); 
       gBrowser.removeTabsToTheEndFrom(gBrowser.mCurrentTab);
       };
}, true, gBrowser.mTabContainer);


Не срабатывает...

Отсутствует

 

№957406-02-2016 10:47:05

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

oleg.sgh пишет

Не срабатывает...

Я проверил, срабатывает.

Отсутствует

 

№957506-02-2016 10:53:52

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2772
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

bunda1
По вкладке срабатывает а по странице нет.

скрытый текст
b-6644.png

Новый [firefox] и одна кнопка.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]