Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№80125-03-2009 11:00:13

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Вопрос по аналогичному расширению Custom Buttons².
На его домашней странице есть достаточное количество кнопок, которые не работают в расширении Custom Buttons 0.0.3.9, хотя кнопки от Custom Buttons 0.0.3.9 в расширении Custom Buttons² работают.

Возможно ли как нибудь сделать полную совместимость кнопок в Custom Buttons?
Не хотелось бы переходить на Custom Buttons² из-за его "тяжести" (размер больше аж в 4 раза) и нерусифицированности.

Отсутствует

 

№80225-03-2009 14:51:19

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

3Jlou

Возможно ли как нибудь сделать полную совместимость кнопок в Custom Buttons?

Со временем будет.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№80325-03-2009 19:10:53

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

прошу подсказать, что напис́ать в поле Код (мне нужно для FF 3.0.5 создать кнопку для запуска приложения). в этой теме в начале мной найдено вот что :


я лишь меняю путь на тот, который мне нужен, но не работает (что, в общем, и не удивительно - тогда ещё FF 3 не было, наверняка в этом причина)

ещё такой вопрос. как сделать кнопку, по нажатию которой можно было бы переключаться между цветами страницы и цветами по умолчанию ? (именно она есть в расширении toolbarr buttons, но там эта кнопка хоть и выполняет свою функцию, но немного глючит)

Выделить код

Код:

/*CODE*/
var path='C:\\Program Files\\Proxomitron\\Proxomitron.exe';

var file = Components.classes['@mozilla.org/file/local;1']
    .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
var process = Components.classes['@mozilla.org/process/util;1']
    .getService(Components.interfaces.nsIProcess);
 file.initWithPath(path); 
 process.init(file);
 process.run(false,arguments,arguments.length);

Отсутствует

 

№80426-03-2009 00:19:41

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

austri пишет

создать кнопку для запуска приложения

Я думаю, дело в аргументах.

Вот так должно работать.


Выделить код

Код:

function startProcess(path, args) {
    args = args || [];
    var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
    file.initWithPath(path);
    if(!file.exists()) {
        alert(path + "\nnot found!");
        return;
    }
    var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIProcess);
    process.init(file);
    process.run(false, args, args.length);
}

startProcess("c:\\WINDOWS\\system32\\notepad.exe");
startProcess("c:\\WINDOWS\\system32\\notepad.exe", ["c:\\boot.ini"]);

Отредактировано Infocatcher (26-03-2009 00:21:22)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№80526-03-2009 01:38:32

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher, спасибо большое. всё получилось, хотя и не сразу. я использовал код, который ты привёл в своём последнем сообщении (честно признаться, не совсем понял назначение ссылки на более раннее обсуждение в этой теме - там тоже упоминается похожая на мою просьба, но с некоторыми отличиями), мне только пришлось экспериментальным путём убрать последнюю строку - сразу заработало как надо

как сделать кнопку, по нажатию которой можно было бы переключаться между цветами страницы и цветами по умолчанию

дай, пожалуйста, ответ, можно ли такое осуществить ?

Отредактировано austri (26-03-2009 01:39:35)

Отсутствует

 

№80626-03-2009 12:11:27

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

насчёт кнопок от Custom Buttons² я высказался ошибочно, они частично подходят к Custom Buttons.

Есть такая кнопка Top, Bottom and Middle All In One, которая работает заторможенно. Глядя на коды других кнопок, переписал её по своему, работает шустро, но т.к. полный ноль в скриптах, не пойму как повесить меню на среднюю кнопку, а переход в центр страницы на правую кнопку (сейчас на правой - меню, а на средней - переход в центр):

Картиинка:
Код кнопки:

Кстати, что такого в коде, представленном мной, что кнопка работает быстро, а изначальный код "задумывается" при нажатии на кнопку?

Выделить код

Код:

data:image/png;base64,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

Отредактировано 3Jlou (26-03-2009 12:16:09)

Отсутствует

 

№80726-03-2009 14:40:47

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

austri

как сделать кнопку, по нажатию которой можно было бы переключаться между цветами страницы и цветами по умолчанию

Не понятно, какую операцию требуется осуществить. Объясните пожалуйста подробней.

3Jlou

не пойму как повесить меню на среднюю кнопку, а переход в центр страницы на правую кнопку (сейчас на правой - меню, а на средней - переход в центр):

Зачем заморачиваться, используйте исходный код, он ведь работает как требуется.

Кстати, что такого в коде, представленном мной, что кнопка работает быстро, а изначальный код "задумывается" при нажатии на кнопку?

Обработчик gQuot делает задержку в ~350 мс.
Можно записать

это отключит задержку для вообще всех кнопок, использующих gQuot. Если надо изменить задержку для отдельной кнопки, можно написать


Выделить код

Код:

custombuttons. gQuot. dcDelay = 0;
this.setAttribute('onclick', 'gQuot(event, this)');

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№80826-03-2009 16:31:50

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет

austri

как сделать кнопку, по нажатию которой можно было бы переключаться между цветами страницы и цветами по умолчанию

Не понятно, какую операцию требуется осуществить. Объясните пожалуйста подробней

нужно, чтобы при нажатии кнопки страница отображалась так, как если бы я снимал галочку с пункта разрешить вэб-сайтам использовать свои цвет́а вместо установленных (настройки - содержимое - цвет́а)

при повторном нажатии - возврат к привычному, стандартному отображению

(вид кнопки должен оставаться одинаковым, т.е. без эффекта нажатия - но это вроде бы по умолчанию и есть, насколько понимаю)

Отсутствует

 

№80926-03-2009 18:24:36

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

austri
Если я правильно понял, то

в раздел "Код".

Выделить код

Код:

var pn = "browser.display.use_document_colors";
var pref = custombuttonsUtils. getPrefs (pn);
custombuttonsUtils. setPrefs (pn, !pref);

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№81026-03-2009 20:09:56

austri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-01-2009
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton
работает, спасибо. я теперь вообще из л́иса вылезать не буду)

Отсутствует

 

№81116-04-2009 19:39:53

DeeZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2009
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

для Custom Buttons есть кнопка которая прячет и показывает панель  закладок, код кнопки:

Расширение Group/Sort Tabs 1.1.4 создает свою панель TabsGroum Manager GroupBar, вопрос в следующем, на что заменить "PersonalToolbar" из кнопки  чтобы она скрывала\показывала панельку от Group/Sort Tabs 1.1.4

Выделить код

Код:

var a = document.getElementById("PersonalToolbar");
a.collapsed = !a.collapsed;

Отсутствует

 

№81216-04-2009 20:01:01

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

DeeZ

на что заменить "PersonalToolbar"

На "TabGroupsManager.Toolbar"
Но эту панель инструментов создаёт не Group/Sort Tabs 1.1.4, а другое расширение.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№81317-04-2009 00:12:55

DeeZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2009
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton
блин! пока разбирался с Custom Buttons  нашел родную кнопку от Group/Sort Tabs 1.1.4, она уже есть оказывается :))))))

но все равно спасибо :)

Отредактировано DeeZ (17-04-2009 00:13:27)

Отсутствует

 

№81411-05-2009 19:30:16

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Custom Buttons

Anton
Обращаюсь к спецу по кнопкам и новому аддону SmileySidebar - напишите пожалуйста код кнопки для открытия этой панели. Через клавиатуру (Shift+Ctrl+E) неудобно. Хотелось бы прикрутить кнопку к AiOS.  help.gif


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№81511-05-2009 19:53:50

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

68agasfer
Попробуй

если что - придётся уточнять у автора - у меня нет последней версии Smiley.

Выделить код

Код:

toggleSidebar('viewSmileySidebar');

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№81611-05-2009 20:10:59

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Custom Buttons

Anton
Спасибо!!! :beer: Работает.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№81714-05-2009 10:15:20

Vladik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великий Новгород
Зарегистрирован: 03-08-2005
Сообщений: 248
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

А не подскажет ли кто - где хранятся файлы смайликов на компе ? Пусть на некоторые даже и ссылки будут , просто хочется эту папку забэкапить , как я понял при первом запуске смайлы подгружались откудато , но куда ?

Отсутствует

 

№81814-05-2009 10:48:58

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 2.0

Re: Custom Buttons

Vladik а они на компе и  храняться, а  при использовании SmileySidebar  подгружаются на форум с этого сайта > http://www.kolobok.us/,что бы это определить достаточно проследить URL одного из смайликов > http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/help.gif :)

Отредактировано Крошка Ру (14-05-2009 10:50:52)

Отсутствует

 

№81927-05-2009 17:18:35

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Vladik, Крошка Ру тут вообще то обсуждают Custom Buttons, а не смайлики.

П.С. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо автору расширения, а также всем, кто отвечал на вопросы, благодаря вам собрал портабельного лиса, коим сейчас и пользуюсь:
kCTb7Izu6U.gif

Отсутствует

 

№82028-05-2009 03:06:27

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

Супер! Мощно у тя получилось! То же такой захотелось :)
Я что хотел спросить. Ребят, как сделать чтобы при нажатии кнопки на панели инструментов браузера начинался 3-х минутный отсчет, а потом страница обновлялась. и так в цикле. а еще лучше, что бы не все окно, а только первая вкладка, и только при определенном ее заголовке, точнее при условии "если заголовок содержит"...причем, что бы, если вкладка не в фокусе, не переключался на нее, а обновлял в фоне. так же, было бы вообще круто, если бы при обнаружении изменения контента страницы на той вкладке, мигало окно в трее. это все реально вообще? :) я просто в js - ноль ваще

Отредактировано 150pi (28-05-2009 04:01:10)

Отсутствует

 

№82128-05-2009 10:34:21

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

150pi, раздаю на торрентс_ру

Отсутствует

 

№82228-05-2009 15:39:37

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Поясните мне, как соотносятся Custom Buttons и Custom Buttons2? Был форк или еще что? Просто подумал, что расширению самое место в нашей акции Сделано в России, но 2 аналогичных расширения меня смущают... :)

Отсутствует

 

№82328-05-2009 15:51:35

150pi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 28
UA: Chrome 2.0

Re: Custom Buttons

3Jlou
А можно ссылку? Я что то не нашел

Отредактировано 150pi (28-05-2009 17:12:09)

Отсутствует

 

№82428-05-2009 18:28:55

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

150pi

как сделать чтобы при нажатии кнопки на панели инструментов браузера начинался 3-х минутный отсчет, а потом страница обновлялась. и так в цикле. а еще лучше, что бы не все окно, а только первая вкладка, и только при определенном ее заголовке, точнее при условии "если заголовок содержит"...причем, что бы, если вкладка не в фокусе, не переключался на нее, а обновлял в фоне. так же, было бы вообще круто, если бы при обнаружении изменения контента страницы на той вкладке, мигало окно в трее. это все реально вообще?

Реально, только сложно.
Я занят сейчас, попробую сделать в выходные.

ragnaar пишет

Поясните мне, как соотносятся Custom Buttons и Custom Buttons2?

Custom Buttons2 делала команда с custombuttons.phpbbnow.com
А меня Yan включил разработчиком на amo страницу исходного расширения. Сам он Custom Buttons уже не разрабатывал. Может быть, участвовал в разработке CB2 - я не знаю, тогда я за этими событиями не следил.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№82528-05-2009 20:42:50

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

150pi, вбей в поиск: Firefox Portable 3.0.10

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]